【管理栄養士】栄養教諭【栄養士】at EDU【管理栄養士】栄養教諭【栄養士】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト178:実習生さん 09/06/15 20:11:00 Snj4xzD1 アレルギーについて、どのくらい勉強して対応してる? 179:実習生さん 09/06/16 19:40:22 qZlug2Xv 栄養教諭にしても、管理栄養士・栄養士にしても、正規の雇用なんて委託事業なのに、なんで世の中ではえらいさん扱いされんの? カロリーとかバランスとか結局調理や現場に入らない限り、実際何も見えてこないよ。 だからまずいとか言われて残されるんだよ。この生ごみ生産機めが! 180:実習生さん 09/06/16 19:44:12 pufGYc7k お前はまず日本語勉強してから主張しろ 181:タバコ農家 09/06/16 22:04:18 fzwBzDNP わしもそうおもう 182:実習生さん 09/06/19 23:21:52 a0Li/gbJ 農地委員は神より偉い 183:実習生さん 09/06/28 11:56:18 7qoveUBp 食事および栄養素と生活習慣病の統計的根拠 がん予防および、がん患者の食事。 「世界がん研究基金とアメリカがん研究協会によるがん予防する食事を含めた報告」2007年 http://www.dietandcancerreport.org/?p=ER ●玄米などの全粒穀物にし、肉は週300グラム以下に控え、砂糖控え、野菜は1日600グラム、乳製品はすすめない。マクロビオティック含む菜食はがんの発症率が低い(Chapter4-196ページ)。 日本も採用→『がんの補完代替医療ガイドブック第2版』厚生労働省がん研究助成金研究 http://hfnet.nih.go.jp/usr/kiso/pamphlet/cam_guide_0714.pdf 『乳がんからあなたを守る食事とライフスタイル』約317万人の女性の調査結果から http://www.alpsair.co.jp/cancer/ ●玄米などの全粒穀物にし、肉は控え、大豆製品を食べ(α-リノレン酸を摂るも含む)、カルシウムを多く(ごま、海藻、葉野菜)、飲酒量を減らす。 「アメリカがん協会によるがん生存者のための食事」2006年 『乳がんからあなたを守る食事とライフスタイル』に載ってる ●玄米などの全粒穀物にし、肉は控える。 WHO、2003年。「慢性疾患を予防する食事(肥満、糖尿病、心血管疾患、がん、歯科疾患、骨粗鬆症)」 http://www.fao.org/docrep/005/ac911e/ac911e00.htm ●玄米などの全粒穀物にし、砂糖控え、肉控える。 ハーバード大学の病気を予防するための栄養サイト http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/ ●玄米などの全粒穀物にし、豆が最良のタンパク質源、肉は控え、砂糖控え、牛乳すすめていない。 著書『太らない、病気にならない、おいしいダイエット ―ハーバード大学公式ダイエットガイド』 付:日本人向けレポートhttp://www.hondafoundation.jp/library/pdfs/hofrep106_j.pdf アジア系は全粒穀物でII型糖尿病になりにくい。 動物タンパク質を科学的に批判した『The China Study』(そのうち邦訳される)の要旨 http://en.wikipedia.org/wiki/The_China_Study ●動物性の栄養は少ないほど望ましい。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch