08/03/28 04:05:08.04 HnZadljd0
>>290
あほが炊飯器で調理とか言ってるけど胸肉はうまみ成分が多くそれが出てしまう
とパサパサするんだけど、肉に片栗粉をまぶしてから調理すれば成分が出にくい
から解決する。いちいち炊飯器に放り込んだりする奴なんかいないよ。
341: 自衛官(埼玉県)
08/03/28 04:06:36.10 35bW9OMK0
>>340
炊飯器放り込んだ場合、残りの汁はスープとかにするんだよばか
342: 青詐欺(大阪府)
08/03/28 04:07:40.37 yfXxDIeD0
あほとばかで喧嘩すんなよ
343: 養蜂業(神奈川県)
08/03/28 04:10:37.14 DXrt7QyA0
ばかばか言うなよばか
344: ダンパ(北海道)
08/03/28 04:12:28.21 Y9CMVOzU0
鶏はむ美味いよ
345: VIPからきますた(catv?)
08/03/28 04:13:18.86 er+jidrD0
肉をフォークで刺して漬けるといいって母ちゃんが言ってた
346: 社会保険事務所勤務(樺太)
08/03/28 04:20:00.35 J/x6zswqO
揚げずにからあげ
揚げずにからあげ
揚げずにからあげ
揚げずにからあげ
347: 専守防衛さん(山梨県)
08/03/28 04:27:00.29 RRXrTetk0
腹減った
348: 運転士(鹿児島県)
08/03/28 04:30:16.08 uV74SS+J0 BE:529278293-PLT(12040)
母ちゃんの作るから揚げ不味いおかげであんまり食べないな
349: 宅配バイト(長屋)
08/03/28 04:31:22.76 GyLhQ80h0
これは許せるアフィ
俺もおいしい唐揚げ喰いたい
350: ダンサー(ネブラスカ州)
08/03/28 04:31:43.57 sSRQkzT2O
>>348
今の内に喰っとけ。
この先、必ず喰えなくなるから。
351: 運転士(鹿児島県)
08/03/28 04:33:55.60 uV74SS+J0 BE:1234983097-PLT(12040)
>>350
やめろ!
こんな時間に俺をこんな気持ちにさせるな!!
352: 映画館経営(関西地方)
08/03/28 04:35:51.97 GBSBm9ET0
コンビニ弁当のから揚げってなんであんなにまずいんだろ
保存効くようにするために色々つこうとるからか?
353: オカマ(東京都)
08/03/28 04:36:49.27 50Fy8xWS0
唐揚げはムネ肉かモモ肉かで悩むな
モモ肉の方がジューシーになるのは確かなんだけど
ムネ肉の方がクセが少ないという利点もある
パサパサしてないムネ肉が最高なんだがそれを実現した調理法を鳥はむ以外に知らない
鳥はむを揚げればいいのか?
354: 通訳(東京都)
08/03/28 04:37:41.86 GPP9qLhj0
>>352
ホントに不味いよな・・・
食べた後気持ち悪くなるから最近は全く買わなくなった
355: 宅配バイト(長屋)
08/03/28 04:38:24.84 GyLhQ80h0
>>352
どんなからあげでもパックに詰めて数時間すりゃ不味くなってるだろて
356: ダンサー(ネブラスカ州)
08/03/28 04:38:39.65 sSRQkzT2O
>>351
すまんな。
俺、来月な、死んだお袋の歳を超えるんだよ。
当たり前だか、長くお袋の唐揚げ喰ってないんだよな。
357: 船長(鳥取県)
08/03/28 04:38:40.26 zEzuS18i0
から揚げのうまさは油や肉より揚げる装置に支配される
358: 年金未納者(福岡県)
08/03/28 04:39:05.86 29z6LXUg0
>>1
揚げってなんだよ!
何を揚げるんだよ!
美味しくないと揚げないのかよ!
ひょっとしてageのことか?
359: バイト(東京都)
08/03/28 04:40:24.39 jxTw3zOY0
>>356
じじい、いくつだよ?
360: 通訳(東京都)
08/03/28 04:40:44.67 GPP9qLhj0
>>355
でもスーパーの唐揚げは2~3日置いて食べても
味や食感は落ちてても気持ち悪くはならないんだぜ
361: ダンサー(ネブラスカ州)
08/03/28 04:42:09.96 sSRQkzT2O
>>359
32歳。まだまだ若いよ。
362: 割れ厨(長屋)
08/03/28 04:43:06.81 IrdmrqOd0
鶏肉に切れ目入れて、きざんだ生姜を挟むって聞いた
363: ほうとう屋(東京都)
08/03/28 04:43:16.82 mfA+usLt0
カーチャンのから揚げ喰いたいよ・・・(´・ω・`)
364: ダンサー(ネブラスカ州)
08/03/28 04:45:10.88 sSRQkzT2O
間違い。
35歳。老眼だな。
365: 社会保険事務所勤務(樺太)
08/03/28 04:49:56.16 J/x6zswqO
ハタハタのからあげ美味すぎワロタ
366: レースクイーン(東京都)
08/03/28 04:51:47.66 0XOD1XRw0
から揚げのポイントは油に尽きる
367: 高校生(東京都)
08/03/28 04:55:29.99 vH/tfJXn0
海南鶏飯の亜流だよな>炊飯器調理鶏
レモン問題に話を戻すとだなあ、オレは20年も前にこの件に気付いて
その当時は力説していたが、10年?程前にDT松本が表面化させた後は
一切口に出していない
実際松本以降だぜ こんなに否定論が吹き荒れるようになったの
お前らそれまでフツーに食ってたっつーの
ここでレス抽出してもいいが、主に「勝手に」部分に不快感があるんだろう
つまり
◯共有部分を「勝手に」されることに対する不快
◯またその行為を「気の効くアタシ(オレ)」的なアッピールに使われる不快
・その上、輪切りレモンに箸二本刺しで小器用にねじり絞る、
その「妙に手慣れた感」に対する不快
・「あ、この箸まだ使ってないから」と清潔感をアッピールしつつ、実際は
鍋文化などに代表される「箸を交える」間接接触さえ拒否している不快
あたりがレモン問題の本質なのかな
酸っぱさが嫌いなだけってヤツはただの子供舌だから
自分で銘々皿を準備した方がよい
かくいうオレの論も、皿についてきたからって「なぜ絞る」の部分が
気になったから注目してただけでレモン味自体が嫌いなわけではない
タン塩レモンとか大好きだしね
368: 天の声(アラバマ州)
08/03/28 04:57:20.80 Nn99TSO20
もむなよ....?
絶対もむなよ!
もみっもみ~
もみっもみ~
369: グライムズ(北海道)
08/03/28 04:57:33.04 ZBvRKANa0
カレーとから揚げのトッピングはすばらしいよね(´・ω・`)
370: もんた(dion軍)
08/03/28 04:58:23.64 Rpm3v0pw0
むね肉はチーズと大葉を挟んだチキンカツがうまい
とりはむは何度か作ったけど、ハム自体好きじゃないから美味さが実感できなかった
371: 食品会社勤務(埼玉県)
08/03/28 04:58:27.29 CwlQEjXy0
馴れ合ってんなゴミ
372: オカマ(東京都)
08/03/28 04:58:49.14 50Fy8xWS0
レモン汁かけることに反発する奴とは一緒にメシを食わない
ひねくれてるとしか思えん
373: ほうとう屋(東京都)
08/03/28 04:59:34.90 mfA+usLt0
カーチャンのしょっぱいから揚げが食べたいお(´;ω;`)
374: クリエイター(コネチカット州)
08/03/28 05:03:24.55 leEg1sM3O
>>161
キートンだし干し柿は月餅、唐揚げはウィスキーだ
375: シウマイ見習い(西日本)
08/03/28 05:06:36.54 y9wzJuPl0
王将のから揚げに付いてる塩コショウ
何であんなにサラサラで辛いんだ
塩コショウに業務用なんてあるのか?
