【太田農水相火に油注ぐwww】「ギョーザ中毒事件と比べれば60万分の1の量」at NEWS【太田農水相火に油注ぐwww】「ギョーザ中毒事件と比べれば60万分の1の量」 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト354: 五十代(宮城県) 08/09/12 17:27:32.95 fN/tPncB0 アフラトキシンB1はどんなに低濃度でも安全ではない ttp://www.fsc.go.jp/emerg/af.pdf JECFA(1997)において、アフラトキシンB1 は強い発がん性を有するとされています。また、遺伝毒性発がん物質であることから摂取量を可能な限り低減すべきとされています(耐容摂取量(注)は設定されていません)。 (注) 耐容摂取量は、摂取し続けても、健康への悪影響がないと推定される摂取量。 アフラトキシンB1 は、食品衛生法により全食品を対象とし、検出されてはならないとされています。 355: ブランド鑑定士(長崎県) 08/09/12 17:27:49.37 BOhbT8pE0 60万分の1の量か・・・。 安心した。 356: 主婦(岡山県) 08/09/12 17:27:52.80 17SN3hD/0 528 名前: 下痢気味(埼玉県)[] 投稿日:2008/09/09(火) 13:07:58.02 これはないしょだぞ 【アブラナ科の野菜】 ブロッコリー、芽キャベツ、キャベツ、カリフラワーは、 ガンと栄養の関係に関する研究の中で、 もっとも大事な基礎食品とされているもので、 1970年代にミネソタ大学のL・ウォッテンバーグ博士は、 アブラナ科の野菜を食べさせた動物は、 対照群の動物に比べ目立ってガンになりにくいことを発見しました。 これ以後、アブラナ科の野菜に含まれる有効物質の インドールが分離され、これはガンを防ぐ効果が 非常に強いことも判ってきました。 ジョン・ホプキンス大学の研究では、 強力な発ガン物質のアフラトキシンを与えても、 アブラナ科の野菜を食べさせた動物では、 ガンになる率が90%も低かったといいます。 アブラナ科の野菜は、体内でのグルタチオン・ペルオキシダーゼ という酵素の生成を増やす効果を持っています。 そしてこの酵素は、身体を守る酵素システムの中でも 非常に重要な酵素の一つです。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch