10/07/17 20:18:53
生ごみ出るから(゚⊿゚)イラネ
342:名前書くのももったいない
10/07/17 20:26:33
土に埋めて堆肥にするだろ、jk
343:名前書くのももったいない
10/07/17 21:16:26 KNAMq4xx
すいかの皮漬物にして食べられるらしいね
344:名前書くのももったいない
10/07/17 21:22:56
>>338
ホムセンで売ってるのだと、だいたい500円前後ぐらいからじゃね?
345:名前書くのももったいない
10/07/17 21:47:07
すいかは去年から安い時を狙って丸ごと1個買って
種を出来るだけ抜いて、子供の手のひら位のサイズにカットして
ジップロックで冷凍庫でまるっと凍らせてます
一部凍らせないで、ふつうにミキサーにかけて朝食時に飲むと
あらバリ島の朝ごはん的な感じになってバカンス気分に浸れるのでイイ
冷凍庫のは、夜に冷蔵庫に入れておいて
上記のようにミキサーすればスムージーになる
今年は買わないですいかを育ててるので、収穫はまだ先、9月・・・orz
346:名前書くのももったいない
10/07/18 07:14:40
スイカの皮は塩漬けにして食うに決まってるだろ
激ウマだぞ
外皮は剥くけどな
347:名前書くのももったいない
10/07/18 12:26:44
別に激ウマって程でもない
生まれて初めて卵を食った奴みたいなこと言うなよw
348:名前書くのももったいない
10/07/18 13:13:04
スイカの皮は細かく切ってコンポストに入れて土に還して腐葉土に
それをまた野菜作りに役立てる
お菓子は自分で作るけど太るから最近はめったに食わなくなった
食っても魚肉ソーセージとか、くるみとか、チーズとか
そのほうがトータルで安いし身体に余計な油が付かないんだぜ
349:名前書くのももったいない
10/07/18 13:58:32
お菓子スレでそんな事言うなよ
350:名前書くのももったいない
10/07/18 14:06:08
ドケチスレだ。
351:名前書くのももったいない
10/07/18 22:58:51
魚肉ソーセージとか、くるみとか、チーズとか高いじゃないか
352:名前書くのももったいない
10/07/18 23:22:24
魚肉ソーセージも割高
安物は半分くらいしか魚が入ってないぞ
353:名前書くのももったいない
10/07/19 01:20:45
筋トレしてるから、ポテチとか買って余計な脂肪分とか、身体に良くないの付けたくないだけなんだけど
本当はジャンク系がすごく好きで好きで、この1ヶ月間禁断症状と戦ってるんだ
昼間、職場で食える魚肉のたんぱく質は貴重だし
くるみは製菓用を大人買いして小分けてるから安いし
チーズもブロックで購入して、色々使ってる一部をお菓子代わりにしてるだけ
健康に気を使うとドケチ傾向になる俺のお菓子がこれで悪かったさー
354:名前書くのももったいない
10/07/19 01:25:52
>>353
アンタの菓子事情はどうでもいい。
ドケチスレに相応しくないだけ。
355:名前書くのももったいない
10/07/19 01:56:02
>>354
じゃあ、安い早いうまいならポップコーン種な
油敷いて蓋した鍋でゆすればアっという間に出来るのでそこに塩胡椒だ
1食20円になるかならないかだし、何より出来たてうまい
もう出てたらすまん
356:名前書くのももったいない
10/07/19 02:51:09
くるみって油の塊じゃねえか
ポテチの方が油の量は少ないと思うぞ
357:名前書くのももったいない
10/07/19 04:42:00
魚肉ソーセージも昔はJAS規格に縛られてしっかり魚肉が入ってたけど
縛られる物が無くなった今は澱粉と植物蛋白で大幅に増量されてたりす
るから魚だと思うと結構高いものになる
358:名前書くのももったいない
10/07/19 22:47:00
>>355
ポップコーンの粒って土に埋めると発芽するから
数粒育てたらたくさん増やせるかな?
もう種まきの時期は終わっちゃったけど。
359:名前書くのももったいない
10/07/19 23:37:53
>>358
今からでも出来るよ
でもポプコン全体に言えるんだが
少なくとも2列畝で植えないと受粉しづらいのと
雨季を過ぎると害虫がわっさわさ豆を食べるらしいので、数を植えないとな
この種は立ち枯れまで放っておくんだっけ?それとも干すんだっけ?爆裂種
しかし、もとが2kg500円で売ってるのでそのほうが安上がりw
アメ横でも格安のがいっぱいだよ
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
360:名前書くのももったいない
10/07/21 09:23:04
ジュースやココアを凍らせて、固まりきらないうちにシャワシャワのを食べるのが好きだ
濃い目のスキムミルクと小豆を凍らせたミルク金時もうまい
361:名前書くのももったいない
10/07/26 20:14:02
作るほうが金かかるぞ
ドケチにはブルボンの菓子だよ