08/06/18 19:56:48 zDSNj//o
超簡単ピラフ
コンピラ
①米1合にコンビーフ1個
②ブイヨン小さじ2杯(好みで調節)
③塩か醤油を少々
④好みでホワイト&ブラックペッパー
⑤そのまんま炊く(気持ち固めかな?)
好みでミックスベジタブル
シーピラ
コンビーフにシーチキンを代用
調味料は同じ分量でいい
80:ドレミファ名無シド
08/06/18 20:05:08 zDSNj//o
超簡単ヘルシーチャーハン
①熱したフライパンにヘルシーオイル(テフロンなら少量で可)
②焦げさせるため醤油を少々
③溶き玉子とミックスベジタブル
④ミックスベジタブルと同じ大きさの皮なしウインナ
⑤ごはん(炊きたてがいい)
⑥醤油だけで味つけ(かなり茶色くなる)
⑦ホワイト&ブラックペッパーをお好みで(ラー油でもOK)
※中華ブイヨンがないのでウインナだけのダシになります
※しかも、ほとんど醤油の味しかしません
※それでもチャーハンっぽい食感&味です
81:ドレミファ名無シド
08/06/18 20:16:55 96xHVusl
全然ヘルシーじゃねぇw
醤油ってしょっぱく感じない成分が入ってるだけで海水より塩分濃度高いんだよ。
82:ドレミファ名無シド
08/06/19 14:08:41 o223qvNU
鮭の切り身を冷凍しておけば、いつでも鮭チャーハン作れるよ。
フライパン上で無理やり解凍、骨は食べるときに取り除くのが
ロッカーの料理というものさ!
83:ドレミファ名無シド
08/06/22 22:09:10 CBWDPG9F
保守チャーハン
URLリンク(imepita.jp)
84:ドレミファ名無シド
08/06/23 06:52:40 ziJSCqjA
冷凍刻みネギも便利。みんな中国産だけど。
不安なら自分で刻んでタッパで冷凍しておくと良い。
85:ドレミファ名無シド
08/06/23 13:55:16 rXe5ajYG
ご飯が団子状になってるぞ!オタマで真っ平らにならしてから切るように混ぜる!
炒めるときにこれを繰り返せ!
86:ドレミファ名無シド
08/06/23 13:56:30 rXe5ajYG
すまん>>85は>>83へのレス。
87:ドレミファ名無シド
08/06/29 01:10:34 wwGU75Rc
>>85
ダマをつぶして平らにしてパラパラにするんだよな
味均等について食感もよくておいしくなる
88:ドレミファ名無シド
08/06/30 09:56:21 +oY7suiU
ご飯冷たいまんまで炒めたかな?
冷やご飯だとどうしてもダマになるよね。
レンジで適当に暖めてから炒めるといいよ。
89:ドレミファ名無シド
08/07/05 11:37:57 yxK2pyAh
炒飯ネタも尽きたか
90:ドレミファ名無シド
08/07/06 01:22:53 i6fL0WHG
>>79
これ簡単でいいよな。
タマネギ刻んだの入れると、味に深みが出る。
ミックスベジタブルは、彩りてきに欲しいよな。