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猫の下ごしらえ(皮剥ぎ)
猫を棍棒で2~3回、頭部を殴って撲殺します。死んだ猫を熱湯に突っ込み、
さっと茹でてから皮を剥ぎます。猫の毛は、非常に剥きにくい、とのこと。
結構苦労していました。猫の毛をガスバーナーで焼く方法もあります。
やはり猫も血抜きをします。猫肉は「灰色」でした。
※市場で買うときは、客が生きた猫を選定します。店員は客が選んだ猫を撲殺して、
新聞紙などで包んで渡します。猫の皮剥は追加料金が必要。
猫肉は「猫肉の生姜焼き」や「猫鍋」、猫スープとかになっていました。広州の
「野味香飯店」という有名な“ゲテモノ料理”レストランでは、蛇肉(龍)と猫肉(虎)と
鶏肉(鳳)の煮込み(龍虎鳳大會)、もありました。
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