08/07/21 00:07:10 AB6Fhbny0
◆鹿 ・ 狐 ・ 鼠 相関関係図◆
京都 (キツネ)
/\ [使い番]??
./ .\ △目─┐
┌─────────→x
│ ./ .\ │[運び番](シカ)
│ ./ .\ │ 小川先生
│ ./ .\ ↓
│ .───────
大阪(ネズミ)[運び番]??? 奈良(シカ)[使い番] ?
〆⌒\
(__~゜-゜)~ 「豚もやし鍋 レシピだよ 参考 URLリンク(cookpad.com)」
(ノ:::: 地 ..|) 1.下準備として、灰汁抜きの為にモヤシはさっと茹でておく
<ヽソ:::::: 震 :ノ 2.土鍋の底に昆布を敷く、スライスした生姜も敷くとなおよろし(味付けによって省略可)
ム一ー U'"U' 3.出汁は500ml程度準備しておく
(本だし、かつおだし、鶏がらスープの素、中華スープの素、塩胡椒、など自由な発想でOK)
4.茹でたモヤシを土鍋に入れ、その上に長さ 10cm ほどに切った豚バラ肉を丁寧に広げる
5.さらに、万能葱もしくはワケギを散らす
6.用意して置いた出汁を土鍋に入れ、火に掛ける
7.途中で、日本酒を鍋肌にまわすように適量入れる(日本酒は各自お好きなもので)
8.蓋をして、豚肉に火が通ったら出来上がり(蓋をしないとモヤシがシャッキリ仕上るとの情報有り)
9.モヤシを豚肉に包み、ポン酢を付けて召し上がれ
※よくある質問は>>3-5 、参考資料は>>6、過去スレは>>7-10
◆>>970は次スレ立て番に選ばれた(【】の中は全角8文字まで) つまり、このスレの未来はその手に託された!