09/02/20 18:31:26
俺がチャーハンを作るときの流れ
① 豚肉・玉ねぎ・ニンジン・ピーマンを何個か刻む
② フライパンを熱して刻んだ野菜投入
③ 塩コショウで野菜に下味を付けて炒める
④ 豚肉投入。塩コショウで下味を付けて炒める
⑤ ジャーから御飯をフライパンへ投入し塩コショウで味付けをする
⑥ 冷蔵庫から卵を取り出して器に割って軽く混ぜてフライパンへ流し込む
⑦ 卵焼きにならないように力いっぱい混ぜて醤油を垂らして味付けをする
⑧ 冷蔵庫から青のりとごまを取り出して振りかける
⑨ フライパンから皿に盛って、ちぎったレタスを混ぜて完成!
チャーハンは料理時間短いからちょこちょこ作るが、
短時間で仕上げるからか味が安定しにくいんだよな~