08/10/08 22:20:42.44 2W6/VE7u
>>497
戦争が強かったのは、ビスマルクの時代だけじゃね?
512: 紅茶鑑定士(神奈川県)
08/10/08 22:21:31.17 kMrHIw0a
うぉん
513: ニューハーフ美女(栃木県)
08/10/08 22:22:10.55 iW31x2MP
>>31
ローストビーフとか
514: またぎ(愛知県)
08/10/08 22:22:43.12 4v34FEki
ちゃんと塩味ついたのゆで卵は塩水で作るのけ?なんかうまくできない
515: 自民党総務会長(京都府)
08/10/08 22:22:46.75 9jf88xLp
外人が台所で料理する光景が思い浮かばない
516: またぎ(長屋)
08/10/08 22:22:53.68 YpMyECk9
>>466
まんま鶏肉と卵の間という
ベトナムではホビロンといって、硬い殻をてっぺんだけ割って、パクチーとニョクマムとコショウと
にんにくフライチップとミントと・・・なんか適当に掘り込んで、かき混ぜて食べる
夜中屋台で売りに来るんだけど、夜の精力増強剤のような扱いだね
ずらっと並んでて、孵化具合の順番で並んでるww
517: 菓子製造業(東京都)
08/10/08 22:23:14.59 FnsgFedH
食文化が発達した民族は知力と戦力が弱いんだよな
518: 自民工作員(アラバマ州)
08/10/08 22:24:41.18 2W6/VE7u
>>509
午後ティーの習慣だって、収奪したものから身に付いたんだろ。
海軍カレーも。
519: 芸術家(千葉県)
08/10/08 22:25:54.25 ro7kfN+g
>>495
ソーセージはホントうまそうだ
あとビールも
520: ソウル警察庁サイバー犯罪捜査隊(コネチカット州)
08/10/08 22:27:31.01 jPGd+0UP
>>517
朝鮮人に知力と武力が高い時期なんてあったか?
521: 菓子製造業(東京都)
08/10/08 22:27:46.32 FnsgFedH
イギリスの食文化はあまり知らないけど
海洋国家のくせに魚はとにかく揚げるだけとか狂ってる
522: 自民工作員(北海道)
08/10/08 22:30:43.08 G14xu3XI
ラスト5秒の逆転ファイタースレじゃなかった
523: 主体思想研究会員(関西・北陸)
08/10/08 22:33:57.73 dCr66JQN
ゆでたまごに味が染みるんだよなぁ。
セブイレのおでんの卵食ったときはちょっと感動した
524: ネット君臨派(東京都)
08/10/08 22:36:10.87 dX/tQvh/
会社の送別会でアイリッシュパブに行ったら、
ゲロみたいな味がする野菜炒め?みたいなのが
山盛りで一人一皿でてきて、一口食ってテーブル
ひっくり返しそうになった。
525: ブランド鑑定士(岩手県)
08/10/08 22:40:34.89 xI0NN5bz
味覚が無い、性格が悪い、頭が悪い、イギ公氏ね
526: 自宅兵士(静岡県)
08/10/08 22:45:05.78 mtdCyhDc
>>511
中世からずっとドイツ兵士最強って感じだろ欧州では
戦争って言うか戦闘が強い国だな
527: 団体役員(埼玉県)
08/10/08 22:48:32.56 Gm46wgrg
>>428
わかるわかるw
イギリス料理って基本的に自分で味付ければ不味くはないんだよな
例えば、魚のフライガ出てきたら衣はがしてよく水で洗った後
醤油とみりんと砂糖としょうがの入ったなべで煮る
ちょっと下味付けるだけで本当に美味くなるよね(´・ω・`)
528: 農業(catv?)
08/10/08 22:53:41.48 0tqukc6K
>>503
連中保守的だから美味い店探しなんてなさそうだが
何十年でもいつもの不味い店の不味いメニュー続けて平気
529: z
08/10/08 23:02:14.93 D5BTRd9I
>>409
亀レスだけど
「ゆでる」を「うでる」って言うのって北陸圏?
530: ブランド鑑定士(東京都)
08/10/08 23:19:32.61 UD4z5KT+
あったあああああこれだこれ
URLリンク(ec2.images-amazon.com)
幼稚園の頃にこの絵本でたまご立てを知って以来ずっとそういうもんだと思ってたわ
20年くらい変な思いこみしてたんだな俺
これでやっと寝られるぜ
531: ネット君臨派(長野県)
08/10/08 23:20:44.86 NVRRye1G
通常の3倍の速度でゆで卵が作れる
まず鍋の底が隠れるくらいの水を入れる(具体的には数ミリ程度)
次に生卵を入れ蓋をし、加熱
少量の水は直ぐに沸騰し水蒸気となり、卵を即効で温めてくれる
もちろん加熱中は蓋をしたまま
3分程度で半熟、5,6分で完熟となる
532: ニューハーフ美女(栃木県)
08/10/08 23:31:27.98 iW31x2MP
>>338
トレインスポッティングでスパッドがうんこ撒き散らしてた時に
食ってたまずそうな豆
シド&ナンシーでシド役のゲイリーオールドマンが食ってた
まずそうな豆
やっぱり今見てもまずそうにしか見えない
533: 社会保険庁職員(兵庫県)
08/10/08 23:32:31.24 1UlChIxV
パイ・マッシュの店とかすごくまずそうに見える
パイも普通にパンよりまずそうだし、マッシュポテトも釣りの練りエサ状態
ウナギのゼリーもぶつ切りで臭そうだし、ウナギ自体高くなって量が少ないから煮こごりに出来ないし
ゼラチンで固めてるんだけど味もしそうもないゼリー部分が大杉
極めつけが緑のソース、パセリで作ってるらしいがエイリアンの体液のような感じ
盛りつけがまたひどい、皿にテキトーにグチャってへばり付けるように乗ってソースがドバドバ
さすが下層階級の名物、値段だけはものすごく安いらしい
534: ブラ男(西日本)
08/10/08 23:50:28.88 f1WSTHq6
ザワークラウトは自作だと結構美味い
日本の漬け物よりちょっと大味だけどアホみたいに簡単だし、
日にちが経つ毎にだんだん酸っぱくなっていってちょっと楽しい
ヘルシング読んで作る気になったんだけどね
535: ヘンタイ(東京都)
08/10/08 23:53:08.54 XaKwJkxb
>>534
漫画が料理のきっかけなのかw
自分もだけどなw
トマトとモッツァレラチーズのサラダは美味しかった。
536: z
08/10/08 23:56:22.43 D5BTRd9I
>>535
歯が抜けたり内臓出たりしなかったか?w
537: ネット君臨派(長野県)
08/10/08 23:59:02.88 NVRRye1G
>>536
レストランにイカ墨のスパゲティーがあったらズビズバーと啜るのが大好き
538: 証券ディーラー(catv?)
08/10/08 23:59:51.35 vRX3dSyV
>>532
そういや、あのシドビシャスって、ゲイリー・オールドマンだったんだよな・・・
539: 韓国農林水産食品省(コネチカット州)
08/10/09 00:03:12.50 bk5dHmHS
>>531
火事の危険はないの?
540: 柔道家(大阪府)
08/10/09 00:13:13.51 JLIhIk+b
>>433
全部見てしまった
面白いわ
541: 珈琲鑑定士(長野県)
08/10/09 00:13:43.59 DsJw9R2+
>>539
なんか変だったらその場で中止すればいい
まさか火をつけてほっとくわけじゃなかろうな
542: IT戦士(東海)
08/10/09 00:18:26.39 ESNt3/uG
【事故】フィッシュ&チップスに醤油をかけたら轟音とともに火炎が吹き出す。英国の全パブが日本人入店禁止へ
スレリンク(bread板)
543: 住居喪失不安定就労者(アラバマ州)
08/10/09 00:20:20.99 j1EW1zol
沸騰したお湯に生卵入れて6~7分。これで半熟。
他に方法あるの?
544: 紅茶鑑定士(宮城県)
08/10/09 00:22:44.48 YOhHxR0Y
>>514
うちではゆで卵の殻をむいて塩とみりん入れた湯に漬けてるよ
売ってるやつみたいにするなら化調
冷めたら冷蔵庫に
漬ける液の濃さと時間で調節
545: 財務長官(三重県)
08/10/09 00:23:57.73 QdEaPItV
ペロ!これは青酸カリ!
546: WBC世界フライ級チャンピオン(アラバマ州)
08/10/09 00:26:43.56 NyV+7BLS
温泉卵は水800mlを沸騰させて、火を止め、200mlの水と卵を投入して20分ぐらいで完成
これまめ知識な
547: 米政府(東京都)
08/10/09 00:26:48.94 la+kNWl9
イギリスのめしはそんなにまずくなかったけどな。確かにフランスだの
イタリアだのに較べたら不味いけど、ドイツもパンとソーセージとビール
以外はかなり不味かったし、日本だって切干大根だの高野豆腐だの
納豆だの俺からしたらうんこ級にまずいもの食ってる癖に偉そうに
言えないと思ったけどな。
548: 鵜(東京都)
08/10/09 00:29:44.78 kZx6dEvz
うちでは剥いた半熟卵をビニール袋に入れて市販の3倍濃縮液体出汁の素入れてる
量は少なくても十分味は付く
3日ほど冷蔵庫で寝かせておけば黄身が例のゼリー状になって美味い
549: 公明工作員(不明なsoftbank)
08/10/09 00:30:50.74 WJODfdcP
イギリスの飯のまずさは異常
550: 明日もバイト(コネチカット州)
08/10/09 00:32:37.54 Y3YClZsm
あれ?
ヨーロッパで卵を生(ゆで卵も)で使う習慣ってほんの20年前くらいからじゃないのか?
20年なら伝統でも何でも無いし、確か今でも卵を生で食べるのは気持ち悪いって人もいるって聞いたが。
まぁ、ヒヨコになる前って考えると気持ち悪いけどね。
551: チルドレン(アラバマ州)
08/10/09 00:34:12.30 By0hbo4b
>>550
サルモネラ汚染が怖いしね
552: IMF(西日本)
08/10/09 00:34:39.04 8XkDiCZI
>>544
ゆで卵を殻のまま濃い塩水に沈めて(冷蔵庫で?)一晩~一日
っていうやり方を昔テレビで見た
あまり興味がないからやったことはないけど
553: ベビーカー部隊(東日本)
08/10/09 00:36:03.94 N68Ck6BE
お貴族さまの国だからな 料理なんて召使いがやるモンだとか思ってるんじゃね
554: 大横綱(栃木県)
08/10/09 00:40:52.10 qT98nJRB
>>547
日本は切干大根だの高野豆腐だの納豆などのうんこレベルにまずいものの他に
寿司だの若鳥の南蛮漬けだのラーメンだの天国レベルにうまいものが腐るほどあるけど、
イギリスはうんこレベルしかないから呆れられてるんだよw
555: 韓国外相(岩手県)
08/10/09 00:42:15.22 pSaUTose
>>323
ポテトとハンバーガーはわかるけど
右下は何?たこ焼き?
556: ベビーカー部隊(アラバマ州)
08/10/09 00:43:37.93 4chtxQ8J
エゲレス人は何を楽しみに生きてるの?
557: 国家品質監督検査検疫総局(東京都)
08/10/09 00:45:04.78 lPPmjnOP
かつてイギリス海軍が強かったのは、
海上というまともな食品を持ち込めない環境に適用できたからである。
558: 大横綱(埼玉県)
08/10/09 00:45:25.12 MdCIUJoi
>>554
納豆は神レベルにうめーよ
559: 外資系証券マン(東京都)
08/10/09 00:47:43.90 RIkPqp0d
レンジで温泉玉子作る時はつまようじで2、3個の穴開けろよな
560: 美人(長屋)
08/10/09 00:47:55.61 b+u3gozc
>>555
左側のポテトにグレービーソースとレインボーソースをドバドバドバドバかけてるんじゃね?
561: ベビーカー部隊(東日本)
08/10/09 00:52:45.72 N68Ck6BE
アガサクリスティの小説とかじゃやたら料理作るシーンとかない?
プラムプディングとかミンスパイとか
どんな喰いもんかは見たことねーけど
562: 米政府(東京都)
08/10/09 00:53:57.53 la+kNWl9
>>554
かんぴょうとしもつかれもうんこ級に追加しといてやるよ。イギリスだって
天国レベルにうまいものは結構あったぞ。フィッシュアンドチップスは
結構うまい。あとローストビーフやミートローフ、ミートパイや各種
プディングもうまかったし、シチューやサンドイッチも日本とはレベルも
バラエティーも違うぞ。逆に俺からしたら切干大根レベルにまずい
食い物はなかった。
563: IT戦士(東京都)
08/10/09 00:54:28.61 KWXf1AUq
>>554
切り干し大根はあつあつご飯と併せると最強だろ!
564: i
08/10/09 00:57:35.54 BvfH6Qxx
ID:la+kNWl9の表現にはいらっと来る
しかし!
それを補って余りあるほど切り干し大根はマズイ!!
超絶同意
565: チルドレン(アラバマ州)
08/10/09 00:57:58.93 By0hbo4b
イギリスは移民家庭の家庭料理が非常にうまい。
566: 民主党支持者(東京都)
08/10/09 00:58:06.30 4BySJ9y3
>>401
絵本って
寺村輝夫の「ぼくは王様」シリーズのことかなあ
567: 美人(長屋)
08/10/09 01:01:27.67 b+u3gozc
>>562
おまえさ、外人が自分家に来たときに、切干大根とかしもつかれとかそんなマニアックなものを
外人に出そうと思うか??
あんなくせのある納豆出そうと思うか???
そういうこった
568: 米政府(東京都)
08/10/09 01:02:37.74 la+kNWl9
>>564
だろ?俺割と世界各国・日本全国の料理を食ってきた自信あるけど
切干大根と高野豆腐は世界でトップクラスにまずい食い物だと
自信を持って言えるよ。イギリス人もまずいと自負するハギスって
料理があって、まあ確かにうまくないんだけど、切干大根よりは
全然うまい。あと日本人でたまごかけご飯喜んで食ってる奴は馬鹿。
生卵って痰と同じ味だろw
569: 国家品質監督検査検疫総局(dion軍)
08/10/09 01:07:02.34 745uMukr
ID:la+kNWl9
平成生まれみたいな味覚だな
570: i
08/10/09 01:08:21.83 BvfH6Qxx
そもそも食い物の話なんだからどんなグルメも馬鹿舌も
「個人の好みは人それぞれ」の一言で片付くよな
ファッションや音楽なんかも全部同じ構造してる
571: 美人(長屋)
08/10/09 01:09:29.86 b+u3gozc
>>570
それいっちゃあおしめぇよ
ただ、多数決ってもんだわな、感覚に訴えるようなものの優劣ってのは
572: 民主党支持者(東京都)
08/10/09 01:09:51.83 4BySJ9y3
と思ったら>>530で元ネタが出てるのか ハズカシ
573: イケメン(静岡県)
08/10/09 01:12:58.83 j23SW3gw
>>568
>生卵って痰と同じ味だろw
この一言でお前の評価になんの信用も無くなるなw
574: ワキガ(兵庫県)
08/10/09 01:13:32.19 ljJWdOxG
半熟とか半生はいいけど、半分孵化しかけのゆで卵食う国あるけどあれは食えないわ
575: 米政府(東京都)
08/10/09 01:14:23.51 la+kNWl9
>>569
四捨五入したら40だ。
まあ俺が言いたいのはよくイギリスのめしはまずいって言ってる奴が
いるけど本当にイギリス行って現地の人間が食ってるものを食った
結果そう言ってるのかって事だ。俺は実際食ってたけど、うまいものも
本当はたくさんあるのに知ったかぶってそんな事言ってんじゃねえって
事。俺の感想としては肉にジャムつけて食うドイツの方が余程不味かった
し、日本人が思ってるほど日本食はうまくないと思うって事だ。まあ
精々イギリスと同レベルかやや上位だな。
576: 美人(長屋)
08/10/09 01:19:43.20 b+u3gozc
>>575
それはお前の感覚であって、それは完全に日本どころか世界の基準からもかけ離れてるって事
だけは認識しておこうなw
日本食がどんだけ今世界中で流行ってるかって話で
577: 米政府(東京都)
08/10/09 01:24:05.15 la+kNWl9
>>576
馬鹿だろお前w
サンドイッチと寿司のどっちが世界でより受け入れられてると思ってんだよw
お前みたいな奴の事を井の中の蛙って言うんだよ。
578: i
08/10/09 01:26:44.10 BvfH6Qxx
>>576
いやいや、俺は認めるよ
俺が海外行ったことないってこと、イメージだけでUKを捉えてること。
あんたはどうだ?
そこを指摘されてるのに日本食の世界的流行がどうのってのを持ち出すのは
論点ずらしだろ
ID:la+kNWl9の表現は相変わらずいらっと来るけどな
579: イケメン(静岡県)
08/10/09 01:34:25.30 j23SW3gw
>>575
食った上で言ってる。まずい。
まあうまいものが皆無とは言わないが、基本マズいな
つーか食に対する感覚が鈍すぎる まあ俺は日本でもけっこううるさいほうだとは思うが
580: 四柱推命鑑定士(関東・甲信越)
08/10/09 01:35:15.05 lQxWG8wI
>>313
白身魚とかイカのフライ、ナスとひき肉のグラタンは美味い
野球のロージンの匂いがするレツィーナワインは後悔した>ギリシャ料理
581: 美人(長屋)
08/10/09 01:37:48.41 b+u3gozc
>>577
サンドイッチと寿司の優位性を言い合うことはあまりに無意味だな
俺も一応行った事あるけど、とにかく外食が貧困だよ
それは日本人なら誰が行って見ても明らか
582: ダフ屋(関東・甲信越)
08/10/09 01:39:03.88 j0zM4H8j
家庭科自体がないんじゃないか
あれアメリカだっけ
583: 芸術家(関西・北陸)
08/10/09 01:41:29.11 YOB9a6YT
新幹線に乗ったら坂東がゆで卵食べてた
584: p
08/10/09 01:54:31.74 lTiowqu7
>>529
横レスだが、
鹿児島出身の川原泉も作品の中で「うでたまご」って記してたよ
だからずっと鹿児島弁なのかと思ってた
585: やわチチ(長屋)
08/10/09 02:02:54.64 PqBxbjI4
イギリス人なんてスパム食ってるイメージしかねぇよ。
ゆで卵の作り方って聞いたから判らないだけで本当は
スパムスパムゆで卵スパムスパムスパム
とか言えばみんな作り方知ってるんじゃね?
586: 自宅兵士(アラバマ州)
08/10/09 02:07:51.65 /KTcGYQo
ザワークラウトとRotKohlの好きな自分は変人あつかいなんだろうな。
ビートルートもおいしそうだし
587: 九条信者(dion軍)
08/10/09 03:19:21.77 1N8IaTgQ
イギリス料理ってなんだ???
じゃがいもゆでたのとか
焼いた肉とか
パンくらいしかわかんねよ
588: ニューハーフ美女(大阪府)
08/10/09 03:26:43.28 TW6MjacS
ローストビーフ
フィッシュ・アンド・チップス
ミート・パイ
スコーン
紅茶
プリン
サンドウィッチ
日本カレーの原型もイギリスだぞ
あんまりバカにすんな
589: 愛煙家(兵庫県)
08/10/09 03:33:40.73 GV/onm4r
東京と名古屋で1000円持ってその辺の店で食べると、イギリスの糞まずい飯を思い出す
こいつらの舌には味覚がないのかと本気で疑う
590: 自宅兵士(長屋)
08/10/09 03:36:36.46 mrGGD1YI
少し前のゆで卵スレは酢厨が暴れまわってたけど絶滅したみたいだな
591: 柔道家(アラバマ州)
08/10/09 03:41:24.64 jE+JqLeN
>>589
関西人乙
兵庫大阪の奴が意外と安い舌なのに驚くことは多い
592: マレーシア保健省(アラバマ州)
08/10/09 04:22:25.90 gIr3+Mxv
究極のイギリス飯、ビーンズオントースト
URLリンク(images.google.com)
593: 外資系証券マン(コネチカット州)
08/10/09 04:29:45.95 GmH19h8O
>>592
grotesque sugi warota
594: 漁師(東京都)
08/10/09 04:33:24.59 3VKKgjqE
日本人ってあまり豆を喰わんから豆料理って時点であまり美味しそうに見えないんだよな
いやもちろん醤油や味噌や納豆や豆腐はわかるんだが
そういった加工をせずにというか
595: 無能教員(アラビア)
08/10/09 04:33:39.49 ZsYRVioI
マーマイトが許せない
596: 韓国農林水産食品省(愛知県)
08/10/09 04:36:17.75 Cr3NOC2v
>>589
美味いものくいたけりゃ
三重で食え
名古屋は食材の鮮度に問題があるから
甘辛い濃い味付けでごまかすしかないのだよ
597: 日本にネチズン(長崎県)
08/10/09 04:41:39.87 2Nkeplhx
入れとけば温泉卵できるやつ買ったが失敗の連続
常温の卵じゃないとダメってようやく気付いた
598: 元リーマン(埼玉県)
08/10/09 04:43:23.67 Dcu6DdNW
沸騰した湯の中に卵を入れて、七分ぐらいで半熟だったかな
俺は半熟が嫌いだからもっと茹でるけど
599: 四日便秘(東海)
08/10/09 04:47:03.86 xM+StaRf
うで卵喉に詰まって死んだ
600: 米連邦準備理事会(東京都)
08/10/09 04:48:23.18 a1Ef0Oaz
だからリネット・ビショップちゃんと納豆ご飯食ってからチューしたいって言ってんだろ!!
601: 経団連(catv?)
08/10/09 05:07:03.30 SAZPSjeq
>>595
おれマーマイト結構好き。
上の方でイギリス飯旨いって起こってるおいちゃんがいたけど
今住んでる俺の意見を言わせて貰えば・・・ごめんやっぱ不味いのが多いわw
もっとフェアな言い方すれば日本人に合わない味付けが多いと思う
こっちの人が大好きなスウィートチリ味とか嫌いな日本人多いんじゃねーかな
602: 毎日新聞配達(関東)
08/10/09 05:20:43.84 ktTncVRz
>>601
イギリスのカップラーメンってクソマズイって聞いたんだけど本当?
本当なら、どのくらいマズイの?(・∀・)
603: く
08/10/09 05:23:21.73 MKE9o8kX
英国紳士は、フィッシュ&チップスにチョコかけて食うってマジなの?
604: ネットキムチ(神奈川県)
08/10/09 05:25:39.09 RPu16Z+Q
ホームステイしたことがある
ローストビーフはゴムみたいだったし豆系のが2種類あったりで消費するの大変だった
ファーストフードは万国共通の味だな
神々しかった
605: 左利き(中国・四国)
08/10/09 05:26:02.89 zpFeQ5Fa
日本食がイギリスの飯を馬鹿にできるほどうまいわけでもないし
606: く
08/10/09 05:28:35.70 MKE9o8kX
URLリンク(erecipe.woman.excite.co.jp)
URLリンク(erecipe.woman.excite.co.jp)
別の食べ物みてーだな
607: 無能教員(アラビア)
08/10/09 05:29:06.23 ZsYRVioI
>>605
お前は英国ご飯を白なすぎる
608: ソウル警察庁サイバー犯罪捜査隊(コネチカット州)
08/10/09 05:32:14.09 lFaR8ElE
>>602
自分が食ったのはポークカレーヌードル
3分って書いてあるのに3分では堅すぎ、さらに3分待っても柔らかくならない
ここで鍋にあけて煮込むこと5分、やっと食える程度に
もちろん新たに湯は足した
食べ始めるも3口が限界、つか何味かすでにわからん
According to taste と書いたスパイス?の小袋があったから入れてみたら酸っぱくなった
そこでそれ以上食うのは諦めた
値段は£1.73だったかな
609: ブサイク芸人(アラビア)
08/10/09 05:33:54.46 LHFMRQav
>>603
チョコかけるのはチップスだけじゃね
610: 経団連(catv?)
