10/04/17 11:02:29
gの割りに安いものを選ぶのが基本だよね。
セールス品とか除いて、常に売られてる商品で
もっとも1g単価の安い菓子って何?
160g98円なら知ってるが・・・
275:名前書くのももったいない
10/04/17 12:25:12
>>274
グラム単価だけじゃお得感は計れないと思うなー。
ガム150gは1週間もつしな。
276:名前書くのももったいない
10/04/17 12:53:40
板チョコとブラックサンダーおすすめ
コスパ高いからエネルギー補給に最適です
277:名前書くのももったいない
10/04/17 13:33:11
㌍単価と㌘単価はドケチの基本だなあ。
278:名前書くのももったいない
10/04/17 13:54:53
サラダ油でも飲んでろ
279:名前書くのももったいない
10/04/22 01:37:03
はったい粉の旨さに最近目覚めた。
280:名前書くのももったいない
10/04/22 15:03:56
>>278
そんなおやつはいやじゃ
281:名前書くのももったいない
10/04/22 16:39:03
>>278
止まらなくなったらどうするんだよ。
282:名前書くのももったいない
10/04/24 20:40:47
パンをお菓子にしてる
ポケモンパンとか売れ残り多くて値下げされまくりだよ
50円だった
283:名前書くのももったいない
10/04/25 18:46:16
1,2分で食べ終わるものに50円もかけられるかい。
買ってくるまで往復で何倍の時間かかってるんだ。
284:名前書くのももったいない
10/04/25 19:44:08
docomoとかいったときに机に置いてある飴を持ち帰って食べる
285:名前書くのももったいない
10/04/25 20:31:39
>>283
ゆっくり食べた方が絶対おいしいよ
286:名前書くのももったいない
10/04/26 10:25:58
でかいホットケーキ1枚焼いて、小分けにして冷凍しておけば
50円程度で1週間分のお菓子になる
287:名前書くのももったいない
10/04/27 15:45:14
きな粉は安くておいしい。
砂糖と牛乳を少々入れて食べると腹持ちがいい。
288:名前書くのももったいない
10/04/27 16:55:29
今日作って良かったので報告します。
まず電子レンジケーキを作って、それを薄切りにして、オーブンで乾かして、ケーキラスク。
クッキーよりずっと軽い感じで、美味しいです。簡単です。
289:名前書くのももったいない
10/05/04 22:45:38
ホットケーキ作ってたら思いっきり
牛乳入れすぎてサラサラ生地に。
薄く焼く手もあったが、何かで見かけた
熱した油へ細く垂らして揚げるお菓子
を試してみた。要するにかき揚げっぽいドーナツ。
油に落としたらモッコモコに膨らんで面白いわ。
で、砂糖降って食ったら思いのほかサククて美味い。
しかし表面積大きいせいか思いっきり油吸うから毎回は無理ぽ。
290:名前書くのももったいない
10/05/07 13:47:27
一袋300g¥30のおから少し炒って水分飛ばしたの60g、袋の底に残った小麦粉70g、卵一個。
干しぶどう一握り、砂糖適当・・たぶん20gほど、チョコレートシロップ2006年2月期限切れ少々。
コンポート風りんごジャムもどきお手製、大匙山盛り。
ベーキングパウダー缶の底にあった分全部。
期限切れ寸前低脂肪乳1L¥50を水分不足に適当に追加してコキ混ぜ、炊飯器にぶち込んだ。
炊き上がったので試食。
ちょっとベッチョリした食感だが、悪くは無い。うまいとは言わないが、基本ゴミ寸前だし。
次はヨーグルト足してオーブンで焼いてみようと思う。
291:名前書くのももったいない
10/05/07 19:11:25
>>289
ファンネルケーキだな。
その上に山盛りのクリーム乗っけて
食うんだから凄まじい罠。
>>290
小林カツ代のプアマンズケーキっぼい。
どっかにレシピあったよ。
292:名前書くのももったいない
10/05/08 12:29:58
プア万ケーキ
小林カツ代の楽々ケーキ作り
スレリンク(patissier板:561番)
ファンネルもカツ代の本にあったわ。
293:名前書くのももったいない
10/05/20 04:28:32
くわまんなら知ってる。
最近バカ殿見てないけど。
294:名前書くのももったいない
10/06/11 15:24:26
・茹でたうどんを短く切る
・天日で乾燥させる
・フライパンで炒る(油少々)
・塩をふりかける
えびなしかっぱえびせんの完成です
295:名前書くのももったいない
10/06/12 00:16:39
1匹10円の冷凍エビを20匹半額処分の100円で買って少なめの水で塩ゆでして食べる
残ったゆで汁にエビの殻を戻して更に煮出し殻を取り出した後に塩を足す
焦がさないように水分を飛ばして「なんちゃってエビ塩」の出来上がり
>>294のうどんに振りかけると「エビ味のするなんちゃってかっぱえびせん」の完成です
296:名前書くのももったいない
10/06/12 10:35:51
それを作るために、
何かおやつをかじりながらする必要がある。
297:名前書くのももったいない
10/07/04 17:35:08 heegwG0F
シャーベットって、途中で混ぜる手間さえ惜しまなければ簡単にできるね
これならアイスしばらく買わなくていいや
298:名前書くのももったいない
10/07/06 09:13:33 XYcOT7jz
自分はゆるめに作った無糖の寒天に自作のみつをかけるのがマイブーム。
牛乳かんには、カラメルソース
コーヒーかんには、黒蜜
ウーロン茶かんには、コンデンスミルク(これは買ってます)
ゼリー類はしばらく買わないでよさそうな気分
299:名前書くのももったいない
10/07/06 13:14:08
最近ポテトチップスを自分で作ってる
自分で作ると少ない量でも満足できる気がする
300:名前書くのももったいない
10/07/06 13:38:42
豆腐+小豆缶で小豆アイスもどきを作ってみた
微妙だった
301:名前書くのももったいない
10/07/06 14:06:26
取れ過ぎで食べきれないイチゴは冷凍にして
夏に凍ったままコンデンスミルク掛けてコリコリ食べる。
投売りの熟れ過ぎバナナも冷凍にして食べる。
アイスキャンデーなんて買う気にならん。
今年はイチゴが不作で冷凍出来なかった。
かわりに、冷凍しておいた栗の渋皮煮を凍ったまま齧ると美味しい。
302:名前書くのももったいない
10/07/06 14:11:55
歯が折れる
303:名前書くのももったいない
10/07/06 14:32:17
歯が悪いなんて可哀相
304:名前書くのももったいない
10/07/07 22:25:47
かき氷
305:名前書くのももったいない
10/07/08 00:30:49
柿氷?
306:名前書くのももったいない
10/07/08 00:37:51
夏期氷
307:名前書くのももったいない
10/07/08 12:14:40
火気誤檻
308:名前書くのももったいない
10/07/08 14:33:37
かき氷は道具さえ持ってたら、あんまり材料が費かからないな。
とりあえず水と砂糖があればできる。
309:名前書くのももったいない
10/07/08 14:53:49
小学生の頃ヤクルトかけて食ってたよな
310:名前書くのももったいない
10/07/08 15:23:07
いいえ
311:名前書くのももったいない
10/07/08 17:29:34
カルピスかけるとうまいよ
312:名前書くのももったいない
10/07/08 19:06:33
カルピスアイス売ってるからな
313:名前書くのももったいない
10/07/08 22:47:56
カルピスかぁ・・・高級品だよな。誰かくれないかな・・・
314:名前書くのももったいない
10/07/09 12:30:56
もったいなくて飲まずにとっておいたら期限が切れてた・・・>カルピス
315:名前書くのももったいない
10/07/09 12:34:20
>>300
自分も作ったほうが安いんじゃないかと思い、あずきバーを作ってみた。
ネットのレシピで味は市販の物に近い物ができたけど、
思ったほどの量はできなかった。量を増やそうと水で薄めて作ると食感が悪い。
材料費を考えるとアイス安売りの日に買った方が安いかな。
316:名前書くのももったいない
10/07/09 20:55:04
>>314あるある
高い食材でよくやってしまう
317:名前書くのももったいない
10/07/09 21:06:51
愛すべきドケチだね
318:名前書くのももったいない
10/07/14 14:13:10
自家製かき氷シロップ
水、水と同量ぐらいの砂糖を鍋で煮る。冷ます。出来上がり。
自分で作ると、入っている砂糖の量を知ってるから
自然とかけるのが控えめになるのでいい。
319:名前書くのももったいない
10/07/14 15:32:16
そんなの最初のうちだけ
320:名前書くのももったいない
10/07/16 06:21:47
>>318
何かフレーバーが欲しい
321:名前書くのももったいない
10/07/16 09:01:41
プランターで育てたミントがフレーバー
322:名前書くのももったいない
10/07/16 10:05:57
ミントだと思ったらドクダミでした
323:名前書くのももったいない
10/07/16 13:33:56
>>320
好みで入れればいいんじゃね?
砂糖と水だから相性が悪い物は少ないだろう
324:名前書くのももったいない
10/07/16 20:08:52 ggvqvUZx
賞味期限切れの貰い物の粉ミルクを使ってクッキー。粉ミルクと薄力粉と砂糖、サラダ油をビニール袋に入れてモミモミ。
固ければ牛乳か水を入れて練る。適当に丸めてオーブンで焼いて出来上がり。バナナ入れても美味しい
325:名前書くのももったいない
10/07/16 20:10:27 ggvqvUZx
すいかシャーベット
すいかを冷凍庫で凍らせるだけ。美味しいしゃりしゃりのシャーベットになる。これからかなりはまりそう
326:名前書くのももったいない
10/07/16 20:32:38
だがしかしたかい
327:名前書くのももったいない
10/07/17 08:00:11 KNAMq4xx
いや、それが驚いたんだけどシャーベット状態になるんです。スイカをこうなるとは思わなかった。
ロッテのスイカバーの本物みたいになります。じゃあスイカバーは何味なんだろう?と疑問に思いました。
スイカ味じゃないですよね。
328:名前書くのももったいない
10/07/17 08:02:29 KNAMq4xx
凍らせる時に一口大に切って凍らせると食べやすい
329:名前書くのももったいない
10/07/17 09:27:35
>>327
横レスですけど>>326は「だが、しかし、高い」と言ってるんだと思いますで。
330:名前書くのももったいない
10/07/17 09:57:21
>>327
だがしかしかたい×
だがしかしたかい○
331:名前書くのももったいない
10/07/17 10:04:28 KNAMq4xx
うわっ、かたいと読んでだ。たかいね。小玉すいか140円で売ってたので。確かに一個1000以上するもんね。
安い時お試しあれ
332:名前書くのももったいない
10/07/17 10:16:38
スイカ、普通に食べるのより凍らせた方が美味しいのかなぁ?
333:名前書くのももったいない
10/07/17 11:16:22
お菓子が買えないので>>333を頂いていきますね
334:名前書くのももったいない
10/07/17 12:44:53
冷たくし過ぎると甘味を感じにくく成りますから凍らさない方がいいと思いますけど
335:名前書くのももったいない
10/07/17 13:40:51
\1000であの量のアイスはなかなか買えないと思うぞ
336:名前書くのももったいない
10/07/17 13:54:27
1リットルアイス買った方が安いかも
337:名前書くのももったいない
10/07/17 18:00:07
かき氷最強説
338:名前書くのももったいない
10/07/17 19:21:07 KNAMq4xx
機械って最低いくら位する?
339:名前書くのももったいない
10/07/17 19:25:41 KNAMq4xx
家の近所のスーパーの特売アイス半額の日なら100円のアイス50円だから1000円なら20個買えるから
すいか一個買うよりいいな。いろいろなアイス買えるし。チョコやらシャーベットやコーンやら。
340:名前書くのももったいない
10/07/17 20:03:10
スイカは小玉でも5L近くあるよ
大玉になると10L近いものも
341:名前書くのももったいない
10/07/17 20:18:53
生ごみ出るから(゚⊿゚)イラネ
342:名前書くのももったいない
10/07/17 20:26:33
土に埋めて堆肥にするだろ、jk
343:名前書くのももったいない
10/07/17 21:16:26 KNAMq4xx
すいかの皮漬物にして食べられるらしいね
344:名前書くのももったいない
10/07/17 21:22:56
>>338
ホムセンで売ってるのだと、だいたい500円前後ぐらいからじゃね?
345:名前書くのももったいない
10/07/17 21:47:07
すいかは去年から安い時を狙って丸ごと1個買って
種を出来るだけ抜いて、子供の手のひら位のサイズにカットして
ジップロックで冷凍庫でまるっと凍らせてます
一部凍らせないで、ふつうにミキサーにかけて朝食時に飲むと
あらバリ島の朝ごはん的な感じになってバカンス気分に浸れるのでイイ
冷凍庫のは、夜に冷蔵庫に入れておいて
上記のようにミキサーすればスムージーになる
今年は買わないですいかを育ててるので、収穫はまだ先、9月・・・orz
346:名前書くのももったいない
10/07/18 07:14:40
スイカの皮は塩漬けにして食うに決まってるだろ
激ウマだぞ
外皮は剥くけどな
347:名前書くのももったいない
10/07/18 12:26:44
別に激ウマって程でもない
生まれて初めて卵を食った奴みたいなこと言うなよw
348:名前書くのももったいない
10/07/18 13:13:04
スイカの皮は細かく切ってコンポストに入れて土に還して腐葉土に
それをまた野菜作りに役立てる
お菓子は自分で作るけど太るから最近はめったに食わなくなった
食っても魚肉ソーセージとか、くるみとか、チーズとか
そのほうがトータルで安いし身体に余計な油が付かないんだぜ
349:名前書くのももったいない
10/07/18 13:58:32
お菓子スレでそんな事言うなよ
350:名前書くのももったいない
10/07/18 14:06:08
ドケチスレだ。
351:名前書くのももったいない
10/07/18 22:58:51
魚肉ソーセージとか、くるみとか、チーズとか高いじゃないか
352:名前書くのももったいない
10/07/18 23:22:24
魚肉ソーセージも割高
安物は半分くらいしか魚が入ってないぞ
353:名前書くのももったいない
10/07/19 01:20:45
筋トレしてるから、ポテチとか買って余計な脂肪分とか、身体に良くないの付けたくないだけなんだけど
本当はジャンク系がすごく好きで好きで、この1ヶ月間禁断症状と戦ってるんだ
昼間、職場で食える魚肉のたんぱく質は貴重だし
くるみは製菓用を大人買いして小分けてるから安いし
チーズもブロックで購入して、色々使ってる一部をお菓子代わりにしてるだけ
健康に気を使うとドケチ傾向になる俺のお菓子がこれで悪かったさー
354:名前書くのももったいない
10/07/19 01:25:52
>>353
アンタの菓子事情はどうでもいい。
ドケチスレに相応しくないだけ。
355:名前書くのももったいない
10/07/19 01:56:02
>>354
じゃあ、安い早いうまいならポップコーン種な
油敷いて蓋した鍋でゆすればアっという間に出来るのでそこに塩胡椒だ
1食20円になるかならないかだし、何より出来たてうまい
もう出てたらすまん
356:名前書くのももったいない
10/07/19 02:51:09
くるみって油の塊じゃねえか
ポテチの方が油の量は少ないと思うぞ
357:名前書くのももったいない
10/07/19 04:42:00
魚肉ソーセージも昔はJAS規格に縛られてしっかり魚肉が入ってたけど
縛られる物が無くなった今は澱粉と植物蛋白で大幅に増量されてたりす
るから魚だと思うと結構高いものになる
358:名前書くのももったいない
10/07/19 22:47:00
>>355
ポップコーンの粒って土に埋めると発芽するから
数粒育てたらたくさん増やせるかな?
もう種まきの時期は終わっちゃったけど。
359:名前書くのももったいない
10/07/19 23:37:53
>>358
今からでも出来るよ
でもポプコン全体に言えるんだが
少なくとも2列畝で植えないと受粉しづらいのと
雨季を過ぎると害虫がわっさわさ豆を食べるらしいので、数を植えないとな
この種は立ち枯れまで放っておくんだっけ?それとも干すんだっけ?爆裂種
しかし、もとが2kg500円で売ってるのでそのほうが安上がりw
アメ横でも格安のがいっぱいだよ
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
360:名前書くのももったいない
10/07/21 09:23:04
ジュースやココアを凍らせて、固まりきらないうちにシャワシャワのを食べるのが好きだ
濃い目のスキムミルクと小豆を凍らせたミルク金時もうまい
361:名前書くのももったいない
10/07/26 20:14:02
作るほうが金かかるぞ
ドケチにはブルボンの菓子だよ