09/05/08 20:19:16
好みの差、しかも自分の方がジャンク舌だというのはわかっているがあえてちょっと愚痴らせて。
嫁、フツメシ~ウマ。
今晩のメニューは、白身の焼き魚に大根おろし、
青菜のおひたし(出汁と鰹節)、冷や奴(生姜と胡麻)、ひじき煮、豚汁。
どれも単品は美味い。組み合わせも別に悪くはない。
自分は、本当にたまにでいいから、濃くて甘辛いおかずで炊き立ての白飯をわっふわっふ食べたい…!
嫁は「白いごはんを汚す」というのが苦手。
おかずはきちんと味はついて出汁もきいて美味いんだが単品のうまさというか
自分からしたらお上品すぎる感じなんだよなー。
贅沢な悩みなんだろうなー。うーん。