【日本食】海外で日本人が韓国料理を日本食だと偽り大儲け!at NEWS
【日本食】海外で日本人が韓国料理を日本食だと偽り大儲け! - 暇つぶし2ch295: 一株株主(dion軍)
08/02/05 11:36:14.97 TamWL+cS0
この前テレビでやってた牛角の社員の映像出てる?
客層がDQNだからいいのかもしれないけど
30代部長とかものすげえDQNで笑えるぞw

296: 犬インフルエンザ(catv?)
08/02/05 11:38:04.97 RMPrkyt20
>>294
昔、ベニハナという日本人が経営する、鉄板で肉をShowのように焼いて見せる店から、日本式焼き肉(鉄板焼き肉)としてアメリカでは結構有名なものがあった(今もあるかは不明)。
それ以降、鉄板式のものを日本式焼き肉みたいなことを言ってると現地(アメリカ)で聞いた事がある。

297: 偏屈男(コネチカット州)
08/02/05 11:39:43.57 urO1+FKkO
肉は切って焼いて食うもんだろ…

298: タリバン(コネチカット州)
08/02/05 11:40:14.80 qcpn5ZrQO
>>296
ジャパニーズステーキハウスだな、英語でやった。
もっとも十年前ぐらいの教材だったらしいが。

299: 美容部員(東京都)
08/02/05 11:58:43.57 lCQZH+lA0
>>296
ロッキー青木だろ
冒険家であり、デヴォン青木の父親でもある

300: F1パイロット(dion軍)
08/02/05 12:05:01.30 OailOZcW0
海外で韓国人が日本食と偽り大儲け!
の方がおおいんじゃないか?

301: スレスト(愛知県)
08/02/05 12:22:51.79 WrDTXroF0
世界的な韓流ブームなら日本食に偽装しないで、韓国料理として出すんジャマイカ?

302: 経営学科卒(樺太)
08/02/05 12:38:23.90 hcQEMXTsO
>>146
日本料理の認定な

303: ゴーストライター(東京都)
08/02/05 12:41:08.01 L6KKPkKf0
>>281
日本の焼肉と全く違うなw

304: 留学生(catv?)
08/02/05 12:41:52.86 F3k+nVc50
世界的な韓流ブーム?日本のババァ連中の間だけの間違いじゃね?

305: キンキキッズ(アラバマ州)
08/02/05 12:42:40.70 iB7NCoHo0
要するにパクリ国家脱却のためにうまく利用されてんだろ?
日本が

306: 留学生(コネチカット州)
08/02/05 12:43:27.30 gZqsQ4tHO
シナチョンフリー時代です
街で見かけたら駆除しましょう

307: クリーニング店経営(千葉県)
08/02/05 13:57:25.69 w3IVPQGa0
今アメリカで韓国人がやってることと同じだよな。

戦後に日本の調理法だった焼肉を朝鮮人が商売にし一緒にキムチとかを出して定着と、
朝鮮人がアメリカで日本料理屋をだしてキムチを一緒に出してる状況が。

そのうちキムチと一緒にだしてるから韓国料理だとか言い出すよきっと。

308: もんた(京都府)
08/02/05 15:12:49.57 aLSRNfpt0
アメリカの日本食レストラン行けば、半分以上は、
韓国人の作るなんちゃって日本料理じゃないかw

309: マジシャン(catv?)
08/02/05 15:22:27.60 Wyb/cKbv0
このメニューでJpaneseはねーだろ。

URLリンク(www.gyu-kaku.com)

まぁアメリカ人から見りゃ日本も韓国も同じだから無問題か。
しかも中国語で「酒家」って書いてあるしw

310: シェフ(神奈川県)
08/02/05 15:27:03.32 6xmhCX1C0
>>309
U.S神戸牛の意味が分からない

311: 経済評論家(東京都)
08/02/05 15:27:03.98 Lw/USnuy0
焼肉って肉焼いてるだけなんだから元祖なんてないだろw

312: ディトレーダー(熊本県)
08/02/05 15:28:02.54 HmhnaCLO0
>>1
超先人なんだぜ?

313: 養鶏業(USA)
08/02/05 15:39:53.36 hHUXF6h40
>Worldwide, the popularity of Korean food is growing due to people's perception that it is healthy and to the spread of the Korean Wave.

チョンってこんな大嘘を書いても恥ずかしくないんだね。



314: 画家のたまご(京都府)
08/02/05 16:24:17.99 96m31TKy0
>>298
ジャパニーズステーキハウスは鉄板焼き。
JapaneseBBQは、日本風焼き肉。KoreanBBQは、韓国風焼き肉。3つとも全く違う。
JapaneseBBQでは、働いて居るんは日本人だったりするけど、オーナーは韓国人とか
結構ある。あと、韓国の焼き肉屋は種類が多すぎて、これってのが無いけど一般的には
骨付きカルビをちょきちょき切る奴と、プルコギって言われる奴かな。他にも無数に
派生してるので、限定しにくい(プルコギも一般的なのとそうでないのがあるし、
カルビも水原カルビと通常のがあるし、とにかく種類が多い)

>>308
半分以上どころか、まともな日本料理を出している店なんてほとんどない。
オーナーが日本人でも、アメリカライズしてる。ローカルに受けなければ商売と
してなりたたないからな。元はまともな日本人がやっていた寿司屋を後からかって
やってる韓国人とかもいるし、本当に様々ある国だよ。

>>310
意外に知られてないけど、日本からアメリカへの牛肉の輸入は狂牛病騒ぎいらい
停止しているので、日本の神戸牛は存在しない。US神戸牛は、USで育てられ認定
された神戸牛だったはず(記憶が曖昧)

315: 桃太郎(USA)
08/02/05 16:31:33.77 +UhZp55C0
>>314
和牛の輸入禁止は解除されたよ、
日米両国同時期にお互いに禁輸措置を解いた。



最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch