【管理栄養士】栄養教諭【栄養士】at EDU【管理栄養士】栄養教諭【栄養士】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト213:実習生さん 09/07/23 21:07:14 Gm0kDPPA 栄養教諭に限らず、教職志望してない教育実習生の受け入れは既に問題化してる 現場じゃ大変な思いして受け入れるのになんだよ…と どうせ更新制になるんだし必要はないと思うよ 214:実習生さん 09/07/23 21:32:46 y2Vidbj5 >>213 なるほど・・・ じゃあ栄養教諭になる気がないのであんまりってことですか 管理栄養士になるための勉強したほうがいいですね 215:実習生さん 09/07/23 22:44:33 u9HbDDQs 管理とっても受け入れ先は埋まってます 気の毒ですが他をあたってください 216:実習生さん 09/07/24 21:59:13 akvBnLs6 運も実力のうち 217:実習生さん 09/07/24 22:50:24 1RSBzRrP とっとと辞めて実家の百姓して市ね 218:実習生さん 09/08/04 22:09:56 zfA16GMA 白米狂信者の末路 http://www.mhlw.go.jp/shingi/2009/05/dl/s0529-4h.pdf 「日本人の食事摂取基準」(2010年版) >GIの高い食事が糖尿病や心筋梗塞17) の発症率のリスクを増加させ >る可能性を疫学研究の結果をまとめた最近のメタ・アナリシスは示している。また、メタボリック >シンドローム関連因子との関連も示唆されている18) 。 >しかしながら、日本人において食事摂取基準で指標を設定し、数値を算定できるほど十分な科学的根拠は得られていない。 各国で研究が行われ食事摂取基準でGIの低い全粒穀物をとろうって韓国になってるけど、 日本ではおこなわれてないから、っていう理由だけで疾患リスクを考慮されてないってお粗末な実情。 それで糖尿病・心筋梗塞・メタボとかのリスクが上がる。 ◆全粒穀物が健康に寄与するというエビデンス アメリカ国立衛生研究所の国立ガン研究所の Frances E Thompson 氏らが、 American Journal of Clinical Nutrition 誌5月号に、男性291988人と女性197623人の統計の結果、 全粒穀物を頻繁に食べる人はほとんど食べないより、大腸ガンのリスクが21%低くなったと発表している。 Dietary fiber and whole-grain consumption in relation to colorectal cancer in the NIH-AARP Diet and Health Study. American Journal of Clinical Nutrition. 2007 May;85(5):1353-60. 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch