●新しいキムチの食べ方● お刺身をキムチで包んで食べるat NEWS
●新しいキムチの食べ方● お刺身をキムチで包んで食べる - 暇つぶし2ch1: 女子中学生(味噌カツ)
08/04/24 10:02:12.46 1grARZam0 BE:69033863-PLT(33720) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/ahaa_3.gif
新スタイル、キムチ&刺し身でさっぱりした味わい

熟成キムチと刺し身の絶妙なハーモニー!
 果たしてどんな味なのだろうか。

 グルメたちはこの刺し身について「絶妙な組み合わせ」と口をそろえる。

 熟成キムチの深い味が魚特有の生臭さを消し、さっぱりとした後味だという。
サンチュやゴマの葉ではなく熟成キムチで刺し身を包んで食べる新しいスタイルの店だ。

 この店の名は「雑魚とムグンジ(長期間熟成させたキムチ)」。店の名前からして少々変わっている。
ソウル江南駅近くのサムスンタウンの裏にあるこの店は、韓国を代表するグルメであり、漫画『食客』で
有名なホ・ヨンマンもよく訪れるという。ホ・ヨンマンは、料理歴28年で日本に留学したこともあるこの店の
チョ・ジョンドク社長を「韓国にいる数少ない刺し身の達人」と絶賛している。この店はまず、美味しい店の
条件となる「味」「新鮮な材料」「たっぷりの量」といった要素をすべて兼ね備えている。
特に有名なグルメ店の共通点、「最高の食材」を使うことを基本としている。

URLリンク(file.chosunonline.com)
URLリンク(www.chosunonline.com)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch