08/05/30 19:20:13 3UQRcbi7
ついにチャーシューできた!我ながらいい出来だ。美味い。
URLリンク(up.cool-sound.net)
>>45
俺も塩豚作ったことあるけど、美味かったなぁ。
うpに期待。
48:ドレミファ名無シド
08/05/30 23:18:45 0wc22E+H
自分はシーチキンチャーハンよく作ります
①たまねぎを半分か4分の1くらい刻む
②シーチキンの油を半分捨ててフライパンで炒める、たまねぎを足す
③たまねぎに火が通ったら冷や飯ぶちこんで塩コショウ(多め)して炒める
いちばん手間がいらないんだけどシーチキンが高いのがちょっとなあ
49:ドレミファ名無シド
08/05/31 19:52:08 dwq+n5ng
>>47
サムネイルだけみるとグロにみえる
50:ドレミファ名無シド
08/05/31 22:56:43 gVFsDpOL
めっちゃ良スレあげ
51:ドレミファ名無シド
08/06/01 09:10:37 7BMLe93w
穴あき包丁使ってるのかよw
よくないよなあれ
52:ドレミファ名無シド
08/06/01 12:10:25 Pa7nay3b
残り飯と豚切り落としとやっこ葱でチャーハン作った
味付けはチャーシューの漬け汁とガラスープのもとと塩コショウ
ちょっと焦げちゃった…
53:ドレミファ名無シド
08/06/01 14:39:21 4gaEKl8U
>>47
結婚しないか?
54:ドレミファ名無シド
08/06/01 16:57:33 73TD5AZm
>>52
味の微調整が大変そう、エフェクターいっぱい持ってる人とみた
55:ドレミファ名無シド
08/06/01 17:42:03 AC+XC0vV
腹減ってきたなー
56:ドレミファ名無シド
08/06/01 21:29:25 EuRQLQr2
URLリンク(up.cool-sound.net)
今回は地味にインスタント麺に例のチャーシュー投入。
麺がイマイチだった…。まぁたまには失敗もあるわな。
だがチャーシューの煮汁で作った炊き込みご飯は最高だったぜ。
椎茸の香りにネギをまぶして…、ウマー。
>>51
しかも100均のだw なぁに、切れればいいのよ。
>>52
美味そうだ。
>>53
ウホッ。
57:ドレミファ名無シド
08/06/01 22:25:51 Pa7nay3b
インスタント麺にするくらいなら、棒ラーメンが美味いよ。
せっかくのチャーシューがもったいないし。
インスタントラーメン板では火の国ラーメンっていうのが美味いって評判。
俺はまだ食ったこと無いけど。
58:ドレミファ名無シド
08/06/04 15:40:35 y+WUNXq8
サーバー規制でずっと書き込めなかったんだぜ。
まぁその間に天津飯マスターしたぜ。
URLリンク(up.cool-sound.net)
>>57
某ラーメンも火の国も食ったことねえな。今度試してみる。サンクス。
59:ドレミファ名無シド
08/06/04 16:17:26 /i5juO6l
美味そうだなあ。
腹が減ってきたよ。
60:ドレミファ名無シド
08/06/04 23:10:34 9b+CoN6o
おまいはすげーな… 食べたいでし><;
61:ドレミファ名無シド
08/06/05 01:07:08 hoS4X/8B
Char、チャーハン大好き
62:ドレミファ名無シド
08/06/06 02:36:51 9LvmDeDY
今日はチンジャオロース作ったぜ。
なんか俺一人のオナニースレになってるから
うpはしばらくひかえようかしら。
63:ドレミファ名無シド
08/06/06 08:18:21 8qIH3ytc
ちょwww
数年前の伝説のスレじゃねえか。
URLリンク(music.2ch.net)
64:ドレミファ名無シド
08/06/06 18:22:32 9LvmDeDY
楽器版の隠れた名店w
65:ドレミファ名無シド
08/06/06 21:26:44 t+RacEuV
>>63
●もって無くても見れる
66:ドレミファ名無シド
08/06/08 19:59:59 12S19kWM
どうした
67:ドレミファ名無シド
08/06/09 03:56:41 xJ1OTzJq
ごはんに卵と中華スープをちょいとかけて、まぜまぜ
ごま油を熱したフライパンにぶち込んでユサユサ
仕上げに日本そばのめんつゆをちょいと垂らせば美味いw
68:ドレミファ名無シド
08/06/09 11:06:09 Uzbb7lmC
昨日テレ東でやっていた男子ごはんって番組でやっていた
和風あんかけオムライスつくったよ。
うpしようと撮影した写真誤消去してしまい涙目だよ。
69:ドレミファ名無シド
08/06/10 01:55:02 iBHaxjGr
タコ糸で縛ってないだろ?チャーシューなんだぜ…それ…
URLリンク(imepita.jp)
70:腐れ30男 ★
08/06/10 18:50:25
みんなチャーシューと豚の角煮がまぜこぜになってないか?
71:ドレミファ名無シド
08/06/15 01:35:46 lR/1/XzP
カーチャン総合スレかと思った。
72:ドレミファ名無シド
08/06/16 21:09:37 SW9qetRw
高校生の時、油入れる時に大さじ一杯くらいのマヨネーズ入れるのにハマってたな。
今やりたいとも思わないけどw
73:ドレミファ名無シド
08/06/16 21:11:17 vHlDAFXt
このスレ凄い!www
74:ドレミファ名無シド
08/06/17 16:12:36 mA9l0SXp
マヨネーズはご飯に膜を作ってぱらぱらになるって聞いたことがある。
実践したことは無いけど。
昨日チャーハン作るとき中華鍋で指の腹やけどしたよ。
水膨れ出来て痛くてギター弾けないよ。
75:ドレミファ名無シド
08/06/17 20:36:43 VGiptDBI
しかもマヨネーズの味はそんなにしないらしいね。
俺もやったことないけどw
76:ドレミファ名無シド
08/06/18 07:09:20 5ddL6wCC
URLリンク(up.cool-sound.net)
お前らのためにまた天津飯作ってきてやったぞ。たっぷり食べな。
77:ドレミファ名無シド
08/06/18 17:37:37 8C2ileVS
むしゃむしゃむしゃ
78:ドレミファ名無シド
08/06/18 18:56:56 NxArDIqs
なんか取っても背景が気になる今日この頃。
79:ドレミファ名無シド
08/06/18 19:56:48 zDSNj//o
超簡単ピラフ
コンピラ
①米1合にコンビーフ1個
②ブイヨン小さじ2杯(好みで調節)
③塩か醤油を少々
④好みでホワイト&ブラックペッパー
⑤そのまんま炊く(気持ち固めかな?)
好みでミックスベジタブル
シーピラ
コンビーフにシーチキンを代用
調味料は同じ分量でいい
80:ドレミファ名無シド
08/06/18 20:05:08 zDSNj//o
超簡単ヘルシーチャーハン
①熱したフライパンにヘルシーオイル(テフロンなら少量で可)
②焦げさせるため醤油を少々
③溶き玉子とミックスベジタブル
④ミックスベジタブルと同じ大きさの皮なしウインナ
⑤ごはん(炊きたてがいい)
⑥醤油だけで味つけ(かなり茶色くなる)
⑦ホワイト&ブラックペッパーをお好みで(ラー油でもOK)
※中華ブイヨンがないのでウインナだけのダシになります
※しかも、ほとんど醤油の味しかしません
※それでもチャーハンっぽい食感&味です
81:ドレミファ名無シド
08/06/18 20:16:55 96xHVusl
全然ヘルシーじゃねぇw
醤油ってしょっぱく感じない成分が入ってるだけで海水より塩分濃度高いんだよ。
82:ドレミファ名無シド
08/06/19 14:08:41 o223qvNU
鮭の切り身を冷凍しておけば、いつでも鮭チャーハン作れるよ。
フライパン上で無理やり解凍、骨は食べるときに取り除くのが
ロッカーの料理というものさ!
83:ドレミファ名無シド
08/06/22 22:09:10 CBWDPG9F
保守チャーハン
URLリンク(imepita.jp)
84:ドレミファ名無シド
08/06/23 06:52:40 ziJSCqjA
冷凍刻みネギも便利。みんな中国産だけど。
不安なら自分で刻んでタッパで冷凍しておくと良い。
85:ドレミファ名無シド
08/06/23 13:55:16 rXe5ajYG
ご飯が団子状になってるぞ!オタマで真っ平らにならしてから切るように混ぜる!
炒めるときにこれを繰り返せ!
86:ドレミファ名無シド
08/06/23 13:56:30 rXe5ajYG
すまん>>85は>>83へのレス。
87:ドレミファ名無シド
08/06/29 01:10:34 wwGU75Rc
>>85
ダマをつぶして平らにしてパラパラにするんだよな
味均等について食感もよくておいしくなる
88:ドレミファ名無シド
08/06/30 09:56:21 +oY7suiU
ご飯冷たいまんまで炒めたかな?
冷やご飯だとどうしてもダマになるよね。
レンジで適当に暖めてから炒めるといいよ。
89:ドレミファ名無シド
08/07/05 11:37:57 yxK2pyAh
炒飯ネタも尽きたか
90:ドレミファ名無シド
08/07/06 01:22:53 i6fL0WHG
>>79
これ簡単でいいよな。
タマネギ刻んだの入れると、味に深みが出る。
ミックスベジタブルは、彩りてきに欲しいよな。