ドケチのお菓子at KECHI2
ドケチのお菓子 - 暇つぶし2ch596:587
08/03/23 22:25:51
リベンジマッチ。
ゆっくり加熱すれば変な膨張の仕方しないかも。
と思って、スープ用のカップに>>587と同じ材料を入れて30分蒸してみた。

今回はちゃんと、さかさバブルスライムじゃなくて、ういろうが出来上がった。
めでたし、めでたし。

ただ、味や食感はレンジ調理の時と変わらなかった。
加熱方法よりも、水と小麦粉の比率とかの方が影響大きいのかも。
だったら毎回30分も火使ったり、大きな洗い物出すよりも、レンジの弱(200W)モード使った方が賢いかな?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch