最強の天ぷらの具at SLOTK
最強の天ぷらの具 - 暇つぶし2ch654:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/09 21:04:19 9o9l8I8a
>>646

海老はぐるむきしたら、腹側に斜めに切り込みを適度に入れて、手で関節を折る。
衣は卵黄1個に氷水1cupで粉の量は感覚でやるしかない。粉混ぜるとき、やりすぎるとグルテンが出てきて唐揚げになるので、ざっくり、粉が残ってるくらいに混ぜる。
これであなたも天ぷら名人

655:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/10 20:02:50 fBZSc/GA
>>654
ありがとうございました!チュッ!私どうしても卵焼き→唐揚げwになっちゃうんですよ!
やっぱり粉の量は経験ですね!あまり掻き混ぜないようにします!


656:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/10 20:15:00 8KbQnvST
とり天しかないだろ

657:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/10 20:30:41 jSBgmCfT
モヤシをかき揚げにしてみたんだが、ヤバイわ

658:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/10 20:52:41 CIl6w9uZ
竹輪に納豆詰めて天ぷらにすると美味いよ

659:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/11 02:14:20 p0dWNq93
それはあれだな…

天つゆより醤油を「ちょろっ」とかけて、ホッピーか焼酎お湯割りで頂きたいね…


じゅる…

660:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/11 15:50:19 hU37Gcvc
とりあえず何でも天ぷらにしたらうまいってことじゃないのか?
揚げる→水分を飛ばして食材をうまくするって家庭科の時間習った。
てかさー、小中学校の時の家庭科チョーワクワクしなかった?俺、加藤さんと山本さんと細川さんと一緒の班になって勝手に手料理妄想して食べたな~

661:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/11 15:52:44 hU37Gcvc
↑ん~、お好み焼きが生焼け粉っぽくて青春の味がしたよ!あ~加藤さん今どうしてるかな~、好きだって言えなかった

662:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/11 16:12:41 V9eBV+rI
アオサ

663:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/11 22:34:27 TqFs0rGR
半熟タマゴ天

664:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/11 23:03:09 TqFs0rGR
のり弁230円

665:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/12 19:20:28 WvOOBBFZ
塩タレ海鮮かき揚げ

666:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/12 19:37:00 uwpYn3bq
>>657

これは盲点

667:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/13 12:55:39 kqpB882X
>>665
モスバーガー乙

668:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/15 00:55:39 qQmZjdD/
スロプはいいから天ぷら食べたいな

669:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/15 23:09:40 3sbuc897
あげ

670:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/15 23:20:01 udHFzc9I
太刀魚

671:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/15 23:23:38 IXOZUhLz
ちくわ

672:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/17 11:37:54 PuNXt/Zu
マヨ天

673:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/17 11:39:55 0Dy7rgHH
ポテチ

674:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/17 12:08:45 Clt8O4Ac
>>666
割とポピュラーだが


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch