美味しいから揚げを作りたいat NEWS
美味しいから揚げを作りたい - 暇つぶし2ch161: カエルの歌が♪(関東地方)
08/03/28 00:34:23.06 PkbrXHoR0
隠し味に干し柿入れるといいってパイナッポーアーミーで読んだような気がする

162: 解放軍(東日本)
08/03/28 00:34:36.77 98uTOQsV0
美味しくない唐揚げなどない!

163: 会社員(福島県)
08/03/28 00:35:27.77 WJgjNBex0
肉汁が外に出ないようにガッチリ衣でコーティングしたいが、
衣には一切揚げ油を吸って欲しくない

164: 建設会社経営(東京都)
08/03/28 00:35:57.76 z7NBKtoA0
>>157
レモンが嫌なヤツは、唐揚げ来た時に申告して自分の分をさっさと取り皿に移せばいいのにって常々思うわ
女の子とかが気を利かせてレモンかけてくれたってのに、
恨みがましく『俺、レモン駄目なんだよな』とか言い出すような空気嫁ないヤツは氏ねばいいのに

165: 建設作業員(アラバマ州)
08/03/28 00:36:47.21 7rQ482Ib0
>>158
料理あんまりしないけど、卵がないのはオカシイと思うんだ

166: パティシエ(ネブラスカ州)
08/03/28 00:37:01.76 8zOSbEpBO
海峡のはでかくて安いよな

167: 鉱夫(樺太)
08/03/28 00:37:42.52 Euyok1IFO
退院したら唐揚げ食べることにした

168: パティシエ(ネブラスカ州)
08/03/28 00:38:03.91 8zOSbEpBO
>>165
いやだから本当の作り方知らんって

169: 留学生(宮城県)
08/03/28 00:38:26.02 F9rlIi0Y0
>>151
プロじゃないけど2行目は普通だろw

衣が沈んですぐ浮き上がってくる位で良かったはず
だけどこの方法は乾燥したパン粉だとうまくいかなかったりするんで
カツ作る時は卵とかで湿った部分の衣を一粒入れてチェックした方がいい

170: 会社員(福島県)
08/03/28 00:39:04.58 WJgjNBex0
>>158
みんなに喜んでもらえてよかったな

171: あらし(静岡県)
08/03/28 00:39:05.41 gob7PDM20
まあ、手羽先焼き鳥の塩にはかなわないんだけどな

172: 野呂(北海道)
08/03/28 00:39:49.38 1+4VPymu0
買ってきた奴に揚げ加減を調べるために包丁の切込みが入っていると萎えるな

173: 女性の全代表(神奈川県)
08/03/28 00:41:14.41 UAl9dosK0
>>164
うちの課長は焼き鳥を取り分けるのも嫌いだよ
居酒屋いくと、焼き鳥は串のままかぶりつけと課長命令が出る

174: 代走(catv?)
08/03/28 00:42:46.06 oX/URmSx0
スーパーとかの総菜って、いいにおいがする
なんか、自分で作るとおいしいにおいがしない
何故どうして

175: シウマイ見習い(宮崎県)
08/03/28 00:42:50.29 3lBSi/vN0
もみっもみ~もみっもみ~

176: 花見客(福岡県)
08/03/28 00:43:55.68 QmwGNe360
>>168
間違ってねえよw
俺はたれ漬けの上に直接、粉をバサバサ入れてぐちょぐちょにして揚げる
粉はそのときあるものでおk、薄力・強力・片栗など、ブレンドするとイイ
卵は入れねえな

177: 会社員(福島県)
08/03/28 00:44:07.73 WJgjNBex0
>>174
多分、酸化した油の匂いが好きなんじゃないかな?

178: 造船業(アラバマ州)
08/03/28 00:46:12.52 9zsBpRy90
 またまた八溝(やみぞ)の義っしゃんからうれしいものが届いた。
八溝山系(栃木県、福島県、茨城県が接する高地)に独りで住んでいる義っしゃんが、裏山に放し飼いにしている地鶏の肉を送ってくれたのである。
「鶏潰した。うめ(うまい)がら食ったらいがっぺ」と、義っしゃん流の手紙が添えてあって、地鶏が一羽、箱の中に横たわっていた。
それを見たとたんに、口の中は涎の洪水となってしまった。
 義っしゃんに感謝しながら、その鶏をすぐに解体した。定法にのっとって開き、内臓、頭、手羽皮などを外し、正肉(むね肉、もも肉など)を取った。
解体している間に、とても「から揚げ」が食いたくなり、もも肉はそれにしようと決めた。

 揚げたてをじっと見ると、表面は濃いキツネ色でパリッとした感じ。少し焦げたような、何とも香ばしい匂いが漂ってくる。
この時点で涎はますます止まらなくなり、頬っぺたも落ちそうになってしまった。もう我慢できない、俺はもう駄目だとばかりに、その揚げたてを一つ摘み上げ、食べた。
 瞬時に鼻から香ばしい衣の焦げた匂いと、ニンニクのかすかな快香が抜けてくる。
ひと噛みするとパリリ、サクリとした歯応え、ふた噛みめはホコホコとした食感、そして、み噛みめは、ペロリと衣が崩れて中からムッチリとした地鶏特有の快い弾力の肉身が歯にしっかりと応えてきた。
 さらに噛み噛みしていくにつれ、濃厚でおいしいうま味がピュルピュルと湧き出てくる。
その上、衣から溶け出してきた揚げ油のコクが、口中にペナペナといった感じで広がっていき、それがから揚げ全体のうま味をぐぐっと押し上げているのであるからたまりませぬ。
ああ、いいわよいいわよってな感じになって、さらに噛んでいって、口の中のから揚げはペトペトの状態になってから、もう我慢できねぇとばかりに顎下に呑み下したのでありました。
この辺りは何となく食のエロスって感じでありますねえ。

179: 元原発勤務(dion軍)
08/03/28 00:47:49.05 xoN20lau0
>>176
卵を入れる場合っつーのは

下味に
塩、コショウ、酒、味の素、油(少量)、卵(ごくごく少量)を入れて
もみしだくとき。そんで粉をまぶすだけで揚げる

粉をつける前にきちんともまないと食感が出ない

180: クリーニング店経営(東日本)
08/03/28 00:48:06.95 AUGkxuwp0
肉を事前に水に漬け込むといいんだとよ
犬HKで死の輔が言うとったわ

181: 元原発勤務(dion軍)
08/03/28 00:49:46.90 xoN20lau0
>>179
片栗粉でももんでから を抜かしたスマン

182: パティシエ(ネブラスカ州)
08/03/28 00:51:08.35 8zOSbEpBO
>>176
へー合ってんの?俺すげー。これでほんとに作ってみよっかな
でも家族も友達もいない

183: プロスキーヤー(静岡県)
08/03/28 00:54:54.17 IoCc8RnT0
片栗粉で揚げたやつのほうが好きだ。そのままでもいいしからし醤油でもいい

184: 留学生(和歌山県)
08/03/28 00:55:59.02 qfLS76eA0
>>164
脊髄反射でレモンかけようとするのが馬鹿

185: 建設会社経営(東京都)
08/03/28 00:58:56.45 z7NBKtoA0
>>184
頭良いなら馬鹿の行動くらい読んで自分に被害が無いようコントロールしろとw

186: 花見客(福岡県)
08/03/28 00:59:29.07 QmwGNe360
>>184
レモンがなきゃ絶対嫌だ

187: 浪人生(千葉県)
08/03/28 01:00:25.96 ZNtlQScE0
サクサクさせるなら、片栗粉だろ?

188: 元原発勤務(dion軍)
08/03/28 01:01:29.40 xoN20lau0
>>187
すぐ食うなら片栗粉
しかし残すと一気にぐにゃぐにゃに

189: すくつ(dion軍)
08/03/28 01:01:43.58 FvqP5nOw0
いも天おいしい

190: 留学生(和歌山県)
08/03/28 01:02:09.78 qfLS76eA0
>>185
読めない行動をするのが馬鹿

191: 造船業(アラバマ州)
08/03/28 01:02:13.98 9zsBpRy90
>>187
米粉

192: プロスキーヤー(静岡県)
08/03/28 01:02:45.74 IoCc8RnT0
めちゃくちゃ唐揚げ食いたくなったけどこの時間じゃどうしようもないな…
コンビニのはべっちゃってしててまずいし

193: 留学生(アラバマ州)
08/03/28 01:02:56.69 4h/xs6NN0
ほか弁の唐揚げの作り方を教えてくれ!

吉野家の牛丼はわかったから!

194: 建設会社経営(東京都)
08/03/28 01:03:36.33 z7NBKtoA0
>>190
唐揚げにレモンをかけること位も読めないから
場の空気も読めないんだな
芯だ方がいいと思うよ

195: グライムズ(アラバマ州)
08/03/28 01:04:22.40 uqJeggWN0
>>182
( ;∀;)イイハナシダナー

196: パーソナリティー(埼玉県)
08/03/28 01:05:41.59 ZFpYIRcV0
レモン汁くらいでけんかすんな
けつの穴ちっちゃいな

197: 張出横綱(神奈川県)
08/03/28 01:06:31.68 RWU1vVxw0
そんなことよりjpgくれ

198: 船員(埼玉県)
08/03/28 01:07:50.91 oPrbzCBe0
かけようとしたやつに
舌打ちしながらすごい形相で腕を払って阻止したやついた
文句言わなきゃ気がすまないとか
阻止するとかもう病気だよな。KY型強迫レモン症候群だよ

199: 屯田兵(アラバマ州)
08/03/28 01:09:45.75 Lwgk5enD0
小皿にレモン汁入れてつけたいやつだけつけろ!ごちゃごちゃいうな!

200: スパイ(dion軍)
08/03/28 01:10:52.69 5D3cq1Sa0
から揚げといえば、塩とマヨネーズだろ

なんでレモンの話を出す奴がいるんだ?理解できん

201: グライムズ(アラバマ州)
08/03/28 01:11:04.71 uqJeggWN0
家では絶対レモンかけない派だけど
大勢が集まる飲み会ではレモンかけられても美味しく頂くよ
気遣ってレモンかけてくれてるんだから空気読んで感謝しろよ

202: 選挙運動員♀(岡山県)
08/03/28 01:11:09.24 OuOmP7NL0
レモンつける奴とか基地外すぎる

203: あらし(静岡県)
08/03/28 01:11:33.04 gob7PDM20
レモン美味いじゃないか。味覚障害か?

204: 2ch中毒(埼玉県)
08/03/28 01:11:54.08 9Ct5b3SU0
和製メタボリック食

205: 選挙運動員♀(樺太)
08/03/28 01:11:57.07 M3YrzIWSO
もみもみ

206: 経営学科卒(愛知県)
08/03/28 01:13:05.81 Y0p+FAb80
レモンはつけないほうがいいだろ

207: ダンサー(埼玉県)
08/03/28 01:13:37.46 xc1T90rJ0
昭和天ぷら粉 黄金

208: 一反木綿(dion軍)
08/03/28 01:14:01.30 +0yLiHi/0
びっくり唐揚げって知ってる?
皮と肉の間にニンニク一かけ仕込んであるんだよ
なんか東京では当たり前っていうんだけど
初めて彼女が作ってくれたときはびっくりしたわ

209: 屯田兵(アラバマ州)
08/03/28 01:15:05.17 Lwgk5enD0
レモンより塩ふれ!

210: パティシエ(ネブラスカ州)
08/03/28 01:15:10.55 8zOSbEpBO
>>208
レモンの話しろよ

211: 会社員(岡山県)
08/03/28 01:16:07.22 lwOXZDO60
漬け込むタレにヨーグルトを醤油と同じくらいの量いれると
肉がすげーやらかくなってる気がする。
漬けダレにまんま小麦粉ぶちこんで混ぜて揚げてる。サクサクウマー

212: 殲10(兵庫県)
08/03/28 01:16:56.78 8F7aSh8E0
から揚げ揉みてぇ~

213: 猫インフルエンザ(千葉県)
08/03/28 01:17:52.46 I3JJH9Zd0
大皿に盛られた唐揚げに勝手にレモン満遍なく振り掛けるやつって、自分ではいいことしてると思ってる節があるから厄介

214: 手話通訳士(福岡県)
08/03/28 01:18:16.62 t1oss+720
鶏肉があれば牛肉と豚肉はいらないだろ

215: [―{}@{}@{}-] 守銭奴(catv?)
08/03/28 01:18:59.44 bemm++vtP
地べたのから揚げ

216: 花見客(福岡県)
08/03/28 01:19:02.19 QmwGNe360
居酒屋で、輪切りのレモンが添えられてたりすると
正直イラっとする

217: 花見客(福岡県)
08/03/28 01:20:45.45 QmwGNe360
くし切りじゃないと

218: あらし(静岡県)
08/03/28 01:22:02.75 gob7PDM20
レモンサワー飲んでるくせに


219: 鉱夫(樺太)
08/03/28 01:22:43.88 OUmaXgdfO
豚肉の唐揚げもうまいよな 甘めのソースで最高

220: 留学生(和歌山県)
08/03/28 01:23:32.39 qfLS76eA0
>>194
場の空気読めるなら唐突にレモンかけたりしねーだろうがw

221: 栄養士(USA)
08/03/28 01:24:38.49 blS621IP0
俺は勝手にから揚げにレモンかけられたときは
もう一皿頼むようにしている

222: 三銃士(三重県)
08/03/28 01:25:00.89 g8Jb9aeu0
からあげ粉とか天ぷら粉ってマジでサギだよね?

普通に小麦粉使った方が出来がいいし。

223: 事情通(西日本)
08/03/28 01:25:19.51 3LxkXdfl0
太るとわかっていながらマヨネーズまみれにして食ってしまう

224: 芸人(静岡県)
08/03/28 01:26:45.14 +DPiqfFR0
以下レモン肯定派と否定派の大戦争が繰り広げられます
皆様お気をつけください

225: アイドル(東京都)
08/03/28 01:27:21.06 EjC0tj4V0
び・・美味しい

226: 高専(樺太)
08/03/28 01:27:36.41 UMymKuX9O
俺のバイト先の唐揚げソースのレシピ

醤油800cc
米酢400cc
砂糖500g
しょうが50g
ニンニク50g
豆板醤大さじ1

結構旨いよ。タレを和えたらさらしたネギを添える

227: モデル(大阪府)
08/03/28 01:28:35.91 0ts4Px+G0
揚げたてに水を霧吹きで

228: 花見客(福岡県)
08/03/28 01:28:49.78 QmwGNe360
>>220
おまえみたいなヤツには、どのから揚げにレモンがかかってないのか教えてあげるよ
みんなにも同情されると思う

229: 三銃士(三重県)
08/03/28 01:29:21.05 g8Jb9aeu0
>>226
おお、今週末に試してみよ。

230: 憲法改正反対派(アラバマ州)
08/03/28 01:30:15.63 gpHSCOnE0
>>193
工場から送られて来た2キロくらい袋に
鳥肉と小麦粉?片栗?べちゃっと混ざったの揚げてたな、醤油も入ってるような色だった。

231: タイムトラベラー(千葉県)
08/03/28 01:31:02.22 bk3LtXye0
一方KFCは、ゴキブリを揚げた

232: F-15K(北海道)
08/03/28 01:33:29.39 CGJgg3cO0
食品問屋で仕入れた袋入りのから揚げのほうが普通にうまい

233: あらし(静岡県)
08/03/28 01:33:40.10 gob7PDM20
レモン足りないねん


234: 花見客(福岡県)
08/03/28 01:34:39.96 QmwGNe360
>>232
メタミドホスの香りが最高だよな

235: 女流棋士(樺太)
08/03/28 01:34:43.26 fKy/YOgfO
おまえら家でからあげ作った時もレモンかけてんの?

236: 共産党工作員(東京都)
08/03/28 01:34:48.68 QkLXp7ez0
レモンはゆるさん







カボスだろ

237: 造船業(アラバマ州)
08/03/28 01:37:10.10 9zsBpRy90
レモン掛けるのはいいが、種を取れ、種を

238: 事情通(西日本)
08/03/28 01:37:36.44 3LxkXdfl0
レモンをかけると
レモン汁でから揚げの衣がべちゃべちゃになってサクサク感が減少するし
やたら酸っぺーしからあげのこってりした脂っこさが失われるし
自分が食べる分以外のからあげ全体にレモン汁をかける奴はマジ空気読めてない

239: 経営学科卒(愛知県)
08/03/28 01:38:18.65 Y0p+FAb80
明日買ってこよっと

240: 花見客(福岡県)
08/03/28 01:39:49.83 QmwGNe360
>>238
少しわかる気がするがw
次は自分が率先してレモンかけて、自分が最初に食えばいんじゃね

241: 守銭奴(コネチカット州)
08/03/28 01:40:16.30 +hMAMUYYO
私女だけど
唐揚げに鶏胸肉を使う男の人って、、、

242: 白い恋人(京都府)
08/03/28 01:42:38.33 rI3Ks4cf0
>>241
ごちゃごちゃ言う前に
王将で唐揚げ食ってみろ、、、

243: 留学生(宮城県)
08/03/28 01:43:25.81 F9rlIi0Y0
宮城の某めし屋の唐揚げ(今は違うかも)
とりももにおろしにんにく、塩を混ぜて揉み込む
一晩冷蔵庫に入れて次の日卵と片栗粉を混ぜて揚げる
特別にうまいって訳でもないけどそれなりの味



244: 花見客(福岡県)
08/03/28 01:45:06.98 QmwGNe360
>>241
こないだムネとモモと両方で作ったけど、
食うときにはどっちがどっちだか分からんかったぞ

245: うどん屋(東京都)
08/03/28 01:45:20.30 s+Hz2NUu0
ドドインドイーンドイーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

246: 朝日新聞記者(神奈川県)
08/03/28 01:46:07.94 OaW/sP630
youtubeかニコで、全くやる気が無いというか、アバウトな肉の揚げ物作ってる外人いたな

247: パティシエ(ネブラスカ州)
08/03/28 01:47:11.80 8zOSbEpBO
>>244
ないわ

248: 三銃士(三重県)
08/03/28 01:47:39.15 g8Jb9aeu0
>>241 >>244
テストで両方作ってみたらやっぱり胸肉の方が旨かった。
でも、それほど遜色無いよ。

包丁を研いで皮を剥がさないように切ることの方が重要かと。

249: 天の声(大阪府)
08/03/28 01:48:02.58 DU4xohuz0
なんでレモンスレになってんだよ。
俺は各自取り皿にとってから、かけたいやつだけ自分でレモンを滴滴と
しぼればいいと思う派だな。
てかなんでまとめてかけちゃうのか意味ワカンネ。

しかし唐揚げといえば、やはり日本橋高島屋の近くにある「南ばん」だな。

250: あらし(静岡県)
08/03/28 01:52:42.38 gob7PDM20
美味いのはももでしょうが。レモンたっぷり掛けて。


251: 通訳(東京都)
08/03/28 02:00:07.04 GPP9qLhj0
唐揚げには胸肉の方が向いてる
もも肉はソテーとかが良い

252: 養蜂業(埼玉県)
08/03/28 02:00:22.66 tC9I5YOZ0
むね肉を柔らかくする方法があれば唐揚げも安く作れるんだが・・・

253: 留学生(東京都)
08/03/28 02:00:43.45 Udfp1WqF0
胸肉はパサパサするんだよな
鍋でもパサパサ

胸肉を美味しく食べるいい調理法って何なんだぜ?

254: 無党派さん(北海道)
08/03/28 02:00:56.09 BYyzsKwc0
そうなのか
もも肉のソテーは脂っこくて食えん
胸肉のほうがさっぱりしていいわ

255: 三銃士(三重県)
08/03/28 02:02:52.01 g8Jb9aeu0
>>253
塩を付けて2時間以上染み込ませるとかどっかに書いてあった。

256: 渡来人(コネチカット州)
08/03/28 02:04:42.81 NKLIcfwGO
嫁が胸肉のパサパサ唐揚げばかり作って困る

257: 殲10(兵庫県)
08/03/28 02:05:31.84 8F7aSh8E0
パサパサしたから揚げなんてゴミだろ

258: ガラス工芸家(兵庫県)
08/03/28 02:05:32.14 DhH4oMgX0
昨日から始まった松屋のから揚げ丼てどうなん?
今日試してみる予定なんだが

259: 通訳(東京都)
08/03/28 02:05:58.17 GPP9qLhj0
スマン・・・逆だったわ・・・orz

260: ダンサー(埼玉県)
08/03/28 02:06:31.45 xc1T90rJ0
>>253
鳥ハムでググレ

261: 屯田兵(アラバマ州)
08/03/28 02:06:49.01 Lwgk5enD0
>>238
ふざけたこと言ってんじゃないよ!レモンはあのから揚げの脂っこさを相殺してくれてんだよ!謝れよレモンに!

262: 留学生(東京都)
08/03/28 02:07:02.20 Udfp1WqF0
>>255
染み込ませてからどうするんだ?
揚げるのか、焼くのか?

263: 石油王(コネチカット州)
08/03/28 02:07:13.55 8Skksls/O
断りなくレモンかける奴は頭おかしいと思う
ホストファミリーきどりなの?

264: 張出横綱(神奈川県)
08/03/28 02:07:15.79 RWU1vVxw0
そんなことよりjpgくれ

265: くれくれ厨(コネチカット州)
08/03/28 02:08:14.45 +hMAMUYYO


私女だけど
鶏胸肉の方が美味しいって言う男の人って、、、
つーかパサパサ肉が好きならササミでも食っとけってこった

266: 留学生(東京都)
08/03/28 02:09:32.62 Udfp1WqF0
>>260
あまりの面倒くささにワロタw
GWにでもやってみるか

267: 養蜂業(神奈川県)
08/03/28 02:09:35.50 DXrt7QyA0
>>226
おまいのレシピを週末試してみるぞ禿

268: 名誉教授(鹿児島県)
08/03/28 02:10:03.04 2dkAMezw0
もみもみ~

269: 三銃士(三重県)
08/03/28 02:10:39.82 g8Jb9aeu0
>>262
調理方法に関わらず安い鶏肉をうまくするコツだそうな。

270: 白い恋人(京都府)
08/03/28 02:11:20.60 rI3Ks4cf0
だからごちゃごちゃ言う前に
王将で唐揚げ食ってみろ、、、

お前の使ってる肉が悪いか調理法が悪いことが分かるから

つか、はよ寝ろ

271: 養蜂業(神奈川県)
08/03/28 02:11:57.29 DXrt7QyA0
>>265
ササミはササミで上手いだろ禿
ってかおまい氏ね

272: 白い恋人(京都府)
08/03/28 02:11:58.29 rI3Ks4cf0
>>265


273: 留学生(東京都)
08/03/28 02:13:18.56 Udfp1WqF0
>>269
そういうことか、把握した
㌧クス

週末に冷凍庫で凍ってる胸肉をそれやってから焼いてみるわ

274: 検非違使(dion軍)
08/03/28 02:13:59.55 wj46Rh3n0
チャーハン、ギョーザ、カラアゲの3点セットこそ至高。
ラーメンは要りません。

275: くれくれ厨(コネチカット州)
08/03/28 02:14:07.93 +hMAMUYYO

私女だけど
王将の唐揚げで満足出来る男の人って、、、

276: アナウンサー(三重県)
08/03/28 02:14:25.76 MwcuejqL0
昔 カラアゲうまうま~ とかいうスレがあってそのスレ見るたびにカラアゲが食いたくなったのを思い出した。

277: ダンサー(埼玉県)
08/03/28 02:15:07.49 xc1T90rJ0
このスレのせいで無性にから揚げが食べたくなった

278: 屯田兵(アラバマ州)
08/03/28 02:15:46.76 Lwgk5enD0
jpgとか王将とかごちゃごちゃうるせえんだよ!レモンケツに突っ込んでガタガタ言わすぞコラ!

279: 三銃士(三重県)
08/03/28 02:16:37.12 g8Jb9aeu0
とりあえず自分で色々作ってみなよ。

適当に作っても意外とうめえよ。

280: 留学生(東京都)
08/03/28 02:17:46.71 Udfp1WqF0
>>278
三兄弟の怪談話を思い出したw

281: ダンサー(埼玉県)
08/03/28 02:23:13.34 xc1T90rJ0
>>278
jpgで松屋の残飯飯を思い出した

282: 外資系会社勤務(神奈川県)
08/03/28 02:23:55.99 euv556Zr0
醤油・酒・おろしにんにく・おろし生姜
鶏卵・黒胡椒・片栗粉・小麦粉

これを混ぜ混ぜして鶏肉につけて半日放置
衣も一緒に混ぜちゃう派は少数か?

283: 旅人(京都府)
08/03/28 02:24:22.40 k7k5ZUKS0
まずいから揚げなんかねえよ!油っこきゃオッケーだよ

284: 三銃士(三重県)
08/03/28 02:25:14.58 g8Jb9aeu0
>>282
黒こしょうか・・・今度試してみよ。

285: 将軍(コネチカット州)
08/03/28 02:25:37.36 1sD3cH85O
ビール加えると上手いらしいぜ

286: 占い師(京都府)
08/03/28 02:31:33.68 X9bWwFwO0
やっとひと仕事終えたぜー
誰か王将行こうぜ?

287: 船員(東京都)
08/03/28 02:32:47.67 IYvd8jVP0
>>253
胸肉は炊飯器で調理しろ。

塩コショウをすりこんだ胸肉をしょうがなどと一緒に炊飯器にいれ、上からかぶるくらいの
沸騰した出汁をいれ、炊飯器を「保温」にして、3時間ほど放置。

すごくおいしい物が出来るぞ。

288: 割れ厨(長屋)
08/03/28 02:36:14.51 jGXmoPgI0
大分と言えばだんご汁

289: 名無しさん@(愛知県)
08/03/28 02:36:54.96 fj/+rkPa0
>>253
薄切りにして熱いうちに食え

290: 留学生(東京都)
08/03/28 02:37:41.24 Udfp1WqF0
>>287
そんな手もあるのか
早速明日半分に切って試してみるわ
ありが㌧

291: 留学生(東京都)
08/03/28 02:38:12.38 Udfp1WqF0
>>289
猫舌なんだ・・・ (´・ω・`)

292: デパガ(神奈川県)
08/03/28 02:38:39.21 k7CuQOYp0

>>265
日本やごく一部地域以外の国では、男女問わず胸肉相場は高い
しかも牛肉や豚肉が美味いって言う人口より断然多い!

お前は世界中の人類を敵にした!地球人口の内の殆ど大半で圧倒的だ!

293: 三銃士(三重県)
08/03/28 02:38:41.17 g8Jb9aeu0
>>287
とりあえず土曜日に試してみよ。

294: 自衛官(埼玉県)
08/03/28 02:39:58.41 35bW9OMK0
>>287
まさかこのAAが役立つ日がこようとは・・・保存しとくものだなあ


   o    ____
    i   (    く     o
    ,x-‐ ´o _ o `ヽ  /
  /  ヽ   j   |     V   <ムナー!
 く        厂 ̄!     l
  `ヽ . ______ .ノ
         __| __|

      o  ,. -― 、     o
.      |  >    └‐- .、 /
    ,  |'" o _ o   ',/
 /   ヽ   ノ ヽ   __ノl   <ムナー!
 ` ー 、    厂 ̄}     l
     `丶、_______ノ
         _|  _j

塩を適量いれたお湯をわかし、炊飯器に胸肉をぶちこみ、
その塩入りお湯をドボドボくわえ、” 保 温 ” で1時間ほっとく。
あらしっとりやわらか茹で鶏胸肉のできあがり。
URLリンク(portal.nifty.com)

295: 渡来人(コネチカット州)
08/03/28 02:40:01.07 NKLIcfwGO
このスレだけでレシピひろがりまくりんぐ

296: 通訳(神奈川県)
08/03/28 02:43:59.49 Or0Jv77i0
♪頼んだから揚げこーないー
 カラアゲ カーラーラー

297: チーマー(福岡県)
08/03/28 02:44:40.91 ntvFJEz80
大分は鳥天じゃね?

298: 接客業(コネチカット州)
08/03/28 02:44:48.18 Esc8muvZO
香田晋の代表曲か

299: アナウンサー(三重県)
08/03/28 02:45:15.62 MwcuejqL0
>>287 URLリンク(dongurisu.blog26.fc2.com)

300: 噺家(東京都)
08/03/28 02:45:58.71 WpAvxhHy0
王将の唐揚げは明らかに残念

301: チーマー(福岡県)
08/03/28 02:48:16.57 ntvFJEz80
皮剥いで身は唐揚げ
皮は下茹でしてからホウレン草と甘辛く炒める
下茹でした汁は塩コショウで味調えて万能葱放り込んでスープに

302: 留学生(静岡県)
08/03/28 02:49:37.86 Y5es4hy00
皮揚げないとか馬鹿だろ

303: チーマー(福岡県)
08/03/28 02:51:32.97 ntvFJEz80
>302
皮はどうやっても旨いのでおk
揚げた時のクリスプ感は衣でなんとかする

でも婆ちゃんとかで鳥皮苦手な人いるよね、見た目で敬遠しちゃって
勿体無いと思うんだが

304: ひちょり(樺太)
08/03/28 02:52:21.84 d4lvZ9R5O
衣カリカリ肉汁ジュワー、ハムッ、ハフハフ、ハフッ!!

305: 張出横綱(神奈川県)
08/03/28 02:54:23.31 RWU1vVxw0
そんなことよりjpgくれ

306: 自衛官(埼玉県)
08/03/28 02:55:52.07 35bW9OMK0
皮はフライパンで油ひかずに焼いてパリッとさせて塩コショウで食うとうまああああ

307: 運動員(dion軍)
08/03/28 02:56:49.67 ZGSMYRsC0
>>294
これ生っぽく見えるけど大丈夫なのか?

308: 40歳無職(石川県)
08/03/28 02:58:34.95 JPTDRdDp0
深夜に不気味に伸び続ける魔性のから揚げスレ

309: 自衛官(埼玉県)
08/03/28 02:58:58.37 35bW9OMK0
>>307
この写真の奴はちょっと生っぽすぎるかなって思う。
この色で心配ならもう少し保温してもおk。
この方法なら数時間やってもまだしっとりって感じだから。

310: チーマー(福岡県)
08/03/28 02:59:01.57 ntvFJEz80
>307
余裕

心配なら鶏刺用の肉買うんだぜ

311: ネット廃人(東京都)
08/03/28 02:59:48.44 kUoDYM2N0
ためしてガッテン流のから揚げレシピを見ようと思ったら
2005以前の放送データがHPから消去されてやがる
NHKの天下り子会社のためにデータを独占しやがって許せねぇ

URLリンク(www3.nhk.or.jp)

312: 運動員(dion軍)
08/03/28 03:03:24.55 ZGSMYRsC0
>>309>>310
とりあえず最初は長め保温でやってみるわ。㌧!
ナンプラーかけてハムッハフッするのが楽しみだぜ

313: 自衛官(埼玉県)
08/03/28 03:05:29.61 35bW9OMK0
炊飯器でやるとまじで胸肉しっとりになるから
一度しっとり胸肉作ってから、から揚げなりチキンフライにするのがいい。
それも衣をつけたら中はもう火が通ってるわけだから
高温で一気に衣だけをフライするような気持ちでやると
外さくさく中しっとり

314: ダンサー(鹿児島県)
08/03/28 03:06:26.88 6iE0l/PG0
鳥肉うめええええええええ

315: ドラッグ売人(滋賀県)
08/03/28 03:07:07.84 3QkTyUy30
腹減るスレだな。

316: 外資系会社勤務(神奈川県)
08/03/28 03:10:37.15 euv556Zr0
>>287
そのまま冷ましたらバンバンジーに応用できそうだな
今度試してみよっと

317: 天使見習い(コネチカット州)
08/03/28 03:11:44.38 LhPji8zSO


318: 天使見習い(コネチカット州)
08/03/28 03:13:08.90 FxRFDTSXO
昔、店で出すから揚げの味つけで色々試した事があって
酒と塩胡椒でよく混ぜ合わせかたくり入れて揚げるだけでも十分店にだせるし

酒のかわりにブランデーいれたりタマゴの白身や醤油や味醂入れたり
カタクリをコーンスターチにするだけでもまったく違うから揚げもできる

そして最後に行き着いたのが日清から揚げ粉
これ最強

319: 張出横綱(神奈川県)
08/03/28 03:13:09.59 RWU1vVxw0
そんなことよりjpgくれ

320: パティシエ(ネブラスカ州)
08/03/28 03:13:30.10 8zOSbEpBO
うん、胸肉は蒸すのがいいな

321: 巫女(福岡県)
08/03/28 03:14:22.85 S7+Ys1w60
そういやケンタッキー風になるという唐揚げ粉はまだ売っているのか
一度ためしてみようと思いつつ完全に忘れてたけど

322: 留学生(東京都)
08/03/28 03:18:00.76 Udfp1WqF0
>>321
URLリンク(www.kissyouen.com)

323: ダンパ(北海道)
08/03/28 03:20:18.78 Y9CMVOzU0
中華料理屋でバイト経験のある俺が参上

324: 張出横綱(神奈川県)
08/03/28 03:23:37.40 RWU1vVxw0
そんなことよりjpgくれ

325: 栄養士(埼玉県)
08/03/28 03:24:58.38 Ri1FxCsp0
ここまで人に印象を残したあのCMはすごいとおもう 商品名は忘れたが

326: アマチュア無線技士(埼玉県)
08/03/28 03:26:05.06 MydyFqqT0
から揚げ弁当よりうまい昼食はない

327: 新人(樺太)
08/03/28 03:28:14.30 aT4qoUQCO
鶏からの下味は
胡椒、ニンニク醤油、酒、みりん、オイスターソース、酢、レモン果汁、水
出来上がりのかけダレは
レモン(皮も下ろし金ですりおろしたもの)+柚子胡椒+醤油
知識0から、毎週金曜に唐揚げを作り続けた結果、このレシピにありついたぜ。
オイスターソースで強烈なコクと旨味を、酢とレモンでサッパリ感を。
あとレモンいっぱい使うと旨い。

328: 自衛官(埼玉県)
08/03/28 03:31:20.54 35bW9OMK0
ついでに個人的には胸肉・ササミはあのパサパサ感がいい、というのに一票いれておく

329: ボーカル(北陸地方)
08/03/28 03:33:29.94 k/jEHTZj0
はらへったな。松屋でからあげ丼たべてくるか。

330: 味噌らーめん屋(北海道)
08/03/28 03:38:17.53 yxci4VWc0
唐揚げには塩胡椒かけて食うよな。な?

331: 接客業(東京都)
08/03/28 03:40:51.68 el+VGCHN0
安くて美味しい鶏の唐揚げといえば何と言っても手羽先のから揚げだぜ!
ポン酢にハチミツを混ぜたタレ(某掲示板で知ったんだがこれが簡単で滅茶苦茶美味いんだ)
に漬け込んでおいて揚げるだけ。
俺の場合はそれにおろしニンニクとおろししょうがと片栗粉を混ぜて一緒に漬け込む。
(揚げる時に改めて粉はつけない)
低温でじっくり揚げて(5分くらい)最後に高温にして2~3分。
何本でも食えるぞ。
冷めても美味いぞ。

332: 塗装工(北海道)
08/03/28 03:43:14.96 9Ee1HPHl0
ここまでザンギ二つか。悲しい。

333: 三銃士(千葉県)
08/03/28 03:44:26.00 W/LaCxKW0
>>1
んっもぉ~、香田晋が旺盛なんだから~


334: 今日から社会人(樺太)
08/03/28 03:45:12.71 6kTzOKe8O
年とったら唐揚げにマヨネーズがきつくなってきた
塩胡椒かレモンがサッパリしてていいな

335: タリバン(兵庫県)
08/03/28 03:54:06.67 X0yiUDHc0
URLリンク(news23.org)

336: 養鶏業(東京都)
08/03/28 03:54:57.01 x4mfw3S40
>>335
撮影後スタッフがおいしくいただいてないなら、氏ねって感じだな

337: 住所不定無職(愛知県)
08/03/28 03:55:45.29 4my4iucb0
うへー唐揚食いたくなってきた
赤いローソン行ったら売ってるかしら

338: 与党系(樺太)
08/03/28 03:56:59.66 YDNMqIlvO
>>336
これ確か大食い

339: 40歳無職(東京都)
08/03/28 03:58:49.28 YI0tJlaL0
>>115のzipはまだ?

340: 神主(滋賀県)
08/03/28 04:05:08.04 HnZadljd0
>>290

あほが炊飯器で調理とか言ってるけど胸肉はうまみ成分が多くそれが出てしまう
とパサパサするんだけど、肉に片栗粉をまぶしてから調理すれば成分が出にくい
から解決する。いちいち炊飯器に放り込んだりする奴なんかいないよ。


341: 自衛官(埼玉県)
08/03/28 04:06:36.10 35bW9OMK0
>>340
炊飯器放り込んだ場合、残りの汁はスープとかにするんだよばか

342: 青詐欺(大阪府)
08/03/28 04:07:40.37 yfXxDIeD0
あほとばかで喧嘩すんなよ

343: 養蜂業(神奈川県)
08/03/28 04:10:37.14 DXrt7QyA0
ばかばか言うなよばか

344: ダンパ(北海道)
08/03/28 04:12:28.21 Y9CMVOzU0
鶏はむ美味いよ

345: VIPからきますた(catv?)
08/03/28 04:13:18.86 er+jidrD0
肉をフォークで刺して漬けるといいって母ちゃんが言ってた

346: 社会保険事務所勤務(樺太)
08/03/28 04:20:00.35 J/x6zswqO
揚げずにからあげ
揚げずにからあげ
揚げずにからあげ
揚げずにからあげ

347: 専守防衛さん(山梨県)
08/03/28 04:27:00.29 RRXrTetk0
腹減った

348: 運転士(鹿児島県)
08/03/28 04:30:16.08 uV74SS+J0 BE:529278293-PLT(12040)
母ちゃんの作るから揚げ不味いおかげであんまり食べないな

349: 宅配バイト(長屋)
08/03/28 04:31:22.76 GyLhQ80h0
これは許せるアフィ
俺もおいしい唐揚げ喰いたい

350: ダンサー(ネブラスカ州)
08/03/28 04:31:43.57 sSRQkzT2O
>>348
今の内に喰っとけ。
この先、必ず喰えなくなるから。

351: 運転士(鹿児島県)
08/03/28 04:33:55.60 uV74SS+J0 BE:1234983097-PLT(12040)
>>350
やめろ!
こんな時間に俺をこんな気持ちにさせるな!!

352: 映画館経営(関西地方)
08/03/28 04:35:51.97 GBSBm9ET0
コンビニ弁当のから揚げってなんであんなにまずいんだろ
保存効くようにするために色々つこうとるからか?

353: オカマ(東京都)
08/03/28 04:36:49.27 50Fy8xWS0
唐揚げはムネ肉かモモ肉かで悩むな
モモ肉の方がジューシーになるのは確かなんだけど
ムネ肉の方がクセが少ないという利点もある
パサパサしてないムネ肉が最高なんだがそれを実現した調理法を鳥はむ以外に知らない
鳥はむを揚げればいいのか?

354: 通訳(東京都)
08/03/28 04:37:41.86 GPP9qLhj0
>>352
ホントに不味いよな・・・
食べた後気持ち悪くなるから最近は全く買わなくなった

355: 宅配バイト(長屋)
08/03/28 04:38:24.84 GyLhQ80h0
>>352
どんなからあげでもパックに詰めて数時間すりゃ不味くなってるだろて

356: ダンサー(ネブラスカ州)
08/03/28 04:38:39.65 sSRQkzT2O
>>351
すまんな。
俺、来月な、死んだお袋の歳を超えるんだよ。
当たり前だか、長くお袋の唐揚げ喰ってないんだよな。

357: 船長(鳥取県)
08/03/28 04:38:40.26 zEzuS18i0
から揚げのうまさは油や肉より揚げる装置に支配される

358: 年金未納者(福岡県)
08/03/28 04:39:05.86 29z6LXUg0
>>1
揚げってなんだよ!
何を揚げるんだよ!
美味しくないと揚げないのかよ!

ひょっとしてageのことか?

359: バイト(東京都)
08/03/28 04:40:24.39 jxTw3zOY0
>>356
じじい、いくつだよ?

360: 通訳(東京都)
08/03/28 04:40:44.67 GPP9qLhj0
>>355
でもスーパーの唐揚げは2~3日置いて食べても
味や食感は落ちてても気持ち悪くはならないんだぜ

361: ダンサー(ネブラスカ州)
08/03/28 04:42:09.96 sSRQkzT2O
>>359
32歳。まだまだ若いよ。

362: 割れ厨(長屋)
08/03/28 04:43:06.81 IrdmrqOd0
鶏肉に切れ目入れて、きざんだ生姜を挟むって聞いた

363: ほうとう屋(東京都)
08/03/28 04:43:16.82 mfA+usLt0
カーチャンのから揚げ喰いたいよ・・・(´・ω・`)

364: ダンサー(ネブラスカ州)
08/03/28 04:45:10.88 sSRQkzT2O
間違い。
35歳。老眼だな。

365: 社会保険事務所勤務(樺太)
08/03/28 04:49:56.16 J/x6zswqO
ハタハタのからあげ美味すぎワロタ

366: レースクイーン(東京都)
08/03/28 04:51:47.66 0XOD1XRw0
から揚げのポイントは油に尽きる

367: 高校生(東京都)
08/03/28 04:55:29.99 vH/tfJXn0
海南鶏飯の亜流だよな>炊飯器調理鶏

レモン問題に話を戻すとだなあ、オレは20年も前にこの件に気付いて
その当時は力説していたが、10年?程前にDT松本が表面化させた後は
一切口に出していない
実際松本以降だぜ こんなに否定論が吹き荒れるようになったの
お前らそれまでフツーに食ってたっつーの

ここでレス抽出してもいいが、主に「勝手に」部分に不快感があるんだろう
つまり
◯共有部分を「勝手に」されることに対する不快
◯またその行為を「気の効くアタシ(オレ)」的なアッピールに使われる不快
・その上、輪切りレモンに箸二本刺しで小器用にねじり絞る、
 その「妙に手慣れた感」に対する不快
・「あ、この箸まだ使ってないから」と清潔感をアッピールしつつ、実際は
 鍋文化などに代表される「箸を交える」間接接触さえ拒否している不快

あたりがレモン問題の本質なのかな
酸っぱさが嫌いなだけってヤツはただの子供舌だから
自分で銘々皿を準備した方がよい

かくいうオレの論も、皿についてきたからって「なぜ絞る」の部分が
気になったから注目してただけでレモン味自体が嫌いなわけではない
タン塩レモンとか大好きだしね

368: 天の声(アラバマ州)
08/03/28 04:57:20.80 Nn99TSO20
もむなよ....?
絶対もむなよ!




















もみっもみ~
もみっもみ~

369: グライムズ(北海道)
08/03/28 04:57:33.04 ZBvRKANa0
カレーとから揚げのトッピングはすばらしいよね(´・ω・`)

370: もんた(dion軍)
08/03/28 04:58:23.64 Rpm3v0pw0
むね肉はチーズと大葉を挟んだチキンカツがうまい

とりはむは何度か作ったけど、ハム自体好きじゃないから美味さが実感できなかった

371: 食品会社勤務(埼玉県)
08/03/28 04:58:27.29 CwlQEjXy0
馴れ合ってんなゴミ

372: オカマ(東京都)
08/03/28 04:58:49.14 50Fy8xWS0
レモン汁かけることに反発する奴とは一緒にメシを食わない
ひねくれてるとしか思えん

373: ほうとう屋(東京都)
08/03/28 04:59:34.90 mfA+usLt0
カーチャンのしょっぱいから揚げが食べたいお(´;ω;`)

374: クリエイター(コネチカット州)
08/03/28 05:03:24.55 leEg1sM3O
>>161
キートンだし干し柿は月餅、唐揚げはウィスキーだ

375: シウマイ見習い(西日本)
08/03/28 05:06:36.54 y9wzJuPl0
王将のから揚げに付いてる塩コショウ
何であんなにサラサラで辛いんだ
塩コショウに業務用なんてあるのか?

376: 年金未納者(福岡県)
08/03/28 05:06:54.08 29z6LXUg0
>>372
なんでレモン汁かけるの?
それしたら唐揚げじゃなくなるやん。檸檬鶏になるやん。

377: 会社員(愛知県)
08/03/28 05:08:28.62 N0bx2RAj0
13年間毎日、一日も休まず自炊してきたおかげで
かなり料理上手になった。
おまえらもやれよ。料理は男にむいてるよ。


糞まずいもんに金払ってばかじゃねーの?

378: ダンサー(ネブラスカ州)
08/03/28 05:08:44.23 sSRQkzT2O
>>371
よお!2ちゃん総番長!

379: パーソナリティー(東京都)
08/03/28 05:15:10.51 Z3kYv2+y0
>>47
たいした奴だ・・・・

380: 焼飯(アラバマ州)
08/03/28 05:16:11.48 Vp6RTv4J0
定食屋みたいにカラッと揚がらない(´・ω・`)
苦肉の策で高温できつね色に揚げてレンジでチンしてる(´・ω・`)

381: ほうとう屋(東京都)
08/03/28 05:17:27.92 mfA+usLt0
>>380
火力の問題かもね

382: 噺家(東京都)
08/03/28 05:19:23.16 WpAvxhHy0
>>380
そこら歩いてるオバちゃん以下だな

383: オカマ(東京都)
08/03/28 05:21:32.72 50Fy8xWS0
>>380
レンジでチンするとカラッと揚がっても台無しにならないか?

384: 焼飯(アラバマ州)
08/03/28 05:23:39.55 Vp6RTv4J0
変に二度揚げとかするよりうまくいく(´・ω・`)

385: 運び屋(東京都)
08/03/28 05:33:42.72 K2Lfxy4T0
ワセ弁のベスカラマシで

386: 運転士(樺太)
08/03/28 05:36:07.17 mQeM8fFsO
>>385
通はギョーカラだぜ

387: ドラム(コネチカット州)
08/03/28 05:36:53.57 LTyTR3xPO
>>377
時間がなー

388: 会社員(愛知県)
08/03/28 06:05:34.76 N0bx2RAj0
>>387
おまえは何を作ろうとしてるんだw
1時間もあればオカズ3品、かたずけまでできる。

389: オカマ(東京都)
08/03/28 06:09:23.26 50Fy8xWS0
>>388
俺はおかず1品を10分ぐらいで作って食ってる
手際がよくなってくるとそれでいけるしな
だから基本的にその1品で野菜も肉もとれるようなのにしてる
1時間はさすがに休日限定とかじゃないと毎日台所に向うのが辛くなるめんどくさがり屋だぜ

390: 渡来人(コネチカット州)
08/03/28 06:13:19.60 62bEXV70O
>>380
肉や小麦粉を揚げる直前まで冷蔵庫で冷やしとくとカラッと揚がるよ
小麦粉に2割くらい片栗粉を混ぜるのもアリ

391: 焼飯(アラバマ州)
08/03/28 06:14:39.83 Vp6RTv4J0
>>390
ありがとう、今度やってみる

392: ネット廃人(dion軍)
08/03/28 06:15:37.39 NwW2KD6O0
美味しいから 揚げを作りたい
と読んでしまった....

393: 防衛大臣(樺太)
08/03/28 06:15:43.95 YFA3DOOdO
食いとうなった。でも自分で作るのは面倒なので、近所の商店街の肉屋に作って貰うわ。
ここで見たレシピも含めて。

おめえらありがとうお( ^ω^)

394: 留学生(catv?)
08/03/28 06:16:11.05 /2dNHd3f0
酢か塩

395: 私立探偵(樺太)
08/03/28 06:20:22.45 o9ZaJkCaO
下味に

ナンプラー
オイスターソース
とうち醤

この辺のどれか入れるといい感じになる

396: 渡来人(東日本)
08/03/28 06:21:26.83 7ff/OpIM0
香味野菜に各種調味料、色々使ったけど市販からあげ粉のほうが美味くて参る
流石だなメーカーは

397: 外資系会社勤務(神奈川県)
08/03/28 06:26:12.55 euv556Zr0
大別すると

・鶏肉に下味つけて粉つけて揚げる  (一番多いパターン?)
・鶏肉と粉を混ぜ混ぜした上で揚げる (少数派?)
・鶏肉はそのままで唐揚粉を使う    (一番楽)
・近所の惣菜屋に駆け込む       (さらに楽だし運動にもなる)

って感じか?


398: プロガー(大阪府)
08/03/28 06:27:17.12 /ahKL0x40
うんこ製造機が↓

399: 社会保険事務所勤務(樺太)
08/03/28 06:30:06.22 J/x6zswqO
>>397
>・鶏肉と粉を混ぜ混ぜした上で揚げる
どういうこと?


400: 外資系会社勤務(神奈川県)
08/03/28 06:34:42.45 euv556Zr0
>>399
下味つけるときに一緒に粉も混ぜる
そーすると衣にも味がつく

401: くれくれ厨(コネチカット州)
08/03/28 06:35:44.11 +hMAMUYYO

オリジン弁当の塩ニンニク味の唐揚げが旨い

402: 天涯孤独(catv?)
08/03/28 06:36:07.64 mkm/rHMs0
ほっかほっか亭のから揚げは原産地がブラジル、ポーランド、チリで
中国産じゃないところに好感が持てる。国産だって輸入肥料で育てたブロイラーだしな。

403: 年金未納者(福岡県)
08/03/28 06:37:23.06 29z6LXUg0
>>402
ほも弁乙

404: 商人(樺太)
08/03/28 06:37:23.30 hz6bBlFVO
俺いつも片栗粉のみで揚げる

405: ピアニスト(アラバマ州)
08/03/28 06:40:23.40 rJLu/o1N0
二度揚げをマスターすれば、肉はジューシー、皮はカラっとなる

406: 新人(樺太)
08/03/28 07:41:30.35 aT4qoUQCO
小麦粉で揚げると衣が柔らかくって旨いんだけど、
油が濁って使えなくなるんだよなぁ。
コーンスターチとか米粉で揚げるとどうなるんだろう?

407: 役場勤務(佐賀県)
08/03/28 07:44:08.08 P8kGtPuH0
うちのおかんはから揚げの時いつも炊き込みご飯・・・orz

408: パート(福島県)
08/03/28 07:46:09.86 KMzr6aS30
パラレル西遊記のママが作った唐揚げがトラウマ

409: 一反木綿(樺太)
08/03/28 07:47:48.76 7eBR7ccIO
美味しいから 揚げをつくりたいww

410: お宮(ネブラスカ州)
08/03/28 07:48:47.87 xuUMdOP8O
>>407
そこは白飯だよな。分かるぜ。

でも俺個人は唐揚げの友はビールなんだぜ。


411: 刺客(大阪府)
08/03/28 07:49:36.56 I5g77Nt10
俺んち

醤油・酒・チューブショウガちょっと・チューブにんにく・
たまに紹興酒とかゴマとか入れる

衣は片栗粉で二度揚げ

412: ねずみランド(dion軍)
08/03/28 07:54:44.17 oVTePtDD0
>>396
安っぽい舌を持ってる奴が
まともなもん食っても駄目ってこったな。

413: 受付(コネチカット州)
08/03/28 07:55:27.09 TXr1Fw2ZO
どのレシピも美味そうで困る、
唐揚げは飯にも酒にも合う万能食だよな。

414: あらし(静岡県)
08/03/28 07:56:08.01 gob7PDM20
油の処理が面倒だからここ10年程は揚げ物していない


415: 年金未納者(樺太)
08/03/28 08:08:48.09 V9qxSY/QO
だぶる先生らいふっ

416: 一株株主(東京都)
08/03/28 08:12:47.85 bURvPciz0
キーワード: ウィスキー


374 名前: クリエイター(コネチカット州)[sage] 投稿日:2008/03/28(金) 05:03:24.55 ID:leEg1sM3O
>>161
キートンだし干し柿は月餅、唐揚げはウィスキーだ




抽出レス数:1

417: 活貧団(宮城県)
08/03/28 08:41:10.64 fGgLzLd80
体をほどよく動かした後のからあげ定食は
もう、うまっ!うまっ!で体全体にしみるゥ~!!

418: プロ棋士(大分県)
08/03/28 08:47:19.89 73+rBce60
朝、味噌汁の具は唐揚げだろJK

419: アマチュア無線技士(埼玉県)
08/03/28 08:55:33.83 MydyFqqT0
味噌汁に具だと!?

420: ネット廃人(東京都)
08/03/28 08:59:03.22 iFy7vS920
モモ肉よりムネ肉のほうが好きです

421: 少年法により名無し(樺太)
08/03/28 09:00:40.50 NAJLqpqNO
うちの地元のコンビニの唐揚げ弁当のうまさは異常
ほぁあいああうまいよおおぁ

422: 但馬牛(鹿児島県)
08/03/28 09:04:30.43 sAFlvGN60
>>141
ありがとうやってみるよ
ホワイトペッパーって手元に無いんだが重要?
代用できるものが無いなら買ってこよう

423: 今日から社会人(樺太)
08/03/28 09:14:05.40 6kTzOKe8O
買った唐揚げは大概パッサパサなのが腹立つ
唐揚げに関しては自分で作った揚げたてが一番うまい

424: 名無しさん@(コネチカット州)
08/03/28 09:17:18.77 xiDg8K+zO
腹減ったけど買い物に行く気が起きない
ヤバイ死ぬ

425: 保母(東京都)
08/03/28 09:18:18.02 C4eSm5kT0
美味しいから、揚げを作りたい

426: 石油王(コネチカット州)
08/03/28 09:25:38.66 8Skksls/O
皮が好きだ

427: ダンパ(北海道)
08/03/28 09:33:02.01 Y9CMVOzU0
2度揚げすると良いというがあれは難しい
簡単な2度揚げは衣つけて表面が硬くなる程度まで軽く揚げる
その後レンジに数分入れ、仕上げにこんがり揚げる
これは火加減が難しくなくていいよ

428: 刺客(大阪府)
08/03/28 09:37:13.73 I5g77Nt10
>>427
ためしてガッテンでは一度油から引き上げた後
余熱で十分火が通るといってたぞ
で二度目で程よく色がつくまで揚げるの

429: 合コン大王(樺太)
08/03/28 09:38:37.07 8BXyO01wO
唐揚げ作ると衣は焦げて中は生、仕方なく電子レンジで火を通すとべちょべちょっていう最悪な状態になる

430: 車内清掃員(樺太)
08/03/28 09:40:01.23 JSSAIkda0
美味しいから、揚げを作りたい

431: ダンパ(北海道)
08/03/28 09:44:00.22 Y9CMVOzU0
>>428
やってみると案外火が通らないよ、時間もかかる
中が生だったり、表面焦がしたりしがち
レンジ使うのは初心者臭いが悪くないよ
俺が働いてた店でもy(ry

432: バンドマン(catv?)
08/03/28 09:45:02.77 Chffr8MwQ
食えれば何でもいいじゃん
唐揚げなんてスーパーの惣菜で十分だし
そういう拘った料理は嫁にやってもらえよ

433: まなかな(千葉県)
08/03/28 09:47:43.79 ZP6ia6Ux0
スーパーの唐揚げなんて中国産ブラジル産で100g120円以上とかするだろ
高級品じゃん。

434: 船員(東京都)
08/03/28 09:51:20.44 IYvd8jVP0
>>429
そう言うときはオーブントースターを使え

435: 経営学科卒(広島県)
08/03/28 09:55:05.02 Y1eSbRnd0
うわああああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
昼飯は鶏肉の余りがあるから唐揚げにするうぅぅぅぅぅ






仕込みしてこようw

436: 銭湯経営(福井県)
08/03/28 10:04:27.49 uRXhhHdT0
>>149
指先を油に入れて、1・・・2・・・と数えたところで熱っ!!て感じたらそれくらいの温度

437: トリマー(大阪府)
08/03/28 10:16:26.34 m/fexYqg0
harahetta

438: ロケットガール(樺太)
08/03/28 10:19:46.35 +/gIIzJ0O
からあげ美味しく作るならもみもみ

439: ピアニスト(アラバマ州)
08/03/28 10:30:57.54 rJLu/o1N0
二度揚げって別に難しくないよ
140~150度ほどで3分揚げる→取り出して4分ほど放置→180度で30秒ほど揚げる

440: パート(東京都)
08/03/28 10:33:20.20 eFv2OwIj0
誰かチューリップの作り方を画像月で頼む

441: トリマー(大阪府)
08/03/28 10:38:52.66 m/fexYqg0
>>226
>>327


442: 乳母(鹿児島県)
08/03/28 11:14:35.34 LNCaYjbY0
>>403
ほっかほっか亭がホットモットに変わる地区はこの先
ほか弁→ほも弁て呼ぶのかなw

443: 高校中退(大阪府)
08/03/28 11:15:28.17 i4eHdDAS0
今日の昼飯はから揚げ弁当に決定

444: 三銃士(樺太)
08/03/28 13:17:23.55 xdclpJ+2O
昨日唐揚げ弁当だったのに…
今日も食うか

445: 軍事評論家(東京都)
08/03/28 15:04:19.64 jXuloVbC0
唐揚げは梅干をつけて食べる派です。

446: 番組の途中ですが名無しです(東京都)
08/03/28 15:05:21.79 jB7RQK0b0
>>29
胸肉使ってない? バサバサなんだけど

447: 新人(樺太)
08/03/28 15:07:23.32 aT4qoUQCO
>>441
…な…なんだよ…?何か言えよ…。

448: 軍事評論家(千葉県)
08/03/28 15:19:32.31 e4pPeugy0
お前のサジ加減で勝手にレモン汁かけてんじゃねーよ

449: 番組の途中ですが名無しです(東京都)
08/03/28 15:22:30.65 jB7RQK0b0
>>448
だいたひかるきたー

450: トリマー(大阪府)
08/03/28 15:25:51.00 m/fexYqg0
>>447
ただの俺用メモ

451: アイドル(福岡県)
08/03/28 15:28:18.50 A6iRHjCk0
よし、今晩唐揚げ作るぞっ!

452: 憲法改正反対派(樺太)
08/03/28 15:29:56.88 7xwNec63O
日本亭

453: もんた(東京都)
08/03/28 15:33:01.10 qybzdfFO0
にんにくと謎の調味料に一晩漬け込んだ唐揚げが食いたい
というかカーチャンの唐揚げが食いたい

454: パート(東京都)
08/03/28 15:36:59.63 eFv2OwIj0
砂肝の唐揚げもうまい

455: 巡査長(東京都)
08/03/28 15:37:26.90 fjgssWFs0
鶏肉を低温の油で煮込んだコンフィが美味過ぎます

456: ホテル勤務(徳島県)
08/03/28 15:41:18.92 19cv3HsO0
うめぇなぁwwww 大好きだよ。から揚げ。


457: あらし(静岡県)
08/03/28 15:42:13.30 gob7PDM20
焼き鳥(塩)がうんまい


458: 共産党工作員(茨城県)
08/03/28 15:47:36.98 kGHBc+HN0
お前ら食い物のことだけはマメだよな
だから太るんだよ

459: あらし(静岡県)
08/03/28 15:49:24.24 gob7PDM20
いつまでも太っているわけじゃねーんだよ。いずれ痩せる。


460: 高校教師(大阪府)
08/03/28 16:01:25.92 XW9b7n5L0
>>440
URLリンク(www48.tok2.com)

461: 天の声(兵庫県)
08/03/28 16:03:42.08 seXiQSqT0
美味しいから揚げが食べたい時は
ほっかほっか亭に行けばよい。

462: 洋菓子のプロ(樺太)
08/03/28 16:05:55.98 9ZJhXXDZO
からあげだけ一週間食ってたら貧血になった

463: タイムトラベラー(福島県)
08/03/28 16:14:47.98 GkXMSc4B0
>>440
URLリンク(cookpad.com)
URLリンク(cookpad.com)
URLリンク(cookpad.com)
URLリンク(cookpad.com)
URLリンク(cookpad.com)


464: 船員(東京都)
08/03/28 16:18:27.19 IYvd8jVP0
>>462
貧血ならまだしも、通風になるぞ。

465: 通訳(奈良県)
08/03/28 16:32:07.22 AY581k4A0
>>294
これ美味そうだな
生姜醤油で食ったら美味そう

466: 下着ドロ(アラバマ州)
08/03/28 16:36:56.11 tS7dmgY+0
我が家では、手羽先を食べるという風習がないので
未だに食べたことがない。
そもそも食べ方もよくわからない。

467: 高校教師(東京都)
08/03/28 16:39:31.24 q0JuliDS0
>>466
URLリンク(www.yamachan.co.jp)

やまちゃん池
ここの手羽先は素直に美味い

468: 守銭奴(コネチカット州)
08/03/28 16:41:27.37 DZyHiz6AO
それより、玉ねぎトロトロの肉じゃがとか牛丼の方が美味いだろ

469: ゆかりん(東京都)
08/03/28 16:41:41.40 mPmJYETV0
美しいから、揚げを作りたい に見えた

470: 下着ドロ(アラバマ州)
08/03/28 16:42:50.72 tS7dmgY+0
>>467
食べ方初めて知った。
つーか食うのもむずかしそうだな、オイ。

471: 調理師見習い(福岡県)
08/03/28 16:43:18.36 Hjy0n7lP0
>>90
なんという俺

472: 留学生(宮城県)
08/03/28 16:44:18.16 F9rlIi0Y0
下味を塩胡椒にんにくレモン汁にしてもみもみして粉付けて揚げる
レモン後からかけるよりうまいよ。ジューシーになるし酸味もあらかた飛ぶ
胸肉の方が合うと思う。ただ焼くだけでもうまいぞっ


473: 学生(長屋)
08/03/28 16:46:49.38 P63DAAuT0
から揚げ美味いよな、俺鶏肉食うと蕁麻疹が出るんだけど気にせず食うわ

474: 西洋人形(コネチカット州)
08/03/28 16:47:20.33 8Skksls/O
>>470
めんどくせーんだよなうまいんだけど

475: インテリアコーディネーター(ネブラスカ州)
08/03/28 16:47:47.94 MuTC3hvQO
>>466
塩振って焼いて良し、醤油又はスープの素で煮ても良し

476: 防衛大臣(愛知県)
08/03/28 16:47:51.60 VKuDH1u50
お肉をやわらかくする唐揚げ粉で作るのが一番美味い
異論は認める

477: 水道局勤務(大阪府)
08/03/28 16:47:56.27 kCaD5Vhn0
山ちゃんはバルサミコ酢ミュンヘンはシェリー酒とやっぱり家ではやらない作り方してるな

478: 巫女(東京都)
08/03/28 16:48:10.72 AMUU2fOr0
美味しいから、揚げを作りたい

に見えた

479: 洋菓子のプロ(樺太)
08/03/28 16:48:16.53 rj5nUNYLO
小麦粉6:片栗粉4の割合で混ぜあわせて卵と水で溶く
下味は塩胡椒と生姜



480: 通訳(奈良県)
08/03/28 16:48:26.97 AY581k4A0
>>294
野菜を加えたらこれで一食完結できるけどどういうのがいいかな
二郎のような茹でたキャベツの千切りを下に敷いたり生レタスの千切りでもいいかも

481: あらし(静岡県)
08/03/28 16:48:34.02 gob7PDM20
手羽先なんて骨ごと食っちゃうぜ。


482: 会社員(石川県)
08/03/28 16:48:38.77 btrOk2iD0
>>441
でも量多すぎないかい>>226のレシピ
業務用だなー

483: しつこい荒らし(東京都)
08/03/28 16:50:18.17 7KshOJm/0
ほか弁の魔法の粉のレシピ頼む!

484: 果汁(関西地方)
08/03/28 16:52:34.43 a7TEvxKA0
チキンバーの香辛料でから揚げを作りたい><

485: 通訳(大阪府)
08/03/28 16:59:25.56 fxDQhrc50
プロは小麦粉だけで揚げるから家でもそうするけど
あの粉噴いたような感じが好きじゃないんだよなぁ。
コンビニとかの衣は何使ってんだ・・・。

486: 番組の途中ですが名無しです(東京都)
08/03/28 17:01:33.52 jB7RQK0b0
粉の唐揚げはうまくない
にんにくしょうゆのがうまい

487: 美人秘書(樺太)
08/03/28 17:02:12.78 uJ4aBEE+0
から揚げが大好きな大分県民はレモンなんてかけません
そのままかポン酢で食うわ

488: しつこい荒らし(東京都)
08/03/28 17:02:26.27 7KshOJm/0
コンビニのべちゃっとしたから揚げは不味い。


489: コンビニ(catv?)
08/03/28 17:03:48.40 qXVFfIvG0
美味しいから、揚げを作りたい

アゲってなに?

490: あらし(静岡県)
08/03/28 17:06:02.08 gob7PDM20
ニンニクの風味が利いていると美味いな。


491: 留学生(宮城県)
08/03/28 17:09:54.94 F9rlIi0Y0
>>482
1/20くらいにして作ればいいんじゃね?
>>485
粉を下味付けた中にブチ込むんじゃね?

492: 番組の途中ですが名無しです(東京都)
08/03/28 17:11:47.67 jB7RQK0b0
>>485
カリカリするやつは片栗粉だろ
片栗粉の唐揚げ・南蛮揚げうますぎ

493: 留学生(東京都)
08/03/28 17:13:07.32 DGrdSs570
一味足りないとき、ウェイパー入れたらそれなりになるから困る

494: 赤ひげ(長屋)
08/03/28 17:31:46.51 CcvmQNpA0
>>489
知らんのか。油揚げのことだろ。

495: 講師(東京都)
08/03/28 17:35:18.19 wKuQueh20
ウィングは食べるの面倒だから嫌い

496: パート(東京都)
08/03/28 17:37:50.58 eFv2OwIj0
>>487
ポン酢ってレモンよりも元の味を殺さないか?

497: 果汁(関西地方)
08/03/28 17:44:59.21 a7TEvxKA0
ほっかほっか亭のから揚げは絶品だな

498: 渡来人(コネチカット州)
08/03/28 17:53:18.40 NKLIcfwGO
炊飯器で胸肉やったけどムッチリでなかなかいいね
タレにこだわるともっと美味しくなるね


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