嫁のメシがまずい 93皿目at TOMORROW
嫁のメシがまずい 93皿目 - 暇つぶし2ch900:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 03:02:24
味噌は失敗すると本当にまずいぞ
実家が毎年自家製味噌だったからしみじみ思う

901:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 03:03:57
もうね モーニングが気に入らなければ全部ネタと言われるのが嫌だね

しばらく居酒屋で愚痴ってるよ

902:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 06:47:56
おまいらファイトwww
ニコニコ厨からの警告ですたwww
ニコニコの文化って色々なとこに浸透してるんだな~て感心しましt

903:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 09:20:51
>>898
技術がないから不味いんだよ。
こないだは自家製のナメタケが超不味かった。
買えばいいものまで自家製にする。

904:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 09:29:40
ちなみに嫁は砂糖と塩を憎んでる。健康に悪いからって。
だから嫁の作る料理は常に砂糖と塩が足りない。
自家製ナメタケも塩分足りてなかった。
「瓶詰めのだと塩分取りすぎになっちゃうから、作ったの」って。
飯にナメタケ乗せてがんがん食ってたの見て、心配されたみたい。
俺の好きなものがどんどん自家製になっていくのがツライ。
愛されてるさ。
だから言えない。

905:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 09:34:39
>>904
保存食は塩、砂糖入れないと保存がきかなくなることを教えてみたらどうだ?

906:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 10:25:07
このスレでモーニングがどうたらって話がよく出るがどういうことなの?

907:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 10:34:29
味は二の次なんだよな。
味を維持して、栄養価も考えてくれるなら完璧なんだが。

薄味でも耐えれる味覚に自分を変えるか、
薄味でも食えるものを提案するか。

908:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 11:18:08
>901 消えろよモーニング

909:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 11:23:40
スルーしたらいいのに、そうやって口悪く反応するから余計目立ってるじゃん

910:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 11:53:06
>909 消えろよモーニング

911:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 11:59:22
興味ない奴にとっては騒がれる方が迷惑。
どっちも帰って欲しい。

912:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 12:00:47
>911  消えろよモーニング

913:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 12:07:20
>>908>>910>>912
消えろよモー二ング厨

914:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 12:22:29
モーニング読者を猛毒と呼ぶことにします

915:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 12:28:16
そうやって過剰反応するから余計に面白がられるっての('A`)

916:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 13:18:12
用意周到にしないといかん時に
録音機もかわずに突撃とか・・・

まず落ち着いて今日の帰りにでもICレコーダー買おうよ>>>799

はなしはそれからだ。


917:916
08/11/22 13:21:38
世間は三連休だったwwwwww オレ乙orz

まあ、とにかく、買おうよ>録音機


918:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 16:01:10
まいたけをグリルで焼いているんだが、加減がよく分かりませんので
教えて下さい。

何か1分超えると、先の方がすぐ焦げてしまいます。

919:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 16:05:23
普通、火が強いって気付くだろw

920:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 16:18:01
アルミホイルで包んで焼くとか。

921:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 16:20:17
俺のメシスレの誤爆?

922:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 16:29:43
水にさらしてない生玉葱は辛いでした。

923:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 16:29:54
>>918
アルミホイルで包め

924:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 19:16:22
今は食育ブーム?らしい
砂糖と塩と肉とパンは悪らしいよ

925:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 20:31:43
そういう誰も理解できない括りで悪とかやっちゃうのは
みのもんたか?

926:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 21:04:49
なにごとも、過ぎたるは及ばざるがごとし、と言ってね・・・

927:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 21:24:40
正直、砂糖はともかく塩を抜くと最悪死ぬぞ。特に肉体労働者は
不足すると危ないからな。

928:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 21:27:30
ああ、聞いた事ある。暴れんぼうの囚人を大人しくするには
塩を抜いた食事にするんだってな。上杉が武田に塩を送ったのも
実は戦争に限らず活発な活動には塩が欠かせないと経験的に知っていたからとか。
公家の食事が薄味だったのも、運動をしないのがステータスだったのと
やっぱり絡み合っていたらしい。

929:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 21:38:53
栄養学のちゃんとした本を買ってやれ。
「色々考えてくれてるみたいだから協力しようと思って…」みたいな論調で。

あとはまともなレシピが載ってる漫画とか。
加減は練習だが、いきなり無茶するのは減るぞ。

930:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 22:15:15
>929
「本に書いてあることはわかったわ!じゃあ佐藤をぬけばもっと体にいいのね!!」ピコーン

ええ俺んちです

931:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 23:23:02
1.栄養の取りすぎは不健康
2.だからといって必要最低限の栄養素を取らないのはそれもまた不健康

なぜか1しか理解できない。

932:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 23:23:21
それは馬鹿だから。

933:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 23:24:46
書き込んだあと「摂る」だっけ?と思ったけど
「摂取」っていうし、どっちでもいいのかな。

934:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 23:26:17
>>933
取る、でもいいらしい。一般というか汎用漢字だな。もちろん
摂ると書くのが責任ある大人の態度。

935:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/22 23:41:45
うちの嫁さんはフツ飯~ウマ飯だが最近マクロビにはまりかけてる。
無農薬だからって皮ごとのジャガイモだの玉ねぎだの食えねーわ。
幸い?にも飽き性なので年内に飽きてくれることを祈る。

936:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 04:48:18
>>929
俺の嫁、料理本とか栄養の本を買うのが趣味で大量にあるから、俺が買ったとしても意識改革するのは期待できない
マジで工夫するのやめてほしい…
昨日はカレーに、セロリとブロッコリーとアスパラといちじくが入ってた
カレー粉もスパイス買い込んで自分で調合してるし…市販のカレールーでいいのに
サラダにかけるマヨネーズもドレッシングも自家製で、どっちも不味い
ちなみにおとといの白身魚のフライ、タルタルソースもパン粉も自家製

937:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 04:56:34
ちなみに嫁の自家製病が悪化したのはブログやりはじめてからだ
料理の写真や製作過程をうpしてる
美味しそうとか主婦の鏡とか見習いたいとか旦那様が羨ましいとかコメントで誉められて、やる気が倍増してるし
生き甲斐になってるみたい

938:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 05:44:39
>>937
そこまで張り切って作って本人も自信あるようなら、嫁の家族を
食卓に招いて感想を率直に語ってもらうといい。


939:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 07:17:18
前に料理の鉄人に出てたシェフでさえ、「キューピーに勝てるマヨネーズを作れるのは、プロの料理人にもいない」って言ってたのにな

940:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 07:46:12
市販品を使う=手抜きだと思われたくないのだろうね
あんまり頼りすぎるのはよくないが下手なうちはどんどん頼っていいのに
しょうが焼きのタレとか煮物のダシとかいくらでも売ってる

941:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 07:47:36
>>937
ブログは危険
出来上がりのこじゃれた写真を撮ること>>>>>>>>味 だからな

942:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 09:32:26
そこでVIPですよ

943:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 09:43:31
そのブログに、旦那の真実の叫び!
とか投稿してみれ

944:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 10:01:54
ブログにコメしてる奴のブログに行って
非公開コメントで真実を伝えてやれよ。

945:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 10:11:23
砂糖は砂糖で「考える作業」の仕事には必須だぞ。
漫画のネーム切っててフラフラになってる時の甘いものは
マジ生き返る。

946:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 10:15:57
>>939
間違えている人大杉なんだが、

×キューピー
○キユーピー

ヒント:旧商法

947:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 11:09:31

キヤノン シヤチハタ オンキヨー 富士フイルム

948:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 11:40:49
中川しようこ もだな

949:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 11:41:05
【栄養第一】嫁のメシがまずい 96皿目【味二の次】

950:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 12:00:23
出たよ【】厨

951:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 12:04:01
【】はあってもなくてもいいが
バカがテンプレ無視して宣言なしで重複スレ立てたりしなければ
立てる奴(>>970)が好きにすればいい。

952:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 13:35:16
>>940
しかも市販のタレって旨いんだよな。
ウチの嫁も一回ソーメンのつゆを自作してたわ。まずかった。

953:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 14:15:12
【今日も元気だ】嫁のメシがまずい 96皿目【ごはんがまずい】
【まずい!】嫁のメシがまずい 96皿目【もういらない】

954:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 14:52:19
昼にパスタ茹でるからと外で食うのやめて家飯
なんかきしめんみたいなパスタを半分溶けるまで茹でやがった
まぁそこまではいつも通りなのでフォークをスプーンのようにして食えばいいが
ソースが強烈すぎた
トッピングは自信作であろう目玉焼きとハンバーグに粉チーズと乾燥パセリ
ソースはチーズなんだろうが何を混ぜたのか想像が付かなかった
公衆トイレの夏場のアンモニアむせかえる臭いの中に酢酸を吹きかけたような
それでいて生ゴミとも肥だめとも付かない腐敗臭
ひとくち飲み込むのに苦労した後これは何で作ったのか聞こうとしたら
嫁も一口目で悶絶しながら自爆して水飲んでた
トッピングだけ食べて麺は生ゴミに出すことになったが
おまえらもブルーチーズとゴルゴンゾーラを西洋酢とワインで煮溶かすってレシピには気をつけろ
近所の奥様との座談会で聞いてメモしてきたとか言ってたが
間違っても日本人の口に合うような代物じゃ無い
チーズばっかりがっさり買ってきたからチーズソースのレシピを俺が書いて
今晩の飯をいっしょに作って覚えさせる予定
ウマメシへの道は果てしない・・・・・・

955:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 14:54:20
【社会】老人クラブの芋煮会で23人が吐き気や痺れを訴える…食用油と洗剤を間違える - 神奈川
スレリンク(newsplus板)

956:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 14:58:27
>>946の意味がわからんのは俺だけか?

957:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 15:05:45
【手抜きの水炊き】嫁のメシがまずい 96皿目【夏でも歓迎】

958:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 15:07:43
>>956
半年ROMれ

959:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 15:50:49
>>954 のレシピだとおそらくビネガーが余分。
ワインでも分離する可能性あんのに、ビネガーじゃよけい分離するだろう。
つかソースつくらんでそのまま食うんじゃダメなん?

>>956
ググれ

960:956
08/11/23 15:59:37
ググってきた・・・

穴があったら入れたい。そして吊ってくるorz

961:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 16:39:48
【炊飯器で】嫁のメシがまずい 96皿目【炒飯?】

962:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 16:45:35
>>959
嫁の向上心はいいことだ
余計な一手間や隠し味や嘘としか思えないレシピとかが邪魔なだけ
ぶきっちょでも美味しい物を食べさせたいって言うなら手作りが下手でも泣いて飲み込むぞ俺は
ただ何がダメで何が良いのかは教えていかないとならないけどな
まだまともに作れるのが二品てのが泣けてくるが・・・・

963:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 17:03:06
うどんとか無理なん?
トッピングでバリエーション可なお手軽料理なんだけど。

964:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 17:14:04
>>960
イ㌔
生きて嫁のメシを食え

965:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 17:15:25
>>963
うどんが手軽だって?
乾麺から茹でたらコシも何もないグダグダなものか、
少ない湯で茹でてボテボテの塊になるとこからスタートだぞ?
もちろん冷水で〆るなんて技は一切無しな。

麺つゆを使うなんて気のきいたこともしないんだぜ?
ラーメン番組で見たサンマ出汁にインスパイアされて生の
サンマを茹でて生臭~~い出汁という名の謎の煮汁で食う
うどんの味が想像できるか?

富士そばウマー。赤いきつね万歳。

966:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 17:15:40
>>963
そのバリエーションが問題なんだろが

967:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 17:24:32
冷凍うどんに水をかけてレンジでチン。
生卵落として醤油かければ讃岐のぶっかけうどんの出来上がり。
お好みで生姜や鰹節をどうぞ。

奥様に隠れて食べるなり、教えてレパートリーにするなり。

968:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 17:27:55
なんかさー、最近、まとめとか名言集とかまで読んでない奴多いよなー


969:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 17:31:29
魚の煮汁かあ。
その発想はないな。
でも、一回注意したら直るんじゃね? それ。

970:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 17:58:10
ヴァンプ様の簡単釜玉うどんいいな
レンチンしたうどんに刻み長ネギと卵と鰹節と醤油
URLリンク(www.nicovideo.jp)


971:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 18:05:08
【ケチャップと】嫁のメシがまずい 96皿目【ソースは同じ】

972:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 18:08:22
ゴルゴンゾーラが既にもうブルーチーズだから、更にそこに他のブルーチーズを入れる必要がどこに。
青カビチーズのパスタって、生クリームで煮とかすのが普通だよな…

973:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 18:10:32
立ててくるぞ

974:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 18:16:35
ホストエラーで立てられなかった…どなたか頼む
一応スレタイ案のみまとめておいておくよ


【栄養第一】嫁のメシがまずい 96皿目【味二の次】
【今日も元気だ】嫁のメシがまずい 96皿目【ごはんがまずい】
【まずい!】嫁のメシがまずい 96皿目【もういらない】
【手抜きの水炊き】嫁のメシがまずい 96皿目【夏でも歓迎】
【炊飯器で】嫁のメシがまずい 96皿目【炒飯?】
【ケチャップと】嫁のメシがまずい 96皿目【ソースは同じ】


975:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 18:19:30
たててくる

976:一応テンプレ
08/11/23 18:20:11
「嫁の料理の腕に問題がある!」
…という人達が語り合う為のスレです。

まとめサイト
嫁のメシがまずい
URLリンク(sabacurry.wiki.fc2.com)
旧まとめサイト
URLリンク(sabacurry.blog104.fc2.com)(更新終了)


[注意及び禁止事項]

※ 既女・独女に限らず ”女 性 の 書 込 み“ は一切お断り!
※ 独身男性の書き込みも禁止!

・見当違いなおせっかい&アドバイスや、嫁と旦那をバカ扱いするような書込みも禁止
・むやみに誘導しない

[次スレ建立時心得]
 900を超えたら、次スレのスレタイ候補を書き込む。
 950辺りで有志がまとめた後人気投票。
 970踏んだ者が、人気投票の結果等を考慮して次スレを建立の事。
 踏み逃げ禁止。

 なお、“次スレ立てしてくる”と言ってチャレンジしても
 ホスト規制等で″次の人ヨロ″とパスを放つ場合もあるから
 970を超えたら次スレが立つまで余計なレスは極力控える事。

 “場の空気の読めない香具師“&“鬼女の突撃“ 等で
 異常にスレの流れが早い時は、一気に埋まる事もありうるから
 その場合は、950あたりでスレ立て宣言してさくっと立てるのも可。


前スレ
嫁のメシがまずい 93皿目
スレリンク(tomorrow板)

977:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 18:21:21
【ケチャップと】嫁のメシがまずい 96皿目【ソースは同じ】
スレリンク(tomorrow板)

978:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 18:21:49
>>977
乙!

979:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 18:23:41
>>963
おまえに酢うどん食わせてやろう

>>968
>>1も読まない連中ばっかりだからしかたない

980:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 18:29:51
>>978
じつはソースが切れてたからって
ケチャップの焼きそば食べたんだ

ナポリタン風って笑ってた

981:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 18:30:38
とりあえず以前のようにテンプレ貼っておいたど。

テンプレの【】についてを嵐が勝手に変えたのが
そのままになってしまったのが残念な限りだが。

982:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 18:59:54
すまんかった

983:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 19:01:42
>>982
いや、立ててくれたのは非常にありがたかったです。
次スレでは訂正して通常通りに戻れるといいな。

984:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 19:02:18
そろそろ召し時だな。

985:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 19:02:47
嫁を躾るときはどんなメニューからがいいんでしょ?
Mzは6程度なんですが。

986:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 19:10:08
食パンを焼く 飯を炊く 生卵を綺麗に割る
そんなところから始めればいい

987:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 19:17:01
食パンを焼くなんて高等な……ッ!?
と思ったけど、トースターでとかか。
粉をこねるとこからやるわきゃないね。

988:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 19:24:07
まずは白米だ。
それさえ食える状態なら、おかずがかなりまずくても
何とか押し込んで食える。

989:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 20:23:50
('A`)喪男です。今晩は。

マイタケをアルミホイルで包んでグリルしたのですが、黒色の
液があふれてきました。これは焼き過ぎなのでしょうか?

990:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 20:26:51
臭えよ消えろ 

991:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 20:50:06
うめうめ

992:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 20:59:30
梅がてら今日の飯~
魚のあら汁はうまい、確かにうまい。
だが、内臓は入れないと思うんだぜ・・・・。

993:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 21:02:50
うまいならいいじゃないか

994:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 21:14:21
違うんだ、俺たちが真っ先に想像するあら汁はうまいよな?
だけど、元が秋刀魚でほとんど身が残ってないのに、内臓だけはこれでもか!って入ってて
すごく生臭いんだorz
ぐおおおおお・・・って不味さじゃないから梅がてらだったけど不快は不快だ。

995:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 21:30:29
茹でただけのパスタにつぶしたトマト(もちろん種、皮つき)をかけただけ・・
ニンニクなんて入っているわけもなく、塩コショウすらかかっていない。
トマト完熟のものならまだしもまだ一部が青いようなものをふんだんに使用。
これをトマトのパスタなどと言って出された。
まだマシな方?

996:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 21:48:49
塩コショウとチーズを足せばなんとか食えるレベルならセーフ

997:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 21:57:35
言葉に嘘はないな・・・

998:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 22:01:03
トマトのパスタっていうか…
トマトとパスタだな

999:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 22:01:57
>>995
なんとなく写真だけ見て知っているやつを真似てみたんだろうな
下手したら冷製パスタの写真を

1000:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/23 22:09:55
魚・魚・魚を食べるとぉおおお
身体・身体・身体~身体が(フフン フン)←ハミング


1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch