08/09/28 01:23:10 I5TUq1Cw
>>847
免許取立てから数年間はマスツーに参加してました。
その後、職種か変わって週末の休みがなくなるとソロツーしか出来ません。
マスツーの場合、ペース配分が人任せだったり、
自分が遅くて他のメンバーに気を遣わせたり、
遅いメンバーに気を遣ったりがつきものでしょうw
迷惑をかけたり、かけられたりが話のタネになって
結果、ツーの休憩中や反省会と銘打ったバカ話が楽しいのでおk
851:774RR
08/09/28 01:26:07 zdikGTaO
冷麺は岩手・盛岡
852:774RR
08/09/28 01:34:30 u94wRvzo
冷やし中華年中食えるところ結構あるんだな
俺は呉に出張で行って驚いたんだが
甘酸っぱい汁で美味いのにも驚いた
853:774RR
08/09/28 01:40:07 9QKp0UHq
冷やし中華にマヨネーズとか理解できない
854:774RR
08/09/28 01:42:00 K24mQHNn
おっと名古屋の悪口はそこまでだ
855:774RR
08/09/28 02:11:27 byHhfQQY
天汁のない天ぷらを仕方なく醤油をかけて食べようとしたとき、
名古屋人に激しく変人扱いされた俺が通りますよ。
天ぷらにはソースが常識なのだそうな。
856:774RR
08/09/28 02:53:26 nOipor5i
ソースだせ
857:774RR
08/09/28 03:07:32 clbgvhX0
わざわざageるほど面白いですか?
858:774RR
08/09/28 03:12:39 aZG3KZ24
俺は友達がいない
859:774RR
08/09/28 04:00:08 RlhbbNYW
>>858は
・友達が居ない
・友達甲斐ない
どっちだろう?両方か?
860:774RR
08/09/28 06:29:17 XwZvxmGD
俺は涙を流さない ダダッダー
861:774RR
08/09/28 07:01:06 H7lQVx1W
グレートでつね。
862:774RR
08/09/28 07:14:44 clbgvhX0
滝の中から車がでてくるCMはパクリでしょ?
863:774RR
08/09/28 08:35:16 MGgcdq4C
>>855
俺は揚げたてだったら塩、
そうでなかったら醤油だな。
ソースはねーなぁ。
>>862
インスパイアされたんでしょ…って久々だな、コレ使うの。
864:774RR
08/09/28 08:44:58 7zRW5mqQ
天ぷらに塩かけるのは聞いたことがあるが、ソースなんてかけるんだ…
865:774RR
08/09/28 08:47:36 8+mTxWi5
一気に味が安っぽくなって
フライ感覚でもりもり食べれるのでこれはこれでアリ
天ぷら側としてはたまったもんではないだろうが
866:774RR
08/09/28 09:08:24 a7KPZz6S
>>865
天ぷらの原材料の意見を述べると、食べられること自体が不本意ですが…
867:774RR
08/09/28 09:32:55 Z690Vj1r
味噌に決まっとる
868:774RR
08/09/28 10:35:52 hfRHiwEa
カレーだろ、ふつう
869:774RR
08/09/28 10:38:05 J2PZhzg2
味の基本は京都
名古屋以外の異論は認める
870:774RR
08/09/28 10:52:08 l+ROCArS
御当地に来たら御当地の味にあわせる
美味ければまた食べるし不味ければ二度と食べない
それだけさ。
871:774RR
08/09/28 11:08:59 BTpSX1e4
/ \ /\ キリッ
. / (ー) (ー)\
/ ⌒(__人__)⌒ \
| |r┬-| | 味の基本は京都
\ `ー'´ /
ノ \
/´ ヽ
| l \
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / // だっておwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バンバンバンバンバンバン
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
872:774RR
08/09/28 11:33:45 +ApaUbzH
マジレスですまん、ちょっと教えてくれ。
俺は愛知県民(名古屋)なんだけど、天プラにソースって
普通じゃないのか? 芋天やエビ天とかさ。
かき揚げでもソースは特におかしくないと思うんだが。
こんな事で皆の気分を悪くさせたらゴメンな。
873:774RR
08/09/28 11:40:06 TJbGgmAM
好きにしたら良いよ
874:774RR
08/09/28 11:40:45 XwZvxmGD
>>872
少なくとも俺の住む埼玉では普通じゃない。
875:774RR
08/09/28 11:41:17 vahMk5AO
熱海で生まれて東京育ちで埼玉住まい、母親の実家の関係で福岡の食文化も
多少は知ってる俺だが、天ぷらにソースとか今初めて聞いたよ。
父親は愛知の蒲郡の育ちだが、ソースかけて食いはしないし話も聞いたことねえなあ。
好き好きだから別にソースかけて食ったって一向にかまわんとは思うけど、少なくとも
全国的に見て「普通」ではないと思うよ。
でも結構うまそうな予感はする。今度試してみる。
876:774RR
08/09/28 11:43:57 9QKp0UHq
桜えびのかき揚げにソースかけるとか怒るよ
877:774RR
08/09/28 11:44:12 mDl5l430
揚げたての天ぷらにソースはないが
弁当とかに入っているベッチョリした奴にはソースの方が良い。
塩・醤油をかけると油臭い。
878:774RR
08/09/28 11:45:39 8+mTxWi5
名古屋以外の人からみればキショ
て思うくらいには異端だよ
目玉焼きにソースですら極少数派だったりするし
ちょっと前に新聞で「ソースの主成分は砂糖」なんて記事が載って
関連会社が怒ってたりしたが実際に糖分は多いみたい
んで名古屋の人は甘くしときゃ食えると思われてるフシがあると思う
879:774RR
08/09/28 12:03:22 mFz2D8g8
ソースをかけるのはフライでしょ
880:774RR
08/09/28 12:06:30 XQSReENQ
>>878
>目玉焼きにソースですら極少数派だったりするし
異議あり!!!
目玉焼きにソースは、それこそ普通でしょ。
881:774RR
08/09/28 12:07:51 ugyZ8vie
フライ以外にソースは全て異端
882:774RR
08/09/28 12:11:59 bWLEjTx1
普通かどうかは、自分の周りのやつに聞いてみれば分かる
883:774RR
08/09/28 12:14:10 pqJ75M3n
ソースなんてお好み焼きにしか使わないよ
関西人は違うんだね
884:774RR
08/09/28 12:16:25 sPwzH9dc
>>880
目玉焼きはやはり塩を軽くかけて、
ブラックペッパーをミルで挽いてかけるのが一番だぜ
885:774RR
08/09/28 12:38:27 NUY0ZcTI
目玉焼きに塩胡椒や醤油、ソースはかけず、生命の塩味でそのまま喰う俺が通りますよ。
ってか、天麩羅にソース?フライと間違えてるんじゃね?
ハムカツ(給食などではたまに出た)はソースだが、かき揚げはめんつゆか醤油だろう?
芋天やエビ天も、ソースってイメージは無いなぁ。
カラッと揚がった奴はそのまま食すもんだろ、たまに塩舐めながらサ。
時間が経っちゃったら天麩羅はめんつゆだな。フライは…下味ついてるからおk。
ソースにも何種類かあって、濃厚などろソース系のものとしゃばしゃばのソースと
では用途が違う気がするね。ヘンな使い方としては、俺はソースで焼きめしを
作ることがあったりするくらいか。
886:774RR
08/09/28 13:07:45 TJbGgmAM
ソーススレはここですか?
887:774RR
08/09/28 13:09:59 sPwzH9dc
そうッス
888:774RR
08/09/28 13:15:06 9UQehhy5
>>885
一行でまとめてくれ
889:774RR
08/09/28 13:22:40 MWapVAxO
>>888
妹とセクロスした
890:774RR
08/09/28 13:41:35 cLX9HPvQ
おーい>>709!
また面白い写真をめっけたよ!
URLリンク(10e.org)
891:774RR
08/09/28 14:30:46 7zRW5mqQ
>>889
このロリコンがっ!
892:774RR
08/09/28 15:02:44 1IwYgDOO
カツ丼はソース
893:774RR
08/09/28 15:04:04 HDtG/OQj
なんか知らないけど天ぷらの弁当なのにしょうゆが付いてないでソースが付いてる時がある
しょうがないからソースかけて喰うけど不味いとも思わんし、まぁ普通の味だw
894:774RR
08/09/28 15:18:22 Q8d3dtnc
おまえら
ツーリングはどうしたw
895:774RR
08/09/28 15:24:47 PS/F03Xs
スレタイがいっつも1人でソーリングに見えてきた
ソースのせいだ
896:774RR
08/09/28 15:26:08 zxpeMcyd
ここはソースor醤油スレです
897:774RR
08/09/28 15:56:53 SW2BSAMZ
鰻にはソースだよな!
898:774RR
08/09/28 16:08:31 DeqSETiY
ソーっスね
899:774RR
08/09/28 16:08:58 7zRW5mqQ
鱸には?
900:774RR
08/09/28 16:11:32 HDtG/OQj
しょうゆうことはやめなさいっ!ての
901:774RR
08/09/28 16:15:05 shqIbFzf
俺、名古屋人だが醤油派だな
こっちじゃソースと言えばシャビシャビ(シャバシャバッて意味)な
ウスターソースをなんにでも掛けるんだよ。 それで真っ黒にするばかりか
皿に溜まるほどぶっ掛ける奴も多い・・・
他の地方ではこんな食い方もあるよって教えてやっても聞く耳持たない。
そんな奴らは地元しか知らない閉鎖的で典型的な名古屋人。
902:774RR
08/09/28 16:28:56 UcwUuLBU
>>901
SF板の冷やし中華スレで、「マヨネーズが本体」とか言ってる
「マヨネーズ原理主義者」は、やっぱり典型的な名古屋人だったかw
903:774RR
08/09/28 16:31:34 vahMk5AO
他所の土地行って天ぷら屋入ったとき困るね。
ファミレスとかならともかく、天ぷら屋とか和食屋にはそもそもソースないよね、大抵。
904:774RR
08/09/28 16:32:58 Sl2bIhIb
漏れは名古屋人だけど。
冷めたらソースがデフォ、揚げたては天つゆか塩かカレーだな
905:774RR
08/09/28 16:38:24 nbkIAY/W
ソース以上の屈辱だなあ>カレー
906:774RR
08/09/28 16:42:26 9QKp0UHq
天ぷらにカレーは想定外過ぎる
907:774RR
08/09/28 16:50:25 k0WADX8Q
もちろんカレーは残り物だよな?
まさか天ぷら用に作ったりしないよな…
908:774RR
08/09/28 17:01:09 I5TUq1Cw
そーいえば福井にもソースカツ丼があったなw
今日はオイル交換日だった>完了
909:774RR
08/09/28 17:13:49 yy7aYIii
今の時期、なすびの天ぷらにソースかけて食べるのが美味しいから
お す す め !
なんでもソースがいいと決まってるわけでわない。
烏賊、赤ソーセージ、タマネギ、サツマイモ、なすび等はソース
かき揚げは微妙、魚やエビ、他の野菜は、天つゆかな。
醤油はあり得ない。
名古屋じゃないけど、その近くの人間でした。
910:774RR
08/09/28 17:22:07 Sl2bIhIb
>>907
一言たりなかったよゴメン
近所の牛すじカレーうどん専門店の定食に、かき揚げがついてくるんだ。
うどん食べ終わってから残り汁につけて食べるのがデフォ。
めっさ美味いよ。
911:774RR
08/09/28 17:37:34 dnOXSyCF
目の前で上げて網に載せてくれて塩で喰う様な天ぷら専門店行けば
抹茶の塩とあわせてカレーの塩って定番じゃねえか?
十何年も前、友達のオヤジに連れられていったそんな店で出されて
おっさん連中誰もわかんなかったのに、
ガキの俺がこれはカレーだって言い当てて、店主驚いてたから
その頃からあるんだと思う