09/02/13 20:06:29
嫁の作る塩系パスタが旨い。
ペペロンチーノとか、ツナとキャベツとか。
500g1kの良い塩を使ってるらしい。
具が少ないから俺にも出来ると思って風邪の嫁に作ったが
・パスタが束になる
・パスタがフライパンにこびり付く
・ボソボソする。
何故なんだぜ?
一人暮らししてた時は2日に1回はパスタだったけど
結婚してから2年間作ってないからか?
ちなみに、ニンニクとツナ炒めて、味付けは例の塩とタラコのふりかけ。
ふりかけのせいか?
嫁は旨い旨いと食っていたが、嫁のと全く違う。
嫁に聞けば早いんだろうが、俺はパスタ得意と言った手前聞きにくい。