08/11/27 13:27:51
>>402
おお、一歩前進できてよかったな。
その程度なら偏食つっても軽微な範囲だと思う。鶏はササミとか、皮のないところもダメなのか?
つか、和食中心のメニューなら問題なくイケそうな感じだと思うから、まずは肉じゃがあたりを
しっかりおいしく作れるように、一緒に作業してみたらどうだろう?
うちの場合も、あんまり食に興味がなかったんだが、たとえば鯛を買ってきて三枚におろして、
片身は刺身、もう一方は塩焼きにして、アラでスープを取っておいて、刺身の残りと合わせて
鯛茶漬けに…みたいに、同じ食材でもごく簡単に手を入れるだけでまったく違う食感や味わいに
なるってことを体験させたら、そのあたりから料理そのものに興味を持てるようになって、徐々に
偏食も治りつつあるよ。参考になったら幸いだ。