08/04/24 10:34:18.63 IqyRcVO90
>>74
「カツオの刺身は生姜醤油で食べるのが決まりなんだ!!」と雄山が申しております
もしくはマヨネーズ醤油
101: 青ジャージ隊(遼寧省)
08/04/24 10:34:29.22 hAVr8QycO
このど低脳がァー!
・・ぶっちゃけ旨そう
旨えびキムチでやってみよう
102: ユニクロ派(プーアル茶)
08/04/24 10:36:33.94 GSMDZOql0
>>98
キムチ視点で考えればな
ただ、鯛の味は全く消えてしまう
食感だけでいいなら、鯛なんて高級魚はもったいないと思わないか?
103: 政府高官(プーアル茶)
08/04/24 10:36:36.31 0DVLv4fM0
まあ、マグロの赤身にはキムチが合うだろうね。でもこれって創作居酒屋のお通しレベル。
ブリとかカンパチとかはキムチで巻いたら歯ごたえが変わって微妙な予感。
少なくともアジ・サバ・イワシなんかのヒカリモノには絶対合わないだろうな。
104: 中国軍の兵士(もんじゃ)
08/04/24 10:38:04.69 VqyPRtyJ0
これ俺が考案したのに
鰹とかマグロとかで鮮度が落ちて生臭身が出てるのでやるのがいい
採れたての魚でやるのはキムチ臭いだけ
105: ミンク鯨(泡盛)
08/04/24 10:38:06.03 A7nVUGVHP
グルメぶった書き込みを見ながら食べるキムチご飯は最高ですなぁ
106: わたし女だけど(おたべ)
08/04/24 10:39:45.91 8IgK7bEe0
まあイカみたいな食感メインの刺身ならいいかもしれんが
つーかサッパリしたいなら紫蘇の葉巻いて食うよ
107: ダライ一派(はんぺん)
08/04/24 10:40:04.05 R12ROSkk0
>>100
おいしんぼ支持派がν即にも生存してたかw
108: 少年合唱団(味噌カツ)
08/04/24 10:40:34.01 X71EAJ5d0
全ての食材を台無しにしてしまうキムチ
109: わたし女だけど(笑)
08/04/24 10:40:59.41 DrHQF0SV0
刺身別に生臭くないし
110: 警察当(石油)
08/04/24 10:41:33.59 Ui2JR3eSO
キムチカレー・キムチ煮込み・キムチご飯・キムチ野菜炒め・キムチ春巻き・キムチスープ・キムチうどん・キムチラーメン・キムチクッパ・キムチアイスクリーム・・キムチ豆腐・刺身キムチ←New!!
111: ダライ一派(はんぺん)
08/04/24 10:41:44.84 R12ROSkk0
>>106
イカは甘味も引き立っておいしいよ。
スルメイカがオススメ。
112: ドジっ娘(プーアル茶)
08/04/24 10:41:53.86 kFLKN7xJ0
あなたと合体したい
きむちぃぃ
113: 標識柱(笑)
08/04/24 10:42:13.71 qzQ89N3L0
カルパッチョっぽく白身魚にオリーブオイルとちょっとすっぱくなったキムチと
一緒に食べるのはありだと思う
114: BSE牛(湖北省)
08/04/24 10:42:18.49 W7HBjHf20
マグロとイカの他に合うのあるけ?昼飯で食べてみようと思う
115: 僧侶(もこりん)
08/04/24 10:42:32.47 SEde5Rdk0
今思いついたけど、
納豆とキムチ混ぜるとうまいんじゃないか?
116: 対向車(らっかせい)
08/04/24 10:43:30.14 FnetDa8T0
刺身? ホンタクでやれ
117: ダライ一派(はんぺん)
08/04/24 10:43:31.03 R12ROSkk0
>>114
ひらめがもったいなければカレイもいけます。
118: 人気メイド(味噌カツ)
08/04/24 10:43:31.35 QAg4vrQ50
止めろ台無しになる止めろ
119: ジャージ野郎(甘粛省)
08/04/24 10:43:35.38 nMe3B7PiO
新しいキムチの食べ方じゃなくて新しい刺身の食べ方だろ
120: 政府高官(プーアル茶)
08/04/24 10:43:37.53 0DVLv4fM0
>>115
個人的には納豆と柚子胡椒を混ぜて食うのが好き。
121: 大食い女王(石油)
08/04/24 10:44:50.07 xRutN4twO
キムチにマヨネーズは意外とうまかった。
122: こんごう艦長(石油)
08/04/24 10:45:03.72 gX4xXytaO
韓国のキムチなんて食えたものじゃない
日本式?の浅漬けキムチの方がまだ食えるってか普通に食える
でも刺身と食ったら魚の味が全部台無しになりそう
123: 恋に悩めるビジネスマン(湖北省)
08/04/24 10:45:47.93 fXRj3i/40
キムチ、食べてしまったんですか!!!!????
124: ダライ一派(はんぺん)
08/04/24 10:46:06.55 R12ROSkk0
>>121
マヨネーズは万能調味料なんで。
合わない料理のほうが少ないと思います。
125: 日銀総裁(はんぺん)
08/04/24 10:46:53.61 0BNwMIFX0
納豆にイカの刺身を混ぜたら美味いんじゃないだろか
126: こんごう艦長(石油)
08/04/24 10:47:27.50 gX4xXytaO
>>124
味覚が逝かれてるんじゃない?
127: 自衛隊(遼寧省)
08/04/24 10:48:37.68 4353pLu4O
これは普通に美味そうだが
128: 公明党員(あら)
08/04/24 10:49:17.59 lXPfTPn+0
キムチ食う奴=隠れ在日
129: ダライ一派(はんぺん)
08/04/24 10:49:27.35 R12ROSkk0
>>126
調理する人の腕にもよるけどね。
130: 宇宙飛行士(石油)
08/04/24 10:50:26.86 ocL0fYxuO
唐辛子は
バカになるよ
依存性が高い
131: 福娃(おいしい水)
08/04/24 10:53:49.44 A3lquFdr0
>>127
歯ごたえとキムチになるんでたぶん刺身じゃなくても良いと思われる
食い方としてはアリと思うけどもったいない食べ方
132: ミツバチ(はんぺん)
08/04/24 10:54:29.06 ETslLYq/0
>>130
インド人をバカにするのはそれまでだ
133: 公明党員(あら)
08/04/24 10:55:18.23 lXPfTPn+0
日本人はキムチなんか食べません。
日本でキムチ食う奴は、在日朝鮮人だけです。
134: オタク女(しうまい)
08/04/24 10:56:12.86 T0rIZ/G60
ホンタクもキムチを巻いて食うんだっけ
135: BSE牛(石油)
08/04/24 10:57:23.14 Rd1LZ+tVO
>>1
穴子じゃねーのかよ
136: ミツバチ(笑)
08/04/24 10:59:39.79 CDEQTxYP0
まずキムチから離れろ
137: 炎の付添い人(味噌カツ)
08/04/24 11:01:37.52 1DUQWFlz0
要するにチョンには魚の鮮度を保つことが出来なくて生くさい刺身しか
手に入らないからキムチが必要になるとこういう事ですね。
138: IWC委員(湖北省)
08/04/24 11:02:02.50 RE7d1ton0
コチジャンを付けて食う
マヨネーズを付けて食う
いいじゃない? 朝鮮的でw
139: 奥女中(たこやき)
08/04/24 11:02:45.19 g4szD2Vv0
なぜかスルーする雄山&山岡
140: 正室(石油)
08/04/24 11:03:27.86 6KpkUbtkO
韓国×韓国って発想か
141: 善光寺事務局(たこやき)
08/04/24 11:03:39.80 AEBKdIED0
まず第一に、韓国産のキムチなんて信用できない
142: 姫(石油)
08/04/24 11:03:49.96 jJQMdACHO
野沢菜とか広島菜で巻いて食べることがあります。
ごめんなさい。
143: 聖火のホァンホァン(しまむら)
08/04/24 11:04:52.37 DTOgEoHM0
おまえら誰と戦ってるんですか?
144: 女性ドライバー(湖北省)
08/04/24 11:05:04.92 D/jrC8140
生臭い刺身は貧乏人用だぞw
145: 自由主義陣営の闘士(うどん)
08/04/24 11:06:18.65 J5Zkn86L0
マヨラーみたいなもんか
味覚異常だろうな
146: 美人秘書(石油)
08/04/24 11:07:10.09 WqOUpDMn0
キムチ寿司はねーよ
鍋だけにしろ
147: 中国人留学生(プーアル茶)
08/04/24 11:07:25.94 mRV2yNqW0
生シラスが残ってちょっと生臭くなったので
キムチに混ぜたら、これがけっこう旨かった
これって大発見じゃね?
148: JT工作員丸(聖火リレー)
08/04/24 11:08:35.26 XAUFDHU80
韓国風カルパッチョ
149: 旧帝大卒(おたべ)
08/04/24 11:09:00.26 XIa1JQTE0
イカとなら合うかもしれんが
エビやヒラメやタイやマグロは合わないだろー
150: セクシーアイドル(もんじゃ)
08/04/24 11:10:21.99 /s8332xr0
刺身が台無しだな
151: 金髪ロシア人メイド(湖北省)
08/04/24 11:10:31.59 uckBou+Q0
>>80
152: バクテリア(甘粛省)
08/04/24 11:10:50.79 Eq7qpQm/O
父親「ホラ、ママにプレゼントあげなきゃ」
息子「ママ、ぼく刺身キムチ作ってきたの」
母親「まぁ!お兄さんになったわねぇ…美味しいわぁ。早く元気になるからね」
息子「お病気治ったら遊園地行こうねママ」
母親「ありがとう…ほんっとにおいしい…ママも早く退院できるように
山岡「やれやれ、こんな刺身キムチをうまいと言っているようじゃ、
ほんとに治るかどうか怪しいもんだ」
父親「な、何だあんたは!息子がせっかく…」
山岡「明日もう一度この病室に来てください
こんな子供が作ったような刺身キムチよりずっとうまい刺身キムチをご覧に入れますよ」
153: セクシーアイドル(もんじゃ)
08/04/24 11:10:59.69 /s8332xr0
コンニャクの薄切りと一緒に食ってろ
154: ドジっ娘(プーアル茶)
08/04/24 11:11:12.63 kFLKN7xJ0
チーズとキムチならあうと思ったんだが
今度試してみる
155: 石油元売り(聖火リレー)
08/04/24 11:11:30.75 GPviLuXD0
刺身台無しだろうw
156: 中国人警備要員(馬刺し)
08/04/24 11:11:48.99 0Vmw7ArU0
日韓漬けという位だしな
URLリンク(www.borujoa.org)
157: サヨ(わんこそば)
08/04/24 11:13:43.47 Un6xAmE60
キムチと刺身?
もっと良い組み合わせあるだろ
158: ミツバチ(うめぼし)
08/04/24 11:13:47.05 qR3WlyPP0
食べ物の中でのキムチと、人類の中での朝鮮人の立ち位置は似ている
159: 水道の検針員(平湖)
08/04/24 11:14:39.98 dtk/TzNQ0
味覚障害者
160: 慶應生(おにぎり)
08/04/24 11:16:07.89 qY9rk5bX0
>>158
臭いで全部ぶちこわし
161: 政府高官(プーアル茶)
08/04/24 11:16:17.62 0DVLv4fM0
>>130
カレーが日本に普及し始めた頃って、
辛いものを子供に食べさせるとバカになるからって理由で
カレーは大人の食べものだったって聞いたことがある。
162: ジャージ野郎(甘粛省)
08/04/24 11:16:22.96 9GLkScOVO
朝鮮人って刺身を馬鹿にしてなかったっけ?
163: 非政府組織(石油)
08/04/24 11:16:34.13 axOQudUQO
うまいマグロはそのままで
スーパーに売ってるドリップでまくり赤身はキムチで
所詮キムチは安物
164: 長野市職員B(大酒)
08/04/24 11:17:30.41 SWnMQIoS0
生臭い魚には結構合うよ。
カツオとか。
ただ、あんまり辛いキムチはどうかと思うが。
しかしこのスレ見ただけで鼻に汗をかいてきたw
「キムチと聞いただけで・・・」
165: 県警機動捜査隊(ささかまぼこ)
08/04/24 11:17:37.02 hglz7A5n0
こんなんでスレ立てんなや
166: IT企業戦士(湖北省)
08/04/24 11:17:48.80 j7GKTXZ10
グルメ(笑)
167: エボラウイルス(甘粛省)
08/04/24 11:20:58.71 4a5JnQ/RO
うむ、旨いキムチが食いたくなった
中川、車の用意をしろ
オモニのキーセンハウスに行くぞ
ガラガラガラ
オモニ、あんにょんはしむにか!
む士郎、貴様
168: 過激分子(もも)
08/04/24 11:22:36.99 9l7A5rhs0
既に刺身じゃないなこれ
キムチマリネとして取れば問題ないとは思うがなw
169: ハエ養殖業者(石油)
08/04/24 11:23:44.85 URXmacZoO
最初から海鮮キムチ鍋にした方がよほどうまいと思うんだが
刺身の味を殺しすぎだろ
170: 消火防衛隊(湖北省)
08/04/24 11:25:17.50 sdUF6q610
これ薄切りの消しゴムにキムチ巻いて食わせても
きづかねーんじゃねえの?
171: 対向車(湖北省)
08/04/24 11:25:24.19 VXrb+Kyt0
キムチに塩辛はいっているんだろ?
魚の塩辛で、刺身を食べるってありえなくない?
172: 脱北者(おにぎり)
08/04/24 11:25:53.49 iuRqYH7z0
キムチ鍋とビビンバだけあればキムチはいらん
173: 学生さん(みかん)
08/04/24 11:26:23.45 ZybM63Ry0
うまいと思わん
まだ焼き魚のほうが合うんじゃないか
174: 女子中学生(味噌カツ)
08/04/24 11:27:34.63 1grARZam0
贅沢なキムチの食べ方だなぁ
175: 青装束(もんじゃ)
08/04/24 11:28:58.78 oufODZI30
キムチは魚介類じゃなくてお肉とあわせて欲しい。
お肉とキムチの組み合わせは好き。
176: JT工作員丸(石油)
08/04/24 11:29:41.10 yNPieuUeO
刺身には山葵醤油だろ常識的に考えて
177: メイド長(はんぺん)
08/04/24 11:30:53.56 pXppkRdP0
キムチの味しかしないだろ、これ。
178: 甲賀くのいち(馬刺し)
08/04/24 11:33:18.36 DnE5o/Im0
刺身は韓国起源というための布石
179: 女王蜂(甘粛省)
08/04/24 11:34:07.00 IpF/4gJkO
キムチには海鮮ものが漬け混まれているから相性はいいと思うんだ
ただこれはキムチ料理であって刺身ではないよな
180: 中国軍の兵士(もんじゃ)
08/04/24 11:37:20.04 VqyPRtyJ0
>>177
そうしないと食べられない刺身に使うんだよ
181: 最高指導者(春暁)
08/04/24 11:37:43.45 UolWLqGn0 BE:2126056199-2BP(1000)
でもキムチ納豆はご飯にも酒にも合う便利な一品
182: 旧帝大卒(おたべ)
08/04/24 11:38:48.22 XIa1JQTE0
>>154
ラーメンには良く合うぞ
183: ユニクロ派(プーアル茶)
08/04/24 11:38:52.12 GSMDZOql0
>>180
そもそもそんな状態の魚なら、刺身になんかしなきゃいいんじゃね?
184: スナック経営(もんじゃ)
08/04/24 11:39:00.68 tVqvXhWW0
タラとかボイルイカみたいに、味もなく弾力があるものなら、まあ食える。
185: ジャージ野郎(甘粛省)
08/04/24 11:41:11.03 emPcwJ7lO
キムチは人間の食べ物じゃない。
186: 現実逃避中(大酒)
08/04/24 11:41:17.49 RfvWuq2Q0
日本を包囲したいという願望のあらわれだな
187:高橋 ◆S2qFqL4atU
08/04/24 11:41:37.24 ZQB3h+ul0
気まぐれオモニのそよ風コース 6,000円
188: 肥満(甘粛省)
08/04/24 11:45:30.29 lICjs2XLO
これ、ホンタクの食い方だろ
189: エボラウイルス(淮河)
08/04/24 11:48:31.68 7Pw0QZ110
キムチのせいで繊細な味の料理文化が育たない
190: 女房役(湖北省)
08/04/24 11:48:36.53 C3ePBq6t0
刺身の起源は韓国nida
191: TBS工作員(味噌カツ)
08/04/24 11:53:17.94 JJMCfrGH0
ワロタ
これならキムチだけ食べたほうがいいよ
192: エボラウイルス(甘粛省)
08/04/24 11:54:58.23 NZvGruU+O
魚の生臭さを消すならワサビとにんにくで間に合ってるから
よりによってキムチはねーよ
アボカドにキムチ巻いて食ってろよ
193: 運転士(大酒)
08/04/24 11:55:29.16 zMRnqVaS0
わさびと醤油ドバドバ付けて食う奴の100倍酷い
194: 長野市職員A(キムチ)
08/04/24 11:56:14.31 6qHGLL1v0
俺のことか
195: 海女(もも)
08/04/24 11:56:32.19 r/rYS7G+0
キムチの触感と刺身の触感がミスマッチ
196: 旧帝大卒(もみじ饅頭)
08/04/24 11:56:56.97 J4ombroi0
カジキとか鮫とかエイのような臭みの強い刺身なら合うかもな
197: 中国軍の兵士(あゆ)
08/04/24 11:59:40.93 1OAF1hyc0
マツタケも真っ赤なキムチ鍋にぶち込んでまじぇまじぇして喰う奴らだからなw
もう遺伝子レベルで舌の構造が違うんだから、日本の食文化に近づくなよ。
198: イ某容疑者(平湖)
08/04/24 12:00:53.36 tn2WCbTF0
ほんと食文化までレイプとは
恐ろし過ぎ
199: 奥女中(大酒)
08/04/24 12:08:40.95 0z8OmgfA0
刺身っつってもホンタクだろ
人糞とキムチとアンモニアが至上のハーモニーを奏でるんだよ
200: 石油元売り大手(もんじゃ)
08/04/24 12:09:57.23 IbPKZ9Mz0
刺身の起源って
やっぱり韓国なの?
201: 宇宙飛行士(石油)
08/04/24 12:12:02.14 kozVzu0+O
>>200
つ「宇宙の起源は韓国」
202: 長野市職員B(プーアル茶)
08/04/24 12:12:51.33 f9f86zGu0
>>200
少しは自分のオツムで考えてから発言しろよ
池沼でもあるめーに
203: 米大統領候補(もんじゃ)
08/04/24 12:14:28.70 CcAc/x290
>>129
マヨネーズを調理する人の腕?
204: 変態紳士(遼寧省)
08/04/24 12:17:01.06 Rki0ibvVO
タイとかの白身魚だと、
繊細な風味ぶっ壊しだな。
205: 40歳独身男性(もんじゃ)
08/04/24 12:17:17.40 s9C6b34N0
韓国人に魚の味はわからないか
206: 中国軍の兵士(もんじゃ)
08/04/24 12:17:25.04 VqyPRtyJ0
>>183
かーちゃんが作った食事で出されたら食べないと悲しいだろ
207: 奥女中(しうまい)
08/04/24 12:19:07.37 82YoqoH70
キムチってなにと合わせてもキムチの味しかしなくなる
208: 長野市職員B(プーアル茶)
08/04/24 12:19:56.11 f9f86zGu0
>>207
マヨも一緒だけど
それを「合う」とカンチガイする人も多い
209: ネット右翼(プーアル茶)
08/04/24 12:20:28.19 I9IGg1NF0
>>206
それはオモニだろ?
210: 消化部隊(たこやき)
08/04/24 12:20:45.02 TPX2FwpC0
>>39
∧_∧
(; ´∀`))) ザワ・・・ザワワ・・ザワ >
(( ( つ ヽ、 ・・・穴子がさあww >
〉 と/ ))) シュボッw >
(__/^(_)
< あれ?あいつは・・・?
< カワイソw ∧_∧
< クスクス ( ´∀`;)))
(( ( つ ヽ、
〉 と/ )))
(__/^(_)
211: 公務員(プーアル茶)
08/04/24 12:21:00.11 UE+5kLAl0
刺身が勿体ないだろ
キムチみたいな規制中だらけのに包まれて
212: 最高指導者(もんじゃ)
08/04/24 12:23:23.28 Nfk85y5b0
キムチなんて食べる奴の気が知れない
味覚異常者のくいものだな
213: パンダのジンジン(聖火リレー)
08/04/24 12:24:46.05 Eoe6NCXy0
キムチは、食べません。
214: 聖火を守る側(しうまい)
08/04/24 12:25:28.43 a2uss/3C0
国民的人気メニュー
ハンバーグ → ドイツ
パスタ → イタリア
カレー → インド
ラーメン → 中国
これと全く別に和食の文化もある
日本人って食い物に殆ど偏見なくてワロタ
215: 患者(甘粛省)
08/04/24 12:26:36.44 h/YqbwpaO
ユッケか
216: 放射線安全担当官(もんじゃ)
08/04/24 12:27:03.22 Y+7NEjZG0
ないない
217: エボラウイルス(甘粛省)
08/04/24 12:28:48.19 UUuQ428gO
韓国人死ね
218: エボラウイルス(甘粛省)
08/04/24 12:30:32.77 Nw6RiXCYO
普通にない。ごはんですよを包んだ方がマシ
219: ガーデニング王子(石油)
08/04/24 12:31:46.32 wcW4ISi5O
醤油しかあり得ない
220: 忍者部隊(たこやき)
08/04/24 12:32:20.47 zeD9AD1S0
このカス共に和食は半万年早いのがよくわかった。
221: 米エネルギー省(おにぎり)
08/04/24 12:33:26.16 R2KkoaTb0
これから法則発動
222: アーリーアダプタ(湖北省)
08/04/24 12:38:26.66 qDJL/jiX0
わっ くさい チョーセンや
223: 働き蜂(湖北省)
08/04/24 12:39:54.66 j1gx8++j0
熟成キムチの深い味が魚特有の生臭さを消し、さっぱりとした後味
キムチのウンコ臭さで魚の生臭さ消されても…
224: 幼稚園児(石油)
08/04/24 12:42:04.56 nqwn3c6kO
生臭い時点で新鮮じゃないしな
225: 中卒(平湖)
08/04/24 12:42:37.45 AGlXuF7q0
これおいしそうだなって思ったんだけどw
お前らそこまで韓国が嫌いかw
226: 中国人聖火ガードマン(あら)
08/04/24 12:43:07.72 m2HfAxkB0
刺身の味が分からんからこんなことするんだろうな。
227: 忍者部隊(たこやき)
08/04/24 12:43:42.75 zeD9AD1S0
>>225
美味い不味い以前に、もはや刺身(=和食)じゃねえだろって話。
228: 通行人(石油)
08/04/24 12:45:26.19 i3eZNPyIO
と韓国人が絶賛しております。
229: 中卒(平湖)
08/04/24 12:45:29.28 AGlXuF7q0
じゃあ生魚とキムチの和え物って呼べばいいじゃん
230: プロパガンダ隊(もんじゃ)
08/04/24 12:47:52.58 HgzGTFn/0
ばかちょんだもの
231: 最高指導者(もんじゃ)
08/04/24 12:48:06.17 Nfk85y5b0
必死くんがきましたかな?
232: 富裕層(石油)
08/04/24 12:48:36.71 rN1T80SAO
味が想像できんが、マズそうな気しかしない
233: 忍者部隊(たこやき)
08/04/24 12:48:49.40 zeD9AD1S0
>>229
それは俺らにじゃなくて、韓国人に言ってくれ。
234: 新宿のカリスマ(石油)
08/04/24 12:49:11.27 W8id6wJmO
山岡と雄山が絶賛しそうだ
235: 女教師(湖北省)
08/04/24 12:49:11.55 SGHrGCo/0
刺身とキムチってあわねーだろw
236: BSE牛(プーアル茶)
08/04/24 12:50:39.98 CrG3HhID0
刺身にキムチはねーよ
237: 中国軍の兵士(もんじゃ)
08/04/24 12:51:15.42 VqyPRtyJ0
>>209
オモニってなに?
238: 渋谷のナンパ師(馬刺し)
08/04/24 12:51:42.12 Dv/g7eIh0
韓国ってコチジャンみたいなの付けて刺身食ってるじゃん
わざわざキムチで包んで食う必要ないじゃん
別々に食えよ
239: 対向車(みかん)
08/04/24 12:52:52.02 ah7MewQD0
キムチの味しかしないだろw
240: 運転士(大酒)
08/04/24 12:55:38.28 zMRnqVaS0
刺身>>>キムチな日本人からしたらありえないけど
キムチ>>>刺身な韓国人にとってはありえるのかもしれない
241: 甲賀くのいち(甘粛省)
08/04/24 12:55:45.59 NZvGruU+O
牛刺ならまだ分かるけど魚はねーな
まあにんにく醤油には勝てない
242: 石油元売り(石油)
08/04/24 12:59:24.27 i/4uHBQCO
キムチの味で刺身の味わからなくなるだろこれwww
243: 旧帝大卒(石油)
08/04/24 13:00:41.51 7KDl9LWOO
これが良いって言っちゃう人は醤油をかけまくる味音痴
244: 最高指導者(もんじゃ)
08/04/24 13:01:51.95 Nfk85y5b0
>>241
にんにく醤油って意外とイイネ この前やってみてよかった
30年間気づかなかった組み合わせ
245: エボラウイルス(甘粛省)
08/04/24 13:02:35.96 Nw6RiXCYO
刺身じゃなくて湯通しした豚肉にキムチと刻んだネギをまくとめちゃめちゃうまい
246: 中卒(らっかせい)
08/04/24 13:03:27.28 ge5lB1wL0
刺身は朝鮮起源
247: 無職(笑)
08/04/24 13:04:36.81 s1hZhkDE0
キムチはどうか知らんが、スシローのネタのマグロのあれは上手いよ
248: 消火防衛隊(黒酢)
08/04/24 13:14:03.63 kSRLR7GA0
ほんの最近まで、単に生魚を切って食う野蛮な
料理と笑っていたのに、判りやすい連中だ
249: 聖火を守る側(笑)
08/04/24 13:16:04.97 23Dgw6Jm0
韓国人嫌いとは関係なく、キムチも嫌い
あんなもんばっか食ってるから、短気でバカになるんだよ
味覚も脳味噌もカプサイシンで麻痺しちゃってるんだね やだやだ
250: IWC委員(湖北省)
08/04/24 13:18:29.82 RE7d1ton0
>>237
重荷
251: 一般観光客(泡盛)
08/04/24 13:20:41.95 g+EkyQtQ0
魚のしめ方もロクに分からずに鮮度を落としまくるから逆にウンコ漬けで発酵させて食っちゃおう
みたいな究極バカ民族が、刺身が生臭いとか言うなよ。
お前らの食い方が悪いんだよ。
252: エボラウイルス(甘粛省)
08/04/24 13:43:08.16 2aYWoxlZO
焼きのり+キムチ+白いご飯
これで3杯はいける
253: セクシーアイドル(湖北省)
08/04/24 13:51:06.15 DrUoH++Y0
歯ごたえが無いチャンジャになるんじゃないの?
254: 日本軍(もんじゃ)
08/04/24 14:01:04.68 JMTRyDxt0
【レス抽出】
対象スレ: ●新しいキムチの食べ方● お刺身をキムチで包んで食べる
キーワード: もったいない
抽出レス数:2
・・・キムチは好きだけど、刺身にこの食べ方はない、ありえない
255: 中国の偉い人(湖北省)
08/04/24 14:40:49.43 XZFiz+yf0
もし刺身の起源が韓国なら、とうの昔にキムチ+刺身なんて組み合わせは確立してただろw
なんでもかんでもコリエイトしたところで、韓国人の穴だらけの器じゃやはり何もモノにならんわなw
256: 国土交通省幹部(湖北省)
08/04/24 14:41:49.63 49TfSiVK0 BE:150007687-PLT(12001)
ゲェェェ
∧_∧
(ill´Д`)
ノ つ!;:i;l 。゚・
と__)i:;l|;:;::;:::⊃
⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃
257: 米エネルギー省(もんじゃ)
08/04/24 14:46:51.90 XG+YHKD+0
刺身に巻くなら紫蘇があるだろ
258: ジャージ野郎(甘粛省)
08/04/24 14:53:06.99 HhVrv0RzO
きもい。絶対まずい。頭おかしい
259: 消火突撃隊(そのまんま)
08/04/24 14:59:16.59 r4caf2u+0
ウンコに入れて発酵させるのが、朝鮮クオリティ
260: 銭形警部(ちゃんぽん)
08/04/24 15:06:58.33 QZtemoge0
>>197
朝鮮人は基本的にキムチの味さえすりゃなんでも旨いと思うからな
旨いマズイの判断基準がキムチだから。
何食わせてもキムチの味がしないとマズイと感じる。
261: 前日本代表監督(プーアル茶)
08/04/24 15:10:41.36 4a5JnQ/R0
いや、刺身は繊細な味を楽しむものだからキムチとは合わないだろ
焼肉とか大味なものならともかく・・・
262: ゴミ議員(たこやき)
08/04/24 15:11:12.05 Hk/nFWjT0
キムチ悪い・・・
263: JT工作員丸(プーアル茶)
08/04/24 15:12:14.61 xSisM7nA0
辛味の刺激があれば「味がある」(=美味い)
辛い刺激がなければ「味がない」(=不味い)
刺激は味覚ではなく痛覚
つまり、鮮人は味を感じることができんのだな
なので
× 新スタイル、キムチ&刺し身でさっぱりした味わい
○ 新スタイル、キムチ&刺し身でさっぱりした刺激
264: 国際救助隊員(しまむら)
08/04/24 15:13:06.79 00RjoTap0
>魚特有の生臭さを消し
生臭い魚を刺身にすること自体が間違ってるからw
265: ジャージ野郎(石油)
08/04/24 15:13:46.37 TEFVGabtO
日本の食文化を汚すな!
266: イ某容疑者(石油)
08/04/24 15:15:08.31 E44Q5PLVO
つか、刺身につける薬味に唐辛子は合わないだろ。
魚にもよるが、ワサビやショウガみたく後に残らない薬味じゃないと刺身本来の味が解らないと思うんだが・・・
薬味が切れてて仕方なくてペペロンチーノ乗ってるようなタカノツメのかけらと刺身食った事あるが舌がヒリヒリして味解らなかったぞ?
267: 新宿のカリスマ(遼寧省)
08/04/24 15:17:15.55 95i920xzO
エイをウンコにつければおk
268: JASRAC(淮河)
08/04/24 15:18:20.35 CvtOrpLj0
チョン嫌いだけどキムチは別とか言うヘタレは死ね!
269: JT工作員丸(プーアル茶)
08/04/24 15:19:40.08 xSisM7nA0
生の魚介に唐辛子の辛味がまったく合わないわけではないんだ
タコのマリネに塩とペッパーオイル(ていうの?トウガラシをつけ込んだ
オリーブオイル)を垂らして食べたりすると、結構んまい
ただ、それは 刺 身 じ ゃ ね え
270: イ某容疑者(石油)
08/04/24 15:20:02.54 E44Q5PLVO
>>268
もやしのナムルもダメか?
271: エボラウイルス(甘粛省)
08/04/24 15:20:36.46 NZvGruU+O
キムチは豚の生レバーなら合いそうだな
とにかく魚には合わないだろ
272: 消火突撃隊(おたべ)
08/04/24 15:20:45.90 S5elcRG40
辛いものは好きだがキムチだけは食えない
ありゃ食べ物じゃない
刺身のタンポポ、幕の内弁当の緑のギザギザと同じレベル
273: 宇宙飛行士(石油)
08/04/24 15:22:07.07 +XWeOI7RO
キムチが嫌いな朝鮮人っているんだろうか
274: 姫(石油)
08/04/24 15:22:41.32 mijifxm4O
醤油最強
275: セレブ(石油)
08/04/24 15:22:54.64 Hx8wxg0sO
刺身って言っても日本のとは違うぜ
例えば鯉の刺身は臭くて何かつけないと食えないし辛い何かつけるから
辛いのがキムチになっていろんな味がついただけだろう
実際韓国の刺身はまずかった
276: 日本代表(らっきょう)
08/04/24 15:23:14.52 TjEjnzY20
古くなった魚をごまかして食べるならともかく
最高のものを使うとか何を考えてるんだこいつら
勿体無いとは思わないのか
277: 消火突撃隊(おたべ)
08/04/24 15:23:19.45 S5elcRG40
>>273
いるかもしれんが高確率で餓死
278: 標識柱(もんじゃ)
08/04/24 15:24:38.55 /Bry9Q260
刺身じゃなくカルパッチョでいいんじゃね。
279: 標識柱(みかん)
08/04/24 15:24:56.70 kPru25pn0
刺身を冒涜するな
280: 中卒(もんじゃ)
08/04/24 15:25:14.36 GBvieUSY0
生の魚を醤油つけて食べるのが料理となww
281: カナダ沿岸警備隊(石油)
08/04/24 15:25:18.18 A5lW+KCT0
韓国人だが言わしてもらうわ
ねーよ!!!!!!!!!!1
282: 遺族(りんご)
08/04/24 15:25:29.32 hDK3OQ2C0
こういうのって、塩と油を多めに効かせれば
美味いって騒ぐのと似た様なもんに感じる。
283: 日本代表(らっかせい)
08/04/24 15:25:52.04 ZdINmQnd0
ネチズン卒倒
284: 日本軍(もんじゃ)
08/04/24 15:26:05.13 PO8LmgfG0
大抵たたかれるけど結構キムチ好き
285: 中国人留学生(遼寧省)
08/04/24 15:26:38.20 Ibu/813UO
韓国人よ、君達は一体いつまで日本をレイプし続ければ気が済むのだ
286: カナダ沿岸警備隊(石油)
08/04/24 15:27:55.01 A5lW+KCT0
>>285
逆に考えるんだ。キムチを刺身で包んだと…
287: 日銀総裁(はんぺん)
08/04/24 15:28:06.12 0BNwMIFX0
生魚を頭からバリバリ食うとうめぇ
288: あふぃプロガー(石油)
08/04/24 15:28:12.26 hsC7EWGmO
キムチはうまいがこれはナシだろ
289: 宇宙飛行士(石油)
08/04/24 15:30:09.06 nu8qjR3GO
キムチはうまいよ
刺身と一緒に食わなくてもうまい
つまりそういうこと
290: セレブ(石油)
08/04/24 15:31:09.32 0Ns+3MCrO
魚の風味(笑)ってことですねわかります
291: 医療関係者(もんじゃ)
08/04/24 15:32:24.61 1KMzeShs0
チョンは糞でも舐めてろ
カスめ・・・
292: 暴徒(湖北省)
08/04/24 15:33:24.10 iA5E2Wh60
刺身が余ったら日本酒で拭いた昆布にのせて一晩冷蔵庫に
昆布のうまみで美味くなる
293: 警察当(笑)
08/04/24 15:34:25.34 t3svo94n0
ニンニクが許されるのって鰹くらいだよね。
鰹のタタキにおろしニンニク。これくらい。
刺身にキムチはさすがに・・・
294: 石油元売り(石油)
08/04/24 15:34:33.49 0Ch3Cf1JO
いや、味がキムチだけだから刺身とは言えないんじゃ?
295: 姫(石油)
08/04/24 15:34:55.94 s2j6OpSDO
これは別にいいんでね?
296: 海女(もみじ饅頭)
08/04/24 15:35:35.33 IVpEErG20
キムチの残り汁をお好み焼きとかおかゆに混ぜると旨いな
297: IT企業戦士(湖北省)
08/04/24 15:36:00.42 j7GKTXZ10
これは刺身の美味い食べ方ではなく
キムチの食べ方のバリエーションの紹介なんだろな
298: イ某容疑者(石油)
08/04/24 15:36:06.30 nxd5R7LRO
キムチは好きだけどこれは無いわ。
299: 青い軍団(おいしい水)
08/04/24 15:38:46.87 RDk5+eKb0
なんでもキムチ、辛い=うまい
300: 非オタクの女(たこやき)
08/04/24 15:41:01.74 UgBNEnXa0
刺身の味を殺してどうする
301: 恋人と電話中(らっかせい)
08/04/24 15:41:30.58 v4z1EbI/0 BE:149559326-2BP(6035)
キムチの味の一部は魚貝の味だからな
刺身の味付けにしても当然美味い
302: 国土交通省幹部(湖北省)
08/04/24 15:45:10.46 752ldytZ0
キムチ入れるとキムチの味しかしなくなるから嫌だ
303: タカラジェンヌ(たこやき)
08/04/24 15:46:44.14 rAPc6IOK0
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304: 女王蜂(甘粛省)
08/04/24 15:48:25.03 2gV/u9hYO
日本人が何にでも醤油つけんのと同じじゃん
305: 働く女性(遼寧省)
08/04/24 15:50:47.44 vnRx3EZBO
>>297が正解だな
306: 日銀総裁(はんぺん)
08/04/24 15:51:18.00 0BNwMIFX0
生きている小鯵に味噌つけて丸かじりするとうめぇ
307: JT工作員丸(プーアル茶)
08/04/24 15:51:31.14 xSisM7nA0
>>304
キムチと一緒に魚の切り身を食べること自体は構わん
それを「キムチと刺身」と呼ぶことに異を唱えてる
食べ方も含めて刺身だろ、と
308: 痴漢冤罪被害者(笑)
08/04/24 15:52:16.75 hWQFt7UC0
キムチを高いものと合わせるのは邪道。
キムチの味の強さ安くて匂いが強いのと合わせるのが良いよ。
やっすい豚肉とか。うっすい豆腐とか。
韓国人はキムチの使い方を間違っている。俺のほうが得意
309: JT工作員丸(プーアル茶)
08/04/24 15:55:31.61 xSisM7nA0
成金てのは趣味が悪いと相場が決まってる
310: ミツバチ(甘粛省)
08/04/24 16:00:33.39 iQIgyXA7O
刺身「いやあぁぁ来ないでえぇぇ」
311: 女子中学生(味噌カツ)
08/04/24 16:01:09.79 1grARZam0
キムチと合わせたら殆どの食材がキムチ味になっちゃうよなぁ
312: 変態紳士(ささかまぼこ)
08/04/24 16:01:43.49 pfIdSQDh0
キムチと何か食べても
キムチの味しかしねえだろ
313: 青装束(もんじゃ)
08/04/24 16:02:18.41 oufODZI30
キムチを食材と考えずに調味料と考えるとお料理に幅が広がる。
314: 富裕層(石油)
08/04/24 16:03:21.00 UnY+hTy/O
普通に美味そうだ
315: ガーデニング王子(もも)
08/04/24 16:03:22.89 +NAgs4rj0
刺身はねーよ
ギョーザとは合うけど
316: 銭形警部(ちゃんぽん)
08/04/24 16:03:43.10 QZtemoge0
>>272
刺身の上に飾ってる花はタンポポじゃなくて菊だと
何度言ったら分かるんだ?
317: JT工作員丸(プーアル茶)
08/04/24 16:05:19.33 xSisM7nA0
緑のギザギザはバラン(葉蘭)といってな
318: 忍者部隊(石油)
08/04/24 16:06:06.21 Q7wKeYW+O
キムチにアボカド挟んで食ったらマグロっぽよ
319: 育成枠入団(もんじゃ)
08/04/24 16:08:24.98 u/jzqAnm0
韓国人の女性を会社近くのジョリーパスタに連れて行って
とりあえずトマトソースの辛い味系のパスタを食わせたら
ありえない量のタバスコをかけて喰ってた
とりあえず辛けりゃ何でもいいんだなと思った
320: JT工作員丸(石油)
08/04/24 16:09:29.11 GOSbJCFUO
味盲の食い物選手権て趣だな
321: 日銀総裁(はんぺん)
08/04/24 16:11:21.13 0BNwMIFX0
離乳食がキムチだったら赤ちゃん泣くだろうな
322: 標識柱(みかん)
08/04/24 16:11:46.63 kPru25pn0
>>321
洗って食わせてるらしい
323: フォロワー(もんじゃ)
08/04/24 16:22:04.05 S4Z/SZqz0
>>322
ばかちょんだもの
324: 女房役(らっかせい)
08/04/24 16:22:40.66 MpJiciFr0
キムチでさっぱりとか矛盾しすぎ
325: ミンク鯨(泡盛)
08/04/24 16:23:34.07 A7nVUGVHP
それにしてもたかがキムチでこれだけ反応するとは面白いよね
ν速の書き込みを見ていると動物園で猿やライオンを観察するのと同じような気持ちになるよ
326: こんごう乗組員(USA)
08/04/24 16:24:18.83 GBAjFQYA0
>熟成キムチの深い味が魚特有の生臭さを消し
チョンの経営する寿司屋って腐った刺身を平気で出すからな、
キムチで包んでしまえばどんなに腐っていても絶対にごまかせると言うチョンの知恵だな。
327: H2S(もんじゃ)
08/04/24 16:26:12.40 Mybt9osu0
【朝鮮半島】済州島四・三事件の島民虐殺は日本とアメリカの責任 日米は島民に謝罪せよ-伊藤成彦・中央大学名誉教授[04/24]
スレリンク(news4plus板)
328: ミツバチ(甘粛省)
08/04/24 16:26:56.55 3XblXXN4O
ちょっと古い刺身や臭いきつい魚ならキムチ包みもアリかな
新鮮なのをキムチみたいなのに包んだら素材台無し
329: 米エネルギー省(うめぼし)
08/04/24 16:28:17.12 Dsc8ctPO0
この方法なら腐った魚でも食える。
まさに天才のひらめき
330: 先住民(たこやき)
08/04/24 16:28:44.05 Gz6D48930
腐った魚は食べちゃ駄目だろ
331: こんごう艦長(石油)
08/04/24 16:29:03.49 gX4xXytaO
>>325
そいつらに反応するお前はそいつら以下の存在だけどな
332: 恋人と電話中(らっかせい)
08/04/24 16:29:05.04 v4z1EbI/0 BE:224337863-2BP(6035)
食い物の話ぐらいまったりしたい
333: TBS工作員(おにぎり)
08/04/24 16:30:33.03 6Ahx3AfH0
キムチの味しか分からん民族だなw
334: JT工作員丸(プーアル茶)
08/04/24 16:31:21.47 xSisM7nA0
×味 ○刺激
335: 青装束(もんじゃ)
08/04/24 16:32:19.82 oufODZI30
お前らなんでそんなにキムチ嫌いなんだよwww
336: JT工作員丸(プーアル茶)
08/04/24 16:33:30.84 xSisM7nA0
キムチワルイから
337: 本物のメイド(たこやき)
08/04/24 16:33:36.39 b9FoZBra0
キムチってイカとか青魚の内臓とかもぶち込まれてるんだろ?
意外と魚と相性いいのかもな・・俺は食わんけど・・・
338: 国家主席(もみじ饅頭)
08/04/24 16:35:13.78 LmjqhcHd0
たしか刺身の起源は韓国らしいな。
339: 青装束(もんじゃ)
08/04/24 16:35:55.28 oufODZI30
>>338
お好み焼きの起源は大阪だしな。
340: フォロワー(もんじゃ)
08/04/24 16:39:59.33 S4Z/SZqz0
これだから奴隷ミンジョクはww
341: 広報担当(もんじゃ)
08/04/24 16:44:40.95 7ZzJeceU0
魚に失礼!
342: 国家主席(もみじ饅頭)
08/04/24 16:46:16.83 LmjqhcHd0
>>339
お好み焼き類の起源は
江戸時代中期の江戸で作られた仏事用菓子の麩の焼きだよ。
それが明治時代に大阪で流行ってどんどん焼き(一銭洋食)と呼ばれ
のちに関西風と広島風のお好み焼きに。
343: 青装束(もんじゃ)
08/04/24 16:47:00.58 oufODZI30
>>342
起源偽られて腹立ったでしょw
344: 石油元売り(プーアル茶)
08/04/24 16:47:20.98 m3xBBhK70
淡白な味ぶっとび
345: イスラエル軍(あら)
08/04/24 16:47:30.89 6oHCaD1Z0
近所にある手作りキムチが一番旨い。
もちろん在日が作ってるがそんなの関係ねぇ
346: 中卒(もんじゃ)
08/04/24 16:47:43.95 GBvieUSY0
キムパブは海苔巻きの起源ニダ
347: ミツバチ(甘粛省)
08/04/24 16:49:47.73 JKmfIBToO
キムチ使えば何でも起源扱いすんのやめろよ
348: 国家主席(もみじ饅頭)
08/04/24 16:49:49.08 LmjqhcHd0
>>343
もしかして>>338を真に受けてたのかw
349: 中卒(もんじゃ)
08/04/24 16:50:54.50 GBvieUSY0
※秀吉が朝鮮に攻め込むまで、唐辛子は朝鮮に存在しなかった
350: 青装束(もんじゃ)
08/04/24 16:51:41.36 oufODZI30
>>348
お前は>>339を真に受けてうぃきったりしてないよなw
351: 国家主席(もみじ饅頭)
08/04/24 16:53:00.78 LmjqhcHd0
韓国は刺身の本場だから日本より安いニダ
URLリンク(plaza.rakuten.co.jp)
352: 本物のメイド(たこやき)
08/04/24 16:53:16.68 b9FoZBra0
キムチってのは寿司にガリ的な焼き肉のお伴だと思ってた
韓国人の主食がキムチと知った時は衝撃的だったよ
いくらなんでも日本人はガリばかり食えないからね
353: 女王蜂(甘粛省)
08/04/24 16:54:37.82 uvZcqF4EO
ゴキブリにでも巻いて食ってろw
354: 青服防衛隊員(しまむら)
08/04/24 16:58:14.28 XOhnDWUy0
ちょっとウドンに唐辛子かけただけでも次の日
ケツの穴がピリピリするんだけど
こっちの人らは腸とか肛門って特別仕様なの?
355: プロパガンダ隊(あら)
08/04/24 16:59:25.17 8kps2y490
チョンきめぇw
356: BSE牛(笑)
08/04/24 16:59:52.21 KD8nDq320
唐辛子で味覚やられてるのかな?
357: スポーツ愛好家(なっとう)
08/04/24 17:00:53.89 uDPBM2Ak0
チョンすげぇ嫌いだから
キムチなんて食わねぇよ
キムチなんかまさに劣化民族朝鮮人が食う食べ物だね
韓国人死ね
358: JT工作員丸(プーアル茶)
08/04/24 17:01:31.74 xSisM7nA0
味蕾も脳もやられてる
359: メイド長(カボス)
08/04/24 17:01:45.19 c/GSev1o0
キムチと一緒に食うのは理解できんがキムチ風の味付けなら美味しいと思う
でもあいつ等の作るキムチは味が極端すぎるからなあ・・・
360: 無防備マン(たこやき)
08/04/24 17:04:30.92 FCBdXUIC0
朝鮮にはキムチ味以外の味付けが無いのかよ
ウンコ民族が
361: ガーデニング王子(甘粛省)
08/04/24 17:04:45.41 QUj093xXO
あいつらの味覚は
辛い=おいしいニダ
だからな
362: 小学生(らっきょう)
08/04/24 17:05:53.67 UsBCS4l50
何包んで食べても同じ味になりそう
363: 甲賀くのいち(甘粛省)
08/04/24 17:08:15.44 9c6CSgpKO
キムチ好きだけどべつべつに食べた方がいいだろ
364: 先住民(たこやき)
08/04/24 17:09:12.42 uKQe/PxJ0
キムチの味しかしねぇじゃん
365: 国家主席(もみじ饅頭)
08/04/24 17:11:11.74 LmjqhcHd0
2ヶ月くらい前にすき屋で
メガ牛丼が真っ赤になるくらい
唐辛子を山盛りかけてる奴がいて引いた。
あれ絶対、味覚障害おこしてるって。
366: ダライ一派(もんじゃ)
08/04/24 17:12:07.11 qfwhXl250
スーパーで半額になったぐらいの鮮度の魚なら
367: 日銀総裁(はんぺん)
08/04/24 17:13:54.70 0BNwMIFX0
生きている鮎に酢味噌つけて頭から丸かじりするとうめぇ
368: 青装束(もんじゃ)
08/04/24 17:13:55.14 oufODZI30
>>365
いつも行く居酒屋のママさんが韓国系の人がモツ煮込み食べる時に
唐辛子を一瓶入れても足りなくてお代わり要求してくるから困るって言ってたの思い出した。
369: こんごう艦長(おいしい水)
08/04/24 17:16:27.27 qmCD4Od90
安いマグロとかだとそのまま食うよりはいいかもな
370: 女子生徒(ささかまぼこ)
08/04/24 17:17:48.02 LRTevADq0
大根を角切りにして漬けたカクテキっていうのが
日本人には一番なじめるような気がする
371: マヤ人(長江)
08/04/24 17:19:31.97 Z39r9KKQ0
何でも石焼にするやつしね
372: 国会対策委員長(らっかせい)
08/04/24 17:19:56.99 29qj/+GN0
キムチは怖くて食えん
国産キムチは食えるけど甘くて変な出汁の味とかついてて不味い
373: 街路樹(はんぺん)
08/04/24 17:21:33.40 e3aHja790
まあなんだ
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
ってことだな。
374: 前日本代表監督(石油)
08/04/24 17:25:41.22 15qQVE67O
チョン臭くて
食えないよ
375: 信号柱(かぶらずし)
08/04/24 17:29:08.07 hIp20J2/0
刺身は韓国起源ニダ
376: 何様(もんじゃ)
08/04/24 17:29:26.27 xHuOa2sm0
_ □□ _ ___、、、
//_ [][]// ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、
// \\ // /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ この刺身を作ったのは誰だ!
