08/02/05 04:22:32.86 Rwe0x/pT0
そうか、そうか。
焼肉は日本起源なのか。
なるほど。
251: 官房長官(千葉県)
08/02/05 04:23:30.35 dW2ovPO20
>>247
在日が初めたってのもまだ確定したわけじゃないよな。
在日といえど韓国朝鮮人。
奴らは臓物類は白丁すら食わないと言って食べ物としてみてなかったはず。
むしろ、クジラのヒゲから尻尾まで余さず食い尽くした日本人こその発想だと思う>ホルモン料理。
252: クリーニング店経営(樺太)
08/02/05 04:25:11.87 yRydrierO
>>245
俺はそれに加えてパスタをパン挟むカチャカチャしたやつで炒めるのも違和感を感じてしまう
253: 今日から社会人(アラバマ州)
08/02/05 04:27:08.46 SAve/8VU0
韓国っていずれテポドンで地図から消えるし
歴史とか考えても無駄だろ
254: 官房長官(千葉県)
08/02/05 04:27:24.83 dW2ovPO20
>>252
オレはテーブルで箸を両手で一本づつ持って、皿の上の料理をナイフとフォークのように
分ける動作がものすごくイヤだ・・・
255: 理学部(京都府)
08/02/05 04:27:40.79 QTPuVD/d0
>>245
そもそも、食器がステレンレスなのが気に食わない。
茶碗がステンレスとかどこの牢獄だよ。
256: 幹事長(アラバマ州)
08/02/05 04:27:43.75 PLTMbNrp0
>>238,243
そうなのか。
日本のとだいぶ違うんだな。
>>239
昔中国の作家が新聞のインタビューで、こっちではギョウザにニンニクを入れず、
食べるときに生のニンニクと一緒に食う、って答えてた。しかしそれも数ある食い方の
うちの一つに過ぎないわけか。
257: 養豚業(中国地方)
08/02/05 04:28:24.46 Rwe0x/pT0
"奴らは臓物類は白丁すら食わないと言って食べ物としてみてなかったはず。"
よくそれで結論を導くなwwwwwwww
あ、俺在日じゃないぜ
258: 官房長官(千葉県)
08/02/05 04:29:49.45 dW2ovPO20
>>257
韓国朝鮮人の白丁行為への忌避を知らないのか?
259: 天涯孤独(dion軍)
08/02/05 04:30:49.55 DQCNYvOq0
パチンコ韓国起源もきちんと主張せよ。
何で言わないのさ!
260: 運送業(兵庫県)
08/02/05 04:30:55.93 EGoqLymM0
キムチとかビビンバは韓国料理
焼肉は日韓折衷だと思う
あるいは「在日料理」
261: 官房長官(千葉県)
08/02/05 04:31:50.91 dW2ovPO20
>>259
いや、それは言ってるって。
てか、最近のパチンコ業界への日本政府の仕打ちを知らないのか?
262: 養豚業(中国地方)
08/02/05 04:34:46.36 Rwe0x/pT0
>>258
白丁行為への忌避は知らなかった。
でも今は関係ないよね。
むしろ臓物類が食べ物として認められていたかいなかったのかが重要だよねwwwwwww
263: 理学部(熊本県)
08/02/05 04:35:49.42 eq5uvM9B0
>>261
仕打ちって賭博なんだから厳しく取り締まるのが本来だろ
今まで儲けさせてやったんだから礼を言ってもらいたいくらいだよ
それと君ボロがだいぶ出てきてるよ
264: 官房長官(千葉県)
08/02/05 04:37:52.33 dW2ovPO20
>>263
ボロだろがナンだろうが別に出て困るもんはないから無問題。
265: 犬インフルエンザ(東京都)
08/02/05 04:38:21.99 4OxMT2ac0
チャーハンでこれが中国の正しいチャーハンとかないのと一緒で
日本の味噌汁に大根入れる豆腐入れるじゃがいも入れる入れないみたいなもんで
ギョーザもいろんな具をいれたりいれなかったりするだけで
これが中国のただしいギョーザとかないだろ
それこそ残った野菜包んで作ったりするものなんだろ
266: 北町奉行(東日本)
08/02/05 04:39:12.29 JaiNDlUS0
焼肉屋のコンロって日本人の発明なんだろ
267: 新聞配達(樺太)
08/02/05 04:40:05.73 AJVloTndO
これは日本人としても嫌な事だな。 朝鮮料理みたいな下品な物を
日本料理と偽るなんて。
ただ日本の文化文明をパクリまくってる朝鮮人には
批判されたくないが。
268: 名無し募集中。。。(東京都)
08/02/05 04:40:08.07 xUQLp78N0
ユッケは好きだよ
名前も可愛いし
269: 官房長官(千葉県)
08/02/05 04:40:28.12 dW2ovPO20
>>266
中華料理店の回転テーブルも。
中華料理店のおみくじクッキーも。
270: 国会議員(ネブラスカ州)
08/02/05 04:40:36.12 9AsUE7rdO
日本人のフリをしている韓国人でした
271: 代走(東京都)
08/02/05 04:42:35.60 8OK3j4d00
板海苔の製造方法も日本から伝わり、現在の韓国海苔の形状になった。
272: 理学部(熊本県)
08/02/05 04:44:15.75 eq5uvM9B0
このお馴染みの論争嫌いじゃないんだよな
荒れる度に本当に日本人に生まれてよかったって思えるから
273: 桃太郎(東日本)
08/02/05 04:56:10.83 ThsCiAGA0
世界的な韓流ブームなら韓国料理として商売するだろ?
やっぱり朝鮮漬って頭腐ってるなぁ
274: バイト(catv?)
08/02/05 05:03:25.65 wu3FQb990
フロリダのオーランド(ディズニーワールドのあるとこね)一帯に
神戸ステーキって店が何店舗もあるんだけどさ
URLリンク(www.kobesteakhouse.com)
ここ韓国人の経営なんだよな
もうぜんぜん日本のステーキ屋じゃなくて最悪
従業員も韓国人だし
なめられてるよね
275: 少年法により名無し(宮崎県)
08/02/05 05:07:26.52 QynthdPA0
<#`∀´>ノ<ヨシダソースも韓国料理のパクーリ! byあなご
276: アナウンサー(大阪府)
08/02/05 05:07:48.60 ShpQnKV60
>>12
ギャートルズの時代からあったものを
わが国起源と言い放つ韓国人の
独自文化の無さは、同情に値する。
277: 焼飯(和歌山県)
08/02/05 05:08:36.73 RV8Guunw0
現代の韓国でも内臓食うの?
278: 女子高生(東京都)
08/02/05 05:09:11.40 UdqIXDBy0
お前らバングラディッシュ人にバングラディッシュ風カレー作られて
インド料理って出されてもよくわかんねえしどうでも良いだろ
279: 留学生(アラバマ州)
08/02/05 05:09:15.46 rwaSen9n0
>>1
こいつにスレ立てさせるなよ
280: ブロガー(東日本)
08/02/05 05:13:33.12 ajkusjqQ0
牛角って韓国系の店だと思ってたが朝鮮人がファビョるてことは違うのか?
281: 朝日新聞記者(岡山県)
08/02/05 06:16:24.40 lcMgl/KS0
韓国焼肉の特徴(釜山で実際に何度か食べた)
・肉には最初からタレが漬けてある。肉を取ってから個別にタレをつけるのは多分日本式。
・頼んでもいないのに前菜?のキムチ、コールスロー、チチャ菜、シシトウ、玉ねぎなどが出る。めちゃ多い。
・箸は金属製。重くてやたら持ちにくい上に熱が伝わって・・・
・肉は鋏で切る。注文したらバチバチ肉を切り始める。
・肉やタレは全然辛くないが、最後に出てくるチゲが凶悪な辛さ。店によるかも。
・チゲは鍋ごと出てくる。鍋が熱してあるので机に置いてからも数分沸騰し続ける。そこまで加熱する意味は・・・
・俺が行った店はホルモンの類は無かった。カルビ、ロース、ハラミぐらいかな?
282: 会社員(USA)
08/02/05 06:27:06.55 rcYTEFjm0
<`∀´>
283: 党幹部(アラバマ州)
08/02/05 06:49:49.29 dwwtDcbl0
そーいや日本の焼肉屋って大体タレにつけてあって焼いた後にもタレつけるよな
塩以外
骨付きかルビは食いにくくて嫌いだわ
284: 光圀(アラバマ州)
08/02/05 06:55:02.01 ZsDSakhc0
チャンネル桜万歳拓殖大学万歳
285: 今日から社会人(長屋)
08/02/05 06:57:57.32 xgi0FHRZ0
>>1
お前はいい見本だ。賎人の。
286: インストラクター(大阪府)
08/02/05 11:04:28.21 ZvUtiS380
>>1
君は明らかにおかしい。
牛角のHPでメニューを見ると、ビビンバ・キムチなどの韓国料理には韓国料理だという説明がしっかりなされているよ。
韓国人が、牛角のメニューがほとんど韓国料理だというのは、カルビなど肉を焼くことそのものが韓国料理だという主張だろ?
事実はそうじゃないだろ。日本でこの焼き方が生まれたんだから。
韓国の捏造を、我々は反対します。肉を焼くことそのものが韓国料理なんて馬鹿げているわ。
287: 不動産鑑定士(樺太)
08/02/05 11:10:06.27 9Hq3GTnsO
クロマニョン人でも思いつくようなもんを
起源主張とか恥ずかしくないのか?
288: おたく(東京都)
08/02/05 11:19:36.06 hcZ4AtIr0
>>286
たったの一件で意趣返しをしたつもりが、それすらもネットチョンウヨ
の勘違いかwwwww
本当馬鹿で気持ち悪いな、在日チョウセン右翼ってwwwwwwww
289: 幹事長(アラバマ州)
08/02/05 11:23:56.85 PLTMbNrp0
と、阿呆が申しております。
290: 探検家(東京都)
08/02/05 11:26:15.97 ksgGDqGM0
コリアンバーベキューって本来は豚肉だろ。
291: 小学生(樺太)
08/02/05 11:26:49.12 dUdba82gO
………へぇ~
292: 船員(樺太)
08/02/05 11:28:26.95 85d339KfO
>>287 ワロタw
293: 理学療法士(東京都)
08/02/05 11:30:43.03 rvCeierp0
ニューヨークで韓国人が寿司屋出しまくってることは無視ですか
294: ご意見番(コネチカット州)
08/02/05 11:31:40.27 sBD+XwgvO
焼き肉ってただ自分たちで焼きながら食べるだけの無国籍って言っていい物だよな?
295: 一株株主(dion軍)
08/02/05 11:36:14.97 TamWL+cS0
この前テレビでやってた牛角の社員の映像出てる?
客層がDQNだからいいのかもしれないけど
30代部長とかものすげえDQNで笑えるぞw
296: 犬インフルエンザ(catv?)
08/02/05 11:38:04.97 RMPrkyt20
>>294
昔、ベニハナという日本人が経営する、鉄板で肉をShowのように焼いて見せる店から、日本式焼き肉(鉄板焼き肉)としてアメリカでは結構有名なものがあった(今もあるかは不明)。
それ以降、鉄板式のものを日本式焼き肉みたいなことを言ってると現地(アメリカ)で聞いた事がある。
297: 偏屈男(コネチカット州)
08/02/05 11:39:43.57 urO1+FKkO
肉は切って焼いて食うもんだろ…
298: タリバン(コネチカット州)
08/02/05 11:40:14.80 qcpn5ZrQO
>>296
ジャパニーズステーキハウスだな、英語でやった。
もっとも十年前ぐらいの教材だったらしいが。
299: 美容部員(東京都)
08/02/05 11:58:43.57 lCQZH+lA0
>>296
ロッキー青木だろ
冒険家であり、デヴォン青木の父親でもある
300: F1パイロット(dion軍)
08/02/05 12:05:01.30 OailOZcW0
海外で韓国人が日本食と偽り大儲け!
の方がおおいんじゃないか?
301: スレスト(愛知県)
08/02/05 12:22:51.79 WrDTXroF0
世界的な韓流ブームなら日本食に偽装しないで、韓国料理として出すんジャマイカ?
302: 経営学科卒(樺太)
08/02/05 12:38:23.90 hcQEMXTsO
>>146
日本料理の認定な
303: ゴーストライター(東京都)
08/02/05 12:41:08.01 L6KKPkKf0
>>281
日本の焼肉と全く違うなw
304: 留学生(catv?)
08/02/05 12:41:52.86 F3k+nVc50
世界的な韓流ブーム?日本のババァ連中の間だけの間違いじゃね?
305: キンキキッズ(アラバマ州)
08/02/05 12:42:40.70 iB7NCoHo0
要するにパクリ国家脱却のためにうまく利用されてんだろ?
日本が
306: 留学生(コネチカット州)
08/02/05 12:43:27.30 gZqsQ4tHO
シナチョンフリー時代です
街で見かけたら駆除しましょう
307: クリーニング店経営(千葉県)
08/02/05 13:57:25.69 w3IVPQGa0
今アメリカで韓国人がやってることと同じだよな。
戦後に日本の調理法だった焼肉を朝鮮人が商売にし一緒にキムチとかを出して定着と、
朝鮮人がアメリカで日本料理屋をだしてキムチを一緒に出してる状況が。
そのうちキムチと一緒にだしてるから韓国料理だとか言い出すよきっと。
308: もんた(京都府)
08/02/05 15:12:49.57 aLSRNfpt0
アメリカの日本食レストラン行けば、半分以上は、
韓国人の作るなんちゃって日本料理じゃないかw
309: マジシャン(catv?)
08/02/05 15:22:27.60 Wyb/cKbv0
このメニューでJpaneseはねーだろ。
URLリンク(www.gyu-kaku.com)
まぁアメリカ人から見りゃ日本も韓国も同じだから無問題か。
しかも中国語で「酒家」って書いてあるしw
310: シェフ(神奈川県)
08/02/05 15:27:03.32 6xmhCX1C0
>>309
U.S神戸牛の意味が分からない
311: 経済評論家(東京都)
08/02/05 15:27:03.98 Lw/USnuy0
焼肉って肉焼いてるだけなんだから元祖なんてないだろw
312: ディトレーダー(熊本県)
08/02/05 15:28:02.54 HmhnaCLO0
>>1
超先人なんだぜ?
313: 養鶏業(USA)
08/02/05 15:39:53.36 hHUXF6h40
>Worldwide, the popularity of Korean food is growing due to people's perception that it is healthy and to the spread of the Korean Wave.
チョンってこんな大嘘を書いても恥ずかしくないんだね。
314: 画家のたまご(京都府)
08/02/05 16:24:17.99 96m31TKy0
>>298
ジャパニーズステーキハウスは鉄板焼き。
JapaneseBBQは、日本風焼き肉。KoreanBBQは、韓国風焼き肉。3つとも全く違う。
JapaneseBBQでは、働いて居るんは日本人だったりするけど、オーナーは韓国人とか
結構ある。あと、韓国の焼き肉屋は種類が多すぎて、これってのが無いけど一般的には
骨付きカルビをちょきちょき切る奴と、プルコギって言われる奴かな。他にも無数に
派生してるので、限定しにくい(プルコギも一般的なのとそうでないのがあるし、
カルビも水原カルビと通常のがあるし、とにかく種類が多い)
>>308
半分以上どころか、まともな日本料理を出している店なんてほとんどない。
オーナーが日本人でも、アメリカライズしてる。ローカルに受けなければ商売と
してなりたたないからな。元はまともな日本人がやっていた寿司屋を後からかって
やってる韓国人とかもいるし、本当に様々ある国だよ。
>>310
意外に知られてないけど、日本からアメリカへの牛肉の輸入は狂牛病騒ぎいらい
停止しているので、日本の神戸牛は存在しない。US神戸牛は、USで育てられ認定
された神戸牛だったはず(記憶が曖昧)
315: 桃太郎(USA)
08/02/05 16:31:33.77 +UhZp55C0
>>314
和牛の輸入禁止は解除されたよ、
日米両国同時期にお互いに禁輸措置を解いた。