美味しいから揚げを作りたいat NEWS
美味しいから揚げを作りたい - 暇つぶし2ch450: トリマー(大阪府)
08/03/28 15:25:51.00 m/fexYqg0
>>447
ただの俺用メモ

451: アイドル(福岡県)
08/03/28 15:28:18.50 A6iRHjCk0
よし、今晩唐揚げ作るぞっ!

452: 憲法改正反対派(樺太)
08/03/28 15:29:56.88 7xwNec63O
日本亭

453: もんた(東京都)
08/03/28 15:33:01.10 qybzdfFO0
にんにくと謎の調味料に一晩漬け込んだ唐揚げが食いたい
というかカーチャンの唐揚げが食いたい

454: パート(東京都)
08/03/28 15:36:59.63 eFv2OwIj0
砂肝の唐揚げもうまい

455: 巡査長(東京都)
08/03/28 15:37:26.90 fjgssWFs0
鶏肉を低温の油で煮込んだコンフィが美味過ぎます

456: ホテル勤務(徳島県)
08/03/28 15:41:18.92 19cv3HsO0
うめぇなぁwwww 大好きだよ。から揚げ。


457: あらし(静岡県)
08/03/28 15:42:13.30 gob7PDM20
焼き鳥(塩)がうんまい


458: 共産党工作員(茨城県)
08/03/28 15:47:36.98 kGHBc+HN0
お前ら食い物のことだけはマメだよな
だから太るんだよ

459: あらし(静岡県)
08/03/28 15:49:24.24 gob7PDM20
いつまでも太っているわけじゃねーんだよ。いずれ痩せる。


460: 高校教師(大阪府)
08/03/28 16:01:25.92 XW9b7n5L0
>>440
URLリンク(www48.tok2.com)

461: 天の声(兵庫県)
08/03/28 16:03:42.08 seXiQSqT0
美味しいから揚げが食べたい時は
ほっかほっか亭に行けばよい。

462: 洋菓子のプロ(樺太)
08/03/28 16:05:55.98 9ZJhXXDZO
からあげだけ一週間食ってたら貧血になった

463: タイムトラベラー(福島県)
08/03/28 16:14:47.98 GkXMSc4B0
>>440
URLリンク(cookpad.com)
URLリンク(cookpad.com)
URLリンク(cookpad.com)
URLリンク(cookpad.com)
URLリンク(cookpad.com)


464: 船員(東京都)
08/03/28 16:18:27.19 IYvd8jVP0
>>462
貧血ならまだしも、通風になるぞ。

465: 通訳(奈良県)
08/03/28 16:32:07.22 AY581k4A0
>>294
これ美味そうだな
生姜醤油で食ったら美味そう

466: 下着ドロ(アラバマ州)
08/03/28 16:36:56.11 tS7dmgY+0
我が家では、手羽先を食べるという風習がないので
未だに食べたことがない。
そもそも食べ方もよくわからない。

467: 高校教師(東京都)
08/03/28 16:39:31.24 q0JuliDS0
>>466
URLリンク(www.yamachan.co.jp)

やまちゃん池
ここの手羽先は素直に美味い

468: 守銭奴(コネチカット州)
08/03/28 16:41:27.37 DZyHiz6AO
それより、玉ねぎトロトロの肉じゃがとか牛丼の方が美味いだろ

469: ゆかりん(東京都)
08/03/28 16:41:41.40 mPmJYETV0
美しいから、揚げを作りたい に見えた

470: 下着ドロ(アラバマ州)
08/03/28 16:42:50.72 tS7dmgY+0
>>467
食べ方初めて知った。
つーか食うのもむずかしそうだな、オイ。

471: 調理師見習い(福岡県)
08/03/28 16:43:18.36 Hjy0n7lP0
>>90
なんという俺

472: 留学生(宮城県)
08/03/28 16:44:18.16 F9rlIi0Y0
下味を塩胡椒にんにくレモン汁にしてもみもみして粉付けて揚げる
レモン後からかけるよりうまいよ。ジューシーになるし酸味もあらかた飛ぶ
胸肉の方が合うと思う。ただ焼くだけでもうまいぞっ


473: 学生(長屋)
08/03/28 16:46:49.38 P63DAAuT0
から揚げ美味いよな、俺鶏肉食うと蕁麻疹が出るんだけど気にせず食うわ

474: 西洋人形(コネチカット州)
08/03/28 16:47:20.33 8Skksls/O
>>470
めんどくせーんだよなうまいんだけど

475: インテリアコーディネーター(ネブラスカ州)
08/03/28 16:47:47.94 MuTC3hvQO
>>466
塩振って焼いて良し、醤油又はスープの素で煮ても良し

476: 防衛大臣(愛知県)
08/03/28 16:47:51.60 VKuDH1u50
お肉をやわらかくする唐揚げ粉で作るのが一番美味い
異論は認める

477: 水道局勤務(大阪府)
08/03/28 16:47:56.27 kCaD5Vhn0
山ちゃんはバルサミコ酢ミュンヘンはシェリー酒とやっぱり家ではやらない作り方してるな

478: 巫女(東京都)
08/03/28 16:48:10.72 AMUU2fOr0
美味しいから、揚げを作りたい

に見えた

479: 洋菓子のプロ(樺太)
08/03/28 16:48:16.53 rj5nUNYLO
小麦粉6:片栗粉4の割合で混ぜあわせて卵と水で溶く
下味は塩胡椒と生姜



480: 通訳(奈良県)
08/03/28 16:48:26.97 AY581k4A0
>>294
野菜を加えたらこれで一食完結できるけどどういうのがいいかな
二郎のような茹でたキャベツの千切りを下に敷いたり生レタスの千切りでもいいかも

481: あらし(静岡県)
08/03/28 16:48:34.02 gob7PDM20
手羽先なんて骨ごと食っちゃうぜ。


482: 会社員(石川県)
08/03/28 16:48:38.77 btrOk2iD0
>>441
でも量多すぎないかい>>226のレシピ
業務用だなー

483: しつこい荒らし(東京都)
08/03/28 16:50:18.17 7KshOJm/0
ほか弁の魔法の粉のレシピ頼む!

484: 果汁(関西地方)
08/03/28 16:52:34.43 a7TEvxKA0
チキンバーの香辛料でから揚げを作りたい><

485: 通訳(大阪府)
08/03/28 16:59:25.56 fxDQhrc50
プロは小麦粉だけで揚げるから家でもそうするけど
あの粉噴いたような感じが好きじゃないんだよなぁ。
コンビニとかの衣は何使ってんだ・・・。

486: 番組の途中ですが名無しです(東京都)
08/03/28 17:01:33.52 jB7RQK0b0
粉の唐揚げはうまくない
にんにくしょうゆのがうまい

487: 美人秘書(樺太)
08/03/28 17:02:12.78 uJ4aBEE+0
から揚げが大好きな大分県民はレモンなんてかけません
そのままかポン酢で食うわ

488: しつこい荒らし(東京都)
08/03/28 17:02:26.27 7KshOJm/0
コンビニのべちゃっとしたから揚げは不味い。


489: コンビニ(catv?)
08/03/28 17:03:48.40 qXVFfIvG0
美味しいから、揚げを作りたい

アゲってなに?

490: あらし(静岡県)
08/03/28 17:06:02.08 gob7PDM20
ニンニクの風味が利いていると美味いな。


491: 留学生(宮城県)
08/03/28 17:09:54.94 F9rlIi0Y0
>>482
1/20くらいにして作ればいいんじゃね?
>>485
粉を下味付けた中にブチ込むんじゃね?

492: 番組の途中ですが名無しです(東京都)
08/03/28 17:11:47.67 jB7RQK0b0
>>485
カリカリするやつは片栗粉だろ
片栗粉の唐揚げ・南蛮揚げうますぎ

493: 留学生(東京都)
08/03/28 17:13:07.32 DGrdSs570
一味足りないとき、ウェイパー入れたらそれなりになるから困る

494: 赤ひげ(長屋)
08/03/28 17:31:46.51 CcvmQNpA0
>>489
知らんのか。油揚げのことだろ。

495: 講師(東京都)
08/03/28 17:35:18.19 wKuQueh20
ウィングは食べるの面倒だから嫌い

496: パート(東京都)
08/03/28 17:37:50.58 eFv2OwIj0
>>487
ポン酢ってレモンよりも元の味を殺さないか?

497: 果汁(関西地方)
08/03/28 17:44:59.21 a7TEvxKA0
ほっかほっか亭のから揚げは絶品だな

498: 渡来人(コネチカット州)
08/03/28 17:53:18.40 NKLIcfwGO
炊飯器で胸肉やったけどムッチリでなかなかいいね
タレにこだわるともっと美味しくなるね


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