08/01/11 17:27:29
ブロッコリーの芯の利用法
・ベーコンのアスパラ巻きみたいに、ブロッコリーの芯をアスパラの代わりに使う
・小さめ角切りにして卵焼きに入れる(ネギも入れるとなおおいしい)
・コーン、ブロッコリーの芯、ほうれん草、ベーコンでソテー(芯は小さめに切る)
↑我が家ではこんな感じに使ってます
一人暮らしをするようになってから、弁当を自分で作っていますが、
野菜も高いから無駄なく使いたいっていう考えと、生ゴミをいかに減らすか・・・っていう考えが生まれてきました。
実家に暮らしていた頃は、にんじんの皮は捨てていましたが、最近は厚めに切ってきんぴらにしたり工夫しています。