09/03/19 14:03:11
この旦那はこのスレ住人だと思うブログの物件
まずそうだ
◆豆腐とかぶのネギだれサラダ
☆プチレシピ☆
・材料
カブ・・・・・・・・・・・・・・・・1個
凍り豆腐・・・・・・・・・・・・1丁
ネギ(青い部分)・・・・・・適量
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ごま油・・・・・・・・・・・・・・少々
鶏ガラ粉・・・・・・・・・・・・少々
豆板醤・・・・・・・・・・・・・・少々
マヨネーズ・・・・・・・・・・・少々
レモン汁・・・・・・・・・・・・・少々
①まずはネギだれを作ります。
ネギの青い部分をみじん切りにして
ごま油で炒めます。
鶏がら粉、酒、豆板醤で味付けをして
ネギのとろみがでてきたらOK
冷蔵庫で冷ましておきます
②カブを好みの大きさに切ります。私はひょうし切りにしました。
塩もみをして冷蔵庫に入れておきます(10分ぐらい)
③凍り豆腐の水分を切って手でポロポロにします。
普通の豆腐でもいいんですが凍り豆腐の方が
ベチャベチャにならないのでおすすめです。
④冷蔵庫に入れておいたかぶをお豆腐の中にIN♪
そこにマヨネーズ、レモン汁で軽く味付けをしたら
冷やしておいたネギだれを加えて出来上がり♪