「カレーにこれを入れるとおいしい!」オススメ1位at NEWS「カレーにこれを入れるとおいしい!」オススメ1位 - 暇つぶし2ch221: 紅茶鑑定士(コネチカット州) 08/10/19 12:58:02.31 YLm9msd3>>203 熱で膨張した野菜繊維の隙間に味が染み込むと美味いんだけど、 急激に冷ますと繊維の隙間も急激に閉じるから味が染み込まないんだよ ゆっくり繊維の隙間が閉じるときに味を吸収していく だから熱を加え続けて味を染み込ませようとするのも間違い 野菜が柔らかくなったらルーを入れて、煮込まずに火を止める 70度以下になったらまた温めれば、けっこう味が染みてる 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch