07/12/15 00:47:56
>>11
うちは俺が居職で嫁が外へ働きに出てるという、ちょっと変わった共稼ぎだから
俺が忙しくない時は極力作るようにしてる。
でも、ちょっと手が離せなくなっちゃうこともあって、
そういう時は何から何まで任せちゃうんだよな。
嫁にしても、疲れて帰ってきてから飯を作るのはつらいんだろうと思う。
そういう時は簡単な料理でこっちも文句なし。感謝していただいています。
ただ、土日にゆっくり時間をかけて作ってる煮込みものにまで昆布だしの素を使うのが、
個人的には理解できないんだよなあ。
>>13
赤酒かあ。甘いとは聞いていたけど、みりん系の味なんだね。
小さなビンを見かけたら買ってみようか。情報thx。