【管理栄養士】栄養教諭【栄養士】at EDU【管理栄養士】栄養教諭【栄養士】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト315:実習生さん 10/03/07 14:19:30 snaxIQr+ とにかく いつ栄養教諭なくなるの 316:実習生さん 10/03/07 17:56:29 gT71IJRP 無くなる所か増えるだろう 予算確保の為増員するのが今のやり方だからなあ 今の法律では増やしてしまえば擁護されるのが公務員法の特権 317:通報します 10/04/24 19:16:36 ZnLY9bgw 旭川大学女○短期大学部の雑務をこなし、助手で管理栄養士のとある女性は、 売春婦です。 助手として働きたいが為に、学長に売春を働きかけました。(買春されず) ご両親の年収は、約300万円です。 以上 318:実習生さん 10/05/01 03:23:20 /94HV5uA ■世界保健機関『タンパク質・アミノ酸の必要量 WHO/FAO/UNU合同レポート』 http://whqlibdoc.who.int/trs/WHO_TRS_935_eng.pdf い 腎臓疾患患者に高タンパク質で明らかに腎機能悪化 ろ 糖尿病を理由として腎不全の可能性がある場合にタンパク質を制限するのが賢明 ■蛋白制限と血糖管理がまっとうな医者のやることな 糖尿病腎症の治療 日本糖尿病学会編(07年)/ガイドライン http://minds.jcqhc.or.jp/stc/0004/1/0004_G0000188_0071.html ■血糖コントロールには炭水化物のGI値の選択。 国際糖尿病連合(IDF)「食後血糖値の管理に関するガイドライン」 http://www.idf.org/webdata/docs/Japanese_GMPG_Final_280308.pdf ■糖尿病と肥満の予防因子の一つは未精製の穀物(炭水化物の推奨比率は55~75%) 世界保健機関http://www.fao.org/docrep/005/ac911e/ac911e00.htm ・高プリン体食、酸性負荷食品によっては高尿酸値になり、痛風も有り得る。 日本痛風・核酸代謝学会『高尿酸血症・痛風の治療ガイドライン ダイジェスト版』 http://www.tukaku.jp/guideline.pdf ・高たんぱく食は腎臓疾患患者では明らかに腎機能悪化、糖尿病性腎不全の可能性があればタンパク質制限が賢明 世界保健機関『タンパク質・アミノ酸の必要量 WHO/FAO/UNU合同レポート』 http://whqlibdoc.who.int/trs/WHO_TRS_935_eng.pdf ・高たんぱく食で尿中カルシウム増加は十分な立証があり、腎結石は促進、骨粗鬆症は懸念(同上WHO) さらに尿路結石症の危険因子 尿路結石症診療ガイドライン(厚生労働) http://minds.jcqhc.or.jp/stc/0022/1/0022_G0000058_0001.html 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch