10/04/19 04:36:56
【35歳以上】高齢喪女【ひきこもり】16
スレリンク(wmotenai板)
健常者の人に「働け」と言われてスレ壊滅状態です。
くいつき抜群です!
全員飢えた高齢処女です!しかも年金、生保付き!お得です。
超最下層住民に一言どうぞ!!
861:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/02 13:05:11
うちの嫁の作るぺペロンチーノは、嫁がニンニク嫌いなんで、
ゆずこしょうを味付けに使っている。
結構美味しい。
862:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/02 16:19:06
美味しいのは結構なことだがそれはペペロンチーノとはいえないと思う。
863:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/02 16:26:56
嫁と結婚してから母ちゃんが料理下手だと気付いた。誰でも作れるカレーも全然違う。餃子を包んでたときはびびったし外食した食べ物の再現力が半端ねえ。
864:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/02 19:23:54
うちの嫁も餃子上手い。嫁自身が餃子が大好物というのもあるんだろうけど、
とにかくタネの味がどこの店で食べるよりうまい。
しかし嫁と付き合ってから、10kg増えてしまった……
865:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/03 13:20:53
結婚して2年。
リクエスト聞かれる度に煮物だの蒸し物だのと言っていたら、
新婚当初の華やかな洋食テーブルメニューから、
やたらめったら地味な和菜卓袱台お品書きになってしまった。
歩み寄らせ過ぎてすまん、嫁。
たまには気味の好きなラタトゥーユやガスパチョ作ってもいいよ。
866:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/11 10:57:32
上のほうでも書かれたけど、うちの嫁も自分で作った料理を「美味しくない」と言う。
でも、決して料理が下手なわけではなく、むしろかなり上手なほう。
うちの親や親戚も料理上手と褒めるし、俺も上手だと思う。
あまりにも美味しいので自然と食も進み、学生時代から比べたら15Kgも太ってしまった。
そんなに美味しいのに、なんでなのかな?
ちなみに妊娠はしてないし、俺に作ってもらいたいわけでもないらしい。
あと関係ないかもしれないけど、嫁は偏食がひどい…。
基本、肉はほとんど食べない。食べてもせいぜい三口くらい。
なんでかわからんけど、牛肉は食べてると匂い?が口の中でするから嫌だとか。
豚肉、鶏肉は匂いがどうの…とは言わないけど、やっぱり三口くらい。
刺身はおなかが痛くなるとかで食べない。
火を通した魚なら食べるが、それでも少し。
大好きなのは、野菜と果物。
本人曰く1番のご馳走は、玉子焼きとふりかけ。
味覚障害か、なんかなのかな?
昨日の夜は、トマトと新玉ねぎ、ピーマンのサラダ。
キャベツとベーコンのスープ。
大根のソテー。
照り焼きチキンと人参を添えたもの。
キュウリの漬物。
うまいと食べる俺の横で、「あんまり美味しくない…。ごめんね。」と言って
ふりかけ出してくる嫁。
どうしたらいいんだろう…。
867:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/11 13:34:54
妊娠してるとか更年期とかホルモンのバランスがおかしくなると
味覚がおかしくなるって聞いたことある。あと鬱になってる時とか。
どっちにしろ一度心療内科とか連れて行って相談してみれ。
お大事になー
868:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/12 11:27:35
>>866
蛋白質不足は女の体にはよくないから
卵、乳製品が嫌いでなければ乳製品も意識してとらせたほうがいいぞ
あと、美味しくないって言うのは控えるように話してみたほうがよくね?
おまえも食べてて気持ちよくないだろ
869:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/12 22:35:30
>>866
俺の嫁もそんな感じだが「何がおいしくないの?」と聞けば答えるよ
他の切り方の方がいいとか、灰汁とりすぎたとか、母親の方がうまいとか
870:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/06 17:33:01
うちはカレーライスにハバネロを少し加え、コンソメでダシとってる
美味いぜ
871:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/06 17:54:31
キジョスレ
872:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/06 18:47:43
うちの嫁のは美味い
だが理由をつけて食ってない
だって互いに愛情無いのに意味ないよ、、、
873:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/06 18:56:41
えっ。
意味わかんない
874:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/06 21:58:58
意味分からない?
互いに愛情は無い
でも嫁は義務で飯を作る。おれも義理で食う
それが嫌になっただけ
875:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/10 23:03:31
うちの嫁の中華料理。スープは味が薄いし、餃子やシュウマイは香辛料不足で肉臭い。春巻きは茶色く油吸ってベタベタ。
なのになぜか鳥の唐揚げと、それにかける辛味ソースが絶品。揚げた豚バラと肉団子で作る酢豚も絶品。
なので、変にバランス崩されて唐揚げと酢豚を失うのが怖い俺は、スープも餃子もシュウマイも春巻きも黙って食べます。
唐揚げと酢豚の時には「旨いよこれ!」と言うのを忘れずに。
876:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/17 00:44:21
美味いんだが何処となく適当で大雑把