08/07/28 22:23:38
菓子の写真見ながら砂糖をなめる。
747:名前書くのももったいない
08/07/31 19:15:36
>>746
かなしすぎる・・・
748:名前書くのももったいない
08/08/04 22:44:12 BlUFdi7Z
これは参考になると思う
URLリンク(www.minpo.jp)
749:名前書くのももったいない
08/08/05 17:34:08 W5qSX4uG
100yen1Lジュースを丸ごと寒天で固める
食べる直前にシェイクすると良い感じに崩れる
緩めがオススメ
750:名前書くのももったいない
08/08/07 17:25:58 W22sDBtG
炊飯器ケーキ
ホットケーキミックス…
100グラム
タマゴ… 2コ
砂糖… 30~40グラム位(好みで)
マーガリン… 40グラム(バターケーキ風にしたい人は増やしてください)
卵を卵白と白身に別けて
メレンゲを作る
卵黄を入れ持ち上げて筋が残るくらいまで更に混ぜる。
ホットケーキミックスを加えボールを回しながら切るように混ぜて溶かしたマーガリンを加え
油を塗った炊飯器に入れてスイッチを入れる。
モチモチとした食感が好きなら炊き上がり後余熱で火が通るまで保温する
ふっくらさせたいなら炊飯が終わったらひっくり返してもう一度炊飯する
ちなみに五合炊きでやりました。
炊飯器寄って火の通りが違うので注意が必要!
751:名前書くのももったいない
08/08/07 18:34:50
オクスレにも書いたが、オクでビックリマンチョコ
(シール無しの中身だけ)を買ってた。
200個とか送料込みで1000円くらいで買えたんだが、
最近人気があるのかよく競り負ける。
752:名前書くのももったいない
08/08/09 15:05:36
シール目的の人にとってはいらない物だもんね
その書き込みでさらに競争相手が増えたよ
753:名前書くのももったいない
08/08/09 15:39:30
ビックリマンスレでは「誰が買うんだ」と笑われてたのが取り合いになってるのか…
自分は潔癖性だから他人がシール抜き取った後のチョコなんていらねえや
754:名前書くのももったいない
08/08/09 21:48:52 3fTDSlY5
塩振ったトマト
味噌ぬったキュウリ
お菓子じゃなくオヤツだけど
好物なんで、夏は幸せさっ!
755:名前書くのももったいない
08/08/10 20:17:38
バナナ1本
756:名前書くのももったいない
08/08/12 21:50:17 T/UYXQQ7
食パン焼いてマーガリン塗って、ソントンのキャラメルクリーム塗って食べた。あとアイス
ミルクティー
757:名前書くのももったいない
08/08/13 20:18:17
トランス脂肪酸の取りすぎで早死にするね
758:名前書くのももったいない
08/08/13 20:59:31 sxMeadkG
マーガリンって体に悪いんだもんね。バター高いんだもの。
759:名前書くのももったいない
08/08/13 21:15:36
バター、マーガリンは全てオリーブ油に替えるでOK。
760:名前書くのももったいない
08/08/14 12:06:36 kQyFmK4q
牛乳と砂糖を煮詰めて凍らせてみた
濃いめのシャーベットが出来ると思ったんだが...
とりあえず濃いめのコーヒーと混ぜてフラペチーノ的なの出来ないか実験中
761:名前書くのももったいない
08/08/14 12:24:20
コンデンスミルクは冷凍庫で
ある程度まで固くはなるが、凍らせるの大変。
やるのならばコンデンスミルクを牛乳で溶いて
凍らせたミルクシャーベットの方が楽鴨
762:名前書くのももったいない
08/08/14 12:43:48
>>761
ありがとうございます。やってみます。
とりあえずフラペチーノとシェイクの間っぽいのが出来ました。
美味しいけど甘すぎた...。
763:名前書くのももったいない
08/08/15 10:22:38 yMSqw+M5
男なら
カリン糖だろ
一袋100円 黒棒も好きだけどな
764:名前書くのももったいない
08/08/15 12:12:32
春に大量に作り溜めしておいた夏みかんの砂糖漬けをムシャムシャ
また1年間ヨーグルトの粉砂糖を集めつづけ、来年の春に作るぞ
765:名前書くのももったいない
08/08/16 14:42:45 UQ8VVlWv
バターの高さには本当に怒っている
766:名前書くのももったいない
08/08/16 17:08:37 +Y8dJrDE
製造プロセスを思えば今までが安過ぎたんだよ
もう安くはならないだろうし、
愚痴るならバターの無い生活にシフトすべき
767:名前書くのももったいない
08/08/16 17:51:54 LNuY2ZOI
バターなんて最近使ってないな・・体に悪いと思いつつ、ムニエルも、
パンも、グラタンもマーガリンさ!
768:名前書くのももったいない
08/08/16 22:45:07
バター高いからビスコッティばっか作ってる。
カリカリでうまいけど光熱費がクッキーの3倍かかるんだよね・・・
769:名前書くのももったいない
08/08/17 11:38:43
日本のバターは国際水準からして、高い。
関税下げざる得ないようだから、バターの関税が下がって安くなるかもね。
770:名前書くのももったいない
08/08/18 10:41:53
トランス脂肪酸ですね
771:名前書くのももったいない
08/08/18 11:55:47
日本もちゃんとトランス脂肪酸対策してくれれば、
安心してマーガリンで代用できるのになぁ・・・・
772:名前書くのももったいない
08/08/25 14:28:46
そもそも報道されやしませんものね
都合>ジャーナリズム
773:名前書くのももったいない
08/08/30 00:16:54
和菓子作ってみようかな
くず切り失敗しまくって自信ないけど・・・
774:名前書くのももったいない
08/08/30 01:13:07
くずはけっこう難しいよね、早く食べないとマズいし。
どら焼きとか簡単なのにしたら?
中身はジャムとかでもイケるし!
775:名前書くのももったいない
08/08/31 00:10:33 jgQrmmE3
最近のおやつは、薄力粉、砂糖、牛乳を混ぜて焼いたのに、ソントンの89円の
チョコクリームとキャラメルクリームをダブルで塗ったくって食べる。
今も食べた。ウマー、太る。
776:名前書くのももったいない
08/08/31 04:03:21
>>774
どら焼きはカンタンでおいしいよね
中身マーマレードとかでも意外にイケるw
777:名前書くのももったいない
08/08/31 17:31:08 wA1GJp7u
砂糖ぺろりん
778:名前書くのももったいない
08/09/02 19:22:15
おからとホットケーキミックスを半々に混ぜて型に入れてオーブンで焼く、おからパウンドケーキウマーいよ。
数年前にもらって放置状態の紅茶のリーフ入れたり、熟しすぎたバナナ入れたりして味にバリエーションを出してるお。
779:名前書くのももったいない
08/09/02 19:40:21
>778
レシピkwsk
780:名前書くのももったいない
08/09/03 00:46:14
クエン酸重曹ラムネを飲んでたけど飽きてきた。
香料なしのオープンコーラに挑戦してみようと思う
781:名前書くのももったいない
08/09/03 00:56:02
レモン汁に水、ゼラチンを入れ、バナナの輪切りを入れ、ゼリーを作る。
砂糖は不使用。バナナに甘みがあるので美味しい。非常にさっぱりしているので、重たい料理のあとのデザートに最適。
782:名前書くのももったいない
08/09/03 05:16:15
>>779
おから 100g
ホットケーキミックス 100g
マーガリン 40g
ハチミツ 大さじ2
卵 2個
①おからを水分を飛ばすように乾煎りし、マーガリンとハチミツを混ぜて卵を少しづつ入れる
②ホットケーキミックスとおからを切るように混ぜ合わせる
③パウンドケーキの型に入れて180度に温めたオーブンで35分ほど焼き、串を刺して何も付いてこなければ完成
783:名前書くのももったいない
08/09/03 08:39:16
>782ありがとー
お菓子作りは経験少ないんで聞くけど、
1の段階で乾煎りしたものを火から下ろして冷めてから
マーガリンやハチミツ、卵を混ぜるんだよね?
さっそく作ってみます!
784:名前書くのももったいない
08/09/03 08:54:50 ZhSHmAGU
>>780
>クエン酸重曹ラムネ
??
kwsk!おねがい!