【個人経営】飲食店 5皿目【オーナーシェフ】at MANAGEMENT
【個人経営】飲食店 5皿目【オーナーシェフ】 - 暇つぶし2ch850:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/21 04:03:47 UK8LlCAO0
俺はアワビかな

851:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/21 09:26:19 C1XZJy+IO
赤貝のビラビラ

852:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/21 14:32:18 WXgbo4FRO
また貝かよw

ところで、今日はみのサンの番組で「旨い天ぷらの衣」の作り方をやってて、酢と片栗粉を入れてた
別の番組ではビールを入れたらいいとか、塩を入れたらいいとか・・・

みんなのとこはどんな感じ?なんか秘伝の合わせ方とかあるの?

あと、油はどんな感じ?
うちは普通のサラダ油のみです(@関西)

853:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/21 14:36:04 UK8LlCAO0
>>852
酢を入れると時間が経ってもサクサクになるってアルアルか伊藤家でやってた気がする

854:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/21 21:24:19 zpdscz2U0
粉は昭和の銀天、卵黄と水を混ぜて、粉と合わせる、練らないように。
一回り大きいボウルに氷を入れて、衣を冷やしておく。
種に打ち粉して、衣に付け揚げる。
花を咲かせたいのなら、種が浮いてきたら追い衣で。

855:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/21 21:36:06 TCZCczvA0
貝料理専門店って風俗店の事だよね。
今やるとするならデリヘルだね。


856:852
08/08/21 21:51:17 WXgbo4FRO
>>853
やっぱりそうなのかな
じゃあ仕出し用には酢を入れたのが向くのかな
まあ市販の天ぷら粉と同じようなもんか・・・

>>854
天ぷら専門店とか高級割烹なら、シンプルなのかな
揚げてすぐに食べるし
そのかわり薄力粉や油自体にこだわって


なんか自分とこの天ぷらに納得いかないんだよな~

前に同業の店で食った天ぷらは旨かったな~
さくさくだけど固くなくて、衣は薄いけどふんわりしてて、上品に白くあげてたな~

857:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/21 22:32:16 UK8LlCAO0
あ、納豆の裏技もなかったっけ?
衣にペースト状にした納豆を混ぜるとサクサクとかなんとか


858:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/21 23:55:21 DZv7sFhWO
沖縄式テンプラらならお悩み無用~。

859:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/22 00:28:28 nEtpO1BP0
お盆明けてからガタガタですが
皆さんどうですか?

860:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/22 02:12:34 HFDI9pkz0
2店舗目を出した方々に質問
当方居酒屋でオーナーシェフ
2店舗目考えています。
バイトはいますが、右腕が居ない状況
やはり2店舗目を目指すには、
1店舗目のうちから調理補助を見つけてからのほうがいいですかね?

861:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/22 08:43:07 zQGDxPuo0
>>860
調理補助じゃどうしようもないのでは?
店長、料理長クラスを育成しないと。

寄せ集めの人材に店任せたら必ず失敗するよ。

862:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/22 11:31:54 8aMimwlI0
>>860
無理だね
妄想しすぎ

863:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/23 00:14:51 UxTk/ypS0
誰か知ってたら教えて欲しいんだけど
アルミ寸胴の取っ手の内側のビス?が溶けて穴が開いたんだ
穴を塞げば使えるんだけど、そういう穴を塞ぐのってできるのかな


864:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/23 01:37:30 ik7QaueN0
新しいの買え

865:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/23 03:38:40 8qSr1lvuO
>>860 うち今2店舗目です。
うちの場合、親父が本店で俺が支店の店長やってます。
家族経営からスタートしたので、2店舗目はスムーズに出店できました。(もちろん悪いことも多々ありましたが今は省きます)
たしかに右腕がいないと多店舗は難しいと思いますね。
どんなに育ててもバイトは所詮バイトであって、責任ある立場にはなり得ませんので、社員として雇用して育てあげてから出店するのがベストだと思います。
ありきたりな意見ですんません

866:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/23 04:11:11 jYpS9wb8O
運営には口出しせずに又貸しするやり方が楽でいいよ。

867:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/23 05:03:21 6trFntFC0
>>865
いえ、そういうありきたりの意見が欲しかったんです。
やっぱりそうですよね。
社員雇用を考えて見ます。
ありがとうございました。

868:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/23 05:04:31 1eN2sMRz0
>>863
ハンダ付け

869:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/23 07:55:57 YOH4+1xOO
>>863
ウチはちょうどいいステンのボルトはめてる、取っ手側に残った軸外すのが大変でした。
水漏れはありません

870:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/23 09:18:12 QjbHCnlI0
>>868
鉛中毒こわいぞ

871:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/23 11:49:03 vnNZ8gsN0
Yahoo!知恵袋からみつけたんだけど

アルミ製のリベットという、横から見るとTの字型で、上から見ると円筒形に見える物を
鍋の外側からその穴に差し込み、その部分を堅い台の上に置いて
差し込んで出た鍋の内側を ポンチのような物を利用して、かなずちで叩き穴をふさぐ。
極端に叩き過ぎないように適度に叩き、その後、水漏れテストをして水漏れしないか確認する。
リベットの大きさは大小あり、金物店や日曜大工センターなどで1個100円程度で買える。

とのこと

872:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/23 15:33:05 YOH4+1xOO
>>871
それがさぁ、45センチとかの寸胴になるとそのリペットも売ってないんだよなかなか
で後付けのリペットは腐食も早い、柔らかいから

873:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/23 15:49:04 +XpOLHBz0
寸胴のサイズと穴の大きさは関係あるのか?

アルミ寸胴だったら、アルミがいいだろ。
異金属の方が、電蝕がすすみやすい。

874:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/23 20:22:41 YOH4+1xOO
>>873
たぶんこの件はなったこと有る人しか分からないと思う
寸胴に穴が開く訳ではなくてリペットの頭が腐食と磨耗で無くなるんだよ

875:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/24 00:49:42 L30yCu590
>>871
ありがとう!そういう情報が欲しかったんです
穴が空いたのは30cm寸胴だから、探してみます

>>872
腐食が早くても、まだまだ使える寸胴を捨てるのももったいないし
少しでも長く使えるようやってみます

>>874
>リペットの頭が腐食と磨耗で無くなるんだよ
まさにそうなんです

やっぱりわかってる人がいるこのスレで聞いて良かった

876:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/24 00:56:46 tfpV4Tti0
寸胴くらいテンポスで買えよ

877:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/24 03:18:30 I1kez6QSO
先日会計士が来た
売り上げグラフは伸びているのに、食材高騰で同じだけ経費も伸びている
忙しい思いだけして利益は同じ

値上げしないで頑張ってきたけどどうしようか迷っています

近隣の飲食店は100円位メニュー単価を値上げしているみたいだけど

その御蔭でうちに客が流れてきているんだろうし



878:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/24 03:19:50 uwQ4Y4YW0
会計士使ってる時点で勝ち組だな
ウチは会計士どころか有線まで止めたわwww

879:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/24 03:59:47 OhpIQA2aO
バイトの一部がムカツク!

うちは、時給1000円払ってるのに安いだと……

何様のつもりだ!

クビにしようかな

880:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/24 08:51:40 CvPkNTw8O
家なんて売り上げ下がって材料費は右肩上がりで真っ黒だぜ
今月儲けさっぱりだ

881:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/24 09:46:37 b9ic7Kjw0
個人経営で会計士なんていらねー
月いくらか知らんがそこ削ればそのまま利益だぞ

882:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/24 14:46:56 3sE2KRS7O
ウチの場合は、毎月会計士に払う(\28500)以上、会計士が食いに来てくれる・・・

年はかなり違うけど大学の先輩だからか、ウチがヒマなのでかわいそうに思ってるのか・・・

なんか情けなくなる

883:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/24 20:36:49 CvPkNTw8O
年36万か
家じゃそんな経費出せる余裕ないよ
今年なってから本当カスカスで参った

884:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/24 23:40:29 L30yCu590
うちも個人経営だから、会計ソフト+αで年間2万円ほどだな

>>879
すごいね、自給千円とは。うちは800円からだよ@都内

885:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 03:09:11 7DawzIOm0
>>879
時給1000円で安いって23区内?それ以外考えられん

886:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 04:58:13 Q/7YvRrL0
>>879
バイトよりか月収安いの?

887:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 10:15:51 j+tNyMc4O
>>879

うちの地方じゃあ 時給100円なんてありえん
自分が879さんの店にバイトに行きたい位だよ

うちは654円から

高い子で700円


888:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 11:55:29 cwO7PTKV0
時給100円はありえんわな。

889:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 12:49:41 aMW1heoLO
ウチの近所のカレー屋店員(インド人?)ですら時給320円貰ってるというのに。

890:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 13:12:19 /YmJEIVO0
>>889
320円は違法だろw

891:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 13:26:20 aMW1heoLO
>>890
経営者が母国から連れてきてるらしいからいいんじゃないのか?

892:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 13:40:35 CXUoQSmy0
まあ バレた時点で経営者もろとも逮捕&強制送還だからな
モグリ労働はそのくらいの価値しかない

893:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 19:06:38 d+B9BbjiO
誰かリアルに包丁の研ぎ方を教えてくれる人いないかな?
独学でなんの知識もないまま働いてるから本気で俺の包丁切れない…
しかもガタガタ

894:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 19:10:31 zzNdx48EO
和包丁は半年は修行しないとまともに研げないよ
下手に研ぐと切れ味逆に悪くなる

洋包丁は簡単

895:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 19:25:23 aMW1heoLO
>>893
砥石の番手上げてみたら#20000くらいまで

896:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 20:41:57 JGpRKyMx0
#20000ってw #2000で仕上げ砥石だろ。
中砥で#800ぐらい。
研ぐのヘタなら、セラミックシャープナーでも使ってみ。

897:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 21:14:38 oXpuZnsa0
このなかで俺が一番うまいと思う
まともに包丁とゲルやつ見たことない

898:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 21:19:35 JGpRKyMx0
>>897
そんじゃ>>893に研ぎ方教えてあげれば?
まずは、砥石を平らにする事から始めよう。

899:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 21:31:23 zzNdx48EO
>897
どんだけ狭い世界で生きて来たんだよw

俺も研ぐのはあまり得意ではない

900:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 21:36:21 /U0V73Bg0
とげとげしい話題はよせ

901:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 21:39:35 oXpuZnsa0
>>898
どうやって2chで教えるんだ?

>>899
狭い世界となぜ決め付ける?
俺の包丁見てからもの家やチンカス

902:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 21:44:39 WJU89+IrO
おいらも研ぐの苦手

いまいちコツがわからん
特に出刃

903:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 21:49:28 JGpRKyMx0
>>901
ある程度のポイントを教えれば良いじゃん。
手の添え方、包丁と砥石の角度、シノギのつけ方、裏表の回数とか。


904:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 21:52:05 tEsRfzTY0
ちょ・・・・お前らマジか?
修行とかいってないの?
俺の薄刃は切れ味試すために親指の爪滑らせたら貫通するレベル
怖くて7年くらいは爪で切れ味試してない
和包丁の片刃だろ?傾斜に併せて砥石に当てて大きく研げばいいんだよ
柳は長いから部位別に3つくらいに分けて研ぐ
切っ先だけはより角度つけて研ぐ。

905:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 21:58:41 oXpuZnsa0
>>904
力入れないで爪貫通するわけないじゃん
レーザーサーベルかワラ
ちなみに和包丁は両刃な
洋包丁が片刃

906:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 22:23:55 WYkXkMMi0
>>905
凄い馬鹿が現れたな

907:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 22:31:06 WJU89+IrO
>>905
志村ーっ!逆!逆!

908:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/26 00:12:54 jnTHMTuw0
残念だが
研ぎなら俺が一番上手いだろう

ポイントは指を添えるときの・・・

うわ!なにをする!やめくぇrちゅいお1!!!

909:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/26 01:14:57 yxu+TSYT0
>>906
馬鹿はおまえだろワラ
俺のどこがが馬鹿かいえるようになってからもの家や

>>907
は?
何が逆や?
ちゃんと調べてから物言わないと恥じ書くぞ

910:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/26 01:31:43 J7UeEtSX0
>>893の店は刺身出すの?
刺身出す店以外はそんな完璧に研がなくてもそこそこ切れればOKじゃね?


911:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/26 01:46:49 yxu+TSYT0
>>910
お前の店潰れるよワラ

912:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/26 04:30:36 i7Jzo/+nO
第一次産業中心とした田舎です。
排他的、保守的、閉鎖的。何のコネもツテもない者が、食材ルートの確立するにはどうしたらいいですか?店が軌道に乗るまでは地道にスーパー通いかな…。

913:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/26 05:06:56 aPgQs6NRO
>>912
そのとおり。。

914:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/26 08:53:30 h9Hpr1Qx0
両刃を片刃に研ぐつーのは聞いたことあるな。

菜切り、出刃、柳、そば包丁…少なくとも、うちにあるのは片刃だな。

915:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/26 11:34:35 lZuouQ6Z0
>>912
タウンページで商売繁盛

916:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/26 19:48:26 4aB1gDp/0
>>909
馬鹿じゃなくて基地外か

917:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/26 23:34:32 kzf6IwQ30
>>912
地域名と食材、配達などのキーワードを入れてググってみたら?

918:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/27 01:18:18 3EH5dmMIO
>>912
タウンページ見て片っ端から電話。欲しい食材を言えば営業が嬉々として飛んでくる。


919:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/27 06:21:24 MTLYNczEO
仲間意識の強い田舎で何の実績もない新参者が相手されます~?


920:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/27 07:13:05 UCHZzF8H0
もう廃業するわ

921:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/27 08:02:48 s/JgLCPoO
>>920
お疲れさま、全力尽くしての結果ならそれもヨシ
苦労した事を次に生かして頑張って。

922:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/27 08:35:55 3EH5dmMIO
>>919
営業はそれが仕事だからね。

ていうかオープン前に飛び込みで来なかった?

923:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/27 08:55:01 BOqH+C/zO
>912
地元の卸や問屋ググってみたら
スーパーは少人数相手ならロスでなくていいけど、やっぱり量仕入れると割高だから

東京なら黙っていても問屋や卸しが勝手に営業くる

924:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/27 10:25:39 4mjYqIpo0
>>923
そんな田舎で検索しても、引っかかりませんわよ。
せめて県庁所在地いかないと。

925:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 01:45:34 8ZSztW1s0
業者も寄り付かないような場所での開業はやめたほうがいいと思うんだけど・・・
近くにスーパーあるならそこに納品してる業者がいるだろうからトラックに書いてある電話番号に
問い合わせてみるとか
一次産業ってことは農業やら漁業が盛んな田舎?直接あたってみたらどうですか?

926:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 04:11:54 5VZ+pgPo0
URLリンク(mainichi.jp)

>「ギガプリン」(タカラトミー、3675円、10月発売予定)は、バケツに付属の粉末を溶かし冷蔵庫で冷やすだけで、約20人分の本物の巨大プリンを作ることができる。
>バケツのサイズに合わせた巨大スプーンも付属する。担当者は「子供のころの夢を実現させた商品。パーティーなどで受けると思う」と話す。

おまいらの店でメニュー化しちくれ

927:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 14:31:16 SMvv+jY3O
いつの間にか家が唐揚げの美味しい店と言う事になってた
何か知らんが雑誌が来て取材していった
つか、家特別変わった事してないんだけど…
確かに他の店ではあまりやらない唐揚げのタイプだけど
肉はブラジル産だし唐揚げ粉だって市販のもの
特別な調理法でもないし

唐揚げは全てと言っていい程の粉を試して、一番美味しいと思ったのを使って
下処理も丁寧にやってるつもりだけどさ

普通に喜んでいいものなのかな
お客さんには確かに唐揚げ美味いよと言って貰っているけど
味の秘密は何ですかと言われてもさw
丁寧に仕事する事ですとしか言えないよ(^_^;)



928:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 14:36:50 gKYURI450
下処理をちゃんとやってるからじゃね?
鶏肉の鮮度は冷凍だから関係ないだろうし、粉も市販だしw

929:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 14:51:05 AW3ANeaG0
油の種類と鮮度、揚げる温度と時間、二度揚げor一度揚げ…
うまくなったり不味くなったりする条件はいくらでもあるじゃろー。

930:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 15:10:13 yaltg2ex0
うちは自家製唐揚げを一人前づつジップロックに密封して大量冷凍。
注文受けたらレンジで3分チン。これだけだと衣がフニャフニャでうまくない。
で、高熱フライパンで手早くころがすように炒める。
表面がサクッとしててけっこう評判いい。何より簡単でスピーディー。
うちは一人前ごとにいちいち揚げてられないのですわ。
こんなんでも市販の冷凍モノよりははるかに美味しいのです。横レス失礼しました。

931:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 15:13:08 WGX/0Rem0
業者に来月から鶏モモ倍近くの値段て言われたよorz

932:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 15:41:45 AW3ANeaG0
いっそ、骨付きモモをぶったぎって揚げたらどうよ。
フライドチキン風とか言ったりして…安くて!ワイルド!

933:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 16:05:13 SMvv+jY3O
これ以上鶏肉高くなるの勘弁してもらいたい
昔は鶏肉で儲け取ってたけど、今は値段倍近くなって死亡遊戯だよ

>930
唐揚げと言っても色々ありますね
チキンソテーみたいな感じなのかな
それもうまそうだ



934:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 16:41:11 22312i4lO
はぁ、先月お袋の売上金使い込みが発覚。親父は相変わらず家庭を顧みない現場主義。店はなんとか回ってるが自分が潰れそう…旅に出たいが抜けた後のこと考えると躊躇してしまうへたれさorz

935:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 17:26:52 Rr9u9bjL0
時差なし五輪時は暇だった。
が、今も暇。
盆明けの8月とはいえ、前代未聞

やばい。

936:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 18:07:01 YCX8yjWW0
モモ肉は数年前に比べて上がりすぎ

937:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 23:18:02 3e6x50K8O
5~6年前なら鶏モモ12キロと豚肩ロース3本で五千円札で釣りが来た。
今は万札で足りない。

ガソリンも原付500円で満タンに出来たが今は千円札でちょっとの釣り

しかしウチの売値は5パー上げただけで、、、

938:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/29 00:10:33 C0xoK95s0
938

939:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/29 09:52:40 djL6EFqu0
>>937
5%なんて中途半端な値上げはやめて
メニューを書き換えて20%上げればいいじゃん


940:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/29 10:33:49 ouN8ow8mO
客わ大手チェーン等の安値で当たり前て思ってる世の中やからみんなほとんど値上げできひんで苦しんでるんやろ

941:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/29 10:36:32 EAXaji9c0
このご時勢にデニーズは値下げだからなぁ。

942:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/29 10:58:25 djL6EFqu0
大手有名店舗が値下げしたんだから個人店舗は値上げするんですよ
この崇高なロジックがわかりませんかね

943:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/29 14:01:44 uAWNdzSq0
何のコンセプトも試算もなく値上げするのは危なくないですか?

944:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/29 14:34:28 9jcYg0HO0
コンセプトに試算あっても値上げはまずいだろうね

945:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/29 18:33:52 idiTXgR/O
ホントにダメだ~
今日は今のとこボウズ
雨なのも響いてるな

946:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/29 18:36:58 Fg9iR9zY0
学生街で600円以上で人くるかな・・・

947:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/29 18:48:03 9jcYg0HO0
>>946
来るけど少ないですよ
300円で勝負してみください

948:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/29 19:04:21 djL6EFqu0
>>946
来ます。980円だけのメニューに取り替えてみてください。

949:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/29 23:07:54 KgPMaOCNO
ただ値上げしました、内容はそのままですじゃ芸が無いし、お客さんも離れる。アレンジしたり器変えるだけでも全然違うよ。うちはそれでなんとか凌いでます。

950:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/30 09:12:25 Z9HCZH78O
うちも300円定食を考えている。今の時代、高いと客が逃げるからなー

951:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/30 09:18:45 3TnaOF870
その考えでは永遠に客が逃げる

952:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/30 09:27:03 3TnaOF870
今の時代むしろランチで1000円定食。
ワンコインランチではだめだ
ワンペーパーランチだ
300円定食なんて犬も食わない

953:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/30 11:31:32 WkMIDgfN0
夕方からテイクアウトはじめたら大当たり。
店先で注文受けて、昼作ってる定食を弁当に詰めるだけ。
会社帰りの独身世代に大うけだわ。

競合の弁当屋は腐るほどあるけど、昼に定食屋やっているのが強みになってる。

954:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/30 11:58:35 QnN5vQNJ0
>>950
高いから逃げるんじゃなくて不味いから逃げるんだよ。
いいかげん気付け

955:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/30 13:31:16 3TnaOF870
まずい 飲食店で はやり なし

956:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/30 14:33:29 FRg3G27p0
中国産に不安があるから安いだけでは逃げるだけでしょ
それよりは多少高くても国産野菜ばかり使ってますと
アピールしたほうが売れると思うぞ。

957:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/30 15:42:33 3TnaOF870
そんなアピールいらんよ
どこもやってる
素直に黙って値上げしておけばいいんだ

958:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/30 17:38:59 NZSsiMo0O
最近のマグロは値段高くて質が悪い。

959:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/30 18:12:17 Wxs7SGY6O
料理は一生懸命愛情込めて作って提供して腐らずきちんとした接客すれば少しずつは固定客がつくんじゃないの?

960:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/30 21:22:17 nUvwEOQCO
これからは何にしても低価格の商売は経営していくには難しい
安売り=薄利多売が前提だし
しかも安売りだからと言って値段が2倍の店より客が2倍くるわけでもない
そのくせ材料の質は落とせないし手間暇も2倍
良い事ないよ


今度店出す時は値段取れる店にするよ

961:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 00:06:00 VA/eAUfG0
>>960
今度が補償されているならましな方。
次の店じゃなくて今の店をそうした方が吉ですね。明らかに。

962:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 05:15:05 O4KUuM0y0
低価格=中国産という時代だからな。
安くすれば信用を失って客はこない。
高くすればしたでやっぱり客はこない。


963:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 21:55:29 OPiOqSzGO
今日はやばいぞ。みんなどーよ

964:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 22:13:16 VA/eAUfG0
みんなっていうけどさ
このスレッドは
中華一人
イタリアン一人
和食一人
ラーメン三人の計6人で回して居るんですよ

965:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 22:23:44 0pIvq6pb0
もっといるだろw

966:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 22:28:42 PrVETaKNO
>>964
カレー屋のオレもカウントしてほしかった

967:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 22:30:28 4gZ14H4kO
>>963 
口開けからヤバかったけど7時くらいから数組バタバタきて、 
もう引いちゃったよ。 
因みにウチ居食屋。 
@東京下町

968:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 22:44:22 OPiOqSzGO
>>967
うちは居酒屋だけど、まだ2人しか来てないよ
たすけて~

969:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 22:50:01 ayONT0i20
一食100万円のしがない定食屋ですが

970:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/01 00:16:02 6nSjZBxR0
そうそう、安過ぎるというのは客から恐ろしいほどの不信感を買う。
オレが5月か6月頃に値上げしろ!!って言ってたのに、それを聞かなかった店主は馬鹿ですよ。

ちなみに、今から値上げなんてやってると、確実に客の不信感を買いますので絶対値上げしてはダメです。

値上げのタイミング、それはモノが値上がりはじめの初期段階に行うべき行為です。
なぜなら、庶民の間にモノの値上がりが最も強く実感される時期であり、仕方のないことだと思われるからです。

逆に、庶民がもっとも意識しているガソリン価格が値下がり始めた今から値上げすると、
確実に便乗腐れ値上げだと思われます。

モノが最も値上がりした時期も値上げしないでやってたのに、なんでモノが値下がりし初めて値上げすんだよ!!って話に絶対なりますからね


信用を失います

971:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/01 00:20:39 tIWRqPHV0
おまいら毎日変態新聞には間違っても広告出すなよw
逆効果だからなww

972:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/01 07:53:14 wYEQZkht0
>>971
あれは逆に風俗業だったらお勧めの媒体なのにね

973:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/01 08:42:12 XK8FKCDC0
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974:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/01 10:19:11 Vkhv1wCOO
おでん屋そば屋ステーキ屋寿司屋お好み焼き屋パン屋とんかつ屋鰻屋天丼屋
は、いない?

975:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/01 12:19:16 mi+g7N4a0
>>964
焼肉屋の俺もいるぜ

976:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/01 12:23:27 mi+g7N4a0
月曜定休日なのですが
9/22の月曜日は日曜と祝日に挟まれていますが
営業したほうがいいでしょうか?
ご意見お願いします

977:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/01 12:47:48 NIVPisRAI
≪976
当たり前だと思います

俺は鉄板焼屋

978:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/01 13:23:13 XK8FKCDC0
鉄板で焼くステーキと炭火で焼くステーキとでは
うま味はどちらが残りますかね?

979:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/01 14:26:19 Vkhv1wCOO
>976
それ人に聞くこと…

980:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/01 14:43:19 XsbWkcU0O
立地によるけど、定休浸透してるなら来ないかも。

981:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/01 15:28:12 hKdaFVoy0
>>979
煽るなら答えてやれよ


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