 ̄  ̄  ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|
―`―--^--、__ /:::::::::=ソ / ヽ、 / ,,|/
/f ),fヽ,-、 ノ | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」')
i'/ /^~i f-iノ |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )
,,, l'ノ j ノ::i⌒ヽ;;|  ̄ ̄ / _ヽ、 ̄ ゙i )
` '' - / ノ::| ヽミ `_,(_ i\_ `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
/// |:::| ( ミ / __ニ'__`i | Y Y Y Y Y
,-" ,|:::ヽ ミ /-──―-`l | // |
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377: 患者(甘粛省)
08/04/24 17:31:06.74 Ek1Ad0cGO
キムチの味しかしなかった
378: 甲賀くのいち(甘粛省)
08/04/24 17:36:07.79 zWvUJAtDO
刺身の意味がない
379: 中国公安(わんこそば)
08/04/24 17:41:08.54 HF8lC0PB0
イカ刺しなら合いそう
380: 北朝鮮オリンピック委員会報道官(あら)
08/04/24 17:41:46.64 8xs4ndBu0
さすがにこれはありえん・・・
わさび醤油以外は認めない
381: 中国批判勢力(湖北省)
08/04/24 17:41:47.52 8dsciW8l0
キムティの味が強すぎて寿司台無しになるだろ・・・
382: 人民解放軍(馬刺し)
08/04/24 17:52:05.27 eP0Dd8Wi0
刺身に失礼すぎる。
どこまで味覚障害なんだこいつら。もはや遺伝子レベルだな
383: 遺族(湖北省)
08/04/24 17:52:56.48 7X5x5oJ/0
鮮度の悪いくせぇ魚を食べるための知恵だろ
384: プロ初先発(どろえび)
08/04/24 18:00:11.74 yhN1lOMO0
>チョ社長は魚をその場でさばいて出すよりは、熟成させた魚を刺し身にする。
>熟成させると身が柔らかくなり、深い味わいになるためだ。白身の刺し身に
>キムチをのせ、ナズナ唐辛子ソースをつけて食べる。魚とキムチが一つになり、
>キムチは魚の生臭さを、魚はキムチの塩辛さを補い合い、それまで隠れていた
>深い味わいが口の中に広がる。
385: 恋人と電話中(らっかせい)
08/04/24 18:03:59.01 v4z1EbI/0 BE:299117838-2BP(6035)
>384
熟成させるって、刺身の普通の食べ方だぞ
386: 人民解放軍(馬刺し)
08/04/24 18:05:05.31 eP0Dd8Wi0
>>384
なぜ刺身には山葵とかツマがあるのかの理由も永遠にわからんだろうな
387: 建設作業員(大酒)
08/04/24 18:06:46.37 UrEX8MPS0
まんまパクリじゃないだけ韓国にしてはいい方だろ
オリジナリティーがキムチだけど
388: 撮影係(笑)
08/04/24 18:06:57.70 a6M8jmpD0
そのうち、刺身は韓国起源だとかいいそうだな
もう言ってる?
389: ハエ養殖業者(もんじゃ)
08/04/24 18:07:27.94 FzuSjQbT0
刺身を魚の死体みたいに盛り付けるテクニックに脱帽
390: 偽聖火ランナー(春暁)
08/04/24 18:07:47.25 bt/VYT4Q0
生臭い小日本を熟成した韓国の奥深さが包むという感じだな
391: 道路族(もんじゃ)
08/04/24 18:08:35.05 rYW4C4jU0
普通に考えて
「刺身の新しい食べ方」じゃないのか?
392: 街路樹(プーアル茶)
08/04/24 18:10:43.48 NlA8Wv6z0
キムチの味が強すぎて、鯛でもマグロでもほぼ同じ味になっちまう。。
393: JT工作員丸(プーアル茶)
08/04/24 18:10:58.92 xSisM7nA0
>>388
言ってる
魚の切り身を指す「フエ」が起源だってさ
394: 建設作業員(大酒)
08/04/24 18:11:50.43 UrEX8MPS0
>>1の手前の茶色い物体は何?
395: 撮影係(笑)
08/04/24 18:12:33.76 a6M8jmpD0
>>393
マジかwww
396: エボラウイルス(石油)
08/04/24 18:14:02.93 kvRg3tfzO BE:1982783399-2BP(316)
>>385
俺新鮮なほうが好きだなあ
果物もそうだし、肉も手を加えるより生のが好き
野菜も熟しきるより前がいい
397: 日銀総裁(はんぺん)
08/04/24 18:15:32.69 0BNwMIFX0
鯵をアザラシの腹に詰め込んで一年後に取り出して、食うとうめぇ。
鯵は塩もしないでそのまま。
鯵のけつに口をつけて内臓を吸うとうめぇ。
398: 非政府組織(石油)
08/04/24 18:16:46.68 AZf/ppSVO
刺身本来の味が分からないだろ
刺身の上品で粋な旨さを味わいたいのに、キムチのチープな辛さ臭さで上塗りとか本末転倒
399: スポーツ愛好家(淮河)
08/04/24 18:24:38.73 qIvjeqRa0
創作系居酒屋とかなら昔からメニューにあった気が駿河
400: 消化部隊(もんじゃ)
08/04/24 18:38:47.05 yhT3mA/10
冷奴にキムチ乗せて食うようなもんか
俺大好きなんだよなぁ、刺身と食べてもおいしいかもね
401: 対向車(もんじゃ)
08/04/24 18:46:28.75 fDOOGchK0
つかキムチの味しかしないだろうよ。
402: 小学生(もんじゃ)
08/04/24 18:52:38.48 Ib5RTsTr0
正直キムチはたまに食うとうまい
が、毎日食うもんじゃない
403: 中卒(もんじゃ)
08/04/24 18:53:28.26 GBvieUSY0
ぶっちゃけ、最近は韓国人でもキムチ食えない奴が結構いる
404: こんごう艦長(石油)
08/04/24 18:53:47.73 oYLD4LGlO
チヂミとキムチ一緒に食べたらうまい
405: 姫(しまむら)
08/04/24 18:53:55.54 x4GoslTU0
< ;∀;>イイハナシニダー