08/05/05 22:49:09 iAja5HCr
イサキってどんな魚?
こっちでは出回らないおー
624:名前書くのももったいない
08/05/06 00:49:13 2Os5NCnR
ああ・・・大漁だったよ(ry
625:名前書くのももったいない
08/05/06 01:52:20
>>623
イサキは関東に来てはじめて食べた。
アジより一回り大きくて太い。食べた感じもアジと似たような感じ。
この季節では一番好きだ。
626:617
08/05/06 01:59:17
>>622
頭にも肉がついていますので食べられます。
今回は9尾全部頭を先に落としてから下ごしらえしました。
鯛などの大きな魚でしたらまっぷたつにして焼くのですが、
それほど大きくなかったのでそのまま焼き網の上に並べて焼きました。
骨は多いけれど、頭の部分それから目の下あたりにおいしい肉があります。
魚屋にブリの頭が安く売っている時がありますからチャレンジしてみてください。
>>623
神奈川住みだけど、イサキはスーパーにも売ってるらしいです。
スズキの仲間で白身で水っぽくないので刺身や焼き魚にするとめちゃうまい!
今の時期から梅雨時期が旬みたいです。
釣りたてだったので目がとっても綺麗でかわいかったなぁ。
焼いて食っちまったけどw
627:名前書くのももったいない
08/05/06 01:59:39
>>624
ありがとうw その言葉を待っていたwww
628:617
08/05/06 04:06:48
大漁っ!!イサキぃぃ!!
おにいちゃんかっこいいいいぃぃぃい!!
やっとセリフ見つけた
…つか、こんな時間までなにやってんだ自分 orz
寝よ
629:名前書くのももったいない
08/05/06 23:40:23 wZB1jM6P
新玉ねぎを10コ貰ったよ何かアイデア料理教えてください
630:名前書くのももったいない
08/05/06 23:51:03
チンしてバターと醤油
631:名前書くのももったいない
08/05/06 23:57:16
いいなぁ。新玉。
スライスし、だし汁と薄口醤油をかける。
その上に、かつお節をのせる。
632:名前書くのももったいない
08/05/06 23:57:18
スライスして鰹節と醤油
633:名前書くのももったいない
08/05/07 00:31:44
新たまねぎはできるだけ生で食べれー
634:名前書くのももったいない
08/05/07 08:23:17 Rrxf5SXH
酢飯の甘さがイヤで、ゆずドレッシングで代替する.
みかんの産地の人はみかん飯したりするから似たようなもんだね(^^)
635:名前書くのももったいない
08/05/07 14:49:02 Taa41Diy
>>629
新玉を薄切りにする。
↓
半分に切った油揚げに詰める。
↓
油揚げを手でなるべく平たくする。
↓
フライパンで焼く
↓
醤油で食う。
安くてうめえ
636:名前書くのももったいない
08/05/07 15:32:44
新玉はどこへ・・・?
637:名前書くのももったいない
08/05/07 15:46:29 eSvvGcAS
ぬるぽ
638:名前書くのももったいない
08/05/07 16:06:04
>>635
そのアイデアいただき!! 金かからんしドケチ向けだねwww
639:名前書くのももったいない
08/05/07 17:29:28 Taa41Diy
>>638
タマネギが辛すぎたら、中にちょっとマヨネーズ入れるといいぜ
640:名前書くのももったいない
08/05/07 19:50:29
挽き肉、パスタ、タコスソースがあるんですが
何かおいしいパスタの具、できませんか?
野菜は玉ねぎとピーマンが少しあります。
材料だけ見るとうまそうなのに、微妙な物しかできない…。
641:名前書くのももったいない
08/05/07 22:23:19 jXjx/u1N
>>634
静岡だがそれはないw
642:名前書くのももったいない
08/05/07 22:57:26
ご飯にかけるドレッシングで照るからいいかな
643:名前書くのももったいない
08/05/08 00:50:19
>>641
テレビの料理コーナーで見たんだけど、
たらこスパゲティに、ミカン潰して入れてたよ(レモン汁の代わり)。
まねしてやってみたら、甘みも酸味もほどよくておいしかった。
ほぐした明太子に、みかん1個分をつぶしたもの、昆布茶を入れてまぜておき、
ゆであげパスタと絡める、というやり方。
静岡でもやってるのかなと思ったけど・・
やらない?w
644:名前書くのももったいない
08/05/08 08:33:49
愛媛のみかん飯のことだろ
645:名前書くのももったいない
08/05/09 07:33:26
ミートソース作ろうとしたら、昨日買ってきた玉ねぎ全部腐ってた。
高くついた…。
646:名前書くのももったいない
08/05/09 07:42:07
玉ねぎってそうそう腐らないと思うが・・・・
腐った玉ねぎ置いておくってどんな店だよw
647:名前書くのももったいない
08/05/09 07:42:22
腐った玉ねぎを買ったからだ
648:名前書くのももったいない
08/05/09 08:16:25
玉ねぎが腐ってたっていっても中の方が茶色くなってただけだろ。
ドケチスレの住人ならそこだけよけて普通に使うだろ。
新玉ねぎではよくあること。
649:名前書くのももったいない
08/05/09 10:36:38
ものすごい見切り品を買ったんじゃね? 腐った玉ねぎ。
650:名前書くのももったいない
08/05/10 07:21:28
見切り品じゃなく普通にコー○で買った3ヶ入りの一個が
中がドロドロになってた事あった
他2ヶはみじん切りにしたし、雨降っててもってくのメンドウで破棄したけど
未だにあの臭さと損した気持ちがちょっぴりトラウマwww
651:名前書くのももったいない
08/05/10 10:36:04
マックスバリュの店頭に並んでた玉ねぎにカビ生えてたよ
その場で近くに居た店員に「痛んでるみたいですよ」って手渡したら、
そそくさとどこかへ持って行った
652:名前書くのももったいない
08/05/10 11:43:59 FTKwLBIG
>>651
昔ファミマに豚肉が売ってた時代
ラップと肉の間に堂々と蠅が入ってたのを思い出したわ
「虫入ってますよ」っていったらそそくさどこかへ持って行ったわ
653:名前書くのももったいない
08/05/10 14:34:06
そそくさとどこかへ連れて行かれなくて良かったな…
654:名前書くのももったいない
08/05/10 15:39:35
いつも行くディスカウントスーパーで1kg298円の餅がカビまくった状態で売られているんだけど
ひょっとして餅ってカビてても売っていいの?
655:名前書くのももったいない
08/05/10 21:05:58
>>654ケータイで撮って保健所に通報したら楽しいよ
656:名前書くのももったいない
08/05/12 02:54:46
645だけど、八百屋で見切り品じゃない玉ねぎだったよ。
切ったら、臭いがかなりやばかった。
次の日に、八百屋に行って取り替えてもらったよ。
玉ねぎ1つおまけしてくれた。
657:名前書くのももったいない
08/05/12 07:56:07 z0fJlzOx
玉ねぎって腐りやすいから、しょうがない面もある。。。(・ω・)
ちゃんとお買い求めのお店に言えば交換してくれるおー
658:名前書くのももったいない
08/05/12 08:02:13
新玉ねぎは腐りやすいけどね。
普通のは常温で保存できる
659:名前書くのももったいない
08/05/12 10:47:28
だから、よく安売りしてるよ
660:名前書くのももったいない
08/05/12 12:52:56 t98Q4zEc
今日は特売の秋刀魚がお昼ご飯♪
なんで39円なんだろう・・・
安いけど2匹買っただけ.w
昼は塩焼き、明日は片栗粉はたいて蒲焼きだー(・ω・)♪
661:名前書くのももったいない
08/05/12 13:28:29
1匹39円!? こっちは100円とかそれ以上するよ
別に物が良いからって訳でもない
662:名前書くのももったいない
08/05/12 13:30:15
>>660
店員になんでこんなに安いの?って聞いてみるとかどうよ
663:名前書くのももったいない
08/05/12 13:31:47
旬の時期のを冷凍保存してたのを解凍販売じゃないかなぁ・・・・
でも39円は安い。うちの周辺では特売でも49円くらいしか見たこと無い。
664:名前書くのももったいない
08/05/12 13:35:05
たまげにwはちょっとでも風通し悪いところだとテキメンに腐る罠。
665:名前書くのももったいない
08/05/12 13:59:18 jYLVHweN
給与から引かれる税金(企業折半分も考慮)
・所得税 約10%
・地方税 約10%
・社会保険 約10%
・厚生年金 14.6%
4割以上の給料がお上に召しあげられます。
更には
・消費税 5%
・固定資産税分家賃が値上げ
・ガソリン1リットルあたり54円
・缶ビール1本あたり78円
・たばこ1箱あたり189円
などなど。
つまり、江戸時代の「五公五民」以上の高い年貢を納めている計算になります!!!
これだけありとあらゆるところから税金ふんだくって税金たりないだぁ?
使い道、使い方を考えろボケナス!!!はなしはそれからだ!!!!!
666:名前書くのももったいない
08/05/12 14:33:04
もらっている給料だけじゃなく、福利厚生や退職金積み立て額、共済年金への税金投入額を考えると
日本の公務員の効率は世界最低だからね
イギリスの半分という試算もどこかで見た
行政はもっと多くを機械化、電子化すべきだと思うね
人間が入るプロセスこそミスと腐敗の温床
667:名前書くのももったいない
08/05/12 17:50:55
>>660
たまに30円台での特売あるね。
うちでは、その30円のさらに見切り品(3匹程度入ったパック)を30円ぐらいで
買うけど。w
668:名前書くのももったいない
08/05/13 17:25:40 dyYBeHPh
青かび白かびは売ってもOKなの?
腹壊さないから・
669:名前書くのももったいない
08/05/13 19:43:22
商品シールに青カビ30円って書いておけばおk
670:名前書くのももったいない
08/05/13 23:14:47 3oBYMnVT
家もさんま38円で買ったよ。蒲焼きうまいよね~
671:名前書くのももったいない
08/05/13 23:40:19
蒲焼きかよ
672:名前書くのももったいない
08/05/13 23:59:20 FC1xIBX8
__
ト-!
_,」-L. _
r‐r┐,. ´ ヽ_┌r┐
`└L′・ ・ '.」┘′
{ rー─‐┐ } かもすぞー
,ゝ└─‐ ┘,.イ
rく,ゝ'` ーr─┬ヘ.ム
. `´ │ │ `┘
`'⌒’
673:名前書くのももったいない
08/05/14 00:08:41
今晩は週末に釣ってきたブラックバスをフライ。
キャッチアンドリリースなんて、滅相も無い。
674:名前書くのももったいない
08/05/14 06:30:25
皮の処理さえ上手くすればとってもオイシイよね。
リリースしたってショックで死ぬ個体もあるから食べちゃうのが一番。
675:名前書くのももったいない
08/05/14 10:24:22
リリースしてもいい地域なの?
ブラックバスリリース禁止の所に住んでいるので、どこもそうなのかと勘違いしてたわ。
食べるって言うとビックリする人いるけど、美味しいよね、ほんと。
676:名前書くのももったいない
08/05/14 12:38:23 pRFuHtgx
食感はどんなん?
こっちは内田ザリガニが増えて困ってるけど
勝手に捕って食べちゃいけないんdなってー) (Ⅴ)(・w・)(Ⅴ)
677:名前書くのももったいない
08/05/14 13:07:06
>>599
トマト缶はだいたいイタリア産だお。
チャイナ産は見たことないお。
ちなみにイタリア人のトマトの消費量はハンパないお。
トマトとオリーブオイルとニンニクは黄金の組み合わせだお。
678:名前書くのももったいない
08/05/14 13:09:16
↑ありゃお気に入りに入れてたとこからリロードせずに書き込んだら
変な亀レスになったお。スマソ。
679:名前書くのももったいない
08/05/14 20:21:08
>>675
普通はダメでしょ。でも、バサーはお構い無しだもん。
ギルは不味いから自分では食わないけど、猫が食べるから持ち帰り。
普通に白身魚で旨いのに、なんで食わないのかわからんね、バス。
680:名前書くのももったいない
08/05/14 21:27:48
>>677
そのイタリアは、中国からトマトを輸入してるんだお
681:名前書くのももったいない
08/05/15 09:53:18
>>680
トマト缶はもちろんジュースのトマトはイタリア産と国産意外見たこと無いけど?
イタリアはわざわざ中国からトマトを買って、それをさらに日本に輸出してるの?
682:名前書くのももったいない
08/05/16 01:11:58
疲れそうな性格だな
683:名前書くのももったいない
08/05/16 01:59:00
中国とアメリカは世界で一番野菜を作ってる。
イタリアでさえチャイナトマト買ってる。
完全完璧なチャイナフリーなんて実質無理だお。
684:名前書くのももったいない
08/05/16 04:24:31
中国産と書かれてる物は買わないし、外食もしないよう心掛けてるけど
知らない内に口に入ってるんだろうなあorz
685:名前書くのももったいない
08/05/16 08:39:00
イタリア産だから安心してたのに、中国産のトマトが混ざってるかもしれないのか…orz
イタリアのトマト農家がんがれがんがれもっとがんがれ…orz
686:名前書くのももったいない
08/05/16 12:00:44 emyupdbj
大根買ってきた
鶏肉団子作って炊くよ~
687:名前書くのももったいない
08/05/16 18:16:42
大根と鶏肉っておいしいよね!醤油とみりんで照り照りなのが好きw
ベーコン買う代わりに鶏ハム作って、コーヒー飲む代わりに麦茶作って、ヨーグルト買うより安くなるからカスピ海ヨーグルトを牛乳1本分で培養中w
今晩はでも、残り物のカレー食べるよ~(できかけヨーグルトでラッシーにする)
688:名前書くのももったいない
08/05/16 19:05:07 JwviltKC
そのヨーグルト
サワークリームとしても使えるね。
689:名前書くのももったいない
08/05/16 19:10:54
>>680
それは知らなかったYO 一つ勉強になった、ありが㌧!
漏れも一つイタリア産が実は中国産だったのと同じようなフェイクを紹介するお
あるト○ピーカー○っていうジュースは国産と書いてあるが
実際は外国産の果物を使っている。製造したのが日本ってだけ
これはト○ピ○ーナ以外も同じかも知れない
それと養殖の国産の鰻は中国から稚魚を輸入して日本で育てている
日本で卵を孵化させるのは不可能なんだそうな
まぁ鰻に名に食わせてるのか分からんような中国よりは
清潔を保って育てているだろうから、安心っちゃー安心かも知れないが
690:名前書くのももったいない
08/05/16 19:34:41
中国産の肉をオーストラリアが輸入し加工した物は「オーストラリア産」と表示される
肉は幾つかの国を廻って生産、運搬、加工の行程を経ても最後に加工した国の名しか表示されない
という事は知っていたが、青果もそうなのか…おそろしい
691:名前書くのももったいない
08/05/16 19:59:04 MVAksnwa
>>690
で、高い国産品の方が安心で安全だから、却って安い、
のレスが来そうだが、実際問題として、国産品信奉者と
一般人の罹患率や死亡率にどの位の有異差があるのかな?
692:名前書くのももったいない
08/05/18 08:38:49
今朝は、ほっけの塩焼きが残ってしまった。
明日は、それで混ぜご飯にする。
693:名前書くのももったいない
08/05/18 13:19:45 7KLqaxix
ジャガイモが芽吹いてきたので今日は全部皮むきました。(・ω・)♪
茹でてポテトサラダといももちに。
いももちは青海苔入れて焼いたら、お昼ご飯3個も
食べちゃったよw
ふっくらもちもちのコツはフライパンにフタして焼いてねー
694:名前書くのももったいない
08/05/18 13:29:54
>>691
中国産の牛だの豚だのどんな餌を与えてるか分かったモンじゃないぞ
アメリカで毒餃子と同じような事件が起こっても、
アメリカ人が手違いか悪意を持って毒を混入したと
日本と全く同じ手口で誤魔化そうとしてた品
罹患率や死亡率なんて食事以外でも色んな要因が絡み合った結果だろうし
そんなの仮に出たとしても当てになるとは思えないが
695:名前書くのももったいない
08/05/18 20:19:01
中国人が同じ事を言ってた
毒食品だって?実際に人体に影響は無いって gkbl
696:名前書くのももったいない
08/05/18 21:45:44 3C8Xqe1I
お稲荷さんの煮汁が余って勿体無いから
煮物や卵焼きに入れました。
甘系の家庭ならイケます。(笑)
塩もみした千切り大根に汁をかけたら、生切り干し大根風サラダになって
美味しかった。
697:名前書くのももったいない
08/05/18 23:59:12 53Gl5N+o
うちは切干大根と干し椎茸を戻して
その戻し汁にみりん・しょうゆを加えて切干大根を煮て
さらに余らせた汁でお稲荷さん用の揚げを煮てる。
(切干大根の煮汁がもったいないし、煮含めると味が濃すぎるから)
切干大根の旨味が出てて美味しいよ。
煮た切干大根もお揚げも冷凍できるし、あるとお弁当に便利。
更に余ったら薄めて厚揚げと野菜とか煮含めてる。
698:696
08/05/20 05:33:18 RXJ95wn0
逆転の発想だったわ (^◇^)
今度、煮汁はその方法で使ってみますねー
本日のお弁当のメインは鮭ワカメの海苔巻き。
細巻き一本作り、中に入れて巻き巻き~すると「の」の字になるから
面白い。(>▽<)
699:名前書くのももったいない
08/05/20 06:31:25
ここは2chですよ(^◇^)
700:696
08/05/20 10:10:10
やだあ(^◇^)。(笑)
701:名前書くのももったいない
08/05/20 17:26:27
ここは2chだと(^◇^)
言ってるだろうが(>▽<)
702:名前書くのももったいない
08/05/20 17:31:58
楽しそうだな。
703:名前書くのももったいない
08/05/21 05:06:27
ワラタw
704:名前書くのももったいない
08/05/21 16:24:05
ラスフレに出てる俳優のブログで見た。
ゴーヤーチャンプルーが食べたくなってソーメンチャンプルーを作ったんだって。
「そうめんはもちろん揖保の糸だよ」って。
やっぱり芸能人は金持ってんなと思っちゃったよ。
揖保の糸なんて食べたことないよ。
いつも200gのが20袋入って一箱安売り798円とかの食べてる。
今年はそうめんも値上がりするんだろうな・・・orz
705:名前書くのももったいない
08/05/21 16:47:10
もらいもんで食ったことはあるが自分で食うときは安物で充分だな。
その分、薬味にこだわる。
706:名前書くのももったいない
08/05/21 17:25:31
いぼの糸炒めるなんて、なんかもったいないw
707:名前書くのももったいない
08/05/21 19:58:01
揖保の糸より、三輪素麺の方が高くて美味い。
オイラは揖保の糸地元民だけど、心からそう思う。
708:名前書くのももったいない
08/05/21 22:07:31
牛脂入りカレー美味しいっす。
709:名前書くのももったいない
08/05/21 22:52:13
>>707
それは少し違う。ちゃんと手をかけて作られたそうめんは何処のでも美味い。
問題はただひとつ、美味いそうめんは高い。
それは清水の舞台から飛び降りて全身打撲で入院するぐらいの覚悟で無いと買えないこと。
710:名前書くのももったいない
08/05/21 23:32:05
いぼの糸って高いのか、値段知らないけど普通にスーパーで売ってたよ
そうめんって貰ってばかりで自分で買った事が無いからいくらか知らないんだよね
今度買ってみよーっと
711:名前書くのももったいない
08/05/21 23:35:33
そりゃ金出せばうまいものは食えるけどドケチ料理のスレじゃそれ意味ないしな。
712:名前書くのももったいない
08/05/22 07:38:08 EWqJeHL3
そうめんはよっく水洗いしなければ
どんな高級品もダメなんじゃなかったっけ?
713:名前書くのももったいない
08/05/22 10:45:53
業務スーパーで胡麻ドレッシング買ってたけど、作ればもっと安く済むことに気が付いた。
添加物も入ってないから体にも優しい。
あー、なんでもっと早く気が付かなかったんだ!
714:名前書くのももったいない
08/05/22 14:02:06
>>713
レシピぷりーず
715:名前書くのももったいない
08/05/22 15:38:19
>>712
そりゃあ処理を誤ったら高級品だろうがなんだろうがまずいだろ
716:名前書くのももったいない
08/05/22 15:59:24 L+89cU78
マグロのアラ(加熱用)を㌔200円で買ってきたんだけど
1日目 照り焼き
2日目 串に刺して焼き鳥風に
3日目 ねぎま鍋
でレシピつきました。まだ半分以上残ってます
先輩方なんか旨い食い方ないっすか?
717:名前書くのももったいない
08/05/22 16:04:54
っマグロハンバーグ→マグロバーガー
718:名前書くのももったいない
08/05/22 16:52:53 zlRzJhda
マグロコロッケ(どっかの地方の名物)
719:名前書くのももったいない
08/05/22 17:57:15 L+89cU78
ハンバーグよさそうっすね
木綿豆腐といっしょにミンチにして挑戦してみよ
720:名前書くのももったいない
08/05/22 18:01:43
団子にして味噌汁投入。
721:名前書くのももったいない
08/05/22 18:09:43
【鮪】魚のあらを使ったおいしいレシピ【鮭】
スレリンク(recipe板)
722:名前書くのももったいない
08/05/22 18:18:48
ボロボロになったフライパンを買いかえたいんだけど、
やっぱり寿命とか熱伝導率の良さを考えると鉄製が良いのかな
723:名前書くのももったいない
08/05/22 19:40:48 vDXx4dw8
>>716
ヅケを玉ねぎと一緒に炒めると美味しいょ。
724:名前書くのももったいない
08/05/22 20:39:48
>>714
いりゴマ 大1.5
酢 大1
塩 小1/3
胡椒 少々
サラダ油 大2.5
はちみつ 大1/2
ドケチだから、はちみつは砂糖で代用。
たぶん、いりゴマよりすりゴマのほうがうまい。
725:名前書くのももったいない
08/05/22 21:42:41
>>722
500円以下のテフロン加工したフライパンを1年ごとくらいに
買い換えた方がいいと思う。
餃子なんかは鉄のフライパンで焼いたほうがいいと思うけど
他の料理はくっつかない様に使いこなすのはかなり難しい。
726:名前書くのももったいない
08/05/23 00:35:28 M8MskvAP
一年持つ?
焼きおにぎりする時テフロンだと便利だと思った
727:名前書くのももったいない
08/05/23 01:13:46
>>724
ありがとう!
ゴマドレヘビーユーザーなんで、作ってみるわ。
728:524
08/05/23 10:28:45
>>711
同じ値段出すなら、そうめんより冷や麦のほうが食べ応えある。
まぁ、この理屈だとうどんが最強になるが、清涼感はない。
729:名前書くのももったいない
08/05/23 10:35:06 APyjJmw2
納豆うどんだと さらに清涼感がないね
(今晩のメニュー)
730:名前書くのももったいない
08/05/23 11:22:31
>>726
大事に使っていれば1年以上大丈夫だよ。
731:名前書くのももったいない
08/05/23 12:31:35
>>726
焼きおにぎりは、オーブントースターで作ると楽。
732:名前書くのももったいない
08/05/25 09:49:12
友人の家で頂いた納豆うどんはすごく美味しかったのに、
うちで作ると何故かどうしても美味しくならない。
何が違うのだろうか?
美味しくするコツってありますか。
733:名前書くのももったいない
08/05/25 11:15:11
その友人に聞くべきじゃないのか。
734:名前書くのももったいない
08/05/25 13:55:40 /YuglKYp
● 薬味が違う
● うどんが違う(高級品)
● よっくうどんを水洗いして締めてる
● 暑い日に冷たい物を食べたからシュチュエーション盛り上がりで
後は何が考えられるかしらねぇ (・ω・)♪
735:名前書くのももったいない
08/05/25 14:21:32 taGUo0IJ
今日、カレーをたくさん作りました。
これで4日分の食事ができましたw
736:名前書くのももったいない
08/05/25 19:47:51
>>735
(^ω^)人(^ω^)ナカーマ
737:名前書くのももったいない
08/05/25 21:11:50
カレーけっこう腐りやすいから気をつけろな
俺の様にはなるなよな
738:名前書くのももったいない
08/05/25 21:41:08 DZBJBqph
>>737 kwsk
739:名前書くのももったいない
08/05/25 22:32:03 MbPV7dMf
>>727
ごめん。
あのまま作ったら味薄かった。
醤油とマヨネーズ足すとマシになるよ。
でも、マヨネーズ足すとお金掛かるね…。
それでも、買うよりは安いかな。
740:名前書くのももったいない
08/05/25 22:53:14
>>737
これからの次期は1日で腐ったりするからな
夏っておかしいよ
741:名前書くのももったいない
08/05/25 23:04:31
腐ってやがる…
742:名前書くのももったいない
08/05/26 10:00:36
冷めたら一回分ずつに分けて冷凍ですよ。
743:名前書くのももったいない
08/05/26 17:15:09 Fp4PK0qJ
今日で2日目のカレーです。
少し飽きてきたねw
744:名前書くのももったいない
08/05/26 19:26:01
2日目でもう飽きたの?
明日はカレーうどん、
牛乳入れてカレーシチュー、
水とコンソメ入れてカレースープ、
茹でて潰したじゃがいも入れてこねこね→カレーコロッケ、
などなど楽しめるよ。
745:名前書くのももったいない
08/05/26 19:32:35
別にそんな工夫しなくても、朝昼晩、普通にカレーライスで十分。
大鍋でカレー作って一ヶ月カレーでもいい。というかやった事がある。
カレーがなくなったとき、寂しかったな。w
欠点は米の消費スピードが上がること。食い過ぎちゃうんだよな。
746:名前書くのももったいない
08/05/26 20:50:16
カレーってさあ、脂肪分多いよね。それさえ何とかなればオイラなんか毎日食べても平気だけど。
家族が嫌がるだろうな。
747:名前書くのももったいない
08/05/26 21:13:24
一ヶ月もカレー食い続けたら目茶苦茶太るだろ
748:名前書くのももったいない
08/05/26 22:02:42
半年続けるとインド人になれる
749:名前書くのももったいない
08/05/26 22:24:28
小池田マヤのマイペースゆずらんで
カレーはカレーコロッケ、煮物、卵で閉じてオムレツと応用できるらしい
他にもあった筈だが思い出せない
そしてどうやれば煮物に出来るのか想像できない
750:名前書くのももったいない
08/05/26 22:40:04
>>749
普通にじゃがいもとか、ニンジンとか、肉とかを箸でつまみだして
皿にもったらカレー味の煮物じゃん。
751:名前書くのももったいない
08/05/26 22:47:27
>>750
レス㌧ しかし… そ…そういうものなのか???
752:名前書くのももったいない
08/05/27 06:06:53
具取り出してカレー少し入れてだしで煮込めばカレー汁になるんじゃない?
カレーうどんのカレー部分見たいなかんじで。
753:名前書くのももったいない
08/05/27 11:59:50
じゃがいも1.9kgを100円で手に入れた。
今日からじゃがいも祭りだ!
754:名前書くのももったいない
08/05/27 15:04:44
裏山
755:名前書くのももったいない
08/05/27 16:26:17
>>735
なんだその破格のお値段!
>>735はどこに住んでるんだ
芋は保存がきくからいいよねーなんにでも使えるし
756:名前書くのももったいない
08/05/27 19:11:54
>>755
静岡だよ。
見切り品で安かったんだ。
お昼は、ハッシュドポテトにしたよ。
757:名前書くのももったいない
08/05/27 20:10:07 js8xzOOO
747
》一ヶ月もカレー食い続けたら目茶苦茶太るだろ
太るかあ?
758:名前書くのももったいない
08/05/27 20:43:56
>>753
なにその勝ち組価格!
ウラヤマシス
759:名前書くのももったいない
08/05/28 00:35:22 IBIINGoS
インドカレーだと、お豆いっぱいで
かえって痩せるんdなってね。
760:名前書くのももったいない
08/05/28 00:45:15
知り合いにカレー好きがいるんだけど、1ヶ月食い続けても体重は変わらなかったらしい。
761:名前書くのももったいない
08/05/28 01:13:12
バターが値上がりしたせいでタマネギ、トマト、カレー粉で作った水みたいなものばっかり食うはめに
762:名前書くのももったいない
08/05/28 02:13:26
【刺青隠し】一ヶ月一万円・節約モモコ3【IP晒し】
スレリンク(net板)
3人家族で食費一万円。犬の餌代も含まれます。
刺青入ってるけど、お料理だいすき!
アフィとモニター品で暮らしています♪
そのためブログは捏造しまくりだけどね~♪
763:名前書くのももったいない
08/05/28 15:00:29
油が付着した天ぷらした後の鍋でパンケーキ作ったら、ねぎ風味になった。
764:名前書くのももったいない
08/05/28 20:43:49
>>757
試しにやってみればいいぞ
太るから
765:名前書くのももったいない
08/05/28 21:11:51
太るかどうかは知らないけど、体臭がカレー臭になるそうだね
766:名前書くのももったいない
08/05/28 21:30:22
これからの季節だったらきーろい汗が出そうだね
767:名前書くのももったいない
08/05/28 21:46:51
引越で調理用具を梱包した後、引越日が延びてしまい、
なんとなくマクドナルドを3週間食べ続けたけど太らなかったよ。
カレーでも大丈夫だと思う。
768:名前書くのももったいない
08/05/28 22:33:46
なぜマック食べ続けるのとカレーが同じなんだよ
769:名前書くのももったいない
08/05/29 00:08:18
>>764
自分でやって太ったとゆう事ですね?
770:名前書くのももったいない
08/05/29 01:49:02
朝昼晩3日続けてカレー食ったら太る前に胃をやられたよ
日本人は内臓がデリケート
771:名前書くのももったいない
08/05/29 07:30:49 837N+JBa
豚薄切り肉を3枚重ねてトンカツ一枚だけ作ったお
これならお年寄りにも噛み切れるしー
772:名前書くのももったいない
08/05/29 10:19:28 E5w2niii
今骨せんべい食べてた。
うまいよ。
773:名前書くのももったいない
08/05/29 11:29:27
>>764
やったけど、特に太らなかったな。
それぞれ食べ方とか、日々の運動量が違うんだからさ、俺は太った程度に
留めておけよ。
774:名前書くのももったいない
08/05/29 18:43:47
はいはい、もういいよ太らないで
太らないと思うなら食べ続ければいいだろ
775:名前書くのももったいない
08/05/30 01:24:34 eYX+UT3m
》774
馬鹿みたいww
太るのはカレーのせいじゃないお
単に、食べ過ぎるからだょ。
それを
》はいはい、もういいよ太らないで
だってさ(笑)
何、めんどくさいから認めてやるみたいな態度とってんのさwwwww
ばーか♪
776:名前書くのももったいない
08/05/30 03:41:05
》 ←これがバカだと思うので直したほうがいいよ
777:名前書くのももったいない
08/05/30 10:28:30
>>776
あんまり俺をなめない方がいいよ
言っとくけどVIPでコテハンやってるしこのスレを潰すくらいの影響力は持ってるから
くだらん事で俺を刺激しないように
778:名前書くのももったいない
08/05/30 10:37:27 eYX+UT3m
>>776
あははは。
》や≫じゃ駄目なんだね。
今度から気をつけるー☆
779:名前書くのももったいない
08/05/30 11:49:26 np+V7Ubh
なんでもいいけど、カレーは太る
カレーの原料を見て分からない奴は馬鹿だろ
太るためにある料理だ
太らないとかのたまわってる奴はすでにデブなんだろ
780:名前書くのももったいない
08/05/30 12:26:04 dqTDvz8l
一匹18円の海老を10匹買ってきた。
今日はエビフライ祭りだー
衣を2度付けして、超特大にすれば主食はいらないかも(笑)
マヨネーズに刻んだたまねぎ、青海苔足してなんちゃってタルタルソースで
食べるんだ~♪
781:名前書くのももったいない
08/05/30 12:47:11
なんでもいいけど、太る太らないは
摂取カロリー > 消費カロリー
になるから。
どの程度食べるか言及してないのに、食べりゃ太るってどんな食品だよ。
782:名前書くのももったいない
08/05/30 12:51:20 np+V7Ubh
カロリーだけで判断するって馬鹿だな
原材料も判断基準にいれろよ
783:名前書くのももったいない
08/05/30 12:56:29
太ってもいいじゃん人間だもの みつお
784:名前書くのももったいない
08/05/30 14:01:32
このスレを潰すくらいの影響力…φ(._.)メモメモ
785:名前書くのももったいない
08/05/30 14:17:07 eYX+UT3m
>>782
食べ過ぎじゃなけりゃ、カロリーが高い原材料使うから太るんだお
>>カロリーだけで判断するって馬鹿だな
※カロリーが高い原材料を使ったカレーしか作れないなんて馬鹿だなあw
>>779
これも含めてオマイは大間抜けだお
>>カレーの原料を見て分からない奴は馬鹿だろ
※リピート♪
あ、想像力も創造力もない人間なんでつねww
786:名前書くのももったいない
08/05/30 14:18:00
>>784
↑の書き込みはマルチかと。
787:名前書くのももったいない
08/05/30 14:33:20
痩せてる人はカレーや海老フライを食わないかというと、そんな事はない。
量や頻度の問題。
788:名前書くのももったいない
08/05/30 14:54:52
>>780
おまい、書き込む板まちがってね?w
エビフライなんて贅沢すぐるヽ(`Д´)ノ
789:名前書くのももったいない
08/05/30 15:02:21 eYX+UT3m
ま、一口にカレーって言っても千差万別だよね。
それはそれとして、市販のルーで玉ねぎ、人参、馬鈴薯、それに肉を煮込む一番スタンダードなカレーだけで考えてさえも、
肉の種類や部位等の原材料で、或いは具を炒めるかどうかの作り方で一人前の摂取カロリーなんて変わって来るんだから、カレー=太るって断言するのは乱暴じゃないかな。
それよりも、折角だからドケチらしいカレーを皆さん紹介して卓袱台返し~。
俺は市販のルーを使う場合は必ず規定量の倍は水増しをする位しかやってないけどね。
790:名前書くのももったいない
08/05/30 15:44:39
>>789
カロリーにこだわるね
ダイエット中かw
791:名前書くのももったいない
08/05/30 16:00:40
>>790
どっちかというと>>790のが粘着に見えるが。
>>789の前半は、カレー=太るは無効の話だろ。
後半はきちんとここの趣旨に合った発言をしている。
スレよごしたな。スマン
792:名前書くのももったいない
08/05/30 16:13:11
>>789
俺も水多め。
ただし緩くなっちゃうので、定番だが片栗粉入れる。
ちょい粉っぽくはなるけどな。
カレー太るは、香り効果で食欲増進で食い過ぎが原因じゃないかと。
カレー投入すると、米残量メーター激減。
なので、ドケチの敵であることは確か。w
793:名前書くのももったいない
08/05/30 17:33:18
でも市販のカレーのルゥそのもののカロリーが高いのは確か。
ルゥなんてつかわないでカレー粉でつくればいいんだよ。
鶏胸肉、トマト(トマト缶でもおk)、無糖ヨーグルト500g、野菜は何でもおk
これらを鍋にぶち込んで、コンソメ、塩コショウ、にんにく少々入れて
カレー粉入れて味を調えて煮込むだけ。水は入れない。
普通のカレーとはちょっと味違うけど
さっぱりしてて美味いよ。安上がりだし。
794:名前書くのももったいない
08/05/30 18:49:32
カレー粉だとスープにならないか?
ルー使ったカレーみたいにドロッとできるなら是非カレー粉で作りたいが
795:名前書くのももったいない
08/05/30 19:12:49 FwoZJAK8
出来上がる前にジャガイモをおろしがねで鍋にすりおろして、
沸騰させたらドロッとなるよ。
796:名前書くのももったいない
08/05/30 19:44:09
ていうかタマネギもニンジンも摩り下ろして煮込めばペースト状になる。
ごろごろした具が食べたいならだめだけどこっちのほうが腹にもいい。
797:名前書くのももったいない
08/05/30 19:59:22
㌧
798:名前書くのももったいない
08/05/30 20:22:24 eYX+UT3m
>>792
俺は緩い方が好きだから、気にならないけど、片栗粉や小麦粉でトロみ付けるのもアリだよね。
粉っぽいのが気になるなら、小麦粉をバター(てか、ここはサラダ油かな)で炒めたのでトロみ付けるが良いお。
>>カレー投入すると、米残量メーター激減。
なので、ドケチの敵であることは確か。w
↑
これは問題だあ(笑)
>>793
オイラも勿論カレー粉からも作るお。
トマトとニンニクって相性いいよねー!
>>794
795や796みたいなやり方もあるし、↑みたいに小麦粉からルゥを作る方法もあるお。
799:名前書くのももったいない
08/05/30 21:03:53 oSMIvckS
>>777
はぁ?バカかてめーは
やれるもんならやってみろ引きこもり野郎
800:名前書くのももったいない
08/05/30 21:14:58
痩せたいので小麦粉を使ったカレーが高カロリーにならないかどうか心配してる
801:名前書くのももったいない
08/05/30 21:38:53
ルーは確か脂質もすごいんじゃなかったっけ?
作るならカレー粉にしといた方が無難かと
802:名前書くのももったいない
08/05/31 12:06:46 EDRICSVa
戸棚に貰い物のカレールーあと4箱ある…もう秋田
803:名前書くのももったいない
08/05/31 12:17:58
送料そちら餅なら食ってやってもいいよ、うん
804:名前書くのももったいない
08/05/31 14:24:56
賞味短いの?
805:名前書くのももったいない
08/05/31 22:56:11 nUHaJuJJ
カレールーは冷凍しといたら持つよ。
溶けにくいけど。
806:名前書くのももったいない
08/06/01 02:01:10
カレー作ると決めた日に冷蔵室に移せば無問題
807:名前書くのももったいない
08/06/09 13:07:32 APCp+B2Q
お昼ごはんはジャガイモを薄切りにしてフライパンでじっくり炒め焼き。
きっとベークードポテトと言うんだろうなw
808:名前書くのももったいない
08/06/09 17:03:38 +hLIiBCk
焼きそば(3玉100円)に付いている粉末ソースや納豆(4パック78円)に付いているタレが大量に余ってしまうんだけど、何か良い利用方法はないでしょうか??
炒め物の味付け(下味含)位にしか利用してないので、全然減りまへん・・・・
捨ててしまうのは勿体無いしぃ。
その他余り食べないんだけど、カップや袋のインスタントラーメンのスープや鰻に付いてくるタレに関しても同じ傾向にありま。
809:名前書くのももったいない
08/06/09 17:05:06
ベイクドポテト?
あさりのむき身200g100円でゲット。
今日は、あさりバターにする。
あと何にしよう。
パスタは食べないしなぁ。
810:名前書くのももったいない
08/06/09 18:05:42
みそする
811:名前書くのももったいない
08/06/09 20:58:21
焼きそばのソースは、水に溶いて普通にソースとして使うとか野菜炒め。
納豆のたれは、めんつゆ代わり。
うなぎのたれは、秋刀魚の蒲焼きとか天ぷらに使う。
自分ならたれだけでご飯イケる。
ラーメンのスープで野菜炒めもいいかも。
812:名前書くのももったいない
08/06/09 21:05:03
一度あまったラーメンスープで米炊いてみたことがあったな。
中の下だったという記憶が。
813:名前書くのももったいない
08/06/09 22:41:42 c9YuK33F
スパゲティのミートソースに粉末ソースを足すと
味がぐっと深みを増します。
あとねお好み焼きにパラパラかけてひっくり返して焼くといいよ。
生地がべチャってならずに、いい感じで焦しソースになるです。
ラーメン粉末はから揚げの隠し味に使うって人もいます。
ポイントはいずれも一袋全部入れない事です。
814:名前書くのももったいない
08/06/10 00:28:38
最近はおつとめ品とか特売品ばっかり買ってる。
6/6は近所のスーパーで
さんまの開きと大根(1本丸ごと)が午後6:06から
それぞれ66円だったよ。
こういうの助かるわー。
815:名前書くのももったいない
08/06/10 00:41:01
>>813
ラーメン粉末→唐揚げの隠し味
いいね。
まずは少量でやってみる!
816:名前書くのももったいない
08/06/10 02:21:30
卵自分で買った後に親からお裾分けで一パック貰ったから卵巾着作った。
油揚げ半分に切って中に卵落として(割らないよう注意)
醤油と砂糖入れた汁に入れて軽く煮る
一日置くと中まで味が染み込んでウマー
817:名前書くのももったいない
08/06/10 06:39:02
>>816
うまいよね、うちもよくやるよ。
ただ最近は微妙に揚げが小さくなっているので(うちの辺りだけかな?)、以前は一枚の揚げで
2個作れていたのが大きめに切らなければならないので1個しか作れないのが残念。
でも残った揚げは味噌汁に入れたり炊き込みご飯にしたりしてそれはそれで(゚д゚)ウマー
818:名前書くのももったいない
08/06/10 13:25:31
焼きそばの粉末ソースで、そばめし風炒飯にしてみたよ。
結構うまい。
819:名前書くのももったいない
08/06/10 13:32:52 Jgv3XNTd
今日のたけしの家庭の医学はカレーだね
820:名前書くのももったいない
08/06/10 16:43:36 QSpOcpUC
>>811>>813
ありがとう。
参考にして試してみます。
焼きそばの粉末ソースは既に一生分タマテル気もしますが(..)....
そんなオイラの今日の昼は焼きそばですたw
玉ねぎ半分ともやし半袋、それにキャベツ3枚に竹輪半本と油揚げ半分の具で使用する粉末ソースは、約1/3。
つまり一度3玉入りを買うと粉末ソースが2袋余ってしまうんデシ。
暫く買わなきゃいいんじゃね?
って話なんですけどね・・・・。
大好きなもので。
821:名前書くのももったいない
08/06/10 16:47:25
>>820
普通にソースの付いてない焼きそばでは駄目なの?昨日一袋19円でごっそり買い込んだんだけど。
822:名前書くのももったいない
08/06/10 17:09:53 QSpOcpUC
>>821
いえいえ、近所で手軽に手に入ればその方がいいんですけどね。。。
一袋19円っすか?
随分安いですね。
今から、散歩がてらいつも行くスーパー以外の場所を散策してみまし。
823:名前書くのももったいない
08/06/10 20:15:56 YMNATl0Q
みまし
824:名前書くのももったいない
08/06/11 12:34:24 3TzGhFWZ
焼きソバソースの粉
カレーの隠し味にも使っています
825:名前書くのももったいない
08/06/11 13:13:05
>>822
みまし
826:名前書くのももったいない
08/06/11 13:23:48
>>824
普通のソースは入れてたけどそれもあったか。
ありがとう、次回入れてみまし。
827:名前書くのももったいない
08/06/11 15:36:10 pEubH8Pm
みまし
828:名前書くのももったいない
08/06/11 19:30:20 plLhWS2T
みまし、みましってうるさーい(`ヘ´)
829:名前書くのももったいない
08/06/11 20:02:29
すみましん
830:名前書くのももったいない
08/06/11 21:31:46
納豆のタレはたまに卵かけごはんに入れたりもする。
831:名前書くのももったいない
08/06/12 02:41:58 x3mrZdNi
>>830
やってみまし。
832:名前書くのももったいない
08/06/12 10:26:44
どうもすみましんでし。
一連の流れにワロタ
833:名前書くのももったいない
08/06/12 13:23:03 x3mrZdNi
みまし、みましってうるさーい(`ヘ´)凸
834:名前書くのももったいない
08/06/12 13:43:22
怒らないで下さみまし・・・
835:名前書くのももったいない
08/06/12 13:48:53
だんだんさみくなってきまし・・・
836:名前書くのももったいない
08/06/12 18:56:40
今時こんな顔文字使ってすみましん(`ヘ´)凸
837:名前書くのももったいない
08/06/12 21:01:44 Uytr5MJc
大根半額で50円だったー
明日はおでんと煮物作るー
皮は味噌漬けだね。
838:名前書くのももったいない
08/06/12 21:52:26
たけのこ、しいたけ、えのき、高野豆腐で炊き込みご飯にした。
炊き込みご飯は、楽だし有り合わせで出来ていいわ。
839:名前書くのももったいない
08/06/12 21:52:32 x3mrZdNi
>>836
使ってしまたのは俺です。もうやめまし
>>837
俺も50円で買ってきた。
今って安いんかな?大根=冬のイメージだけど。。
大根サラダと皮はキンピラにした。
ウマー
840:名前書くのももったいない
08/06/12 22:39:42 YSMxxrkq
夏大根かな。固くて辛いのでおでんには向かない。
おろし用。
841:名前書くのももったいない
08/06/13 01:29:32 8b/9APrt
げ
842:名前書くのももったいない
08/06/13 04:53:43
大根の皮はぬか漬けにしよー
うんまいよぉ
843:名前書くのももったいない
08/06/13 06:29:04
夏大根といえばおろし蕎麦、あの痛いまでの辛さがなんとも。
844:名前書くのももったいない
08/06/13 21:06:52 XNRL1rMT
熱ご飯に大根おろしおろしとシーチキン乗せて
味ぽん掛けて食べたら美味しいよー
845:名前書くのももったいない
08/06/14 17:58:13
すき焼き風煮の余った汁で、蕎麦と炊き込みご飯にした。
具は入ってないけど、美味かった!
846:名前書くのももったいない
08/06/15 10:37:21 dngEY1m5
卵の加工品って冷凍出来ますか?
卵とじとか。
あと、ナスとお肉の味噌炒めとか。
何が冷凍ダメで、何がOKなのかわかりません…
847:名前書くのももったいない
08/06/15 11:06:12
>>846
【ホームフリージング】冷凍保存のコツ 保存7週目
スレリンク(cook板)l50
ここ見ればお悩み解決
848:名前書くのももったいない
08/06/15 17:08:44
>>847
ありがとうございます(´ω`)
849:名前書くのももったいない
08/06/16 17:58:35 Mdoz/hT3
牛肉の大和煮を作ったよ。
ごはんに合うしうまうまだ。
しょうゆ、砂糖、みりん+しょうがひとかけらで煮詰めるだけ。
七味をパッとかけて風味も増す。
850:名前書くのももったいない
08/06/16 18:02:42
いいね~
長持ちしそうだし
851:名前書くのももったいない
08/06/16 18:06:58
ほんと、いいね。
私もやってみる~~
852:名前書くのももったいない
08/06/19 16:21:19 1bYbpBKC
さばの皮を焼いてからさば味噌すると楽だし
皮が苦手な人も皮ごと食べられるよー
私のさば味噌はグリルで皮を薄っすら焦げ目付けて
身は火を通す程度。
たっぷりの水を使わずに、フライパンでゆるいソース程度の中に入れて
水分を飛ばしながらからめます。
さばをフライパンでから揚げにしてからさば味噌にしても美味しいです。
853:名前書くのももったいない
08/06/23 05:06:10 VYa51Rbi
魚肉ソーセージを炒めてホットケーキの素を流し込み
ホットドックみたいなものが今日の朝ごはんw
だんだん日本人じゃ無くなって行く・・・w
854:名前書くのももったいない
08/06/23 13:42:09
アサリのバター炒めした後の汁で雑炊作った
855:名前書くのももったいない
08/06/23 22:19:04 aUKjejsm
ツナ缶の油でピーマン炒めてしょう油かけてみた。
ツナはご飯に乗せて、しょう油とマヨと青のりかけてどんぶりに。
ごはん少し取り分けて黄な粉と砂糖まぶしたのがデザート。
856:名前書くのももったいない
08/06/24 13:26:19 oS1XvJXy
ワカメとふを入れて
857:名前書くのももったいない
08/06/24 15:40:42
ホームベーカリー持ってるが、
小麦粉が高くなったので、おからを最近混ぜている。
近所のスーパーで、300g35円くらい。
小麦粉おからの割合4対1くらいだが食べる分には気にならない。
858:名前書くのももったいない
08/06/24 17:18:45 rJRHTj7H
近所のスーパーに豚肉切り出しってパックがある。
100グラム20円w
多分犬のエサw
煮込み料理に重宝しています。
859:名前書くのももったいない
08/06/24 18:10:09
賞味期限が当日の見切り品だろう
860:名前書くのももったいない
08/06/25 06:04:02 vI92gGZC
夏野菜カレーは汁気いっぱいで作るよりも
蓋をして魅し炒めして、ほんの少しの水で作った方が
美味しい。
ジャガイモはポテトサラダやフライドポテトでサイドメニューにしたら
さらに豪華に見える。
861:名前書くのももったいない
08/06/25 07:15:59
業務用スーパーがけっこう使える
862:名前書くのももったいない
08/06/25 08:25:03
牛丼の汁が余ったから、カレーにでもしようかな。
和風カレーになってウマウマ。
863:名前書くのももったいない
08/06/25 11:45:30
>>857
そんな値段で(あるいはただで)売ってる地域が羨ましいよ
864:名前書くのももったいない
08/06/25 14:51:21
魚肉ソーセージと小麦粉のお焼きは酒に合うんだ
865:名前書くのももったいない
08/06/26 00:06:42
>>854
おいしそう
866:名前書くのももったいない
08/06/27 21:18:21 konLMYzq
パン粉1㌔78円に惹かれて買ってしまったが、うちにはオイルポットが
ないので揚げ物はできない・・・orz
何か有効な使い道はないでしょうか?
867:名前書くのももったいない
08/06/27 21:51:22
>>867
パン粉えらい安いね。パン粉パンなんてどうかな。
説明すると長くなるので検索してくれ。
868:名前書くのももったいない
08/06/28 01:50:43 37iBq/q3
フライパンで出来るじゃん^^
869:名前書くのももったいない
08/06/28 08:51:05
マヨネーズに小麦粉を混ぜる→エビに塗る→パン粉をまぶす→
トースターで10分ほど焼く
で海老フライになるそうです。(マヨネーズが油と卵に分離する)
詳しくは「おネエMANS 揚げないフライ」とかで検索してみて。
870:866
08/06/28 13:27:43 2RdW9qm7
>>867さん
「パン粉パンケーキ」のことかな?簡単でおいしそうです!
早速やってみます。
>>869さん
トースターでフライができるんですね~知りませんでした。
海老がちょっとハードル高いですがorz
安売りのときに買ってやってみます。
レスありがとうございました。がんばってパン粉消費します!
871:名前書くのももったいない
08/06/28 17:05:21
>>870
別にエビじゃなくても、フライにしたいものを同様にすればいいのでは?
872:名前書くのももったいない
08/06/28 21:49:44
うちのオーブンに付いてたレシピに似たようなものが載っていた
(ホイルに衣つけた具を乗せたあと、少し油を振り掛ける点が違うけど)
上の部分はサクサクウマーだったけど
下の部分はべちゃってなってた。まぁ途中でひっくり返せばいいんだろうけど。
873:名前書くのももったいない
08/06/29 03:21:11 tk3SkVAG
日曜日はある物でチャーハンだなあ
でも案外と、玉子チャーハンが美味しいんだよね
874:名前書くのももったいない
08/06/29 09:04:01
うちも!日曜はチャーハンかうどん。
両方とも卵とカツオブシときざんで冷凍しといたネギだけでおいしいので重宝している。
875:名前書くのももったいない
08/06/29 14:20:54
なぜに日曜限定?
876:名前書くのももったいない
08/06/29 20:00:05
夫も子供も家にいるから量がいるし、
時間かけずに安いもんをだそうとするとそーなるなー。
877:名前書くのももったいない
08/06/29 20:55:20
大事なことなので、2回言いましたよ。
878:名前書くのももったいない
08/06/29 21:22:45
ケチなのか分からんけど
北海道で食べたイモ団子を再現したら美味しかった
妙に食感が良い
ジャガイモと片栗粉があれば簡単に作れるのでオススメ
879:名前書くのももったいない
08/06/29 22:13:25 T8FCaRTn
うちはキュウリのヌカ漬けしてるよ
結構うまい
880:名前書くのももったいない
08/06/29 22:40:37 zFQN4Kb4
今日の夜は買い物から帰って来て、夜9時頃お好み焼きととうもろこし茹でて、旦那はかつおのたたき
食べた。野菜安かったな~キャベツ一玉99円、とうもろこし2本60円。
881:名前書くのももったいない
08/06/29 22:48:11
>>880
とうもろこし安っ!裏山だ~
882:名前書くのももったいない
08/06/29 23:49:51
>>876
平日はいないの?
どこへ行ってるの?
883:名前書くのももったいない
08/06/30 03:52:11
麺類とか炭水化物ばかりだと血糖値が心配になるね~。
出来るだけうどんよりも蕎麦を選ぶようにしてるよ。
99は結構麺類充実してるよね~。
食費ケチると体によくないものばかりになって困るw
野菜は近所の無人直売店が安いから助かってる。
トマトは一袋スーパーで289円くらい。ここで買うと
100~200円ぐらいで手に入る。ありがたいよ~^^
884:名前書くのももったいない
08/06/30 06:23:02 Osn0A8rJ
平日は肉の日の翌日は魚って感じ。
885:名前書くのももったいない
08/06/30 10:45:27
こないだ半額で人参とごぼう買った。
昨日の夜に鳥肉と煮た。
その汁で朝に煮込みきしめん食べた。
昼は残った汁でおじやにしようと思う。
886:名前書くのももったいない
08/06/30 14:30:13
今日は豚挽き肉で豚汁。
余ったら、カレーにする。
手作りナンをお供に。
887:名前書くのももったいない
08/06/30 15:46:59 fzHg+gfY
今日は、またまたハヤシライス。明日、特売だから冷蔵庫の中の物を使う。
あとは、ごぼうサラダとスイートポテト。甘なんとかって言う高級なさつまいもらしい…
三越のスーパーだから、さぞや高いんだろうと思ったら2本98円。やすかった。
888:名前書くのももったいない
08/06/30 20:08:35 JYezEIDZ
888
889:名前書くのももったいない
08/06/30 23:04:00 spif83XW
キター短パンマン
890:名前書くのももったいない
08/07/05 10:29:28
レトルトカレーもらった。しかし大辛で辛くて食べれない。
職場で玉葱ジュース一箱もらった。しかしまずくて誰も飲まない。
なので玉葱ジュースでレトルトカレーと、カレールーをといてカレーを作った。
多少玉葱臭いがまぁいける。
うまく活用できてよかった(ノ゜O゜)ノ
891:名前書くのももったいない
08/07/05 16:17:14 2psZkdrm
玉ねぎジュースってww
何かの罰ゲーム用ジュースですか?
892:名前書くのももったいない
08/07/05 23:05:31
>>891
清涼飲料水と書いてますが、罰ゲームのような味です。
開発者の家族からもらったけど、家族誰も飲んでないと(゚Д゚)
んで、みんなに配ってると。
893:891
08/07/06 08:12:58 MWSYe2U7
お返事ありがとう
料理に使うのならレパートリーが広がりますね
御飯に入れて炊けばピラフの下味になるでしょうし(但し全部入れない)
これからなら、冷たい野菜スープにまぜるとか。
企画開発した人は、主婦や料理する人向けに作ればヒットしそうな予感(笑)
コーンポタージュ缶みたいに、寒い冬にオニオングラタンスープ缶が
お手軽価格で気軽に最高だと思うんだけどなあ(^^)♪
894:名前書くのももったいない
08/07/06 17:35:18
たまねぎジュース、どっか東北かどっか行った時に飲んだが
普通にうまかったぞ。いらんなら送ってクレクレ
895:名前書くのももったいない
08/07/07 18:59:47
鳥チリが好評なので、よく作る。
簡単だしいいわ。
896:名前書くのももったいない
08/07/12 13:31:31
昼はペペロンチーノ作った。
夜はゴーヤチャンプルの予定。
昨日飲みに行って6千円使っちゃったけどね。
897:名前書くのももったいない
08/07/13 22:47:24 0bxHr3gd
揚げ物専用の鍋が無いから天ぷらはしないんです~って奴と話した。
フライパンで何でも出来ると思うが?
898:名前書くのももったいない
08/07/13 23:40:05
それでもやらない
899:名前書くのももったいない
08/07/14 19:47:44 uJm0LrJD
お稲荷さんの中に混ぜご飯詰めるの好きだ。
900:名前書くのももったいない
08/07/14 22:59:44 zVVhCR7D
ポテサラにマヨネーズ不要
練りからし、酢、塩を混ぜ込む
(好みで生卵か油を混ぜても良いが、乳化させる必要は無いので、大量に自家マヨが余ることも無い)
マヨネーズなんてここ5年は買ってないや
ブロッコリーやアスパラも、
オリーブ油で炒めて塩コショウの方が旨い
901:名前書くのももったいない
08/07/14 23:43:05
しらんがな
902:名前書くのももったいない
08/07/15 00:07:57 S6Qsx/l0
余ったご飯はおにぎりにしてみそ、みりん、ごまで焼きおにぎり。美味しくて毎日食べてる。
今も…太るな。
903:名前書くのももったいない
08/07/15 22:58:15
焼きおにぎり旨そうだにゃ
最近暑くて昼はソーメンにすること多いからご飯余り気味だた
いい事聞いたわ、おおきに。
904:名前書くのももったいない
08/07/15 23:01:04
私もそれつくる
みりんとゴマ入りの焼きおにぎり魅惑的。。。
905:名前書くのももったいない
08/07/16 01:43:54
ごまコンロに落ちたりしない?
906:名前書くのももったいない
08/07/16 02:00:17 qjiuaFIk
うまいよねー今日もご飯余ったから、明日お昼にそうめんと焼きおにぎりにする。
907:名前書くのももったいない
08/07/16 02:02:22 qjiuaFIk
ごまはご飯に混ぜるよ。あとおかか混ぜてもうまい。
908:名前書くのももったいない
08/07/16 20:02:21 xGwjRnO+
ホタテのひもが300グラム
150円だったので迷わず買い。無人売店で売ってた小松菜30円と煮て食べた。
安くて満足!
909:名前書くのももったいない
08/07/16 20:48:20
良いお買い物をしたね。
私もゴーヤチャンプル一人分の原価計算をしてみたら、
150円くらいで済んでました。
自炊は楽しいね。
910:名前書くのももったいない
08/07/17 00:16:13 HSXvJN3W
天かすをご飯に載せて、めんつゆかけるとうまい。あとは、のり、紅しょうが、おかかなんかかける
ともっとイケる。かき揚げ丼みたい。
911:名前書くのももったいない
08/07/17 00:34:49
ニガウリはお浸しが一番うまい。簡単だし。
912:名前書くのももったいない
08/07/17 01:08:42
>>910
なるほど!
Σ( ̄□ ̄
913:名前書くのももったいない
08/07/17 01:31:02
>>910
私は天かすとお好み焼きソースが好き。
めんつゆよりサクサク感が長持ちする気がするw
914:名前書くのももったいない
08/07/18 00:20:21
天かすっていうと雷豆腐ってのを食ってみたいなぁ。
915:名前書くのももったいない
08/07/25 17:05:32 XV3UveUW
フライパンにフタすると調理が楽だね
…いや最近知ったんで(笑)
916:名前書くのももったいない
08/07/25 19:04:18 s2nbwqro
具なし冷やし中華、最強。
917:名前書くのももったいない
08/07/25 19:52:17 E6yPl/mb
キュウリとワカメの酢の物は火を使わなくて楽。
918:名前書くのももったいない
08/07/27 11:04:05 mcvRlTSn
>>910
めんつゆにてんかすいれて火にかけて溶き卵を投入。
てんかすご飯の上等バージョン。具無し天とじ丼も美味しいよ。
919:名前書くのももったいない
08/07/28 09:46:23 SKQxsEBJ
酢の物って、何で味付けするの?
酢の物って事だかは、お酢が入ってるのは、なんとなく分かる。
あとは、何入れるの?
920:名前書くのももったいない
08/07/28 10:05:59
出汁とか醤油とか砂糖とか味醂とか。
921:名前書くのももったいない
08/07/28 10:40:48 k2D3mEH9
ここのスレの住民って痩せてるの?
太ってる?
922:名前書くのももったいない
08/07/28 10:42:44
>>919
おもにショウユ。
足すとしたら塩。
そしてダシ。
人によっては砂糖。
とりあえずショウユを足して酢醤油にすれば酢の物になる。
がんばれ!!
923:名前書くのももったいない
08/07/28 10:43:39
>>921
167センチ54キロ女。
普通体型だと思う。
924:名前書くのももったいない
08/07/28 16:26:22
わたしは小デブ
158センチ50キロ。
925:名前書くのももったいない
08/07/28 23:41:19
やっべ・・・小デブって自覚してなかったorz
9号だし
926:名前書くのももったいない
08/07/28 23:41:34
160/50女
交通費節約でかなり歩くので体脂肪18パ
衣服代かけないためスタイルは変わらず維持すべし
927:名前書くのももったいない
08/07/29 06:00:18 fTyw+W6s
最近牛乳パックで生魚や肉を調理しています。
私は水質汚染のエコを重点的に行ってると考えています。
928:名前書くのももったいない
08/07/29 08:58:06
最近牛乳パックで生魚や肉を調理ってどういう意味?
パックを広げてその上で調理してまな板など汚さないってことですか
929:名前書くのももったいない
08/07/29 14:05:22
まな板を汚さないのがエコなの?
930:名前書くのももったいない
08/07/29 14:40:46 VUkKZZs8
昨日は、夜10時に帰って来て、冷凍庫にまあ色々あったけど、ケチな私には珍しく、ほか亭で
290円ののり弁買っちゃった。うまい、安い、のり弁が1番好き。あとは冷凍庫のものでサラダ
作った。
931:名前書くのももったいない
08/07/29 14:42:14
水を使わずに済む
洗剤を排水せずに済むってごとだね
いろんなエコの仕方があるよ
932:名前書くのももったいない
08/07/29 18:37:40
冷蔵庫に調味料しか入っていない・・・
1週間に1回1000円分買い物をしている
933:名前書くのももったいない
08/07/29 22:47:58 VUkKZZs8
あー面倒だし今日買い物いかなかった。なんか食欲ないな…家で作る料理、自分で作る料理がまずく感じる。
カレーとポテトサラダ作ったけど、食べるのが辛い。昨日ののり弁うまかったなー
934:名前書くのももったいない
08/07/29 22:53:14 VUkKZZs8
今週の分の食費3000円手付けてないな。見切り品の冷凍しておいたパインはすごく美味しかった。
935:名前書くのももったいない
08/07/29 23:26:12
のり弁食いたくなってキタ
936:名前書くのももったいない
08/07/30 04:07:06 Bi3kK8XP
なんだかのり弁が食べたくなってきた(´Д`)
937:名前書くのももったいない
08/07/30 19:51:26
キャベツ嫌いだけど98円だったから買った。
好き嫌いよりもドケチが勝った。 お好み焼にする。
938:名前書くのももったいない
08/07/30 20:10:58
のり弁…食いたくなってきたジャマイカ
939:名前書くのももったいない
08/07/30 20:11:12
キャベツって買ってくると、料理法が思い浮かばなくて途方にくれる
940:名前書くのももったいない
08/07/30 20:15:55
キャベツ。
野菜炒め、お好み焼き、コールスローサラダ、
後は何?
941:名前書くのももったいない
08/07/30 20:19:37
軽くゆでてミソマヨで和えるのも好き~
942:名前書くのももったいない
08/07/30 20:32:58
レンジでチンして、おかか和えや胡麻和え。
みそ汁。ラーメンの具。
ロールキャベツやコンソメスープ。シチューに投入。ポトフ。
軽くゆがくかレンチンか、細かく切って塩もみしたり
した奴を餃子の具。
ミンチ肉とレンジで重ね蒸し(耐熱ボールでドーム状に作るとイイ)
後なんかあったっけ。>キャベツ
鮭やしめじとごま味噌マヨ炒めにしてもうまいよね。
943:名前書くのももったいない
08/07/30 20:33:38 XAB17cux
トマト煮
めちゃうまー
944:名前書くのももったいない
08/07/30 20:34:09
連投すまん。
浅漬けや糠漬けもあるね。塩こんぶともみもみして和えたり。
945:名前書くのももったいない
08/07/30 21:07:04
千切りでバリボリ食べる
946:名前書くのももったいない
08/07/30 23:13:26
お好み焼きやもんじゃにも大量に
947:名前書くのももったいない
08/07/31 00:00:31 LALbtMb+
お好み焼き食べたい
948:名前書くのももったいない
08/07/31 01:07:20 dov1QqvB
バイト先が一緒のおばあちゃんに、畑でゴーヤを50本くらいもらったんだが…
どうしたらいい?
949:名前書くのももったいない
08/07/31 01:21:50 sm27Wl/k
ごーや、うらやま。
豚肉と一緒に味噌炒め。
細くスライスしてドレッシングに漬け込んでサラダに入れる。
950:名前書くのももったいない
08/07/31 02:33:45 y0aSpdSZ
キャベツ確かに一玉買っても余る。キャベツのサラダってまずくない?明日はお好み焼きで
消費。
951:名前書くのももったいない
08/07/31 03:23:18 yClVaVvx
>>948
すごい大量やね、よくわからんけど細かく切って
一度軽く塩茹でして冷凍しといたら?
後に、解凍して何かの料理に入れてみるとか
フリーズドライにできたらいいのにね。
952:名前書くのももったいない
08/07/31 06:36:26
>>950
キャベツのサラダは美味いです。
作り方やどれっぢんぐに問題があるのではないかな。
953:名前書くのももったいない
08/07/31 08:06:55
食べたことがないのだろう
954:名前書くのももったいない
08/07/31 08:33:46 dIJSA1/V
>>948
輪切りにしてふつうに冷凍にしたら?
