09/08/22 16:19:19
うわあ。 皆色々考えてくれてるな。泣けるぜw THX > ALL
>>560 メール乙。
>朝(夜用)と夜(朝用)に米といで飯の時間にタイマー
良い奥さん。真空ポンプでも耐圧服でも何でも買ってあげて下さい。w
うーん、やっぱりなかなか正解が一つってわけにもいかないみたいだね。
うちは若者主体なのでどっちかというと、本来の飯のベストと言われる
炊き具合よりもやや固めが評判がいいから、当面はやっぱり
夜に帰ってから大急ぎで米研いで即早炊き、かな。
まあ大型(一升炊き)のIH炊飯器だからスイッチONから30分ちょっとで
炊けるし、その間に他の食事の用意をする段取りで。
米にはちょっと申し訳無いけど。
以前から七分づきの胚芽米を食べてる関係で、炊いてから
長く置くと匂いが出やすい(不快なものでは無いけどね)し。
あ、そろそろ晩飯の用意。