08/11/23 12:00:23
出たよ【】厨
951:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 12:04:01
【】はあってもなくてもいいが
バカがテンプレ無視して宣言なしで重複スレ立てたりしなければ
立てる奴(>>970)が好きにすればいい。
952:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 13:35:16
>>940
しかも市販のタレって旨いんだよな。
ウチの嫁も一回ソーメンのつゆを自作してたわ。まずかった。
953:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 14:15:12
【今日も元気だ】嫁のメシがまずい 96皿目【ごはんがまずい】
【まずい!】嫁のメシがまずい 96皿目【もういらない】
954:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 14:52:19
昼にパスタ茹でるからと外で食うのやめて家飯
なんかきしめんみたいなパスタを半分溶けるまで茹でやがった
まぁそこまではいつも通りなのでフォークをスプーンのようにして食えばいいが
ソースが強烈すぎた
トッピングは自信作であろう目玉焼きとハンバーグに粉チーズと乾燥パセリ
ソースはチーズなんだろうが何を混ぜたのか想像が付かなかった
公衆トイレの夏場のアンモニアむせかえる臭いの中に酢酸を吹きかけたような
それでいて生ゴミとも肥だめとも付かない腐敗臭
ひとくち飲み込むのに苦労した後これは何で作ったのか聞こうとしたら
嫁も一口目で悶絶しながら自爆して水飲んでた
トッピングだけ食べて麺は生ゴミに出すことになったが
おまえらもブルーチーズとゴルゴンゾーラを西洋酢とワインで煮溶かすってレシピには気をつけろ
近所の奥様との座談会で聞いてメモしてきたとか言ってたが
間違っても日本人の口に合うような代物じゃ無い
チーズばっかりがっさり買ってきたからチーズソースのレシピを俺が書いて
今晩の飯をいっしょに作って覚えさせる予定
ウマメシへの道は果てしない・・・・・・
955:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 14:54:20
【社会】老人クラブの芋煮会で23人が吐き気や痺れを訴える…食用油と洗剤を間違える - 神奈川
スレリンク(newsplus板)
956:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 14:58:27
>>946の意味がわからんのは俺だけか?
957:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 15:05:45
【手抜きの水炊き】嫁のメシがまずい 96皿目【夏でも歓迎】
958:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 15:07:43
>>956
半年ROMれ
959:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 15:50:49
>>954 のレシピだとおそらくビネガーが余分。
ワインでも分離する可能性あんのに、ビネガーじゃよけい分離するだろう。
つかソースつくらんでそのまま食うんじゃダメなん?
>>956
ググれ
960:956
08/11/23 15:59:37
ググってきた・・・
穴があったら入れたい。そして吊ってくるorz
961:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 16:39:48
【炊飯器で】嫁のメシがまずい 96皿目【炒飯?】
962:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 16:45:35
>>959
嫁の向上心はいいことだ
余計な一手間や隠し味や嘘としか思えないレシピとかが邪魔なだけ
ぶきっちょでも美味しい物を食べさせたいって言うなら手作りが下手でも泣いて飲み込むぞ俺は
ただ何がダメで何が良いのかは教えていかないとならないけどな
まだまともに作れるのが二品てのが泣けてくるが・・・・
963:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 17:03:06
うどんとか無理なん?
トッピングでバリエーション可なお手軽料理なんだけど。
964:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 17:14:04
>>960
イ㌔
生きて嫁のメシを食え
965:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 17:15:25
>>963
うどんが手軽だって?
乾麺から茹でたらコシも何もないグダグダなものか、
少ない湯で茹でてボテボテの塊になるとこからスタートだぞ?
もちろん冷水で〆るなんて技は一切無しな。
麺つゆを使うなんて気のきいたこともしないんだぜ?
ラーメン番組で見たサンマ出汁にインスパイアされて生の
サンマを茹でて生臭~~い出汁という名の謎の煮汁で食う
うどんの味が想像できるか?
富士そばウマー。赤いきつね万歳。
966:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 17:15:40
>>963
そのバリエーションが問題なんだろが
967:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 17:24:32
冷凍うどんに水をかけてレンジでチン。
生卵落として醤油かければ讃岐のぶっかけうどんの出来上がり。
お好みで生姜や鰹節をどうぞ。
奥様に隠れて食べるなり、教えてレパートリーにするなり。
968:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 17:27:55
なんかさー、最近、まとめとか名言集とかまで読んでない奴多いよなー
969:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 17:31:29
魚の煮汁かあ。
その発想はないな。
でも、一回注意したら直るんじゃね? それ。
970:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 17:58:10
ヴァンプ様の簡単釜玉うどんいいな
レンチンしたうどんに刻み長ネギと卵と鰹節と醤油
URLリンク(www.nicovideo.jp)
971:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 18:05:08
【ケチャップと】嫁のメシがまずい 96皿目【ソースは同じ】
972:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 18:08:22
ゴルゴンゾーラが既にもうブルーチーズだから、更にそこに他のブルーチーズを入れる必要がどこに。
青カビチーズのパスタって、生クリームで煮とかすのが普通だよな…
973:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 18:10:32
立ててくるぞ
974:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 18:16:35
ホストエラーで立てられなかった…どなたか頼む
一応スレタイ案のみまとめておいておくよ
【栄養第一】嫁のメシがまずい 96皿目【味二の次】
【今日も元気だ】嫁のメシがまずい 96皿目【ごはんがまずい】
【まずい!】嫁のメシがまずい 96皿目【もういらない】
【手抜きの水炊き】嫁のメシがまずい 96皿目【夏でも歓迎】
【炊飯器で】嫁のメシがまずい 96皿目【炒飯?】
【ケチャップと】嫁のメシがまずい 96皿目【ソースは同じ】
975:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 18:19:30
たててくる
976:一応テンプレ
08/11/23 18:20:11
「嫁の料理の腕に問題がある!」
…という人達が語り合う為のスレです。
まとめサイト
嫁のメシがまずい
URLリンク(sabacurry.wiki.fc2.com)
旧まとめサイト
URLリンク(sabacurry.blog104.fc2.com)(更新終了)
[注意及び禁止事項]
※ 既女・独女に限らず ”女 性 の 書 込 み“ は一切お断り!
※ 独身男性の書き込みも禁止!
・見当違いなおせっかい&アドバイスや、嫁と旦那をバカ扱いするような書込みも禁止
・むやみに誘導しない
[次スレ建立時心得]
900を超えたら、次スレのスレタイ候補を書き込む。
950辺りで有志がまとめた後人気投票。
970踏んだ者が、人気投票の結果等を考慮して次スレを建立の事。
踏み逃げ禁止。
なお、“次スレ立てしてくる”と言ってチャレンジしても
ホスト規制等で″次の人ヨロ″とパスを放つ場合もあるから
970を超えたら次スレが立つまで余計なレスは極力控える事。
“場の空気の読めない香具師“&“鬼女の突撃“ 等で
異常にスレの流れが早い時は、一気に埋まる事もありうるから
その場合は、950あたりでスレ立て宣言してさくっと立てるのも可。
前スレ
嫁のメシがまずい 93皿目
スレリンク(tomorrow板)
977:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 18:21:21
【ケチャップと】嫁のメシがまずい 96皿目【ソースは同じ】
スレリンク(tomorrow板)
978:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 18:21:49
>>977
乙!
979:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 18:23:41
>>963
おまえに酢うどん食わせてやろう
>>968
>>1も読まない連中ばっかりだからしかたない
980:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 18:29:51
>>978
じつはソースが切れてたからって
ケチャップの焼きそば食べたんだ
ナポリタン風って笑ってた
981:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 18:30:38
とりあえず以前のようにテンプレ貼っておいたど。
テンプレの【】についてを嵐が勝手に変えたのが
そのままになってしまったのが残念な限りだが。
982:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 18:59:54
すまんかった
983:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 19:01:42
>>982
いや、立ててくれたのは非常にありがたかったです。
次スレでは訂正して通常通りに戻れるといいな。
984:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 19:02:18
そろそろ召し時だな。
985:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 19:02:47
嫁を躾るときはどんなメニューからがいいんでしょ?
Mzは6程度なんですが。
986:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 19:10:08
食パンを焼く 飯を炊く 生卵を綺麗に割る
そんなところから始めればいい
987:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 19:17:01
食パンを焼くなんて高等な……ッ!?
と思ったけど、トースターでとかか。
粉をこねるとこからやるわきゃないね。
988:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 19:24:07
まずは白米だ。
それさえ食える状態なら、おかずがかなりまずくても
何とか押し込んで食える。
989:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 20:23:50
('A`)喪男です。今晩は。
マイタケをアルミホイルで包んでグリルしたのですが、黒色の
液があふれてきました。これは焼き過ぎなのでしょうか?
990:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 20:26:51
臭えよ消えろ
991:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 20:50:06
うめうめ
992:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 20:59:30
梅がてら今日の飯~
魚のあら汁はうまい、確かにうまい。
だが、内臓は入れないと思うんだぜ・・・・。
993:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 21:02:50
うまいならいいじゃないか
994:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 21:14:21
違うんだ、俺たちが真っ先に想像するあら汁はうまいよな?
だけど、元が秋刀魚でほとんど身が残ってないのに、内臓だけはこれでもか!って入ってて
すごく生臭いんだorz
ぐおおおおお・・・って不味さじゃないから梅がてらだったけど不快は不快だ。
995:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 21:30:29
茹でただけのパスタにつぶしたトマト(もちろん種、皮つき)をかけただけ・・
ニンニクなんて入っているわけもなく、塩コショウすらかかっていない。
トマト完熟のものならまだしもまだ一部が青いようなものをふんだんに使用。
これをトマトのパスタなどと言って出された。
まだマシな方?
996:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 21:48:49
塩コショウとチーズを足せばなんとか食えるレベルならセーフ
997:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 21:57:35
言葉に嘘はないな・・・
998:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 22:01:03
トマトのパスタっていうか…
トマトとパスタだな
999:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 22:01:57
>>995
なんとなく写真だけ見て知っているやつを真似てみたんだろうな
下手したら冷製パスタの写真を
1000:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 22:09:55
魚・魚・魚を食べるとぉおおお
身体・身体・身体~身体が(フフン フン)←ハミング
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。