ドケチのお料理Σ(゚口゚II)at KECHI2ドケチのお料理Σ(゚口゚II) - 暇つぶし2ch527:名前書くのももったいない 08/04/07 20:23:24 >>524 小松菜は、みそ汁、炒め物、ごま和えがおいしい 硬めに茹でておいて冷蔵保存。そこから使う分だけ取り出せばOK。 ごまあえの場合、私は酢と砂糖、しょうゆ、ゴマで味付けするんだけど もし酢を入れるなら食べる分だけに。キレイな緑色が変色しちゃうので。 水菜は鍋や湯豆腐、サラダで生食もうまいよ。 新たまねぎのスライス、水菜、(高いけど)じゃこを入れて和風サラダに。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch