ドケチのお料理Σ(゚口゚II)at KECHI2
ドケチのお料理Σ(゚口゚II) - 暇つぶし2ch527:名前書くのももったいない
08/04/07 20:23:24
>>524
小松菜は、みそ汁、炒め物、ごま和えがおいしい
硬めに茹でておいて冷蔵保存。そこから使う分だけ取り出せばOK。

ごまあえの場合、私は酢と砂糖、しょうゆ、ゴマで味付けするんだけど
もし酢を入れるなら食べる分だけに。キレイな緑色が変色しちゃうので。

水菜は鍋や湯豆腐、サラダで生食もうまいよ。
新たまねぎのスライス、水菜、(高いけど)じゃこを入れて和風サラダに。


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch