とうとう寿司の起源までもが韓国にat NEWSとうとう寿司の起源までもが韓国に - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト2: 名無し募集中。。。(東京都) 08/02/14 18:39:05.15 //w+cqA30 とっくの昔に起源認定されてるじゃん 3: 犯人(神奈川県) 08/02/14 18:39:12.95 VBvpLs8k0 BE:74252737-2BP(6700) >>1の続き ただこれらの模倣はそれこそ模倣して来た国でも分からないほどに極めて日本化して世界市場に 出す模倣の価値創出で国富を成し遂げてきた。 私たちは1970~80年代以後からこのような日本をベンチマーキングしているのに、私たちは実は 模倣ではなく複写(copy)文化という事実だ。 複写文化は独創性も無くて価値を求めることは出来ない。外来文化を受け入れて一点、一画も 抜いたり加えたりしない複写文化がむしろ私たちの文化を荒廃化させている。全国60余万件の 食品業社が厨房長の引き抜き、他人を食べ物を弄くり回すなどを通じて複写して行ったらその 食べ物がその食べ物だと、顧客になれば「どれを食べようか?」と悩むことになる。インテリアや 施設に投資は沢山するのに、食べ物に投資しないことが私たちの飲食業界が発展できない理由 の中の一つだ。 日本は今でも韓国の食べ物を模倣して日本化後に世界化をして行っている。ところが私たちは 今私たちものを無視したり貶したりしながら、このような日本を羨んで模倣を複写して来る愚昧な ことをしている。私たちが無視して貶した私たちの伝統文化を日本は世界化するのに、私たちは その文化を複写だけしてくるのだろうか? 果して私たちは何時までこのようなことをするのだろう か? 日本は私たちの文化で世界化するのに、私たちはどうしてできないのだろうか? 模倣を 複写する国は永遠に一等になれない。 既に私たちの伝統文化を振り返って見る時になり、私たちのものに対する価値を作り出す時に なった。5000年の歴史の文化的価値を世界に出す国家プロジェクトに始動させよう。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch