08/06/16 15:03:57
嫁:専業主婦 子供:一才2ヶ月(ようやく立った)
夕食は、メインがなるべく手作りで、だいたい一月で一回りする献立。
しかーし、副菜が一週間で2・3回同じものが出る。
①豆腐洗って切って、一品。
麺つゆ・甘味噌だれ・ポン酢のバリエーションで
変化をつけているつもりらしい。
②トマトときゅうりを切って一品
ドレッシングで変化をつけているつもりらしい
③えのきだけの塩コショウ炒め
一週間に2回出る。いい加減飽きた
日曜に、「できあいのものばかりで飽きた。もっと手間をかけてくれ」
と申し入れたところ、
「メインは手作りで、一月でまわしてるし、できあいってどういうこと?」
「豆製品を一日に一度食べると健康によいからそうしている」
と猛反発。こんな俺って勝手?
日曜は俺が作ることになり、サトウノゴハンを使ってチャーハンを作ろうとしたら、
「できあいのゴハンは使うんだ。ふうぅーん」と冷たい。