10/02/13 00:24:48 LNVLUan1
過去スレ見てたら他にも面白いのがあった。
現場管理者の告白だけあってさすがに現実を描写してる。
【元マネージャーの告白】
ホルコン遠隔って言うから話がややこしくなるんだよ
要するに店には【割数】ってのがあるよな?
通常営業なら客が10入れて7~8割還しな
それを昔は(CR機前な)【釘】で調整してたわけ
台の正確なスペックも今みたいにネットや情報誌で知れ渡ることなかったしな
スペックも今みたく多仕様化してなかったし
石橋氏が唱え始めたボダ論が必勝理論に異論は無かったさ
ところが今やホルコン一発でシマの割調整ができてしまう時代に
釘はまやかしでシマの当たり確率や出玉を平均化すれば
ホルコンに入力した【割数】に落ち着くわけ
つまり現代のホールはサーモスタットが標準装備された無敵の空母なわけさ
店にとって誰が勝っても負けても全く関係ない
ここで問題なのは入れなければ出ないという法則だわ客がいない店では出るわけがない
だって入れる客がいないのだから割数設定発動すらしないから
でも勘違いするなよ?1000ハマり台が出やすいわけではなく
シマ単位での管理なわけだからそこはよく回る台(時間内抽選回数)が有利にきまってる
ここをボダは履き違えてるわけだ
サーモはいつでも発動してはいないから サーモ発動してるときのみ回る台有利ということだ
これは真実であり1月いっぱいで店を閉めた元マネージャーの告白である