08/06/04 04:31:47.27 TAksVJru0 BE:837289679-PLT(15000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/onigiri1.gif
キヤノン 先駆け/特別メニュー従業員が行列 経団連呼び掛け
掲載日:08-06-01
キヤノンは「企業の地産地消」を提言した日本経団連の先陣を切って、社員食堂での地場産農産物の利用に乗り出した。
国内12事業所と17のグループ会社(1日約3万1500食)で、地場産食材を使った特別メニューや総菜、サラダを
提供する。従業員の評判も上々だ。
経団連は5月半ばにまとめた地域活性化策で、社員食堂などによる地元産農産物の活用を会員企業に働き掛ける方針
を打ち出した。
日本農業新聞
URLリンク(www.nougyou-shimbun.ne.jp)