08/11/15 13:40:55
>>343>>345
見た目は美味しそうだった
まるで有名ラーメンの見本のように
スープは白濁系の濃い目で浮いたすり胡麻にチャーシューのせて支那竹に刻み葱
醤油と味噌の合わせスープだと言うんだが表面にけっこう脂が浮いてるのが凶報だったな
香りは醤油と味噌しかしてなかった ここまでは
一口すすったら衝撃
甘い
めっちゃ甘い
口の中に広がるバニラ臭がすげぇ
嫁もあれえーとか言ってるが「これでも美味しいね」って おーーーーい
見た目ラーメンなのに完全に醤油味噌風味バニラケーキ状態
TVで見た豚骨白濁スープを見て
白色>生クリーム と決断したもよう
色が同じになるまで生クリームぶち込んだらしい
ラーメンスープの素だけで十分なのに・・・
俺が悪いんだよ
豚骨ラーメンとか食わせたこと無かったよ確かに
外で食う機会なんて俺と休日に出かける時だけだからさ
なるだけ美味いものを食わせようってラーメンとか外食じゃはずしてたもんなあ・・・
明日にでも豚骨白濁系ラーメンのいいところ連れてくわ
ちょっと近所ぐぐってくる