08/12/11 21:16:05
そんなおまいらに福音のようなレシピ。使う野菜はタマネギのみ。
鍋に皮をむいたタマネギを丸のまま入れる。
ただし、2段3段にしてはいけない。鍋底に置ききれる個数だけにしろ。
そのタマネギたちが首まで浸かるくらいの水を入れる。
首までだ。胴じゃだめだし、頭まででもいけない。
そしてキューブのコンソメを、タマネギ3個当たり、1個投入する。
ああそうだな、タマネギは握りこぶし程度の大きさとしよう。
それを蓋をして、クツクツクツクツと煮るんだ。ボコボコ煮たらいけない。
タマネギがやわやわになるまで弱い火で煮続けるんだ。
やわやわになったらできあがり。お玉で引き上げて、塩なり胡椒なりして食え。
マスタードなんかつけてもいいぜ。ちょっと感動するスープができるぞ。