08/04/23 15:07:30
マシマズからこっちのスレを紹介された。
----------ここから転載---------------
俺の嫁の場合、作り慣れた料理はそれなりに美味しく作れるのだが、
新規料理になると全くダメ。料理の本を読みながら作っても失敗する。
火加減とか、味加減の調整が苦手なようだ。
んで、味の加減をあまり考えなくて済むって理由なのか
インスタント調味料の料理が最近増えてきた。
「麻婆豆腐」「チンジャオロース」「ゴーヤチャンプル」「ぶり大根」
全部、インスタント調味料(○○のもと)で作る。
俺はこれらの画一的な味が苦手なので
なるべくこういうインスタント調味料は使わないでくれって言ってるのだが、
失敗するよりはマシって考えてるみたいだ。
インスタント調味料依存を断ち切る何かいいアイディアってあるかな?