06/08/28 18:25:46 W3ynnYWr
当時の現状
そして、その後 僕はAと共に ライヴハウスの現状を
見てみる事にした。
ビルの地下に存在している そのライヴハウスの入り口付近から・・・
少し問題だな・・・と感じながら 内部へ足を踏み入れたのだが・・・
絶句すべき現状が そこにはあった。
音響機材の設置は、デタラメで負荷のかかる状態になっている・・・。
効率さえ 考えられていない現状と 付け焼刃のような店内・・・。
音響機材が不足しているのは 仕方がないと考えるが・・・
そして、当時の店長は・・・僕が その後リサーチしてみたのだが
他店を数店 ダメにしてきたという人間であったようで・・・
トラブルも ちらほらと 聞かれたのだが・・。
なんだか、これは ちょっと 厳しいかな・・・と
正直思った程だ・・・
今後のスケジュールを見て まずは 店内改装案を 提示した。
もちろん、赤字財政の為 必要最低限 そして なるべく手作りで
改装をする事を考えた。
飲食店関係の 基本は QSC の3原則を徹底する事にある。
Q=整ったクオリティ
S=行き届いたサービス
C=クリンリネス(常に清潔を保つ)
ひとまず、店内をそういう状況に持っていく事を考えたのだ。
その日から、店の休日を利用した 店内改装が始まったのだ・・・
因みに、僕は当時も 別の仕事を持っており 社員として
他社に在籍していたという事も 付け加えておく。
しかしながら、そういう現状(改装)を見ても
当時の 店長は 手伝う素振りも見せなかったのは
やる気のなさを 見てしまったのは仕方がないものだ。