08/10/09 05:34:01.90 SAZPSjeq
>>602
カップラーメンって多分Pot Noodleのことだよな?
これはもう擁護しようがないくらい不味い。普通の日本人なら完食できないと思う
(俺は一口で捨てた)。なんつーか、食べたらいけないって本能が拒否する味がする
611: 左利き(関東)
08/10/09 05:35:36.52 ADkHpO/X
ゆで卵も喉に詰まるから
卵そのものの販売禁止だな
あと卵ゆでる為の電気ガス水道も製造禁止しないと!
612: 自宅兵士(catv?)
08/10/09 05:37:43.42 lzSyCdDA
魚の腐ったのが普通に屋台で売っててびっくりした
くせぇのなんの
なんだよあれ
613: 毎日新聞配達(関東)
08/10/09 05:38:47.69 ktTncVRz
>>608 >>610
朝ごはんの納豆ごはん吹いたwwww
そんなにマズイのかw
ますます興味が出てきた。
詳しく書いてくれてありがとう!
死ぬまでに行く機会あるかなあ…
エゲレスゲゲボフードツアーやってみたい。
614: ソウル警察庁サイバー犯罪捜査隊(コネチカット州)
08/10/09 05:42:01.13 lFaR8ElE
>>610と感想はまったくいっしょ
つか>>610を見てあれを食ったときの、
なんか脳の奥のほうから危険信号が発される感覚を思い出したww
615: ブサイク芸人(アラビア)
08/10/09 05:44:18.79 LHFMRQav
俺は捨てるの勿体ないからカップヌードル我慢して食ったけどな・・・
ただ2度と食べようとは思わんし、食ったあと酷い頭痛がしたけど。なんだあの酸味は
616: 経団連(catv?)
08/10/09 05:45:03.77 SAZPSjeq
一応良いところも書いておこう。イギリスの飯ではマクドナルドが旨い部類に入る
とか言ってるやつがいるけどこれは嘘。イギリスのハンバーガー&フライドポテト
のレベルは基本的に日本より高い
まあ店によってばらつきはあるけど、美味いとこのバーガーはまじ神
617: イケメン(静岡県)
08/10/09 05:48:12.74 2LOD/y3K
本当に美味い切り干し大根食ったこと無いんだろうな
それか大根嫌いなのか
618: 経団連(catv?)
08/10/09 05:49:54.91 SAZPSjeq
俺も思った。切干大根て普通美味いよな
619: 珈琲鑑定士(関東・甲信越)
08/10/09 05:52:18.89 wIG7sr3C
日本は何で寿司職人をタブー視するんだ?ネタを御飯の上に乗せるだけなのに。
620: 無防備マン(京都府)
08/10/09 05:52:24.90 MElyozvG
切干大根と高野豆腐は確かにまずい
甘くて気持ち悪い
621: 美人(長屋)
08/10/09 05:54:00.00 b+u3gozc
素材がまずいとか、そういうレベルの話じゃないと思うぞw
なんか、味付け方法が、そもそもおかしい
622: 無防備マン(京都府)
08/10/09 05:54:23.13 fX86bIkS
大根はたくあんだろ
623: 韓国外相(コネチカット州)
08/10/09 06:13:49.77 cY78Vxta
>>507
遅レスだが「マナーハウス」見たらわかるんじゃないか?
サイト見ると油っこすぎて貴族役の人たちも食べにくかったらしいが。
624: IT戦士(東海)
08/10/09 06:16:12.17 E51scMLA
>>619
ハンゾー乙
625: 個人投資家(東京都)
08/10/09 06:30:56.75 kMFqi4Qk
エッグスタンドってやつがまだるっこしくて、存在理由が分からん
ゆで卵なんて、するすると殻を剥いて、つまんで一口で食うものじゃないのか
626: ベビーカー部隊(コネチカット州)
08/10/09 06:38:56.88 +InKtIqN
エッグスタンドに入った卵の上の部分をスプーンで叩いて割って、白身を除けて黄身の部分にトーストつけて食ってるのをドラマで見たな
627: 初心者(catv?)
08/10/09 06:48:35.19 6cHxGX7X
>>592
ウジにしか見えんな
628: 公明党支持者(京都府)
08/10/09 06:52:41.08 4/Fkds/h
>>592
昔給食でこんなの出たような・・・割と美味しかった
629: 長野県警科学捜査研究所(千葉県)
08/10/09 06:53:01.77 abeIi6co
留学するとき卵だけは食うなって言われたんだけど、
というかどこに生卵売ってないじゃん
630: ヘンタイ(関東・甲信越)
08/10/09 06:53:07.13 EJeAaxUr
食中毒覚悟で卵かけごはんにトライしてみればいいのに
631: 経団連(catv?)
08/10/09 06:54:15.96 SAZPSjeq
>>592
これ写真グロいけど結構うまいよ
632: 教職員(大阪府)
08/10/09 06:56:14.61 M1GA6edI
アヒルの卵(中に雛がいる)ってなんて名前だっけ?
めっちゃ美味かったんだけど
633: 毎日新聞配達(関東・甲信越)
08/10/09 06:57:27.34 UTE2i/5s
>>632
ホビロンじゃね?
634: +民(千葉県)
08/10/09 06:57:50.51 pdncK5gO
>>632
てきとうにググったらバロットって出てきた
635: 九条信者(静岡県)
08/10/09 06:59:56.18 l3JRhtJf
>>628
豆スープのチリコンカンだろ
それはイギリスじゃなくてブラジル料理だっけ
636: +民(千葉県)
08/10/09 07:00:51.83 pdncK5gO
URLリンク(ja.wikipedia.org)
バロット(フィリピン語 balut)とは、孵化直前のアヒルの卵を加熱したゆで卵。
フィリピン以外にも東南アジアの広い地域で食べる。
ベトナムではチュンビロン・ホビロン
中国ではマオダン、スータイダン 死胎蛋などと呼ばれる。
637: 美人(長屋)
08/10/09 07:01:17.02 b+u3gozc
ホビロンがベトナムの呼び名
バロットはフィリピンの呼び名
じゃなかったっけ
美味しいよ ちょっと骨ばってるけど
638: 教職員(大阪府)
08/10/09 07:02:06.08 M1GA6edI
ああ、そうだバロットだ
見た目はグロいけどマジ美味いから食った事無い奴は一度食ってみな
639: 農業(コネチカット州)
08/10/09 07:02:17.31 ocqZgthF
そもそもイギリスってなんでそんなに飯がまずくなっちゃうんだ?
適当に塩ゆでしただけでも大概の物はそれなりに食えるだろ
640: +民(千葉県)
08/10/09 07:02:34.31 pdncK5gO
なんかで見たことあるけどなんだか抵抗あるなぁ>ホビロット
641: 公明党支持者(京都府)
08/10/09 07:06:55.70 4/Fkds/h
>>635
あーこれだこれだ、って画像見てもほとんど区別つかね
642: ワキガ(関東)
08/10/09 07:07:41.74 +F3UvX1F
バビロン
643: 韓国農林水産食品省(愛知県)
08/10/09 07:12:06.65 Cr3NOC2v
フィッシュアンドチップスみたいな物を
旨いのまずいのと言っても始まらんからそれは言うまい。
644: 毎日新聞配達(関東・甲信越)
08/10/09 07:12:46.60 UTE2i/5s
>>639
飯に関心が低いから調理法をよく知らんとか、昔っから食材の種類なかったとか
645: ワキガ(新潟・東北)
08/10/09 07:15:28.35 rDDl0RFt
飯はオランダもまずいらしいな
前テレビで一般的なオランダの昼食の風景を見たけど、パッサパサのパンの上に、パッサパサのビスケット乗せて旨そうに食ってた
646: 株式評論家(埼玉県)
08/10/09 07:18:04.87 c622rNVH
日英同盟のころ、
日本帝国海軍とイギリス海軍が合同演習を行った。
最終日、「三笠」にイギリス艦隊の幹部をよんで晩餐会。
生まれて初めて肉じゃがを食べたイギリス艦隊司令官「(゚д゚)ゲキウマー!!」
イギリスの飯まずくて有名だからw
肉じゃが程度で大感激だったらしい。
司令官は自分の艦に帰艦すると、さっそく調理兵に命じた。
「おまえらNIKUJAGAを作れ!!」
でもイギリス人には醤油とか分かんない。
つうか醤油がない。
KONNYAKU? What???
しょうがねーなあと、司令官が覚えてた材料をテキトーに炒め煮て、
「同じアジアの調味料だから何とかなるんじゃね?」と
インドで仕入れたスパイス片っ端からぶちこんだ。
できあがった料理を一口たべたイギリス艦隊司令官、
「かれええええええええ!!」
香辛料がききすぎて激辛だったらしい。
このときの司令官の絶叫をもとに、
この肉じゃがもどきの料理は「カレー」と名づけられた。
いまじゃ逆輸入されてカレーはすっかり日本の国民食。
太平洋戦争のときの「鬼畜米英」からは想像できない日英ほのぼのエピソード。
647: 財務長官(長野県)
08/10/09 07:21:45.76 4I1tQ1jM
アメリカとか外国に行ってメシ食うと
日本食はどれだけ凄いのかマジで実感できる
648: やわチチ(関東・甲信越)
08/10/09 07:24:12.58 KS5gfLhG
>>594
日本人なら、丸のままの豆をダシで煮た煮豆を普通に食うが?
そのまま皿に山盛りにして食う
豆をそのまま炒ったものも食う
グリーンピースも食うよ
甘く煮た豆なら金時豆も食う
鞘入りなら、さやえんどう(えんどう豆)を煮ただけのも食う
ビール飲みながら枝豆も食うだろ
丸いままの豆を菓子にしたものも普通に売られてる
あと、ピーナッツも豆だぜ
茹でピーナッツも売られてるな
日本人はあまり丸のままの豆を食わないって、どこの日本人だ?
649: ネットキムチ(神奈川県)
08/10/09 07:24:26.47 RPu16Z+Q
イギリスは伝統的に飯が不味くてそこで開発されたのがフィッシュアンドチップス
そういうものでずっと舌をごまかしてきたって訳だ
今ではそれが伝統になり現在ではフランス料理やイタ飯、ファーストフードでごまかしてる
650: マレーシア保健省(アラバマ州)
08/10/09 07:24:28.94 gIr3+Mxv
>>646
肉じゃがの起源はビーフシチューだぞ
逆輸入か?
651: わき毛アイドル(千葉県)
08/10/09 07:25:20.90 zxjWhLiR
ゆで卵ってどうやって作るの?
652: やわチチ(関東・甲信越)
08/10/09 07:27:15.97 KS5gfLhG
>>646
海軍カレーって新聞で読んだことあるわ
653: 嫌煙派(catv?)
08/10/09 07:28:20.77 t1MEcXg/
イギリスで会ったフランス人が日本食が好きで、納豆も好きだって言ってた
で、そいつに色々聞いてみたら、納豆に蜂蜜やストロベリーヨーグルトをかけて食べてるらしい
ちょっとおかしいのは自覚してるみたいだけど、「でも、凄く美味いんだよ!」って言ってた
654: 公明党支持者(京都府)
08/10/09 07:32:28.75 4/Fkds/h
>>653
慣れだな・・・そういうものだと思えば美味しく食べられる気がする
655: ネットキムチ(北海道)
08/10/09 07:35:38.58 I8lOpqZ1
>>653
そんな感覚の奴らが居るタイヤ屋の格付け会社って・・・・・・・
656: ブサイク芸人(埼玉県)
08/10/09 07:37:37.04 WiEXm59d
納豆に砂糖は美味いぞ。マジで
葱、醤油、カラシと合う
657: 韓国料理シェフ(関西・北陸)
08/10/09 07:38:21.07 jd2oCGj6
>>648
俺みたいに豆の嫌いな日本人
658: 外資系証券マン(コネチカット州)
08/10/09 07:44:40.64 TEDJCAHU
イギリス料理のまずさは異常だよ
高い店いってもうまくないからな
659: z
08/10/09 07:45:15.67 lFaR8ElE
彼らは包丁がまともに扱えないんだよ
キッチンばさみが大活躍
野菜はレタスすら茹でるし、あとはテーブルの塩、胡椒、ソース、ケチャップなど
お好みでなんでもぶっかけて食えの食文化
660: 1(東京都)
08/10/09 07:47:35.12 9+RZSzJH
>>653
東北とか北海道の一部では砂糖かけて食べるのが当たり前だから
そんなにおかしくもないと思う
661: ブランド鑑定士(山梨県)
08/10/09 07:53:05.38 DTbRbvqY
小学生の頃、無茶をする奴がヒーローだった
給食でスイカが出ると、限界まで食う挑戦が始まり白い部分まで食ってた
最後は皮まで食った奴がヒーローになった
後日、給食に「ゆで卵」が出た。僕は今日こそヒーローになろうと思い
「俺は噛まないで飲み込むぜ!」と言って丸ごと飲み込んだ
しかし、そんなことは他のクラスメートも楽々クリアーして次のステップに進んだ
「俺は殻ごと食うぜ!」と言った奴が殻ごとバリバリ食い始めた
クラスの視線はそいつに集中し、今日のヒーローそいつに決まりかけた
だが、僕もこのまま引き下がれない。何かないか考えた
ゆで卵に付ける塩としてアジシオの瓶が数本用意されていたので
「俺なんて、このアジシオを一気しちゃうもんね!」と言って内蓋を外し、アジシオを一気に飲み込んだ
焼けるように喉が熱かったが、涙目になりながら牛乳で流し込んだ 苦しそうな僕の姿を見てクラスメートは賛辞を送った
そして僕は今日のヒーローになれた
しかし、5時間目の授業中に急に具合が悪くなってきた
ヒーローが保健室に行くのはまずいと思い必死に耐えたが限界だった
僕は机の上に吐いてしまった
そしたら先程食べたゆで卵が丸ごとゴロンと出てきた
その日から僕のあだ名は「ピッコロ」になった
662: 個人投資家(東京都)
08/10/09 07:56:09.63 kMFqi4Qk
大英帝国の紳士たるものが、たかが食い物の味でガタガタ言ってられるかと
開き直るのもいたような気がする
663: 公明党支持者(京都府)
08/10/09 07:58:42.03 4/Fkds/h
スコーン
URLリンク(ja.wikipedia.org)
これいいんじゃないの?パイの実みたいな感じで
664: +民(関西)
08/10/09 08:10:40.42 WOBqwg0N
確かこんなジョークがあった。
【イギリスは豊かな国だと聞いていたのに『イギリス料理』なんかを食べている、よほど食べ物に困ってるのだろう。】
665: ベビーカー部隊(神奈川県)
08/10/09 08:11:56.08 IdiO9t7m
285:2008/05/03(土) 07:56:02 ID:aEwytoG6
今日はイギリス人の話を
学食のカツカレーを勧めたら、「ちょー、なにこれ、うぇー、うぇ」という感じでパクパク
イギリスの料理が不味いというのは実話らしい
で、問題はその留学生(女)が学食で連日のようにカツカレーを食べ、激太りしてしまった
666: 個人投資家(catv?)
08/10/09 10:06:15.82 ZffVXMC8
>>663
パイの実とはぜんぜん違うだろ
667: 社民党支持者(東京都)
08/10/09 10:10:33.48 mZrZMI1R
形容するならバター分と水分の少ないカップケーキ
ちょっとクッキー寄りの不思議なお菓子
飲み物必須
668: ハイエナ(埼玉県)
08/10/09 11:16:07.36 TAH2rGEP
ゆで卵は茹で続ける必要は無いんだぜ
水から卵を入れて火にかけて沸騰したら火を止める(蓋はしておく)
後はそのまま自然に冷めるまでに好みの茹で加減で取り出せば良い
7分放置くらいで半熟(ツーかトロトロ)9分くらいで微半熟
669: イケメン(静岡県)
08/10/09 12:29:11.43 j23SW3gw
>>646
嘘をつけw
670: ひよこ鑑定士(茨城県)
08/10/09 13:21:18.28 jfZIJK/k
>>663
パイの実ってパイ生地仕立ての菓子の事か?
全然違うぞ。
そのへんに有るもんでは、
KFC のビスケットが近い。
671: ソウル警察庁サイバー犯罪捜査隊(コネチカット州)
08/10/09 13:55:13.91 t7cJy5y7
>>670
>KFCのビスケットに近い
あー、まさにそんな感じだね
たいした味はしないし、水分、脂肪分が無くてパサパサだし…
あれもメープルシロップの小さなパックが付いてきたりするけれど、スコーンもそのままじゃ食べるのツラいよね
実際スコーンはそのまま食べたりせずに、ジャムやクロテッドクリームという、脂肪分のメチャメチャ濃いバターのようなクリームを塗って食べる
やっぱり元々の食材に味が無くて、自分で調味して食べる物なんだね
672: 社民工作員(東京都)
08/10/09 14:02:48.39 y1GX7gt5
イギリス旅行行ったとき、メシが不味い不味いって聞いてて覚悟してたけど
レストランどこも美味かったよ。もちろん家庭料理なんて食ってないけど。
673: く
08/10/09 14:04:27.68 X8us5LIO
しかし、かつては世界に冠たる大英帝国で、植民地から搾取しまくりだった
はずなのに、自国に旨い料理の一つも残せなかったとは。
無情なものだな。
674: 韓国農林水産食品省(コネチカット州)
08/10/09 14:04:48.54 CXVn1pPB
スコーンは紅茶と食べるもの
675: 韓国農林水産食品省(コネチカット州)
08/10/09 14:07:23.54 CXVn1pPB
>>673
むしろ逆かな
自国で旨い料理を開発するまでもなく、植民地の奴隷が美味い料理をこさえてもってきた
だから努力する必要がなかった
676: 長野県警科学捜査研究所(東京都)
08/10/09 14:12:12.91 qkwSPO7v
飯がまずく女の脚がきれいじゃなかったからイギリスの男どもは海外を目指したとか聞いたことがある
677: ソウル警察庁サイバー犯罪捜査隊(コネチカット州)
08/10/09 14:12:13.83 snVATJeP
>>645
まずいっていうか、あんまり手間をかけない
よく言えば素材を生かす、悪く言えばそのまんま
678: く
08/10/09 14:19:27.99 soKwyWgX
美食を悪徳とする清教徒の伝統がまだ残っているのかな?
食べてしまえば皆同じ、だから味付け不要。
679: ママ(長屋)
08/10/09 14:22:08.37 rTRP4Fp2
おれ気がついたら時計を茹でてたよ
680: 社民党支持者(東京都)
08/10/09 14:30:24.16 mZrZMI1R
>>679
はやめに心療内科へいけw
681: 三十代(沖縄県)
08/10/09 14:30:43.71 c2GO4SVD
イギリスに行ったが、本当に不味くてワロタ
682: 社民党支持者(東京都)
08/10/09 14:33:46.84 mZrZMI1R
あれだね、自分で味付けしなきゃいけないから、
そのまんまだと味がしないみたいね。
塩とかソースとか言って、自分でやるみたい
683: ネットカフェ難民(関西・北陸)
08/10/09 14:37:04.64 sfghmQ8p
俺的にはイギリス料理より中国料理のほうが不味かったな。しかも3日間の腹痛サービスがついてた。
684: 共産工作員(北海道)
08/10/09 14:43:49.07 pejuiryv
俺は思うんだが、調理法も然る事ながら
そもそも素材の鮮度の時点で駄目だろ。
そう感じるわ。
行った事が無い人はサイぜリヤとか少し不味い系のファミレスの味を
思い浮かべると良い。
イギリスのホテル付きのレストランは、それに惜しくも負けるレベルだ。
685: 毎日新聞配達(埼玉県)
08/10/09 15:21:45.61 2exiAggt
意外だなー。それぞれの国で、それぞれ膨大な料理があると信じてたよ。
土曜日の午前中オセロが出てる番組の「世界の朝ご飯」が好きなんだが、
時折「えー朝飯とはいえそれで終わり?」みたいなとこもあるもんな。
必ず最後は「美味しいよハニー」チュッチュ☆ウフ~ンという〆のコーナー。
686: ネギ(アラバマ州)
08/10/09 15:41:32.32 wROwuKu2
英国紳士ならSPAM食え
687: チルドレン(アラバマ州)
08/10/09 15:45:25.26 By0hbo4b
SPAMってハワイとかアメリカとか沖縄じゃなかったっけ。
688: 民主党支持者(catv?)
08/10/09 16:07:27.65 hQd0uEhO
>>678
それは良く使われる言い訳だが
絶対味音痴だと思う
689: 国家品質監督検査検疫総局(catv?)
08/10/09 16:08:17.26 xlRPOtm6
カリオストロ伯が食ってる卵の卵台、あれなんなのさ。
690: 団体役員(東京都)
08/10/09 16:22:32.57 oaLS0Lu+
料理のうまさと天候(降水量)は関係ある
691: 柔道家(東京都)
08/10/09 16:39:36.62 qGiVePOF
>>689
エッグスタンドの事か?
692: 珈琲鑑定士(福島県)
08/10/09 16:57:08.76 OJhV7Mzc
>>686
スパムはアメリカだよ
693: 占い師(富山県)
08/10/09 17:04:32.90 k1BRFSo1
このスレタイはなんか好きだな~
694: 個人投資家(catv?)
08/10/09 17:13:13.27 ZffVXMC8
>>685
あの番組、どう考えても朝食じゃないメニュー出してるほうが多いじゃん
695: マレーシア保健省(宮城県)
08/10/09 17:25:21.40 fpPD7qUo
ぶっちゃけプティングってパンにジャム塗ったのと味一緒だよね?
696: 民主工作員(千葉県)
08/10/09 17:29:10.74 e8hvWCkb
イギリスの食に対する一般的な感覚↓
ジェイミーのスクール・ディナー 1 「学校給食の実態」 1/2
URLリンク(www.nicovideo.jp)
697: 素振り名人(北海道)
08/10/09 20:13:04.85 bdduisSy
>>684
サイゼリヤのどこがまずいというんじゃあああああ!
っていうか道内だと新さっぽろしかないんだっけ
ミラノ風ドリア食いたい
698: ワキガ(関東)
08/10/09 20:34:05.52 +F3UvX1F
イギリスのマックはどんな味なんだろう
699: 素振り名人(関東・甲信越)
08/10/09 20:43:28.61 ALQRsyu8
>>697
サイゼのパスタはまずくね?
700: 毎日新聞配達(関東)
08/10/09 20:55:58.76 ktTncVRz
>>699
最近サイゼリヤ行ってないんだが(多分4年か5年)
そのレスで思い出したぞーーーっ!!!
トマト系のスパゲティ食べて、帰宅後すぐ嘔吐、その後下痢というコンボを味わったんだった…
食べた時は、別にうまくもないけどまずくもないって感じだったんだが
以前はトマトのスパゲティ食べても特になんともなかったので
保健所とかに通報してやれば良かったかも。
体に合わなかっただけなら吐いてすっきりするけど
多分、今までの人生で一番腹が痛かったのって、あの時だ。
トイレで四時間くらい苦しんだ。
701: WBC世界フライ級チャンピオン(アラバマ州)
08/10/09 21:10:30.28 /J1VYix5
>>459
これ面白いな