08/11/25 02:44:43
いつも読んでて、俺より大変な人が沢山居ると思ってたんだけどさ。
さすがにちょっと聞いてほしい・・・。
今日の夜。パスタ食べたいと思って、「私が作る」って言うわけ、
元々、食べる専門で作るほうはあまり期待して無かったんだが、
せっかく作るって言うから、任せようと思ったわけ。
これ結婚する前から含めて、五回目ぐらいの事ね。
んで、テレビ見てたら、キッチンから悲鳴が聞こえるわけ、
で、慌てて飛んでったら、ミルクパンに突っ込まれたパスタが、
途中で外側に折れて、火が付いてるわけ・・・。
この時点で「無理か・・・」とも思ったんだが、
もっと大きな鍋で茹でなきゃ駄目だと説明して、
大きな鍋を出して、茹で方を説明してリビングに戻ったんだよ。
で、しばらくして出てきたモノがね。
「白いかきたま汁」が掛かった麺の延びきったパスタでね。
聞いたら、牛乳と生卵とプロセスチーズを火にかけたモノ
だったらしいんだよね。無論、塩コショウ無し。途中の味見も無し。
さすがに泣きそうだったけど、醤油かけて食った、まだ腹の具合が
おかしい・・・。