【管理栄養士】栄養教諭【栄養士】at EDU【管理栄養士】栄養教諭【栄養士】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト309:実習生さん 10/02/15 03:19:09 6r+KFoh0 そろそろ食事関係者は、玄米を出しても、「日本人の食事摂取基準」(2010年版)に書いてありますので、 糖尿病・心筋梗塞・メタボの予防のためです、と言えるようになる。 さらに、世界保健機関は、肥満と糖尿病の関連を指摘しています、と言えるようになる。 世界がん研究基金によれば、がんの予防もがんになってからも玄米。 国際糖尿病連合によれば糖尿病になってからも玄米。 「日本人の食事摂取基準」(2010年版) http://www.mhlw.go.jp/shingi/2009/05/dl/s0529-4h.pdf >GIの高い食事が糖尿病や心筋梗塞17) の発症率のリスクを増加させ >る可能性を疫学研究の結果をまとめた最近のメタ・アナリシスは示している。また、メタボリック >シンドローム関連因子との関連も示唆されている18) 。 >しかしながら、日本人において食事摂取基準で指標を設定し、数値を算定できるほど十分な科学的根拠は得られていない。 政府は、白米は糖尿病・心筋梗塞・メタボとかのリスクが上がると日本政府もようやく言い出した。 世界保健機関も WHO、2003年。「慢性疾患を予防する食事(肥満、糖尿病、心血管疾患、がん、歯科疾患、骨粗鬆症)」 http://www.fao.org/docrep/005/ac911e/ac911e00.htm 「世界がん研究基金とアメリカがん研究協会によるがん予防する食事を含めた報告」2007年 http://www.dietandcancerreport.org/?p=ER 国際糖尿病連合(IDF)「食後血糖値の管理に関するガイドライン」 http://www.idf.org/webdata/docs/Japanese_GMPG_Final_280308.pdf 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch