猫との暮らし…プライスレス3at DOG
猫との暮らし…プライスレス3 - 暇つぶし2ch343:わんにゃん@名無しさん
09/08/13 01:04:31 8nwL2nlx
猫の下ごしらえ(皮剥ぎ)

猫を棍棒で2~3回、頭部を殴って撲殺します。死んだ猫を熱湯に突っ込み、
さっと茹でてから皮を剥ぎます。猫の毛は、非常に剥きにくい、とのこと。
結構苦労していました。猫の毛をガスバーナーで焼く方法もあります。
やはり猫も血抜きをします。猫肉は「灰色」でした。

※市場で買うときは、客が生きた猫を選定します。店員は客が選んだ猫を撲殺して、
新聞紙などで包んで渡します。猫の皮剥は追加料金が必要。

猫肉は「猫肉の生姜焼き」や「猫鍋」、猫スープとかになっていました。広州の
「野味香飯店」という有名な“ゲテモノ料理”レストランでは、蛇肉(龍)と猫肉(虎)と
鶏肉(鳳)の煮込み(龍虎鳳大會)、もありました。
URLリンク(gotenyama2.web.infoseek.co.jp)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch