08/06/10 18:50:25
みんなチャーシューと豚の角煮がまぜこぜになってないか?
71:ドレミファ名無シド
08/06/15 01:35:46 lR/1/XzP
カーチャン総合スレかと思った。
72:ドレミファ名無シド
08/06/16 21:09:37 SW9qetRw
高校生の時、油入れる時に大さじ一杯くらいのマヨネーズ入れるのにハマってたな。
今やりたいとも思わないけどw
73:ドレミファ名無シド
08/06/16 21:11:17 vHlDAFXt
このスレ凄い!www
74:ドレミファ名無シド
08/06/17 16:12:36 mA9l0SXp
マヨネーズはご飯に膜を作ってぱらぱらになるって聞いたことがある。
実践したことは無いけど。
昨日チャーハン作るとき中華鍋で指の腹やけどしたよ。
水膨れ出来て痛くてギター弾けないよ。
75:ドレミファ名無シド
08/06/17 20:36:43 VGiptDBI
しかもマヨネーズの味はそんなにしないらしいね。
俺もやったことないけどw
76:ドレミファ名無シド
08/06/18 07:09:20 5ddL6wCC
URLリンク(up.cool-sound.net)
お前らのためにまた天津飯作ってきてやったぞ。たっぷり食べな。
77:ドレミファ名無シド
08/06/18 17:37:37 8C2ileVS
むしゃむしゃむしゃ
78:ドレミファ名無シド
08/06/18 18:56:56 NxArDIqs
なんか取っても背景が気になる今日この頃。
79:ドレミファ名無シド
08/06/18 19:56:48 zDSNj//o
超簡単ピラフ
コンピラ
①米1合にコンビーフ1個
②ブイヨン小さじ2杯(好みで調節)
③塩か醤油を少々
④好みでホワイト&ブラックペッパー
⑤そのまんま炊く(気持ち固めかな?)
好みでミックスベジタブル
シーピラ
コンビーフにシーチキンを代用
調味料は同じ分量でいい
80:ドレミファ名無シド
08/06/18 20:05:08 zDSNj//o
超簡単ヘルシーチャーハン
①熱したフライパンにヘルシーオイル(テフロンなら少量で可)
②焦げさせるため醤油を少々
③溶き玉子とミックスベジタブル
④ミックスベジタブルと同じ大きさの皮なしウインナ
⑤ごはん(炊きたてがいい)
⑥醤油だけで味つけ(かなり茶色くなる)
⑦ホワイト&ブラックペッパーをお好みで(ラー油でもOK)
※中華ブイヨンがないのでウインナだけのダシになります
※しかも、ほとんど醤油の味しかしません
※それでもチャーハンっぽい食感&味です
81:ドレミファ名無シド
08/06/18 20:16:55 96xHVusl
全然ヘルシーじゃねぇw
醤油ってしょっぱく感じない成分が入ってるだけで海水より塩分濃度高いんだよ。
82:ドレミファ名無シド
08/06/19 14:08:41 o223qvNU
鮭の切り身を冷凍しておけば、いつでも鮭チャーハン作れるよ。
フライパン上で無理やり解凍、骨は食べるときに取り除くのが
ロッカーの料理というものさ!
83:ドレミファ名無シド
08/06/22 22:09:10 CBWDPG9F
保守チャーハン
URLリンク(imepita.jp)
84:ドレミファ名無シド
08/06/23 06:52:40 ziJSCqjA
冷凍刻みネギも便利。みんな中国産だけど。
不安なら自分で刻んでタッパで冷凍しておくと良い。
85:ドレミファ名無シド
08/06/23 13:55:16 rXe5ajYG
ご飯が団子状になってるぞ!オタマで真っ平らにならしてから切るように混ぜる!
炒めるときにこれを繰り返せ!
86:ドレミファ名無シド
08/06/23 13:56:30 rXe5ajYG
すまん>>85は>>83へのレス。
87:ドレミファ名無シド
08/06/29 01:10:34 wwGU75Rc
>>85
ダマをつぶして平らにしてパラパラにするんだよな
味均等について食感もよくておいしくなる
88:ドレミファ名無シド
08/06/30 09:56:21 +oY7suiU
ご飯冷たいまんまで炒めたかな?
冷やご飯だとどうしてもダマになるよね。
レンジで適当に暖めてから炒めるといいよ。
89:ドレミファ名無シド
08/07/05 11:37:57 yxK2pyAh
炒飯ネタも尽きたか
90:ドレミファ名無シド
08/07/06 01:22:53 i6fL0WHG
>>79
これ簡単でいいよな。
タマネギ刻んだの入れると、味に深みが出る。
ミックスベジタブルは、彩りてきに欲しいよな。