376: 年金未納者(福岡県)
08/03/28 05:06:54.08 29z6LXUg0
>>372
なんでレモン汁かけるの?
それしたら唐揚げじゃなくなるやん。檸檬鶏になるやん。
377: 会社員(愛知県)
08/03/28 05:08:28.62 N0bx2RAj0
13年間毎日、一日も休まず自炊してきたおかげで
かなり料理上手になった。
おまえらもやれよ。料理は男にむいてるよ。
糞まずいもんに金払ってばかじゃねーの?
378: ダンサー(ネブラスカ州)
08/03/28 05:08:44.23 sSRQkzT2O
>>371
よお!2ちゃん総番長!
379: パーソナリティー(東京都)
08/03/28 05:15:10.51 Z3kYv2+y0
>>47
たいした奴だ・・・・
380: 焼飯(アラバマ州)
08/03/28 05:16:11.48 Vp6RTv4J0
定食屋みたいにカラッと揚がらない(´・ω・`)
苦肉の策で高温できつね色に揚げてレンジでチンしてる(´・ω・`)
381: ほうとう屋(東京都)
08/03/28 05:17:27.92 mfA+usLt0
>>380
火力の問題かもね
382: 噺家(東京都)
08/03/28 05:19:23.16 WpAvxhHy0
>>380
そこら歩いてるオバちゃん以下だな
383: オカマ(東京都)
08/03/28 05:21:32.72 50Fy8xWS0
>>380
レンジでチンするとカラッと揚がっても台無しにならないか?
384: 焼飯(アラバマ州)
08/03/28 05:23:39.55 Vp6RTv4J0
変に二度揚げとかするよりうまくいく(´・ω・`)
385: 運び屋(東京都)
08/03/28 05:33:42.72 K2Lfxy4T0
ワセ弁のベスカラマシで
386: 運転士(樺太)
08/03/28 05:36:07.17 mQeM8fFsO
>>385
通はギョーカラだぜ
387: ドラム(コネチカット州)
08/03/28 05:36:53.57 LTyTR3xPO
>>377
時間がなー
388: 会社員(愛知県)
08/03/28 06:05:34.76 N0bx2RAj0
>>387
おまえは何を作ろうとしてるんだw
1時間もあればオカズ3品、かたずけまでできる。
389: オカマ(東京都)
08/03/28 06:09:23.26 50Fy8xWS0
>>388
俺はおかず1品を10分ぐらいで作って食ってる
手際がよくなってくるとそれでいけるしな
だから基本的にその1品で野菜も肉もとれるようなのにしてる
1時間はさすがに休日限定とかじゃないと毎日台所に向うのが辛くなるめんどくさがり屋だぜ
390: 渡来人(コネチカット州)
08/03/28 06:13:19.60 62bEXV70O
>>380
肉や小麦粉を揚げる直前まで冷蔵庫で冷やしとくとカラッと揚がるよ
小麦粉に2割くらい片栗粉を混ぜるのもアリ
391: 焼飯(アラバマ州)
08/03/28 06:14:39.83 Vp6RTv4J0
>>390
ありがとう、今度やってみる
392: ネット廃人(dion軍)
08/03/28 06:15:37.39 NwW2KD6O0
美味しいから 揚げを作りたい
と読んでしまった....
393: 防衛大臣(樺太)
08/03/28 06:15:43.95 YFA3DOOdO
食いとうなった。でも自分で作るのは面倒なので、近所の商店街の肉屋に作って貰うわ。
ここで見たレシピも含めて。
おめえらありがとうお( ^ω^)
394: 留学生(catv?)
08/03/28 06:16:11.05 /2dNHd3f0
酢か塩
395: 私立探偵(樺太)
08/03/28 06:20:22.45 o9ZaJkCaO
下味に
ナンプラー
オイスターソース
とうち醤
この辺のどれか入れるといい感じになる
396: 渡来人(東日本)
08/03/28 06:21:26.83 7ff/OpIM0
香味野菜に各種調味料、色々使ったけど市販からあげ粉のほうが美味くて参る
流石だなメーカーは
397: 外資系会社勤務(神奈川県)
08/03/28 06:26:12.55 euv556Zr0
大別すると
・鶏肉に下味つけて粉つけて揚げる (一番多いパターン?)
・鶏肉と粉を混ぜ混ぜした上で揚げる (少数派?)
・鶏肉はそのままで唐揚粉を使う (一番楽)
・近所の惣菜屋に駆け込む (さらに楽だし運動にもなる)
って感じか?
398: プロガー(大阪府)
08/03/28 06:27:17.12 /ahKL0x40
うんこ製造機が↓
399: 社会保険事務所勤務(樺太)
08/03/28 06:30:06.22 J/x6zswqO
>>397
>・鶏肉と粉を混ぜ混ぜした上で揚げる
どういうこと?
400: 外資系会社勤務(神奈川県)
08/03/28 06:34:42.45 euv556Zr0
>>399
下味つけるときに一緒に粉も混ぜる
そーすると衣にも味がつく
401: くれくれ厨(コネチカット州)
08/03/28 06:35:44.11 +hMAMUYYO
オリジン弁当の塩ニンニク味の唐揚げが旨い
402: 天涯孤独(catv?)
08/03/28 06:36:07.64 mkm/rHMs0
ほっかほっか亭のから揚げは原産地がブラジル、ポーランド、チリで
中国産じゃないところに好感が持てる。国産だって輸入肥料で育てたブロイラーだしな。
403: 年金未納者(福岡県)
08/03/28 06:37:23.06 29z6LXUg0
>>402
ほも弁乙
404: 商人(樺太)
08/03/28 06:37:23.30 hz6bBlFVO
俺いつも片栗粉のみで揚げる
405: ピアニスト(アラバマ州)
08/03/28 06:40:23.40 rJLu/o1N0
二度揚げをマスターすれば、肉はジューシー、皮はカラっとなる
406: 新人(樺太)
08/03/28 07:41:30.35 aT4qoUQCO
小麦粉で揚げると衣が柔らかくって旨いんだけど、
油が濁って使えなくなるんだよなぁ。
コーンスターチとか米粉で揚げるとどうなるんだろう?
407: 役場勤務(佐賀県)
08/03/28 07:44:08.08 P8kGtPuH0
うちのおかんはから揚げの時いつも炊き込みご飯・・・orz
408: パート(福島県)
08/03/28 07:46:09.86 KMzr6aS30
パラレル西遊記のママが作った唐揚げがトラウマ
409: 一反木綿(樺太)
08/03/28 07:47:48.76 7eBR7ccIO
美味しいから 揚げをつくりたいww
410: お宮(ネブラスカ州)
08/03/28 07:48:47.87 xuUMdOP8O
>>407
そこは白飯だよな。分かるぜ。
でも俺個人は唐揚げの友はビールなんだぜ。
411: 刺客(大阪府)
08/03/28 07:49:36.56 I5g77Nt10
俺んち
醤油・酒・チューブショウガちょっと・チューブにんにく・
たまに紹興酒とかゴマとか入れる
衣は片栗粉で二度揚げ
412: ねずみランド(dion軍)
08/03/28 07:54:44.17 oVTePtDD0
>>396
安っぽい舌を持ってる奴が
まともなもん食っても駄目ってこったな。
413: 受付(コネチカット州)
08/03/28 07:55:27.09 TXr1Fw2ZO
どのレシピも美味そうで困る、
唐揚げは飯にも酒にも合う万能食だよな。
414: あらし(静岡県)
08/03/28 07:56:08.01 gob7PDM20
油の処理が面倒だからここ10年程は揚げ物していない
415: 年金未納者(樺太)
08/03/28 08:08:48.09 V9qxSY/QO
だぶる先生らいふっ
416: 一株株主(東京都)
08/03/28 08:12:47.85 bURvPciz0
キーワード: ウィスキー
374 名前: クリエイター(コネチカット州)[sage] 投稿日:2008/03/28(金) 05:03:24.55 ID:leEg1sM3O
>>161
キートンだし干し柿は月餅、唐揚げはウィスキーだ
抽出レス数:1
417: 活貧団(宮城県)
08/03/28 08:41:10.64 fGgLzLd80
体をほどよく動かした後のからあげ定食は
もう、うまっ!うまっ!で体全体にしみるゥ~!!
418: プロ棋士(大分県)
08/03/28 08:47:19.89 73+rBce60
朝、味噌汁の具は唐揚げだろJK
419: アマチュア無線技士(埼玉県)
08/03/28 08:55:33.83 MydyFqqT0
味噌汁に具だと!?
420: ネット廃人(東京都)
08/03/28 08:59:03.22 iFy7vS920
モモ肉よりムネ肉のほうが好きです
421: 少年法により名無し(樺太)
08/03/28 09:00:40.50 NAJLqpqNO
うちの地元のコンビニの唐揚げ弁当のうまさは異常
ほぁあいああうまいよおおぁ
422: 但馬牛(鹿児島県)
08/03/28 09:04:30.43 sAFlvGN60
>>141
ありがとうやってみるよ
ホワイトペッパーって手元に無いんだが重要?
代用できるものが無いなら買ってこよう
423: 今日から社会人(樺太)
08/03/28 09:14:05.40 6kTzOKe8O
買った唐揚げは大概パッサパサなのが腹立つ
唐揚げに関しては自分で作った揚げたてが一番うまい
424: 名無しさん@(コネチカット州)
08/03/28 09:17:18.77 xiDg8K+zO
腹減ったけど買い物に行く気が起きない
ヤバイ死ぬ
425: 保母(東京都)
08/03/28 09:18:18.02 C4eSm5kT0
美味しいから、揚げを作りたい
426: 石油王(コネチカット州)
08/03/28 09:25:38.66 8Skksls/O
皮が好きだ
427: ダンパ(北海道)
08/03/28 09:33:02.01 Y9CMVOzU0
2度揚げすると良いというがあれは難しい
簡単な2度揚げは衣つけて表面が硬くなる程度まで軽く揚げる
その後レンジに数分入れ、仕上げにこんがり揚げる
これは火加減が難しくなくていいよ
428: 刺客(大阪府)
08/03/28 09:37:13.73 I5g77Nt10
>>427
ためしてガッテンでは一度油から引き上げた後
余熱で十分火が通るといってたぞ
で二度目で程よく色がつくまで揚げるの
429: 合コン大王(樺太)
08/03/28 09:38:37.07 8BXyO01wO
唐揚げ作ると衣は焦げて中は生、仕方なく電子レンジで火を通すとべちょべちょっていう最悪な状態になる
430: 車内清掃員(樺太)
08/03/28 09:40:01.23 JSSAIkda0
美味しいから、揚げを作りたい
431: ダンパ(北海道)
08/03/28 09:44:00.22 Y9CMVOzU0
>>428
やってみると案外火が通らないよ、時間もかかる
中が生だったり、表面焦がしたりしがち
レンジ使うのは初心者臭いが悪くないよ
俺が働いてた店でもy(ry
432: バンドマン(catv?)
08/03/28 09:45:02.77 Chffr8MwQ
食えれば何でもいいじゃん
唐揚げなんてスーパーの惣菜で十分だし
そういう拘った料理は嫁にやってもらえよ
433: まなかな(千葉県)
08/03/28 09:47:43.79 ZP6ia6Ux0
スーパーの唐揚げなんて中国産ブラジル産で100g120円以上とかするだろ
高級品じゃん。
434: 船員(東京都)
08/03/28 09:51:20.44 IYvd8jVP0
>>429
そう言うときはオーブントースターを使え
435: 経営学科卒(広島県)
08/03/28 09:55:05.02 Y1eSbRnd0
うわああああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
昼飯は鶏肉の余りがあるから唐揚げにするうぅぅぅぅぅ
仕込みしてこようw
436: 銭湯経営(福井県)
08/03/28 10:04:27.49 uRXhhHdT0
>>149
指先を油に入れて、1・・・2・・・と数えたところで熱っ!!て感じたらそれくらいの温度
437: トリマー(大阪府)
08/03/28 10:16:26.34 m/fexYqg0
harahetta
438: ロケットガール(樺太)
08/03/28 10:19:46.35 +/gIIzJ0O
からあげ美味しく作るならもみもみ
439: ピアニスト(アラバマ州)
08/03/28 10:30:57.54 rJLu/o1N0
二度揚げって別に難しくないよ
140~150度ほどで3分揚げる→取り出して4分ほど放置→180度で30秒ほど揚げる
440: パート(東京都)
08/03/28 10:33:20.20 eFv2OwIj0
誰かチューリップの作り方を画像月で頼む
441: トリマー(大阪府)
08/03/28 10:38:52.66 m/fexYqg0
>>226
>>327
442: 乳母(鹿児島県)
08/03/28 11:14:35.34 LNCaYjbY0
>>403
ほっかほっか亭がホットモットに変わる地区はこの先
ほか弁→ほも弁て呼ぶのかなw
443: 高校中退(大阪府)
08/03/28 11:15:28.17 i4eHdDAS0
今日の昼飯はから揚げ弁当に決定
444: 三銃士(樺太)
08/03/28 13:17:23.55 xdclpJ+2O
昨日唐揚げ弁当だったのに…
今日も食うか
445: 軍事評論家(東京都)
08/03/28 15:04:19.64 jXuloVbC0
唐揚げは梅干をつけて食べる派です。
446: 番組の途中ですが名無しです(東京都)
08/03/28 15:05:21.79 jB7RQK0b0
>>29
胸肉使ってない? バサバサなんだけど
447: 新人(樺太)
08/03/28 15:07:23.32 aT4qoUQCO
>>441
…な…なんだよ…?何か言えよ…。
448: 軍事評論家(千葉県)
08/03/28 15:19:32.31 e4pPeugy0
お前のサジ加減で勝手にレモン汁かけてんじゃねーよ
449: 番組の途中ですが名無しです(東京都)
08/03/28 15:22:30.65 jB7RQK0b0
>>448
だいたひかるきたー
450: トリマー(大阪府)
08/03/28 15:25:51.00 m/fexYqg0
>>447
ただの俺用メモ
451: アイドル(福岡県)
08/03/28 15:28:18.50 A6iRHjCk0
よし、今晩唐揚げ作るぞっ!
452: 憲法改正反対派(樺太)
08/03/28 15:29:56.88 7xwNec63O
日本亭
453: もんた(東京都)
08/03/28 15:33:01.10 qybzdfFO0
にんにくと謎の調味料に一晩漬け込んだ唐揚げが食いたい
というかカーチャンの唐揚げが食いたい
454: パート(東京都)
08/03/28 15:36:59.63 eFv2OwIj0
砂肝の唐揚げもうまい
455: 巡査長(東京都)
08/03/28 15:37:26.90 fjgssWFs0
鶏肉を低温の油で煮込んだコンフィが美味過ぎます
456: ホテル勤務(徳島県)
08/03/28 15:41:18.92 19cv3HsO0
うめぇなぁwwww 大好きだよ。から揚げ。
457: あらし(静岡県)
08/03/28 15:42:13.30 gob7PDM20
焼き鳥(塩)がうんまい
458: 共産党工作員(茨城県)
08/03/28 15:47:36.98 kGHBc+HN0
お前ら食い物のことだけはマメだよな
だから太るんだよ
459: あらし(静岡県)
08/03/28 15:49:24.24 gob7PDM20
いつまでも太っているわけじゃねーんだよ。いずれ痩せる。
460: 高校教師(大阪府)
08/03/28 16:01:25.92 XW9b7n5L0
>>440
URLリンク(www48.tok2.com)
461: 天の声(兵庫県)
08/03/28 16:03:42.08 seXiQSqT0
美味しいから揚げが食べたい時は
ほっかほっか亭に行けばよい。
462: 洋菓子のプロ(樺太)
08/03/28 16:05:55.98 9ZJhXXDZO
からあげだけ一週間食ってたら貧血になった
463: タイムトラベラー(福島県)
08/03/28 16:14:47.98 GkXMSc4B0
>>440
URLリンク(cookpad.com)
URLリンク(cookpad.com)
URLリンク(cookpad.com)
URLリンク(cookpad.com)
URLリンク(cookpad.com)
464: 船員(東京都)
08/03/28 16:18:27.19 IYvd8jVP0
>>462
貧血ならまだしも、通風になるぞ。
465: 通訳(奈良県)
08/03/28 16:32:07.22 AY581k4A0
>>294
これ美味そうだな
生姜醤油で食ったら美味そう
466: 下着ドロ(アラバマ州)
08/03/28 16:36:56.11 tS7dmgY+0
我が家では、手羽先を食べるという風習がないので
未だに食べたことがない。
そもそも食べ方もよくわからない。
467: 高校教師(東京都)
08/03/28 16:39:31.24 q0JuliDS0
>>466
URLリンク(www.yamachan.co.jp)
やまちゃん池
ここの手羽先は素直に美味い
468: 守銭奴(コネチカット州)
08/03/28 16:41:27.37 DZyHiz6AO
それより、玉ねぎトロトロの肉じゃがとか牛丼の方が美味いだろ
469: ゆかりん(東京都)
08/03/28 16:41:41.40 mPmJYETV0
美しいから、揚げを作りたい に見えた
470: 下着ドロ(アラバマ州)
08/03/28 16:42:50.72 tS7dmgY+0
>>467
食べ方初めて知った。
つーか食うのもむずかしそうだな、オイ。
471: 調理師見習い(福岡県)
08/03/28 16:43:18.36 Hjy0n7lP0
>>90
なんという俺
472: 留学生(宮城県)
08/03/28 16:44:18.16 F9rlIi0Y0
下味を塩胡椒にんにくレモン汁にしてもみもみして粉付けて揚げる
レモン後からかけるよりうまいよ。ジューシーになるし酸味もあらかた飛ぶ
胸肉の方が合うと思う。ただ焼くだけでもうまいぞっ
473: 学生(長屋)
08/03/28 16:46:49.38 P63DAAuT0
から揚げ美味いよな、俺鶏肉食うと蕁麻疹が出るんだけど気にせず食うわ
474: 西洋人形(コネチカット州)
08/03/28 16:47:20.33 8Skksls/O
>>470
めんどくせーんだよなうまいんだけど
475: インテリアコーディネーター(ネブラスカ州)
08/03/28 16:47:47.94 MuTC3hvQO
>>466
塩振って焼いて良し、醤油又はスープの素で煮ても良し
476: 防衛大臣(愛知県)
08/03/28 16:47:51.60 VKuDH1u50
お肉をやわらかくする唐揚げ粉で作るのが一番美味い
異論は認める
477: 水道局勤務(大阪府)
08/03/28 16:47:56.27 kCaD5Vhn0
山ちゃんはバルサミコ酢ミュンヘンはシェリー酒とやっぱり家ではやらない作り方してるな
478: 巫女(東京都)
08/03/28 16:48:10.72 AMUU2fOr0
美味しいから、揚げを作りたい
に見えた
479: 洋菓子のプロ(樺太)
08/03/28 16:48:16.53 rj5nUNYLO
小麦粉6:片栗粉4の割合で混ぜあわせて卵と水で溶く
下味は塩胡椒と生姜
480: 通訳(奈良県)
08/03/28 16:48:26.97 AY581k4A0
>>294
野菜を加えたらこれで一食完結できるけどどういうのがいいかな
二郎のような茹でたキャベツの千切りを下に敷いたり生レタスの千切りでもいいかも
481: あらし(静岡県)
08/03/28 16:48:34.02 gob7PDM20
手羽先なんて骨ごと食っちゃうぜ。
482: 会社員(石川県)
08/03/28 16:48:38.77 btrOk2iD0
>>441
でも量多すぎないかい>>226のレシピ
業務用だなー
483: しつこい荒らし(東京都)
08/03/28 16:50:18.17 7KshOJm/0
ほか弁の魔法の粉のレシピ頼む!
484: 果汁(関西地方)
08/03/28 16:52:34.43 a7TEvxKA0
チキンバーの香辛料でから揚げを作りたい><
485: 通訳(大阪府)
08/03/28 16:59:25.56 fxDQhrc50
プロは小麦粉だけで揚げるから家でもそうするけど
あの粉噴いたような感じが好きじゃないんだよなぁ。
コンビニとかの衣は何使ってんだ・・・。
486: 番組の途中ですが名無しです(東京都)
08/03/28 17:01:33.52 jB7RQK0b0
粉の唐揚げはうまくない
にんにくしょうゆのがうまい
487: 美人秘書(樺太)
08/03/28 17:02:12.78 uJ4aBEE+0
から揚げが大好きな大分県民はレモンなんてかけません
そのままかポン酢で食うわ
488: しつこい荒らし(東京都)
08/03/28 17:02:26.27 7KshOJm/0
コンビニのべちゃっとしたから揚げは不味い。
489: コンビニ(catv?)
08/03/28 17:03:48.40 qXVFfIvG0
美味しいから、揚げを作りたい
アゲってなに?
490: あらし(静岡県)
08/03/28 17:06:02.08 gob7PDM20
ニンニクの風味が利いていると美味いな。
491: 留学生(宮城県)
08/03/28 17:09:54.94 F9rlIi0Y0
>>482
1/20くらいにして作ればいいんじゃね?
>>485
粉を下味付けた中にブチ込むんじゃね?
492: 番組の途中ですが名無しです(東京都)
08/03/28 17:11:47.67 jB7RQK0b0
>>485
カリカリするやつは片栗粉だろ
片栗粉の唐揚げ・南蛮揚げうますぎ
493: 留学生(東京都)
08/03/28 17:13:07.32 DGrdSs570
一味足りないとき、ウェイパー入れたらそれなりになるから困る
494: 赤ひげ(長屋)
08/03/28 17:31:46.51 CcvmQNpA0
>>489
知らんのか。油揚げのことだろ。
495: 講師(東京都)
08/03/28 17:35:18.19 wKuQueh20
ウィングは食べるの面倒だから嫌い
496: パート(東京都)
08/03/28 17:37:50.58 eFv2OwIj0
>>487
ポン酢ってレモンよりも元の味を殺さないか?
497: 果汁(関西地方)
08/03/28 17:44:59.21 a7TEvxKA0
ほっかほっか亭のから揚げは絶品だな
498: 渡来人(コネチカット州)
08/03/28 17:53:18.40 NKLIcfwGO
炊飯器で胸肉やったけどムッチリでなかなかいいね
タレにこだわるともっと美味しくなるね