そしたらゴーヤチャンプルとか炒め物の時、冷凍のまんま
フライパンに入れて調理できるし、一年中ゴーヤチャンプル
食べれるよ。
何かうちに分けて欲しいくらい。
今ゴーヤも安くなったよね。
955:名前書くのももったいない
08/07/31 11:54:26 xq4RZMmL
私はシンプルにキャベツのみ炒めたものが好き。醤油で軽く味付け最高!
956:名前書くのももったいない
08/07/31 19:00:23
キャベツはさっと茹でて酢醤油でも旨いよ。
957:名前書くのももったいない
08/07/31 19:10:16
キャベツはざくざく切ってレンジでチン
水気絞ってバターひとかけと醤油(あればだし醤油)とかつおぶし
まぜまぜしてどーぞ召し上がれ
5分で出来る簡単付け合せ
958:名前書くのももったいない
08/07/31 20:51:43
キャベツって普通に炒めると、苦くない?
何が足りないんだろう
959:名前書くのももったいない
08/07/31 21:30:39 dIJSA1/V
キャベツは炒めるというか加熱するとふつうは甘みが出るんだけど。。。
もしかして焦がしてるとか?
960:名前書くのももったいない
08/07/31 22:11:46
芯の方が苦いキャベツも確かにあるよね。
961:名前書くのももったいない
08/08/01 10:47:38 QrNCyS1u
【食品】日本製粉:秋にも小麦粉値上げ、07年以降4回目…パン・めん類の一段の値上不可避 [08/08/01]
スレリンク(bizplus板)
962:名前書くのももったいない
08/08/01 18:24:33
このあいだ炒めて食べたキャベツの芯は、マヨネーズつけたら
とりたてアスパラのようにうまかった。
963:名前書くのももったいない
08/08/01 18:25:26 dlGt8cCk
今日100均に行ったら
「お米マカロニ」を発見っ
セリアに売ってたよ。
964:名前書くのももったいない
08/08/01 21:34:40
キャベツは刻んで炒めて醤油と砂糖と出汁で煮て柔らかくする
砂糖と醤油はちょっと多めにする←贅沢だがw
で、翌日になって味がしみこんだところを再度温めてご飯に汁ごとのっけて食べる!
ウマウマウママーー♪
ゴーヤ料理たくさんあるよ
URLリンク(recipe.stbbs.jp)
URLリンク(www2u.biglobe.ne.jp)
965:名前書くのももったいない
08/08/01 22:08:39
毎回買い物行くとアスパラ見るが、いつも190円で手が出ない
あの食感好きなんだけどな
966:名前書くのももったいない
08/08/01 22:09:38
レタス切って、3日かけて食べたけど、端っこが赤くなっていた
大丈夫だよな?
967:名前書くのももったいない
08/08/01 22:20:25
赤い部分がうまいんだよな
968:名前書くのももったいない
08/08/01 23:45:47 ODHdDR1Q
大丈夫だと思うけど心配なら炒めて食べたら。
サラダ油と塩入れてゆがいてからしょう油かけも美味しいよ。
969:名前書くのももったいない
08/08/02 11:34:42 eDsFNnYN
キャベツは食べきれないほどあるときはザワークラウトにしてます
簡単でおすすめ
970:名前書くのももったいない
08/08/02 12:04:11 VFXAV9Tj
>>933
毎年この時期になるとそうなるよ俺。
だから外食や弁当に頼って食費がかなり掛かる。
エアコンや扇風機使うし。
ほんと夏は金が掛かって嫌だわ
971:名前書くのももったいない
08/08/02 12:16:12
仕事先からメロンおすそわけしてもらったんだが
食べた後の皮を漬け物にしたい
レシピがググっても出てこないので
どなたか経験者教えてくだしあm(_ _)m
972:名前書くのももったいない
08/08/02 14:30:16
できないって事では
973:名前書くのももったいない
08/08/02 16:08:36
>>969
うちはケンタッキーのコールスローみたいにするよ。
美味しいし、しんなりしてかさが減るからすぐになくなっちゃうよ。
974:名前書くのももったいない
08/08/02 18:22:44
>>971
スイカの漬け物ならみつかるから真似してみては?
メロン食うような人間が皮を活用なんてこと考えもしないだろうからヒットしないのは当然だろうな。
975:名前書くのももったいない
08/08/02 23:35:15
キャベツの芯は、今の季節あっという間に腐るから恐い
976:名前書くのももったいない
08/08/02 23:43:41
台所の日当たりがいいとすごい勢いでいたむな。
うちそうだからカレーですらおちおち置いてらんない。
977:名前書くのももったいない
08/08/03 00:11:02
キャベツは軽く炒めて冷凍。
コンソメスープに凍ったまま投入してウマー
978:名前書くのももったいない
08/08/03 12:35:36 Q/BhAc0G
お湯を沸かす時は、ヤカンでなく鍋を使います。
そこに小さなコップを入れてウーロン茶や麦茶を煮出ししています。
熱湯から入れる野菜の時は、お玉でお湯をすくい使います。
979:名前書くのももったいない
08/08/03 19:15:13
メロンを摘果したヤツ(間引いた小玉)を利用した漬け物なら食べたことある。
メロンの香りがするぬか漬け?でそこそこ旨かった。
980:名前書くのももったいない
08/08/03 22:24:23
ラーメンなど熱湯がほしい時は、湯沸かし器で暖かいの出すと時間短縮とガス代けずれる・・・はず
981:名前書くのももったいない
08/08/09 14:17:26 3fTDSlY5
1gの水を1℃温めるのに必要なエネルギーは決まっている
よって時間はともかく光熱費の削減にはならない
中学校の理科でやったでしょう
982:名前書くのももったいない
08/08/09 14:27:47 Jc0uD6E9
>>974
メロン農家で、メロンの漬物作ってるの見たことある。茨城だったか。
983:名前書くのももったいない
08/08/09 15:06:58
コンロより給湯器のほうがガスを無駄なく熱に変えてくれてはいるだろうけどね。
家庭によってはぬるいお湯しか出ないように制限されてるから
熱湯だせないとこだとあんまり差はないとは思う。
984:名前書くのももったいない
08/08/09 19:25:57
湯沸かし器(給湯器)って浄水じゃなくて
水道水そのままってことだよね?
その水でラーメン作ったりするの?
浄水使わないんだ・・・
985:名前書くのももったいない
08/08/09 22:17:50
いや普通に水道水飲めるし。
人体に害があるほどならともかくそんなもんなくても飲めるし
地域によってはミネラルウォーターに近いくらいの水が出てるとこだってある。
あと浄水器はちゃんと掃除してないと雑菌の繁殖場所になるよ。
986:名前書くのももったいない
08/08/09 23:40:41
>>984
だったらどうだと?
987:名前書くのももったいない
08/08/10 13:05:51
>>984
都会に住んでます自慢か。いろいろ不便でおかわいそうに。
田舎は水道水普通にのめるんだよ、これが。
988:名前書くのももったいない
08/08/10 13:35:13 F4b2IoI+
水道水フツーに飲めるところがうらやましす。
@都内。
989:名前書くのももったいない
08/08/10 13:40:53 IZEWzM/3
浄水機って一度使い出すとやめ難い物の一つだよな
炭で十分の筈なんだが
990:名前書くのももったいない
08/08/10 13:54:09
水飲まない。
朝起きたら水出し麦茶で1リットルペットボトルを冷蔵庫に冷やしておく。
料理に使う水は普通の水道水、多少塩素臭いかもしれないが、そこまで
グルメじゃないからOK!
991:名前書くのももったいない
08/08/10 14:19:29
都会の水もきれいになってきてるんじゃないの?
992:名前書くのももったいない
08/08/10 18:29:52 B2JCR9o4
100均に「麦飯石」ってのが熱帯魚のコーナーにあった。
どこぞの健康なんとかのレスで読んだけど
あれーな波動が高いらしい。
993:名前書くのももったいない
08/08/10 20:33:24 FjwxjtIS
>>66
今更だけど、殻は砕いてプランターに入れて肥料にして、
小松菜でも育てたら?カルシウム取れまくるよ。
994:名前書くのももったいない
08/08/10 21:36:13
海苔は絶対、もみ海苔…
995:名前書くのももったいない
08/08/11 08:40:39
都会の水はきれいかもしれないが、
「ワンルームの家賃で2K」という物件に入ってみたら
水道管が老朽化していてサビ入りの水しか出なかったorz
当時は家で仕事していたので広さが欲しくて、割り切って住んだけど
浄水器やミネラルウォーターを買うのに結構出費しちゃったな…。
お米を研ぐのさえ水道水が使えないから
あまりに水がもったいなくて無洗米デビューした思い出。
996:名前書くのももったいない
08/08/11 12:12:25
いやそれは管理人に直してもらえよ・・・当然の権利だ
997:名前書くのももったいない
08/08/11 17:20:12
水道水から錆入りの水が出てきます。という注意書きが入居時に
示されていなかった。
ってことで管理人に直接、もしくは仲介屋を通して管理人に訴えろ。
998:名前書くのももったいない
08/08/11 17:21:52
次スレよろよろよりょりぇそあるfさhふぉdさf
今日の夕飯はお米1、25合を炊く際にカレーのルーと卵を入れて、
炊き上がったら軽く塩コショウと青海苔で味付けした
栄養満点の料理です。おすすめ!
999:名前書くのももったいない
08/08/11 18:08:55
どこがやねん
1000:名前書くのももったいない
08/08/11 19:43:43
埋め
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。