ドケチのお菓子at KECHI2ドケチのお菓子 - 暇つぶし2ch596:587 08/03/23 22:25:51 リベンジマッチ。 ゆっくり加熱すれば変な膨張の仕方しないかも。 と思って、スープ用のカップに>>587と同じ材料を入れて30分蒸してみた。 今回はちゃんと、さかさバブルスライムじゃなくて、ういろうが出来上がった。 めでたし、めでたし。 ただ、味や食感はレンジ調理の時と変わらなかった。 加熱方法よりも、水と小麦粉の比率とかの方が影響大きいのかも。 だったら毎回30分も火使ったり、大きな洗い物出すよりも、レンジの弱(200W)モード使った方が賢いかな? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch