10/04/27 20:36:28 LskD93dC
>>256
あんな物は「何でもかんでも丸のまま放り込んで>適当に塩ぶっかけて>蒸し焼く」だけだから
本来的に凝った料理でも何でもない。飯を焚く方がやる事は余程高度だよ。
いい加減にやって放って置いても一食分旨い物が出来上がってしまうのがダッチの面白み。
敢えて「凝った」使い方をするなら
ダッチオーブンを虐め倒す料理としてスキヤキと焼き芋とロールキャベツがウマー
煮物だから鋳鉄の油が抜けて赤錆必至
焼き芋はダッチの中の灰にサツマイモを埋め込んで蒸し焼くので同じく赤錆必至
いじめまくって真っ赤になったダッチはまさに俺専用っぽくて愛着がわいて来るぜ